Арбитражный суд независимая экспертиза

Арбитражная экспертиза

Арбитражная экспертиза.

Арбитражная экспертиза проводится в рамках арбитражного процесса для решения задач, требующих наличия специальных знаний. Назначение экспертизы регулируется статьями 82-87 АПК РФ.

В соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 04.04.2018 N 23 “,О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе”, экспертиза по делам, рассматриваемым арбитражными судами, может проводиться как в государственном судебно-экспертном учреждении, так и в негосударственной экспертной организации, либо к экспертизе могут привлекаться лица, обладающие специальными знаниями.

От эксперта требуется наличие высшего образования по специальности, соответствующей вопросам, поставленным на разрешение эксперту в рамках арбитражной экспертизы. Приветствуется наличие сертификатов, аттестатов, свидетельств, подтверждающих квалификацию эксперта.

В соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 04.04.2018 N 23 “,О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе”, заключение эксперта негосударственной экспертной организации не может быть оспорено только в силу того, что проведение соответствующей экспертизы могло быть поручено государственному судебно-экспертному учреждению.

Арбитражная экспертиза имеет отличие от судебной экспертизы назначаемой в суде общей юрисдикции связанное в реализацией принципа формальной истины в арбитражном процессе. Так в соответствии с ГПК суд вправе по своему решению назначить проведение судебной экспертизы, при этом оплата экспертизы ложится на государственный бюджет, а впоследствии взыскивается с проигравшей стороны. Данная конструкция реализует принцип материальной истины и позволяет суду установить истину даже в том случае если стороны не заинтересованы в ее установлении. Арбитражная экспертиза не может быть назначена по инициативе судьи первой инстанции, за исключение оговоренных в АПК случаев –, если экспертиза предусмотрена законом, если экспертиза предусмотрена договором, если в суд поступило заявление о фальсификации доказательств. Арбитражная экспертиза в суде первой инстанции может назначаться только по инициативе сторон спора.

Порядок оплаты арбитражной экспертизы также иной и регламентирован ст. ст. 107 –, 110 АПК РФ. Перед назначением арбитражной экспертизы сторона ходатайствующая в суде о назначении по арбитражному делу судебной экспертизы должна представить в суд подтверждение (платежное поручение) о внесении требуемой экспертами денежной суммы на депозитный счет суда. В том случае если денежные средства от стороны не поступили на счет суда назначение арбитражной экспертизы не производится.

В остальном при проведении арбитражной экспертизы реализуются общие конструкции доказательственного права содержащиеся в Федеральном законе «О государственной судебно –, экспертной деятельности в Российской Федерации».

Comments are closed.

Copyrights

Центр экспертиз Судебно Экспертное Товарищество. Трасологическая Дактилоскопическая Землеустроительная экспертиза земельных участков Техническая экспертиза документов Почерковедческая экспертиза рукописей. Автоэкспертиза. All rights reserved.

Арбитражный суд независимая экспертиза

судебных экспертиз имени Сикорского

Информация о бюро

Мы работаем в судебной экспертизе с 2006 года с момента зарождения института негосударственной судебной экспертизы, за 11 лет работы накоплен огромный опыт, подобран уникальный кадровый состав экспертов, достигнуты высокие показатели количества проведенных экспертиз, число которых превысило тысячу, и качества работы, стоимость наших экспертиз конкурентоспособна и справедлива, соответствует сложности решаемой экспертной задачи и квалификации наших экспертов, доступна как для юридических, так и для физических лиц.

Доказательством безупречной репутации является регулярное поручение нам экспертиз одними и теми же судами/судьями, неоднократные обращения одних и тех же адвокатов с адвокатскими запросами.

Мы проводим экспертизы на всех территории РФ и стран СНГ, в случае необходимости наши эксперты/группа экспертов готовы оперативно выехать к месту осмотра объекта экспертизы.

Наши преимущества

для всех регионов РФ

На рынке экспертных услуг с 2006 года (за 11 лет работы мы доказали высокое качество проводимых экспертиз и нам стали доверять и поручать экспертизы суды, следственные органы во всех субъектах РФ, количество поступающий запросов и проведенных экспертиз постоянно растет)

Высокая квалификация экспертов (наши эксперты настоящие профессиональны не только в области своих специальных знаний, имеющие в том числе ученые степени/звания, но и прошедшие соответствующую подготовку по теории судебной экспертизы, мы используем научно обоснованные методики, современное техническое оснащение, прошедшее поверку, сотрудничаем с ведущими лабораториями)

Проведение уникальных и особо сложных экспертиз (мы имеем опыт проведения антимонопольных экспертиз, экспертиз в нефтегазовой области, оценочных экспертиз уникальных объектов оценки и др.)

Доступность для всех регионов РФ и стран СНГ (Территориальный охват нашей деятельности не ограничивается каким-либо субъектом РФ, проводим экспертные исследование на всей территории РФ и стран СНГ, в случае необходимости наши эксперты готовы выехать в командировку. У нас работает собственная курьерская служба для оперативного получения и доставки корреспонденции.)

Публикации

Источник: Российская правовая газета «,эж-ЮРИСТ»,

В отечественном уголовном процессе полиграф применяется достаточно давно, но дискуссии о правовых аспектах использования данного оборудования в правоохранительной деятельности и в судебной практике продолжаются до сих пор. Какие аргументы приводят сторонники и противники применения полиграфа?

Арбитражный суд независимая экспертиза

ООО Агентство судебных экспертов является профессиональным негосударственным экспертным учреждением, созданным в рамках Федерального закона РФ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» 73-ФЗ от 31.05.2001 г., в котором работают эксперты, обладающие высокой квалификацией, подтвержденной государственными дипломами и сертификатами, а также большим практическим опытом в проведении экспертиз и исследований в различных областях науки, техники, искусства и ремесла.

Мы гарантируем оперативность, высокий профессиональный и научный подход к разрешению поставленных задач, следование требованиям методик экспертного исследования и законодательства.

Наши партнеры:

Copyright ©, Агентство судебных экспертов

Арбитражный суд независимая экспертиза

Сертификация строительных материалов и конструкций

Оценка ущерба от ДТП, автотранспорта

Сертификация услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств средств

Сферой деятельности нашей компании является оказание услуг государственным и муниципальным учреждениям, предприятиям, организациям, фирмам, физическим лицам по экспертизе, оценке и сертификации различных объектов.

Наши специалисты - эксперты и оценщики - приходят на помощь всем, кому необходимо независимое, объективное и профессиональное исследование по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесел с подготовкой мотивированных письменных заключений и актов.

Ежегодно мы проводим сотни разнообразных экспертиз: товароведческих, автотехнических, строительных, криминалистических и других.

Мосэкспертиза - активно работает на рынке услуг по оценке земельных участков, недвижимости, оборудования, транспортных средств.

Важная область нашей деятельности - это проведение судебной экспертизы по поручениям судов и следственных органов в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Наши эксперты участвуют в большом количестве судебных процессов в качестве приглашенных экспертов и оказывают помощь в объективном рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел.

Центр судебных экспертиз ",МЦЭО",

Центр судебных экспертиз АНО ",Московский центр экспертизы и оценки",, организация основным видом деятельности которой является проведение независимых, инициативных и судебных экспертиз. Проведение независимой экспертизы наиболее эффективный а иногда единственный способ доказать Вашу правоту в сложном вопросе.

Заключение эксперта (специалиста) полученное в нашей компании обладает полной юридической силой и может быть использовано в качестве доказательства в спорных ситуациях, в судебных и других правоохранительных органах. Независимая экспертиза представляет собой специальное исследование, проводимое квалифицированным специалистом в определенной области знаний, обладающим практическим опытом, который не заинтересован в том или ином результате. Целью такого исследования является научно обоснованное доказательство определенного факта. (события)

Экспертизы по правовому статусу можно разделить на два типа &ndash, судебные и внесудебные. Судебная экспертиза назначается судом, следователем по уже принятому к производству делу. Внесудебная (инициативная) экспертиза проводится по инициативе одной из сторон как правило до обращения в судебные органы.

Основные виды экспертиз

  • документарные, включающие исследования почерка, подписи, давности документа и его подлинности,
  • товароведческие,
  • автотехнические, в том числе исследование обстоятельств ДТП,
  • оценочные, в том числе для определения стоимости движимого и недвижимого имущества, оборудования, а также ущерба от ДТП, пожара или залива,
  • строительные, охватывающие широкий спектр исследований: от экспертизы строительных проектов и смет до обследования технического состояния зданий и сооружений,
  • экономические экспертизы, необходимые для контроля за финансовой, бухгалтерской и налоговой деятельностью различных предприятий и фирм,
  • экологические исследования,
  • инженерные, включающие в себя технологические, пожарно-технические, электротехнические исследования и энергоаудит.

Наш центр независимой экспертизы, оснащенный современной лабораторной базой для исследований и штатом экспертов различного профиля, предлагает самый широкий спектр экспертиз, в том числе и такие специфические как искусствоведческая, психофизиологическая или экспертиза интеллектуальной собственности.

Независимая экспертиза - весьма востребованный вид услуг, Рынок экспертиз привлекает множество специалистов и компаний, но, к сожалению, это тот самый случай, когда количество не переходит качество, а ровно наоборот.

Если Вам требуется независимая экспертиза в Москве, к выбору компании следует подойти особенно осторожно. Столица привлекает огромное число авантюристов и просто непрофессионалов, понимающих, что в большом городе возможности заработать больше, чем в регионах.

При выборе опираться необходимо, прежде всего, на профессиональные качества экспертов, их компетентность, ответственность и опыт и только затем на цену услуги. Не стесняйтесь задать компании подробные вопросы. Наш центр независимой экспертизы является членом некоммерческого партнерства «,Национальная палата судебной экспертизы», и обладает высокой репутацией среди профессионального сообщества.

  • Наличие в штате экспертов высокой квалификации из самых разных областей знаний, обладающих огромным практическим опытом, в том числе и в органах власти, криминалистике,
  • Наличие собственной базы для исследований и современного оборудования и приборов,
  • Применение новейших экспертных и оценочных методик,
  • Юридическое сопровождение клиентов, вплоть до представления интересов заказчика в суде,
  • Стоимость независимой экспертизы.

В настоящее время проведением экспертиз могут заниматься не только государственные экспертные учреждения, но и негосударственные компании, при этом лицензии на проведение данного вида деятельности не требуется. Наша компания числится в качестве рекомендуемых компаний для проведения экспертиз во многих судах РФ. Мы проводим экспертизы для судов общей юрисдикции, арбитражных судов, и правоохранительных органов.

Московский центр экспертизы и оценки работает как с юридическими, так и с физическими лицами и гарантирует быстрое проведение исследований (срок не более 10 дней) по самым доступным и приемлемым ценам. Мы гарантируем индивидуальный подход и объективность в проведении экспертиз, а также помощь квалифицированных юристов .

о назначении экспертизы

Государственная дума РФ предложила создать государственный орган по кадастровой оценке недвижимости и земли. Такая инициатива была озвучена в ходе пленарной сессии нижней палаты парламента 22 марта. Речь также идет о разработке общей методологии оценки. Поводом послужила неразбериха с оценкой, из-за которой многие промышленные предприятия и рядовые граждане столкнулись в 2018 и 2018 годах с кратным увеличением налоговых ставок.

Консультация эксперта

Я живу в многоквартирном доме, и в результате недавнего отключения электричества во многих квартирах перегорели бытовые приборы. Можно ли доказать в данной ситуации вину энергопоставляющей организации и потребовать с неё возмещения ущерба ?

Здравствуйте, Юлия. То, что поломку бытовой техники спровоцировало именно внезапное отключение и включение электроэнергии, может определить электротехническая экспертиза, заказать которую Вы можете в нашем центре. Наши эксперты проведут тщательное и подробное обследование системы электроснабжения Вашего дома и дадут аргументированное, научно обоснованное заключение, с которым можно идти в суд. В нашей компании Вам могут предоставить помощь квалифицированного юриста для сопровождения иска в судебной инстанции .

ООО Независимая Строительная

Строительная экспертиза с 2005 года.

Более 10 лет успешной практики это:

  • Различные виды независимых строительных экспертиз на объектах Москвы и Московской области.
  • Независимые строительные экспертизы на объектах в городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Новосибирск, Казань и другие.
  • Судебные строительно-технические экспертизы для:
    • Арбитражного суда города Москвы.
    • Арбитражного суда Московской области.
    • Районных судов Москвы.
    • Городских судов Московской области.

Во всех случаях экспертные заключения нашей организации были признаны судами не вызывающими сомнений.

Все строительные эксперты нашей компании аттестованы в Росстрое России.

Каждый строительный эксперт нашей компании - специалист высокого класса, имеющий опыт работы в экспертной деятельности более 7 лет.

Управление делами Президента Российской Федерации

Арбитражный суд города Москвы

Арбитражный суд Московской области

Московский областной суд

Бутырский районный суд города Москвы

Головинский районный суд города Москвы

Гагаринский районный суд города Москвы

Бабушкинский районный суд города Москвы

Басманный районный суд города Москвы

Замоскворецкий районный суд города Москвы

Зюзинский районный суд города Москвы

Измайловский районный суд города Москвы

Кунцевский районный суд города Москвы

Люблинский районный суд города Москвы

Нагатинский районный суд города Москвы

Никулинский районный суд города Москвы

Перовский районный суд города Москвы

Пресненский районный суд города Москвы

Савёловский районный суд города Москвы

Солнечногорский городской суд Московской области

Тимирязевский районный суд города Москвы

Тушинский районный суд города Москвы

Черёмушкинский районный суд города Москвы

Чертановскийй районный суд города Москвы

Люберецкий городской суд Московской области

Мытищинский городской суд Московской области

Химкинский городской суд Московской области

Одинцовский городской суд Московской области

Балашихинский городской суд Московской области

Нарофоминский городской суд Московской области

Истринский городской суд Московской области

Подольский городской суд Московской области

Домодедовский городской суд Московской области

Волоколамский городской суд Московской области

Можайский городской суд Московской области

Егорьевский городской суд Московской области

Понравилась статья? Поделить с друзьями: