Акройд д завещание оскара уайльда м 2000

Акройд, П. Завещание Оскара Уайльда. М. : Б.С.Г. Пресс, 2000

Книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоился премии Сомерсета Моэма. Настоящее издание приурочено к столетию со дня смерти

Питер Акройд, непревзойденный мастер биографии, не случайно заинтересовался жизнью Джеффри Чосера, английского поэта XIV века. По словам Акройда, он «не только родоначальник английской поэзии, но воплощает собой много большее, что и дает возможность видеть в его фигуре образ Англии, в лице, же его - лицо Альбиона».

«Я не стремлюсь явить искусство, смысл - моя задача». Так сформулировал Чосер свое кредо. Однако именно художественное совершенство созданных им шедевров, главный из которых - знаменитые «Кентерберийские рассказы», превратило лондонский диалект, на котором он писал, в образец для подражания и стяжало Чосеру славу создателя английского литературного языка.

Акройд, П. Мильтон в Америке. М. : Амфора, 2002.

Роман современного английского писателя Питера Акройда можно отнести к популярному ныне жанру альтернативной истории. Автор предлагает нам представить себе, что было бы, если бы великий английский поэт Джон Мильтон (1608-1674), спасаясь от преследований со стороны короля, отправился бы за океан, чтобы присоединиться к пуританским поселенцам в Новой Англии.

Акройд, П. Лондонские сочинители. М. Иностранка, 2008.

В романе «Лондонские сочинители» действуют реальные исторические персонажи, влюбленные в английскую изящную словесность и ее столпов, особенно в Уильяма Шекспира. Подстегиваемые честолюбием, они стремятся оставить свой след в литературе, причем способы творческого самоутверждения они выбирают очень разные, иногда и на грани закона. В конце концов, весь Лондон оказывается, взбудоражен детективной интригой, разворачивающейся вокруг никому не известных рукописей Шекспира, будто бы обнаруженных никому не известным букинистом

Майкл Морпурго (род. 5 октября 1943) английский писатель, автор ста книг, глава пятнадцати благотворительных детских организаций и фестивалей.

В 2003-2005 годах он был избран английским детским писателем-лауреатом. В 2001 и 2004 вышли лучшие его книги «Королевство Кенсуке» и «Рядовой Мирный». В 2007 его роман «Боевой конь» был с невероятным успехом поставлен в Лондоне, а потом и на Бродвее, собрав 5 премий «Тони», в том числе и за лучшую пьесу. Романы Морпурго бесконечное повторение сюжета о дружбе человека и животного. И каждая история напоминает о хрупкости мира, его трагической незащищенности и необходимости нашего участия. Майкл Морпурго не просто хороший писатель, он еще и великий гуманист.

Морпурго, М. Боевой конь. М. : Махаон, 2012.

История о дружбе и преданности, рассказанная от имени лошади.

После того как отец Альберта продал Джоуи, любимого коня сына, в британскую кавалерию, чтобы расплатиться с долгами, мальчик принимает решение во что бы то ни стало отыскать друга, с которым вместе вырос, и отправляется на фронт.

Пронзительной нотой в повествовании звучит жалость ко всему живому, вера в самое лучшее в человеке. Автор предлагает читателю взглянуть на войну глазами лошади - беззаветно преданного человеку существа, почувствовать абсурдность войны, ответственность перед «братьями нашими меньшими».

Книга получила награды: Медаль Карнеги, премия им. Смита в области детской литературы, премия BBC в номинации «Книга, от которой не оторваться», премии «Whitbread» и «Red Hause» в области детской литературы, детская книжная премия Nestle.

Акройд д завещание оскара уайльда м 2000

Акройд П. Завещание Оскара Уайльда. Перев. с англ. Л.Мотылева, Предисл. А, Зверева. М.: Б.С.Г.-ПРЕСС, 2000, 288 с., 5000 экз.

Очередной роман Акройда, автора-постмодерниста известных произведений о Джоне Ди, Милтоне, Диккенсе и многих других. Цель Акройда воспроизвести последние дни уже умирающего О.Уайльда, решившего создать свою последнюю правдивую биографию, поступок непревзойденный другим писателями того времени. Болезнь Уайльда активизировавшаяся после неудачного падения в Редингской тюрьме отнюдь не повлияла на блестящий стиль автора с успехом воспроизводимый Акройдом. Блестящий стилист Акройд заставляет читателя сопереживать великому писателю, который возможно в силу своих ирландских корней, может и по иной причине сам разрушил свою жизнь.

Любители Уайльда должны прочитать этот роман, как одно из апокрифических лишь в силу ошибки истории не дошедших до читателя произведений Уайльда. Вы узнаете о детстве Оскара и тайну его рождения, о скорбных днях, предшествовавших гонениям Уайльда, о том, как развивался талант Уайльда.

Питер Акройд Завещание Оскара Уайльда

OCR Anatoly Eydelzon. Spellcheck Svetlana

Книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоен премии Сомерсета Моэма.

Посвящается Одри Куин

Сегодня утром я снова зашел в церквушку Святого Юлиана бедняка. Милейший кюре вообразил, будто я переживаю великую скорбь, однажды, когда я преклонил колени перед алтарем, он тихонько подошел ко мне и прошептал: «Господь милостив ваши молитвы будут услышаны, сударь». Я громко ответил ему шептать я не мог, что все мои молитвы до одной были услышаны, потому то я и прихожу каждый день к нему в церковь в печали. Этого хватило, чтобы он оставил меня в покое.

Жид как то сказал мне, что ведет дневник, то немногое, что там содержится, выдержано, должно быть, в чувствительном духе. Я же предприму нечто в общеобразовательном ключе. Титульный лист уже готов:

Этой книге я обязан всем.

В любой поездке эта книга для меня незаменима.

Единственный экземпляр, отпечатанный на японской веленевой бумаге, будет выставлен в Музее естествознания.

Чужбина значит для ирландцев то же, что вавилонский плен для евреев. Чувство родины возникает у нас лишь вдалеке от дома, воистину мы становимся ирландцами только в окружении иноплеменников. Я как то сказал Уильяму Йейтсу, что мы нация великолепных неудачников, впоследствии я обнаружил, что неудача помогает обрести огромную силу. Ирландский народ омочил свой хлеб слезами. Подобно Христу, он почувствовал, как тяжек бывает путь, подобно Данте как солон хлеб изгнания, но невзгоды выковали из него племя непревзойденных поэтов и рассказчиков.

Также существуют вечные проблемы между мужчиной и женщиной, между добродетелями и пороками, вечные споры о красоте и искусстве и.

Лингвостилистические особенности сказок Оскара Уайльда и специфика их перевода на русский язык

Что такое «распутье»? (развилка дорог, место, где пути расходятся в разные стороны)

Англии. Веранда и гостиная залиты ярким солнцем, в окнах виднеется море. Повсюду цветы. Крышка белого рояля раскрыта, как парус.

«Оскара» Мэтт Дэймон и номинант «Оскара» Грег Киннир, играющие в буквальном смысле слова неразлучных (сиамских) близнецов Боба и.

«Питер Пэн» романтическая сказочная повесть. Ее читают во всем мире и дети, и взрослые. Мальчик Питер не хочет взрослеть, он дружит.

Диджей радио «Питер fm» Маша (Екатерина Федулова) теряет мобильник. Молодой и жутко талантливый архитектор Максим (Евгений Цыганов).

Большая книга css : перевод с английского / Дэвид Сойер Макфарланд. Санкт-Петербург и др. : Питер : Питер Пресс, 2009. 512.

Романы онлайн

Романы

Завещание Оскара Уайльда

Акройд Питер

9 августа 1900г. Отель «Эльзас», Париж

Сегодня утром я снова зашел в церквушку Святого Юлиана-бедняка. Милейший кюре вообразил, будто я переживаю великую скорбь, однажды, когда я преклонил колени перед алтарем, он тихонько подошел ко мне и прошептал: «Господь милостив ваши молитвы будут услышаны, сударь». Я громко ответил ему шептать я не мог, что все мои молитвы до одной были услышаны, потому-то я и прихожу каждый день к нему в церковь в печали. Этого хватило, чтобы он оставил меня в покое.

Не все знают, что святой Юлиан довольно рано начал тяготиться своим призванием. Он исцелял больных и увечных, а они поносили его, ибо привыкли жить милостыней, он изгонял бесов, а те недолго думая вселялись в очевидцев чуда, он пророчествовал, а его обвиняли в насаждении духа уныния среди богатых. Столь часто большие города закрывали перед ним ворота, столь бесплодны были его мольбы о знамении свыше, что в отчаянии он отказался от пастырства. «Я был исцелителем и пророком, сказал он, а теперь стану нищим». Но произошло удивительное: те, кто изливал хулу на его чудеса, возлюбили его за бедность. Они пожалели его и в жалости своей сделали святым. О чудесах никто и не вспоминал. Вот истинно мой святой.

Акройд д завещание оскара уайльда м 2000

В настоящее время в рейтинге 8276 книг и 4325 авторов, 20349 оценок и 10409 отзывов.

«,Завещание Оскара Уайльда», Питер Акройд

Справка: выделить все - CtrlA, скопировать - CtrlC, вставить - CtrlV.

©, 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-35954.

Акройд д завещание оскара уайльда м 2000

Я прикован к постели мой врач говорит, что я «нахожусь под наблюдением». Я объяснил ему, что такое положение для меня привычно.

Морис вчера привел Роуленда Стронга журналиста, воспылавшего ко мне любопытством. Странно: наихудшие вещи всегда говорятся с наилучшими намерениями. Стронг всерьез предложил мне, «чтобы было чем себя занять» (бессмертная фраза!), взяться за литературную историю своего времени. Я ответил, что время ломаного гроша не стоит. Но ведь я мог бы написать о своих современниках? У меня нет современников, сказал я, только предшественники. Он удалился изрядно обескураженный, ибо я не выполнил первейшей обязанности больного ободрять посетителей. Как бы то ни было, его предложение смехотворно: оглядывая годы, в которые я жил и работал, я не вижу никакой истории, а только цепь случайностей иные со смертельным исходом.

Мое поколение разрывалось между миссис Браунинг и миссис Гранди : это пустыня, где можно отыскать только диковинные обломки. Меня никогда особенно не интересовали труды современников, и я терпеть не могу манеру критиков в любом явлении искать хорошую сторону. Из художников своего времени я больше всего восхищался Бердслеем, хотя он не понимал меня совершенно. Это был enfant terrible , играющий в чудовищные игры со взрослыми страстями, воплощение невинности и похоти, Приап с требником в руке. Еще я ценил Даусона. Бедный Даусон. Он мертв уже. У него была врожденная болезнь, своего рода размягченность сердца. Она-то и его самого погубила, и его поэзию.

Нет, настоящие художники моего времени уже превратились в туманные фигуры прошлого. Пейтер и Рёскин в могиле, Теннисон и Браунинг тоже, и не знаю, окажутся ли их труды долговечнее подражаний. Суинберн и Мередит еще влачат свой век, но ушли в тень. Никто не пришел занять их место, и вряд ли кто-нибудь придет в будущем. Занять его мог я, но я предал свой дар и, по слабости характера, не нашел достойного предмета, чтобы новым творением искупить грех.

Как и все в наше время, упадок произошел слишком быстро, чтобы его увидели и осознали. Понадобилось целых четыре столетия, чтобы величественная латинская проза Клавдиана и Руфилия сменилась увядшим диалектом святого Бонифация и святого Альдхельма. Но англичанин, если уж берется что-нибудь разрушить, работает бесшумно и споро: выразительные средства языка погибли при жизни одного поколения. Мы так быстро получили вместо Теннисона Киплинга, вместо Мередита Уэллса, что даже те, кто по роду занятий обязан видеть разницу, ничего не заметили.

Но, как гаснущая звезда, английская проза дала последнюю вспышку во мне, в Лайонеле Джонсоне и в Пейтере. Мы, впрочем, были в искусстве одиночками, и в этом наше несчастье. Как Гюисманс и Метерлинк, мы видели только призраки вещей, бледные химеры, тень розы на водной глади. Опять эта боль.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: