5 договор купли продажи недвижимости

5 договор купли продажи недвижимости

РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАТОРОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРАВА И СДЕЛКИ

Е.А. КИНДЕЕВА, М.Г. ПИСКУНОВА

Глава 1. Недвижимость - особый объект гражданских прав

1.2. Оборотоспособность объектов недвижимого имущества

2.2. Государственная регистрация сделок с недвижимостью

Глава 3. Процедура государственной регистрации

3.4. Приостановление и прекращение государственной регистрации

Глава 4. Общая собственность и порядок государственной регистрации

4.5. Прекращение общей собственности

Глава 5. Особенности отдельных видов сделок с недвижимостью

5.5. Приватизация жилых помещений

5.8. Оформление прав на земельный участок при совершении сделки со зданием

Глава 6. Права на земельные участки и сделки с ними

6.2. Приобретение прав на земельные участки

6.3. Государственная регистрация правоотношений по поводу земельных участков

Глава 10. Платежи, налоги и льготы при приобретении недвижимости

Киндеева Елена Агзамовна - заместитель руководителя Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы, заведующая кафедрой государственной регистрации Российского института государственных регистраторов при Министерстве юстиции Российской Федерации (п. 5.5 совместно, п. п. 5.7, 5.8, гл. 7, 11).

Пискунова Марианна Гирфановна - заведующая кафедрой правовых дисциплин Российского института государственных регистраторов при Министерстве юстиции Российской Федерации, профессор кафедры ",Менеджмент и финансы", Института развития дополнительного профессионального образования (введение, гл. 1 - 4, 6, 8 - 10, 12, п. п. 5.1 - 5.6, п. 5.5 совместно).

5 договор купли продажи недвижимости

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заключили договор купли-продажи объектов недвижимости в 2011 году, в течении года произвели оплату. Но ( причины не ясны) договор не зарегистрировали и соотв. не получили свидетельство о гос.регистрации права собственности. Подскажите сейчас можно пойти получить зеленку?? Что необходимо сделать.

31 Мая 2016, 10:23 Ксе, г. Челябинск

Уточнение клиента

А что делать,если на данный момент у продавца ООО другой ген директор??или это значения не имеет??

31 Мая 2016, 17:33

Ответы юристов (5)

Здравствуйте, Вам следует обратиться в Росреестр и зарегистрировать переход права согласно подписанным договорам на общих основаниях с уплатой госпошлины

Есть вопрос к юристу?

Уважаемая Ксе! Срок для государственной регистрации совершенной сделки с недвижимым имуществом законодательно не определен. Вы вправе в установленном порядке и в удобное Вам время обратиться в теруправление Росреестра (МФЦ) для совершения регистрационного действия (-ий), необходимого для перехода к Вам права собственности. Желаю успеха.

В день заключения договора купли-продажи у продавца на руках документы, подтверждающие право собственности на объекты недвижимости были?

Если да, то продавец с покупателем должны обратиться в Управление Федеральной Регистрационной службы государственной регистрации и картографии с пакетом документов (3 экз. договора купли-продажи, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество продавца, технический паспорт объекта). Можно обратиться также в Многофункциональный центр.

Добрый день! Вам необходимо связаться с продавцом купленных объектов, чтобы подать с ним документы на государственную регистрацию. Так в соответствии с частью 1 статьи 551 Гражданского кодекса РФ:

Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

В случае, если продавец будет уклонятся от государственной регистрации, то вам необходимо будет требовать гос регистрации в судебном порядке. Так в соответствии с частью 3 статьи 551 гражданского кодекса РФ:

В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

Нет, замена директора не играет роли с юридической точки зрения, так как сделку по продажи квартиры совершало ООО, а директор- это лишь исполнительный орган ООО.

Часть 1 Статьи 48 Гражданского кодекса РФ:

Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

5.3.2. Купля-продажа недвижимости

Сторонами договора продажи недвижимости могут быть любые физические и юридические лица, в том числе и субъекты предпринимательской деятельности.

Специфические черты недвижимости (особая ценность, непотребляемость в процессе использования и т. п.) вызывают необходимость применения специальных правил, регулирующих участие таких объектов в имущественном обороте. Так, ГК РФ предусмотрен ряд правил в отношении обязательной государственной регистрации права собственности и иных вещных прав на недвижимое имущество (госу-дарственной регистрации подлежит не сам договор продажи недвижимости, а переход права собственности на недвижимость по такому договору от продавца к покупателю).

К сделкам с земельными участками, в том числе и к продаже земельных участков, нормы Гражданского кодекса применяются только в той мере, в какой их оборот допускается земельным законодательством.

Существенными условиями договора купли-продажи не-движимости являются условия о предмете и цене. Условие о предмете договора должно содержать такие данные, которые позволяют определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, то есть данные, позволяющие определить расположение недвижимого имущества на соответствующем земельном участке или в составе другого недвижимого имущества. Если в договоре отсутствуют такие данные, то условие о недвижимом имуществе считается несогласованным, а договор незаключенным.

Основные нормы, регулирующие права сторон в отношении земельного участка, на котором расположена недвижимость, в зависимости от особенностей предмета и условий договора ее продажи, приводятся в табл. 5.12.

Договор продажи недвижимости должен предусматривать цен у этого имущества. Если иное не предусмотрено законом или договором продажи недвижимости, установленная в нем цена здания, сооружения или другого недвижимого имущества, находящегося на земельном участке, включает цену передаваемой с этим недвижимым имуществом соответствующей части земельного участка или права на его аренду. В случаях, когда цена недвижимости в договоре продажи недвижимости установлена на единицу ее площади или иного показателя ее размера, общая цена такого недвижимого имущества, подлежащая уплате, определяется на основе фактического размера переданного покупателю недвижимого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме

Табл і: п і 5.12 Особенности предмета и условий договора продажи недвижимости Норма, регулирующая права сторон Договором определены права на часть земельного участка, находящегося в собственности продавца, передаваемые покупателю недвижимости Одновременно с переходом права собст-венности на купленную недвижимость покупателю передаются права на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования: право собственности, право аренды. Договором не определено право покупателя недви-жимости на соответствующий земельный участок (находящийся в собственности продавца) К покупателю переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования. Земельный участок не принадлежит продавцу недвижимости на праве собственности Для продажи недвижимости согласия собственника этого земельного участка не требуется, если такая продажа не противоречит условиям пользования земельным участком, установленным законом или договором.

условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные для остальных договоров, не применяются.

Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать иму-щество, а покупателя обязанности принять имущество.

Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора. В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются соответствующие правила договора купли- продажи, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

5 договор купли продажи недвижимости

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ

г. ___________________ ___ ______________ 200 _г.

именуемый в дальнейшем Продавец, в лице ___________________________,

действующего на основании ___________________________________________,

с одной стороны, и _____________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем Покупатель, в лице ___________________________,

действующего на основании _____________________________________,

(устава, положения, доверенности)

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю ____________________________,

в дальнейшем именуемое Объект, а Покупатель обязуется принять Объект и уплатить за него денежную сумму (цену), указанную в настоящем договоре.

1.2. Описание Объекта: _________________________________________________________________________________________________________________________________________.

2. Обязанности сторон

2.1. Продавец обязуется:

2.1.1. Передать Объект Покупателю не позднее _________________________________________________________________________________________________________________________________________.

2.1.2. Передать вместе с Объектом документы в соответствии с перечнем (приложение 1) * , который является неотъемлемой частью настоящего договора.

2.1.3. Передать Объект, качество которого соответствует _________________________________.

2.1.4. Осуществить за свой счет все необходимые действия для государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость к Покупателю.

2.2. Покупатель обязуется:

2.2.1. Осуществить приемку Объекта в предусмотренные в настоящем договоре сроки.

2.2.2. Уплатить за Объект его цену в соответствии с п. 3 настоящего договора.

2.2.3. Оказывать Продавцу необходимую помощь в совершении действий, предусмотренных п. 2.1.4 настоящего договора.

3. Сумма договора и порядок расчетов

3.1. Сумма настоящего договора составляет ___________________________ руб.

В понятие сумма договора включается:

3.1.1. Цена Объекта, которая составляет ______________________________ руб.

3.1.2. Сумма расходов, необходимых для государственной регистрации настоящего договора, а именно:

3.1.2.1. __________________________________________________________ руб.

3.1.2.2. __________________________________________________________ руб.

3.2. Обязанность по оплате суммы, указанной в п. 3.1.2.1, лежит на Покупателе. Покупатель обязан оплатить указанную сумму в течение _________ дней с момента подписания акта приема-передачи Объекта.

3.3. Обязанность по оплате суммы, указанной в п. 3.1.2.2, лежит на Продавце. Продавец обязан оплачивать данные суммы в соответствии с требованиями соответствующих нормативных актов.

3.4. Расчеты по договору производятся путем _____________________________.

3.5. Покупатель вправе воздержаться от уплаты стоимости Объекта в следующих случаях: ________ ___ _______________________________________.

4. Ответственность сторон

4.1. За просрочку платежа Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере ____ от суммы договора и пеню из расчета ___ __ от суммы договора за каждый день просрочки.

4.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в ________________________________________________ ___ __________________

_____________________________________________________________ ___ ________________________________________________ ___ ______________________.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

6.2. Приложениями к настоящему договору являются:

6.2.1. Перечень документов, подтверждающих право собственности на Объект (приложение 1).

7. Адреса и реквизиты сторон

* Приложение не приводится. Прим. сост.

Новые бизнес идеи

На случай, если вам необходимо найти шаблон документа принадлежащий разделу «,Образцы договора купли-продажи недвижимости», по теме «,Образец: договор купли-продажи недвижимого имущества»,, Вы можете добавить в закладки этот пример содержания документа.

Внимание! Примите к сведенью, что данный шаблон документа носит ознакомительный характер и может устареть. Используйте этот документ как основу для составления собственного.

Вам может понравится Образец: сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей. форма n инв-19 (приказ минфина рф от 13.06.95 n 49) Образец договор страхования имущества (страхователь —, физическое или юридическое лицо, в пользу выгодоприобретателя —, физического или юридического лица, имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении застрахованного имущества) Образец: положение о реестре акционеров открытого акционерного общества (акционерного коммерческого банка) Виды бизнеса
  • Бизнес идеи (1 535)
    • Автобизнес (79)
    • Бизнес с Китаем (16)
    • Блокчейн (6)
    • Быт и домашний бизнес (44)
    • Газеты и журналы (19)
    • Животные и растения (120)
    • Заработок в Интернет (115)
    • Изобретения и handmade (50)
    • Компьютеры и IT (34)
    • Красота и здоровье (80)
    • Культура и искусство (26)
    • Недвижимость (23)
    • Образование и работа (36)
    • Продукты питания и еда (29)
    • Разное (199)
    • Связь и сотовая техника (11)
    • Спорт и азартные игры (22)
    • Строительство и ремонт (55)
    • Технологии и производство (116)
    • Услуги населению (182)
    • Финансы и реклама (46)
    • Фишки и стартапы (166)
    • Фото и видео (28)
    • Франшизы и бизнес предложения (33)
  • Готовый бизнес (113)
    • Бизнес-планы (76)
    • Бизнес-производство (36)
    • Персоны и компании (1)
  • Интернет (112)
    • Интернет-магазин (19)
    • Полезные сервисы (3)
    • Продвижение сайта (61)
    • Создание сайта (29)
  • Полезные статьи (2 232)
    • Ипотечный кредит (10)
    • Полезный бизнес (68)
    • Потребительский кредит (20)
    • Типовые образцы договоров (2 134)

Идеи организации бизнеса, готовые бизнес-планы, советы предпринимателям.

При полной и/или частичной перепечатке или рерайте материалов сайта гиперссылка на сайт ХОБИЗ.RU обязательна.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов статей.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статьях на сайте.

Договор купли-продажи недвижимости

7 812 627 17 35

7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

Скачать Договор купли-продажи недвижимости

Помимо типового бланка Договор купли-продажи недвижимости на нашем сайте вы можете бесплатно скачать примеры и образцы других документов. Составить готовый документ очень просто откройте скачанную форму в MS Word (*doc) или Adobe Reader (*pdf), поменяйте нужный текст и распечатайте. Надеемся, скачанный на нашем сайте бланк Договор купли-продажи недвижимости пригодится Вам в работе.

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2017
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102017. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Понравилась статья? Поделить с друзьями: