Адвокат по семейному насилию

Насилие в семье (сложные семейные конфликты)

Домов, в которых никогда не ссорятся и не отстаивают отличную от прочих точку зрения, не существует. Однако ссоры бывают очень разными. Если имеет место насилие в семье, необходимы не советы друзей, готовых выслушать жалобы, а активные действия со стороны специалистов. В частности, предпринимаемые опытным юристом, разбирающимся в семейных конфликтах и имеющим положительный опыт их решения.

Каким может быть насилие в семье?

2. Сексуальным, если имеются открытые намеки на половой акт без согласия второй стороны. Либо такой акт совершается без получения согласия. В том числе, если партнер находится в состоянии болезни, недееспособен, находится в близком родстве, либо не достиг возраста 16 лет. Такое насилие сопряжено с физическими и эмоциональными травмами. Нередко разбирательство доходит до возбуждения уголовного дела.

3. Психологическим, выражающемся в унижениях, оскорблениях, чрезмерной критике. Может приводить к депрессивным состояниям и даже попыткам самоубийства. Происходящее оказывает на несовершеннолетних крайне негативное влияние, лишает их веры в собственные силы и доверия к людям.

4. Экономическим, связанным с отказом в предоставлении средств, необходимых для полноценного существования. Сюда относится отказ в оплате потребностей детей, сознательное ухудшение рациона их питания, тщательное слежение за расходами жены. Нередко бывают случаи эксплуатации одним из родителей либо обоими родителями своих детей в целях получения выгоды для себя. Указанные разновидности насилия наиболее типичны для нашего общества. При этом далеко не каждый инцидент может быть рассмотрен в рамках судебного разбирательства, поскольку законодательство в этом направлении развито не до конца. Однако выход всегда есть. Его подскажут вам специалисты нашей фирмы, знакомые со всеми тонкостями действующих норм и законов.

Кто поможет остановить насилие?

В большинстве случаев не обойтись без консультации юриста, специализирующегося на сложных семейных конфликтах. Ведь лучший способ избавиться от насилия &ndash, прервать порочную цепь отношений без потерь во времени и нервах.

раздел имущества, в том числе и в досудебном порядке,

лишение родительских прав,

определение места жительства детей,

нечинение препятствий в общении с ребенком и определение порядка общения с ребенком после развода.

1) проводит консультации по всем возникающим вопросам,

2) участвует в досудебном урегулировании конфликта (при согласии обеих сторон),

3) помогает составлять исковые заявления,

4) готовит возражения на иски,

5) помогает собирать пакет необходимых документов,

6) формирует доказательную базу,

7) защищает интересы клиента в ходе судебных заседаний,

8) занимается обжалованием полученных решений суда,

9) следит за исполнением решений, вынесенных судом.

Преимущества нашей компании

Кстати, именно составленный с учетом интересов обеих сторон брачный договор может в дальнейшем защитить от всех видов семейного насилия. Ведь права и обязанности четко прописаны. А значит, насилием добиться чего-либо не получится.

Закажите наши услуги и избавьте себя от неприятностей!

Адрес: г.Москва, ст. метро Смоленская, ул. Новый Арбат, д.21, этаж 20, офис 2010

Тел: 7 (985) 273-73-31, 7 (495) 201-25-46

Защита от домашнего насилия. Побои

Домашнее насилие становится все более частым в современном мире. Страдают от него не только женщины, как это было раньше, но и мужчины. При обращении к участковому, в органы полиции, помощи обычно не поступает. В ответ на заявление часто можно услышать: «,Ваши семейные драмы - Ваше личное дело. Разведетесь, тогда и обращайтесь»,.

Побои и насилие в семье

Закон защищает граждан, живущих как в гражданском браке, так и в официальном браке. За насилие в семье, к гражданину, совершающему преступление или серию издевательств, могут быть применены различные меры ответственности:

·, Ответственность по нормам гражданского и семейного права (раздел имущества, расторжение брака, взыскание материального и морального ущерба и пр.).

Уголовная ответственность за насилие в семье

Наша судебная практика показывает, что граждане не в полной мере знают и используют права, предусмотренные нормами действующего законодательства.

При побоях, домашнем насилии, уголовные дела возбуждаются по жалобе пострадавшего. И при первых же противоправных действиях следует обращаться в правоохранительные органы, к адвокатам и психологу. Потому что, если такое насилие не остановить в первый раз, оно, чаще всего, повторяется снова и снова, причем с еще более отягчающими последствиями. Побои перерастают в жестокие побои и тяжкий вред здоровью, угрозы переходят в действия. Здесь нельзя дать возможность продолжению такого домашнего насилия. Следует срочно обращаться за своей защитой. Тем самым Вы защитите себя от жестокости, а преступнику не дадите совершить еще более тяжкие преступления.

После подготовки материалов дел, они рассматриваются мировыми судьями. Уголовные дела частного обвинения - это дела о преступлениях, которые предусмотрены определенными статьями УК РФ (ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 129, ст. 130).

Дела частного обвинения подлежат прекращению в следующих случаях:

  • примирение сторон,
  • отказ потерпевшего от обвинения.

Кстати говоря, если после работы психолога или медиатора, отношения в семье налаживаются, и элементы агрессии исчезают, уголовное дело можно прекратить.

Прекращение брачных отношений после домашнего насилия

Бывает так, что, например, после избиения пострадавший боится вернуться домой. Или с ужасом ждет следующего нападения. Есть ряд действий, которые следует использовать для своей защиты:

·, временное проживание в другом месте (кстати говоря, возможно укрыться в специально организованных государством «,убежищах»,),

·, срочное обращение в органы полиции (если есть заявление, преступники меньше агрессивны, а иногда и успокаиваются, правда, на время),

·, поиск хорошего адвоката (у нас есть ряд адвокатов, занимающихся такими вопросами, имеющих многолетнюю практику решения подобных дел),

·, обращение за помощью к медиатору (человеку, который решает конфликты, работая сразу с обеими сторонами происшествия),

·, работа с психологом (знание, как себя вести в определенных ситуациях, во многих ситуациях поможет решить проблему или ограничить такие последствия) и пр.

Юридические действия по расторжению брака, разделу имущества, постановке определенных условий тоже могут дать хороший результат. Отпор (юридически грамотный) правонарушителям, преступникам, будь то мужчины или женщины, и твердые законные действия приводят их к «,переоценке ценностей»,, дает повод задуматься над своими действиями и их правовыми последствиями.

Возможность подключить к делу юриста или адвоката также может вселить уверенность пострадавшему в собственных силах. Результаты переговоров уже не будут расценены как «,бессмысленная болтовня»,. Итогом можем стать добрая счастливая жизнь. Только такое решение надо принять как можно раньше. Обращайтесь в нашу организацию за профессиональной помощью.

Ещё по теме: Где мы находимся? : Сертификаты

Наша компания - одна из немногих, заслуживших сертификат ",Петербургская марка качества",

СПб, пр. Просвещения, дом 21

©, СПб 2007-2018, ООО Юридический центр &lsquo,Адвекон&rsquo,.

Копирование запрещено, и мы умеем себя защитить.

Информация не является публичной офертой и не может рассматриваться как публичное предложение к заключению договора.

Персональные данные обрабатываются в соответствии с действующим законодательством РФ (Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года 152-ФЗ«,О персональных данных»,).

Есть ли среди вас адвокат по семейному насилию?

Сколько будет стоить представление меня в суде по порядку общения? Я хочу минимизировать общение отца с ребенком, т.к. он неоднократно распускал на меня руки при ребенке, но это без доказательств.

Наталья, добрый день. Дело в том, что в Вашем сообщении отсутствует достаточное количество информации для оказания Вам полной квалифицированной консультации. Адвокаты, практикующие подобные споры безусловно присутствуют на сайте. Предлагаю Вам обратиться за бесплатной устной консультацией по тел 8(921) 9-03-45-30 Санкт-Петербург. Я внимательно выслушаю Вас, задам определенные вопросы и проконсультирую Вас по Вашей проблеме.

в вашем случае советую проконсультироваться с юристом (адвокатом) лично, сложный вопрос. Удачи.

С уважением, ведущий юрисконсульт Стюф Вероника Григорьевна

тел.7-911-003-14-98, эл.почта akin_81@mail.ru

Адвокатов по семейному насилию не существует. А для разрешения Вашего вопроса необходимо знать массу деталей, для оценки перспектив. Например - когда происходили акты насилия, фиксировались ли Вами телесные повреждения, были ли обращения в полицию/суд по данным эпизодам, какие вообще имеются доказательства насильственных действий по отношению к Вам (хотя бы косвенные), определял ли ранее суд порядок общения отца с ребенком и т.д. Тут сразу возникает тонна встречных вопросов, без ответа на которые нельзя посоветовать что-либо однозначное и действенное.

Помощь юриста жертвам домашнего насилия

04 октябрь, 2018&emsp,

Ситуаций, когда женщина подвергается домашнему насилию, встречается в нашей практике немало, поэтому стоит более детально разобраться в этом. Многие скрывают столь неприятный факт, испытывая страх перед оглаской происходящего, но стоит изначально предпринимать меры и отстаивать свои права. В нашем центре предоставляется квалифицированная юридическая помощь жертвам домашнего насилия.

В настоящий момент уголовный кодекс не достаточно развит и практически невозможно защитить женщину, регулярно подвергающуюся избиениям и унижениям мужа. Обратившись в полицию, вы также не сможете добиться должного эффекта, т.к. они стремятся не влезать в семейные разборки. Если же вы готовы к кардинальным изменениям и собственной защите, то наша правовая помощь женщинам при насилии в семье придется как нельзя кстати. Мы знаем, как вас защитить. Но помните, что люди не меняются, и вы можете повторно столкнуться с подобной ситуацией.

Куда обращаться и что предпринимать, если муж бьет?

Если вы подверглись избиению собственным мужем, то рекомендуется снять побои и лично обратиться в отделении полиции, указать на факт прямой угрозы вашей жизни и написать заявление в двух экземплярах. От сотрудника полиции важно получить талон-уведомление о том, что ваше заявление было принято. Помощь уголовного адвоката жертвам домашнего насилия направлена на консультирование и непосредственную поддержку в защите прав. Наши сотрудники смогут подготовить все необходимое для обращения в полицию или суд. Правовая помощь жертвам насилия необходимая мера, обеспечивающая вашу безопасность.

Задать вопрос юристу

Зачем самостоятельно искать ответы на вопросы? Вы потратите 1 минуту на заполнение контактной формы, а сэкономите часы

Читайте также.

ДОКУМЕНТОВ НА ЗАКАЗ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЛКОНСУЛЬТ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Более 10 лет юридической практики, более 300 процессов, более 97 из них завершены успешно! Гарантия необходимого Вам результата!

Домашнее насилие в семье

По статистике, самой распространенной формой насилия является домашнее насилие в семье. Бороться с этим явлением в одиночку невозможно. Лицу, страдающему от домашнего насилия в семье необходима помощь со стороны. На мой взгляд, самым первым помощником в этом вопросе для вас может стать адвокат и психолог.

Домашнее насилие в семье бывает нескольких видов: психологическое, физическое, сексуальное и экономическое.

Психологическое насилие в семье сопровождается оскорблением, угрозой в сторону партнера и ребенка, необоснованной критикой и осуждением. Такое поведение связано с желанием снизить самооценку партнера и ограничить его свободу.

Физическое насилие в семье обуславливается побоями и иными действиями, причиняющими вред здоровью. В таких ситуациях жертва не может самостоятельно справиться с проблемой по нескольким причинам, начиная от страха и заканчивая психологическими травмами.

Сексуальному насилию в семье может быть подвержен как ребенок, так и супруга. Для квалификации данного вида как преступление достаточно факта принуждения или унижения во время полового акта. Если речь идет о ребенке, то развратные действия в отношении потерпевшего квалифицируются по ст. 135 УКРФ и наказываются лишением свободы на срок до 8 лет. Поэтому сексуальное насилие может сопровождаться как физическим контактом, так и психологическим воздействием на жертву.

Под экономическим насилием в семье подразумевается полное лишение супруги финансов, контроль над расходованием денежных средств, требование отчета о всех покупках и тому подобное.

Если вы стали жертвой одного из видов насилия, то обратившись ко мне, вы получите:

Вместе мы сможем наказать семейного агрессора, освободить вас от домашней тирании и восстановить позитивное психологическое восприятие жизни.

С уважением, ваш адвокат, Олеся Титаренко.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Аудио

Радио Мария Общая долевая собственность. Эфир от 19.01.2018

Пресс-конференция Браки и разводы в Санкт-Петербурге

С уважением, Ваш адвокат, Титаренко Олеся Валерьевна.

Позвоните мне сейчас по телефону: 7 (921) 339-66-99,

мы встретимся, обсудим Вашу ситуацию и выработаем ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ юридической защиты.

Как бороться с насилием в семье

Насилие в семье, в соответствии с общепринятым определением, - это повторяющийся цикл словесного, физического, экономического или психологического оскорбления, цель которого - запугивание, контроль, внушение чувства вины, страха. Пострадавшие, в основном, женщины и дети, а виновники - мужчины. Дело не в том, что мужчины более агрессивны. Женщину, распускающую руки, мужчина легко остановит, а вот не обладающие большой физической силой женщина и дети сделать этого просто не могут.

Виды насилия

Существуют несколько разновидностей насилия в семье:

Психологическое

Это угрозы, оскорбления, запугивание, шантаж, контроль над жизнью своей жертвы, принуждение её к любым нежелательным действиям. Если иные виды насилия определить несложно, то симптомы психологического насилия можно заметить редко, но последствия его бывают очень тяжелыми. Порой признаки психологического насилия присутствуют в отношении родителей к детям: враждебность, унижение, безразличие, в результате чего падает самооценка ребёнка. Он всё больше уверяется в том, что он никчемный, плохой, не заслуживающий родительской любви. В результате формируются комплексы, которые впоследствии человек вымещает на близких.

Эмоциональное

Характеризуется постоянной критикой (слишком глупая, толстая, некрасивая, плохо одеваешься и т. д.), прилюдным унижением, тотальным контролем семейного бюджета. Партнёр запрещает женщине всякое общение с родственниками, друзьями, внушает ей, что она без него никто и ничто. После морального уничтожения женщины мужчина нередко начинает применять насилие физическое.

Физическое

Это не только побои, но и шлепки, пощёчины, пинки. Мужчина, ударивший однажды, нередко пылко раскаивается и обещает, что подобное больше не повторится. Однако если не принять радикальные меры, побои будут регулярно повторяться, причём чаще и чаще, нередко до убийства жертвы или доведения её до самоубийства.

Экономическое

Суть его в том, что один из партнёров запрещает другому работать, а также распоряжаться бюджетом семьи, контролирует каждую потраченную копейку. Чаще всего подвергаются такому насилию подростки и женщины. Муж-тиран не позволяет жене зарабатывать, вследствие чего та оказывается в абсолютной финансовой зависимости, после начинаются издевательства, шантаж и рукоприкладство.

Сексуальное

Это принуждение заниматься сексом, нередко после избиения. Подобное насилие скрыто от посторонних, а жертва, испытывая стыд, не может пожаловаться на насильника. К тому же доказать, что жена изнасилована мужем, практически нереально. Отчего-то принято считать, что жена обязана постоянно желать мужа и не может ему отказывать.

К сожалению, далеко не все жертвы находят в себе силы обратиться за помощью &ndash, родных, психолога или специалиста по семейному праву. Многие годами терпят избиения и издевательства. Причины этого бывают разными. Кто-то настолько привязан к партнёру, что нет для него ничего страшнее потери этого человека, кто-то безумно боится огласки, считая, что будет только хуже, кому-то просто очень стыдно. Нередко жертвы думают, что сами виноваты в таком отношении к себе. Женщины боятся нестабильности, грозящей им в случае ухода от мужа. Многих возле тирана удерживают дети. Есть страх, что муж при помощи денег добьётся того, что после развода дети останутся с ним.

Как бороться с «,домомучителем»,

Совет здесь таков: не утаивайте факты насилия. Помните: вам стесняться нечего, в происходящем не вы виноваты.

Твёрдо решив уйти от тирана, разработайте план действий, на всякий случай подстрахуйтесь:

  1. Не нужно угрожать уходом. Кто знает, что он предпримет, играя на опережение!
  2. Если в очередной раз муж избил вас - идите в больницу, чтобы зафиксировать факт нанесения побоев. При разводе это поможет.
  3. Заранее соберите документы, ключи, необходимые вещи, желательно деньги. Всё это спрячьте, например, у друзей или родителей.
  4. Не забудьте забрать документы и необходимые вещи. У вас не должно быть причин для скорой встречи с агрессором. Не обязательно встречаться с ним даже в зале суда, для подобных случаев закон предусмотрел представительство в суде.
  5. Продумайте заранее, где первое время будете жить. Желательно, чтобы люди, приютившие вас, вашему мужу знакомы не были.

На нашем сайте вы можете получить квалифицированные юридические консультации по следующим вопросам:

Задайте вопрос специалисту по семейному праву

Задайте вопрос специалисту по семейному праву

На ваши вопросы отвечают:

Работаю с 2001 года, сочетаю соблюдение закона и нестандартные методы работы.

Считаю необходимым лично участвовать в преодолении трудностей клиента.

Специализируюсь на корпоративном праве, решаю проблемы клиентов с 1993 года.

возможно вам будет интересно Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос

Понравилась статья? Поделить с друзьями: