50 штрафа нарушения пдд в украине

Как изменятся штрафы за нарушения ПДД в Украине

В сети появилась инфографика, объясняющая какими будут размеры новых штрафов за нарушение правил дорожного движения в Украине.

Ее опубликовали на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Одна из главных новаций ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/час.

Кроме того, в несколько раз предлагается увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

Чому електромобіль шкідливіший за дизель

Усім відомо, що електромобілі не викидають в атмосферу шкідливих речовин адже у них немає силового агрегату, який спалює пальне. Але не все так оптимістично, як здається на перший погляд зростання кількості електрокарів тягне за собою підвищення навантаження на електростанції, більшість з яких виробляє електрику спалюючи вугілля, газ і нафтопродукти. Про це повідомляє Autocentre.ua. Більше електроенергії значить більше спаленого палива на ТЕС, що однозначно спричиняє збільшення викидів шкідливих речовин в атмосферу. Крім того, є ще батареї, які після використання утилізуються. В процесі їх переробки може забруднюватися рунт шкідливими речовинами. Бельгійські дослідники з агенства Transport & Environment фундаментально підійшли до цього питання&hellip,

В Украине может появиться новый автозавод

Компания Delphi рассматривает возможность открытия еще одного предприятия в Украине. В Украине может стать на один завод по производству автокомпонентов. Американская компания Delphi рассматривает возможность открытия предприятия в Николаеве. Место для будущего завода уже выбрано. Производственные линии Delphi могут разместить в пустующих цехах Судостроительного завода имени 61-го коммунара. Представители американской компании уже осмотрели помещения вместе с главой Николаевской областной госадминистрации Алексеем Савченко. В Украине может появиться новый завод по выпуску автокомпонентов Представитель Delphi Corporation Луиш Фигуейредо заявил о намерении развивать производство на территории Украины. Новое предприятие создаст около 2-3 тыс. рабочих мест с конкурентоспособной зарплатой. Напомним, в Украине уже функционирует завод Delphi.&hellip,

Жесткий Аваков: МВД предлагает космические штрафы за нарушение ПДД

Министерство внутренних дел инициирует изменения в законодательство в сфере безопасности дорожного движения. Так, новации коснутся ограничения скорости движения в населенных пунктах, системы штрафов, усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии и внедрение видеофиксации нарушений ПДД.

Катастрофическая статистика ДТП

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, в Украине сложилась катастрофическая ситуация в сфере безопасности дорожного движения. В 2016 году в стране произошли почти 155 тыс ДТП, из которых более 25 тыс. &ndash, с пострадавшими лицами. А в течение 2017 года &ndash, почти 117 тыс ДТП, 19 тыс из которых &ndash, с пострадавшими.

Только за последние два года в ДТП погибли более 5,5 тыс человек. Травмировано &mdash, более 57 тыс. Для сравнения за 2016 год в зоне АТО, где фактически ведутся настоящие боевые действия с применением современного вооружения, погибли 763 наших военнослужащих. Я хочу, чтобы все мы понимали, что новые правила &mdash, это не вопрос ограничения кого-то в правах и возможностях, а вопрос нашей безопасности. У нас на дорогах гибнет в четыре раза больше людей, чем в зоне АТО, - цитирует Авакова пресс-служба Кабмина.

С начала этого года за совершение административных правонарушений по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях составлены 88 тыс административных протоколов, из них судами рассмотрены около 44 тыс, то есть 50 процентов. Штрафы по этой категории наложены на 31 тыс человек.

Общий размер штрафов, наложенных с начала года за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, составляет 352 млн гривен. Однако в государственный бюджет взыскан только 31 млн грн, или 8,7. Акцентирую внимание, что против этих 8,7 выполненных решений на другой чаше весов 2317 погибших в ДТП в этом году. К сожалению, подавляющее большинство судебных решений остаются невыполненными, &ndash, подчеркнул Аваков.

Ограничение скорости и штрафы

Среди главных новаций МВД &ndash, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч. В министерстве настаивают &ndash, эта скорость не только установлена в Европе и США, но и рекомендована по результатам масштабного исследования скорости реакции человека в экстремальной ситуации Всемирной организацией здравоохранения.

Простое сравнение: при скорости 60 км/ч &mdash, остановочный путь составляет 55 м, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом &mdash, 82. А при скорости 50 км/ч &mdash, остановочный путь составит 40 м, а вероятность летальных исходов снизится до 20, - добавил министр.

В несколько раз предлагается увеличить и размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения &mdash, 50 км/ч &ndash, установить штраф 3 тыс 400 грн (сейчас штраф за это правонарушение 510 грн). За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3 тыс 400 грн (сейчас 255 грн) и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

В 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления &ndash, он составит 10 тыс 200 грн (сейчас 510 грн), а за повторное нарушение &ndash, 40 тыс 800 грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 тыс 400 грн (сейчас 510 грн), а за повторное совершение этого нарушения в течение года &ndash, 40 тыс 800 грн.

Опасения у таких людей, которые сознательно садятся за руль, зная, что они вообще не имеют права управления транспортным средством, минимальные, поскольку худшее, что для них будет в случае остановки полицией, &mdash, это штраф в размере 510 гривен. Мы предлагаем штрафы за эти правонарушения приравнять к размерам взысканий за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, &mdash, уточнил Аваков.

Напомним, что минимальная зарплата в Украине на сегодняшний день составляет 3200 гривен.

Новыми изменениями также планируется внедрение системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД и внесение изменений в Порядок выдачи удостоверения водителя. Срок действия водительского удостоверения, полученного впервые, составит два года. Следующее, если лицо не совершило три или более админправонарушений в сфере безопасности движения, будут выдаваться на 30 лет.

Для реализации этих предложений МВД Украины вынесло на рассмотрение Кабмина проект закона об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, а также три проекта постановлений Кабмина относительно изменений в Правила дорожного движения, Положение о порядке выдачи удостоверения водителя и функционировании системы фиксации административных правонарушений.

По словам Авакова, в ближайшее время пакет документов будет передан в Раду.

Новые штрафы и 50 км/ч: правительство передает Раде изменения в ПДД

Соответствующий законопроект об усилении ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения и три постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения, Положение о порядке выдачи удостоверения водителя и функционирования системы фиксации административных правонарушений было одобрено на заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

",Простое сравнение: при скорости 60 км/ч тормозной путь составляет 55 метров, а вероятность летального исхода при столкновении с пешеходом - 82. Зато при скорости 50 км/ч тормозной путь составит 40 метров, а вероятность летальных последствий снизится до 20",, - пояснил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Среди предложенных изменений - ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч и увеличении с 3 месяцев до 1 года сроков наложения административных взысканий с момента выявления правонарушения за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Вместе с тем в ходе рассмотрения вопроса министр инфраструктуры Владимир Омелян уточнил, что местные власти совместно с полицией будут иметь право понизить или повысить это ограничение.

Кроме того, в несколько раз предлагается увеличить размеры штрафов за совершение административных правонарушений. В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч планируется установить штраф 3400 грн (сейчас штраф за это правонарушение составляет 510 грн), за оставление места ДТП также предлагается установить штраф 3400 (сейчас - 255 грн) и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

В 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления - он составит 10200 грн, а за повторное нарушение - 40800 грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20400 грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года - 40800 грн.

Также предлагается усилить уголовную ответственность за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного или иного опьянения, повлекшее нанесение телесных повреждений средней тяжести, - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 5 лет, повлекшее тяжкие телесные повреждения или гибель человека, - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от 5 до 10 лет.

Правительственные решения также вводят системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД и внесение изменений в Порядок выдачи удостоверения водителя. Так, первое водительское удостоверение будет выдаваться на 2 года, по истечении этого срока - смена удостоверения на постоянное на срок 30 лет без сдачи экзаменов, если лицо в течение этих двух лет не совершило три или больше админправонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В противном случае лицо должно уже повторно сдать экзамен.

Фото на превью: pdd.ua

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения ukrinform.ua. Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Штрафы за нарушение ПДД в Украине станут жестче: какие нововведения в Закон инициирует МВД

11.11.2017 16:36 (Киев) joinfo.ua

Ведомство Авакова предлагает ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч, поднять штраф за данное нарушение до 3400 грн и увеличить в 20 раз размер штрафа за управление транспортом без прав. О чем еще говорили на заседании, рассказывает Joinfo.ua.

Среди главных новаций МВД &ndash, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч. Эта скорость не только установлена в Европе и США, но и рекомендована по результатам масштабного исследования скорости реакции человека в экстремальной ситуации Всемирной организацией здравоохранения, отмечает издание Bzns.media.

МВД также предлагает:

- ужесточить наказание за ДТП, совершенное в состоянии алкогольного или другого опьянения с причинением телесных повреждений средней тяжести в виде 3 лет лишения свободы с лишением прав на срок от 3 до 5 лет,

- ужесточить ответственность за ДТП со смертельным исходом, или причинение тяжких телесных повреждений до лишения свободы на срок до 7-12 лет, с лишением прав на срок от 5 до 10 лет,

- изменить процедуру выдачи водительских прав. Они будут выдаваться в первый раз на срок до двух лет и автоматически продлеваться на срок до 30 лет, при условии, что за два года водитель не нарушит ПДД более трёх раз. В противном случае, водитель должен будет повторно сдать экзамен на право вождения авто.

Повышение штрафов

Также предлагается в несколько раз увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч., установить штраф 3400 грн (сейчас штраф за это правонарушение 510 грн), за бегство с места ДТП предлагается установить штраф 3400 грн и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Кроме того в 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без прав &ndash, он составит 10 200 грн, а за повторное нарушение &ndash, 40 800 грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года &ndash, 40 800 грн.

По словам главы МВД, нововведения вызваны катастрофической ситуацией в сфере безопасности дорожного движения. По его словам, 2016 году в Украине произошли почти 155 тыс. ДТП, из которых более 25 тыс. &ndash, с пострадавшими. А в течение 2017 года &ndash, почти 117 тыс. ДТП, 19 тыс. из которых с пострадавшими.

",В ближайшее время пакет документов будет передан в Верховную Раду Украины. Надеюсь на поддержку депутатского корпуса и срочное принятие соответствующих решений",, &ndash, сообщила Аваков.

Комментируя нововведения, председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик заявил: никакое увеличение штрафных санкций, никакая видеофиксация и прочие меры для улучшения ситуации на дорогах не будут эффективными до тех пор, пока перед законом не будут все равны.

В свою очередь, координатор организации ",Стоп коррупции",, правозащитник Богдан Хмельницкий заявил: меры для улучшения ситуации на дорогах Украины действительно необходимы, но в стране по-прежнему остаются безнаказанными ДТП с участием ",мажоров", - лиц, которым удается избежать ответственности.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, ранее мы рассказывали о том, что в Украине появится платная дорога: сколько придется платить на пилотной трассе Киев - Белая Церковь?

Названы новые штрафы за нарушение ПДД в Украине

Кабмин подал законопроект об изменениях в правилах дорожного движения. В нем появились нюансы, которое ранее не озвучивал глава МВД Арсен Аваков. В частности, за превышение скорости на 10 км (то есть за езду 60 км/час) водителю грозит штраф в 340 грн. Напомним, сейчас за превышение скорости до 20 км нет наказания. А за превышение скорости на 50 км - штраф 3400 грн. Если водитель скрылся с места ДТП, то ему грозит штраф 3400 грн (было 255 грн) или лишение прав на полгода (ранее еще предусматривались и исправительные работы до 40 часов).

Отдельно прописано и то, как копы должны проводить освидетельствование водителя на алкоголь. Причем они это могут сделать просто так, если поведение водителя показалось подозрительным. Сам процесс должны снимать на видео, а если нет возможности, то привлекать двух свидетелей. За ДТП с легкими или средней тяжести повреждениями, где водитель был пьян, грозит срок до трех лет. В случае тяжких повреждений или смерти потерпевшего - срок от 4 до 10 лет для водителя, который не был пьян. А если в крови обнаружат алкоголь или наркотики - от 7 до 12 лет.

Кроме того, прописаны правила как нужно вести себя в случае остановки полицейским авто. Водители обязаны передать (а не только показать) ему свои документы, выключить авто и вынуть ключ, положить руки на руль и не выходить из авто пока полицейский не разрешит. Если в авто есть пассажир, то он тоже не должен выходить пока не разрешит полицейский. За отказ передать документы полицейскому штраф 10200 грн. Также полицейский имеет право осмотреть авто: заглянуть в багажник, салон, под капот, посмотреть номер кузова, осмотреть прицеп.

Как сообщали Вести, на дорогах Киева участились смертельные аварии. Также мы выясняли, почему киевский чиновник МВД, которого винят в смерти человека в результате ДТП, может уйти от наказания.

С 2018 года обещают драконовские штрафы и 50 км/час по городу

С 1 января 2018 года в населенных пунктах Украины будет снижена максимальная скорость движения в городах до 50 км/час, а превышение скоростного режима повлечет &ldquo,драконовские штрафы&ldquo,. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя страшное ДТП в Харькове, в котором погибли пять человек.

По словам Омеляна, 19 октября в Кабмине решили обсудить совместно с народными депутатами меры по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся уже с 1 января.

&ldquo,Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: &ldquo,не время, политически чувствительный вопрос&ldquo,. Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей. Обязательные фото- и видеофиксация нарушений и &ldquo,письма счастья&ldquo,, лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии. Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливый разговор с обеих сторон, а не танцы в и вокруг авто с матом&ldquo,, - написал министр в Facebook.

Омелян заявил, что кроме финансирования из Дорожного фонда, предусмотрено еще около полмиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Напомним, что на сегодняшний день Правила дорожного движения предусматривают максимальную скорость в населенных пунктах 60 км/час. На отдельных участках дорог при согласовании с Нацполицией разрешенная скорость может быть увеличена. Так сделано, например, на некоторых магистралях в Киеве.

Статьи по теме

А насчет скорости в германии в городе 50 в спальных районах 30 самая низкая аварийностиь, думайте сами!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: