Акт приема-передачи на аренду недвижимого имущества

Акт приема-передачи в аренду нежилого помещения (здания) (приложение к договору аренды недвижимого имущества)

ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

(ЗДАНИЯ), РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ:

адрес от число, месяц, год Мы, нижеподписавшиеся, представитель Балансодержателя наименование предприятия, организации, учреждения в лице должность, ф.и.о. и Арендатора - наименование предприятия, организации, учреждения в лице должность, ф.и.о. составили настоящий акт о следующем:

  • на основании договора аренды, зарегистрированного в Комитете по управлению имуществом Московской области под N.номер от число, месяц, год, Балансодержатель в присутствии представителя Агентства передает Арендатору во временное пользование нежилое помещение (здание):

  • техническое состояние вышеуказанного нежилого помещения здания на момент его передачи характеризуется следующим: указать состояние стен, пола, потолка, окон и др. конструкций, процент износа, необходимость проведения текущего или капитального ремонта и т.п. и соответствует требованиям по его эксплуатации,

  • данный акт не является документом на право собственности и (или) приватизации арендуемого нежилого помещения (здания).
  • Приложение. Копия технического паспорта БТИ N. номер от число, месяц, год.

    Последние новости

    2006-2018 Все права зарегистрированы.

    Акт приема-передачи в аренду недвижимого имущества (нежилых помещений, строений) в Шаховском районе Московской области

    Бланк документа

    Скачать образец документа

    ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (НЕЖИЛЫХ

    Мы, нижеподписавшиеся, Комитет по управлению имуществом Шаховского района Московской области, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице __________, действующего на основании Положения, при участии Балансодержателя __________ в лице __________ с одной стороны и именуемый в дальнейшем Арендатор с другой стороны составили настоящий акт о том, что:

    1. Арендодатель в соответствии с условиями договора аренды от _____ __________ г. передает, а Арендатор принимает нежилое помещение площадью __________ кв. м, расположенное по адресу: ________________________

    2. Техническое состояние вышеуказанного недвижимого имущества (нежилого помещения, строения) на момент передачи удовлетворительное, претензий у принимающей стороны нет.

    3. Настоящий акт составлен в 3 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу:

    - 1-й экз. - Арендодателю,

    - 2-й экз. - Арендатору,

    - 3-й экз. - Балансодержателю.

    • Акт: образцы (Полный перечень документов)
    • Поиск по фразе «,Акт», по всему сайту
    • «,Акт приема-передачи в аренду недвижимого имущества (нежилых помещений, строений) в Шаховском районе Московской области»,.doc
    • Скачано документов
    • Налоговые каникулы в 2018 году новое
    • Календарь выходных и праздников 2018 года
    • Регистрация малого бизнеса полезно
    • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
    • Таблица кодов ОКВЭД
    • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
    • Договоры
    • Все документы

    Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

    Об утверждении форм типового договора аренды и акта приёма-передачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в собственности Ярославской области

    Версия сайта: 2.2.9

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Акт приема-передачи имущества в аренду (приложение к договору аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Рошаля Московской области)

    Новости партнеров Похожие формы

    Порядок определения размера арендной платы (приложение к договору аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Рошаля Московской области)

    Органы местного самоуправления г. Рошаль

    Примерный договор аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского округа Рошаля Московской области

    Органы местного самоуправления г. Рошаль

    Акт приема-передачи во временное пользование нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности городского округа Рошаль Московской области

    Органы местного самоуправления г. Рошаль

    Акт приема-передачи в аренду нежилого помещения (здания) (приложение к договору аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Рузского района Московской области)

    Органы местного самоуправления Рузского района

    Акт приема-передачи имущества (приложение к примерной форме договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности городского поселения Тучково Рузского муниципального района Московской области, закрепленного на праве оперативного управления)

    Органы местного самоуправления г.п. Тучково Рузского района

    Акт приема-передачи в аренду нежилого помещения (приложение к договору аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения Горское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области)

    Органы местного самоуправления с.п. Горское Орехово-Зуевского района

    Акт приема-передачи имущества (приложение к примерной форме договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования городское поселение Тучково Рузского муниципального района Московской области, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления)

    Органы местного самоуправления г.п. Тучково Рузского района

    АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА (ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ИМУЩЕСТВА)

    приема-передачи имущества по договору аренды

    от ______________ ____ г.

    ____________ ____ г.

    Гражданин РФ ____________________, именуем__ в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и ________________, именуем__ в дальнейшем Арендатор, в лице Генерального директора _____________, действующ___ на основании Устава, с другой стороны, составили настоящий акт о нижеследующем:

    В соответствии с договором аренды имущества No. ___ от _______ __ г. Арендатор передал, а Арендодатель принял следующее имущество:

    В результате осмотра вышеуказанного имущества недостатки не выявлены. Качество и количество соответствуют предъявленным договором аренды имущества No. _____ от ____________ ____ г. требованиям.

    Взаимные обязательства по предоставлению имущества в аренду в соответствии с условиями договора выполнены сторонами надлежащим образом. Стороны друг к другу претензий не имеют.

    Образец акта приема-передачи объекта недвижимого имущества

    Акт приема-передачи недвижимого имущества - образец этого документа вы найдете в нашей статье. В ней мы также расскажем, на что обратить внимание при составлении такого акта.

    Образец акта приема - передачи имущества.doc

    Образец акта приема-передачи недвижимости

    Для чего нужен акт приема-передачи объекта недвижимости

    Согласно предписаниям законодательства факт передачи одной стороной и принятия недвижимости другой должен быть зафиксирован в письменном виде посредством составления специального документа, например передаточного акта (см. п. 1 ст. 556 Гражданского кодекса РФ).

    Документ должен подписываться обеими сторонами. Если одна из сторон уклоняется от подписания акта, такие действия приравниваются законодателем к ее отказу исполнять свои обязательства в рамках соглашения.

    ВАЖНО! Обязанность продавца передать недвижимость признается исполненной после того, как соответствующий акт подпишут обе стороны, а не с момента госрегистрации сделки, например (абз. 2 п. 1 ст. 556 Гражданского кодекса РФ).

    Названный акт в дальнейшем необходимо включить в комплект документации, представляемой в Росреестр для осуществления госрегистрации перехода права (подп. 2 п. 2 ст. 14 закона «,О госрегистрации недвижимости», от 13.07.2018 218-ФЗ), если иное не регламентировано законодательством или соглашением сторон.

    Такой акт используется не только при оформлении сделок купли-продажи, но и в других случаях отчуждения имущества. Например, стороны могут оформить его по своему желанию при дарении имущества (ст. 574 ГК РФ), при передаче имущества в аренду (ст. 611 ГК РФ) и т. д.

    Также, фиксируя в акте описание передаваемого объекта недвижимости (в т. ч. состояние коммуникаций, внешней и внутренней отделки, иные особенности), стороны могут в определенной степени обезопасить себя от возникновения в дальнейшем споров, например по определению стоимости улучшений или качеству арендованных помещений и т. д.

    Образец акта приема-передачи недвижимости

    Рассматриваемый в статье документ предназначается для фиксации факта исполнения связанных с передачей недвижимости обязательств сторонами, а также для протоколирования состояния передаваемого объекта и его соответствия условиям договора.

    В связи с этим в содержании акта, помимо информации об участниках сделки и реквизитов договора, следует также отразить подробное описание передаваемого объекта, позволяющее однозначно идентифицировать его впоследствии.

    Помимо этого, в акте обязательно фиксируется факт, что одна сторона передает, а вторая принимает конкретное имущество, а также существующие претензии сторон друг к другу.

    Унифицированной/типовой формы акта законодатель не утвердил, поэтому он может составляться в свободной форме.

    Итак, акт приема-передачи недвижимости &mdash, это обязательный документ, оформляемый при отчуждении имущества посредством сделки купли-продажи. Он может быть составлен в произвольной форме, но в письменном виде.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: