Аренда недвижимого имущества оквэд 2017

ОКВЭД для сдачи в аренду помещений (квартир и офисов)

Подборка кодов

68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Пояснения и уточнения

Сдавать недвижимость внаем предприниматель имеет право:

  • как ее собственник,
  • по договору или за вознаграждение (посреднические услуги),
  • в субаренду.

Сдаче в аренду подлежит любая недвижимость:

  • квартиры,
  • комнаты,
  • нежилые помещения (складские, производственные, торговые и др.),
  • офисы или рабочие места,
  • многоквартирные дома,
  • гаражи и др.

Новый подход к ведению бизнеса аренды и субаренды &ndash, сдача внаем не офисов полностью, а отдельных рабочих мест. Можно снять:

  • полностью оборудованное рабочее пространство на длительный срок,
  • офисное помещение (учебную комнату, помещение для переговоров, кабинет, класс и т.п.) на короткое время для решения определенной задачи.

Сдавая недвижимость в аренду, бизнесмен может взять на себя и управление этим процессом, то есть своевременное взимание арендной платы и контроль над коммунальными платежами съемщика.

Правовая составляющая оформления договора аренды не входит в этот вид бизнеса. Также к управлению арендой не относится организация коммунальной деятельности &ndash, уборки, охраны, вывоза мусора, обслуживания лифтов и пр.

Сдача в аренду нежилых помещений

Коммерческая недвижимость составляет материальную базу для организации различного бизнеса. Причём, для этого не обязательно выкупать дорогостоящие помещения или целые объекты, ведь их можно снять на любой срок, договорившись с заказчиком. Такая возможность выгодна не только для самих предпринимателей, но и для тех, кто является владельцем имущества, предназначенного для съёма. Как показывает практика, в России рынок аренды коммерческой недвижимости крайне развит и каждый год приносит очень большие суммы в государственный бюджет благодаря налоговым отчислениям. Поэтому стремление взять ситуацию под полный контроль и отслеживать любые финансовые потоки в данной среде вполне естественно и закономерно. И помогает в этом Общероссийской классификатор видов экономической деятельности, который содержит в себе большое количество закодированной информации по данному направлению. К примеру, в соответствии с ОКВЭД и в 2016 г. и сейчас, сдача в аренду нежилых помещений размещается в разделе «L» в классе 68. Здесь можно найти все необходимые для организации бизнеса коды.

Если у вас есть собственная недвижимость, стоит знать, что на современном рынке она является самым ценным активом из-за равенства с уровнем инфляции уже на протяжении многих десятков лет. По этой причине превратить такое имущество в реальные деньги можно без всяких проблем. И не обязательно продавать. Достаточно выставить объект для краткосрочной или долгосрочной аренды. Однако, чтобы полностью узаконить свою деятельность, необходимо пройти процедуру регистрации в соответствующих инстанциях для получения статуса предпринимателя или юридического лица. В противном случае, любой доход, полученный от аренды, будет незаконным, а вам грозит административная ответственность.

Другие формы работы

Но не только аренда нежилого помещения в ОКВЭД 2016 г. и в настоящий момент,от собственного лица является доступным видом деятельности. Существуют и посредники, которыми могут выступать:

Деятельность всех этих предпринимателей также включена в список ОКВЭД в данном классе. Причём, у тех же риелторов могут быть разные функции, начиная с поиска подходящих объектов коммерческой недвижимости, заканчивая консультационными услугами. Если вы хотите открыть собственное дело по данному профилю, следует чётко знать коды, которые соответствуют требованиям нового классификатора.

Второй распространённый вариант профессиональной занятости управление недвижимым имуществом на сдельной основе, либо за вознаграждение. То есть, существуют такие компании, которые могут обеспечивать полный контроль за всеми показателями здания, осуществлять ремонтные работы и реагировать на любые изменения. Часто этакое явление совмещено со сдачей в аренду собственного недвижимого имущества, ОКВЭД при этом предусматривает отдельный набор кодов для работы.

Есть и такое понятие, как субаренда. То есть, арендатор является своеобразным посредником, однако действует от своего лица и за свой счёт. Цель таких мероприятий найти выгодное предложение по аренде, воспользоваться им, а затем подобрать клиента, который согласится арендовать уже по более высокой стоимости. По сути, практически весь рынок сейчас работает по этой схеме, однако в качестве субарендаторов выступают сами агентства недвижимости. Правда, в качестве выгоды они закладывают в стоимость свой процент дохода.

Коды классификатора

Если ваш приоритет аренда, ОКВЭД поможет подобрать нужные коды для регистрации или расширения профильной деятельности. Здесь вы найдёте, как занятость. Связанную с предоставлением услуг в качестве консультантов и посредников, так и варианты организации бизнеса, основанного на собственном имуществе. Кроме того, классификатором предусмотрена и такая услуга, как сдача в аренду целых коммерческих зданий, торговых центров и прочих объектов серьёзных масштабов. Но чётких ограничений понятия нежилая недвижимость нет, поэтому каждый предприниматель может трактовать его с выгодной стороны.

Правда, если при прохождении процедуры регистрации вы подадите неверно заполненную форму, никакие лазейки в законодательстве вам не помогут, поэтому настоятельно рекомендуем перед визитом в Федеральную налоговую службу тщательно подготовиться к этому мероприятию и заучить следующий алгоритм действий:

  1. Выбрать нужные коды. Если вас интересует сдача в аренду нежилого помещения, ОКВЭД имеет целую подборку на этот случай. Прочитайте информацию, представленную на официальном сайте ФНС касательно классификатора, найдите там актуальные данные и зафиксируйте их для себя отдельно. Да, и не забудьте проверить, относятся ли эти коды ко второй редакции. Ведь если по какой-то причине вы укажите устаревшую информацию, это будет считаться нарушением установленного порядка регистрации, и вам попросту откажут в открытии субъекта предпринимательства.
  2. Грамотно заполните соответствующую форму заявления. Для юридических лиц это Р11001, а для индивидуальных предпринимателей Р21001. Здесь допущение малейших ошибок и недочётов тоже расценивается как повод для отказа.
  3. Подайте заявку в установленные сроки и вовремя заберите готовый документ по месту регистрации.

Получите 200 видеоуроков по бухгалтерии и 1С бесплатно:

Как видим, согласно ОКВЭД сдача в аренду это не такая уж непосильная задача. Нужно лишь немного терпения и подготовки.

Коды ОКВЭД аренда нежилого помещения в 2017 году

Отправить на почту

Аренда нежилого помещения - ОКВЭД 2017 года для этого вида деятельности следует искать в классификаторе ОК 029-2014. Какими же будут эти коды?

В каком ОКВЭД содержатся актуальные коды для сдачи в аренду имущества

До 2017 года в отношении кодов ОКВЭД аренды помещений нужно было ориентироваться на классификатор ОК 029-2001, несмотря на существование еще 2 более поздних классификаторов: ОК 029-2007 и ОК 029-2014.

С 2017 года применение классификаторов ОК 029-2001 и ОК 029-2007 прекращено. И единственным применяемым для определения ОКВЭД документом стал перечень видов деятельности, содержащийся в справочнике ОК 029-2014, в соответствии с которым уже с 11.07.2016 при регистрации юрлиц и ИП начали заноситься коды в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (письмо ФНС России от 24.06.2016 ГД-4-14/11306@).

Таким образом, в 2017 году определение ОКВЭД, относящегося к аренде помещений, возможно только по классификатору ОК 029-2014.

О последствиях, которые может иметь для налогоплательщика наличие недостоверных данных в ЕГРЮЛ, читайте в материале «,ФНС России борется за достоверность ЕГРЮЛ»,.

Какие коды ОКВЭД соответствуют деятельности по аренде жилых помещений

Согласно классификатору ОК 029-2014 коды ОКВЭД сдачи в аренду имущества таковы:

  • 68.2 (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом). Этот код имеет 2 разновидности, соответствующие жилым (68.20.1) и нежилым (68.20.2) помещениям.
  • 68.3 (операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе), в котором присутствует код, отвечающий деятельности агентств недвижимости (68.31), занимающихся, в частности, посреднической деятельностью по аренде недвижимости (68.31.2). Последний код делится на 2 разновидности, относящиеся к жилым (68.31.21) и нежилым (68.31.22) помещениям.
  • 68.32 (управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе), куда входит деятельность по сбору арендной платы.

По классификатору ОК 029-2014 деление по видам деятельности стало более конкретным по сравнению с ранее применявшимся классификатором. Но при этом сохранено деление на ОКВЭД сдачи в аренду нежилых помещенийи ОКВЭД по сдаче жилой недвижимости.

Есть ли коды ОКВЭД для сдачи нежилых помещений в субаренду

Особые коды ОКВЭД для сдачи в аренду помещений на условиях субаренды в классификаторе не выделены. В такой ситуации придется использовать коды, указанные для сдачи в аренду. При этом деление кодов аренды на относящиеся к жилым и нежилым помещениям в справочнике присутствует.

При ведении в 2017 году бизнеса, связанного с деятельностью по предоставлению в аренду недвижимости, необходимо использовать код ОКВЭД сдачи в аренду нежилых помещений или жилой недвижимости, указанный в классификаторе ОК 029-2014.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

ОКВЭД 2 код 68.20. Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Эта группировка включает:

- сдачу в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества: многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, включая выставочные залы и складские помещения, земельных участков,

- предоставление в аренду домов, меблированных и немеблированных квартир или многоквартирных помещений, предназначенных для долговременного проживания, обычно на ежемесячной или ежегодной основе

Эта группировка также включает:

- строительство зданий для собственного пользования,

- эксплуатацию стоянок для передвижных домов

Код ОКВЭД 68.20 - Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

★, 68.20 - Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Нажмите на звездочку чтобы добавить данный код в свой список.

Код ОКВЭД 68.20: Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом

Эта группировка включает:

- сдачу в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества: многоквартирных зданий и других жилых домов, квартир, нежилых зданий и помещений, включая выставочные залы и складские помещения, земельных участков,

- предоставление в аренду домов, меблированных и немеблированных квартир или многоквартирных помещений, предназначенных для долговременного проживания, обычно на ежемесячной или ежегодной основе

Эта группировка также включает:

- строительство зданий для собственного пользования,

- эксплуатацию стоянок для передвижных домов

В данный код ОКВЭД входят:

★, 68.20.1 - Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

★, 68.20.2 - Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты:

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Ваши выбранные коды

Отметьте нужный код, нажав на ★,.

Документы для регистрации ИП

Популярные статьи

Выписки из ЕГРЮЛ за 1 день

Телефон: 7 495 215-53-30 (многоканальный)

Адрес: г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, оф. 104 (схема на Яндекс.Картах - www.regfile.ru/map )

Режим работы: ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00, СБ: с 10-00 до 18-00 - по записи

Благодаря этой организации быстро и безболезненно внесли изменения в уставные документы организации. Сразу назвали стоимость и далее она не изменилась. Сотрудники Центра производят впечатления специалистов в своем деле и готовы помочь во многих вопросах.

  • 580Прочие: Хотим купить готовую фирму в Санкт-Петербурге. Как быть, .
  • 521Внесение изменений: В отношении каких юридических лиц при внесении изменений .
  • 511Регистрация ИП: Какие документы представляются в регистрирующий орган .
  • 579ОКВЭД: Какие коды ОКВЭД выбрать, если планируем заниматься съемкой .
  • 578ОКВЭД: Хочу открыть дискотеку. Какой ОКВЭД нужно указать при регистрации .

Копирование материалов сайта должно сопровождаться ссылкой на источник. Все права защищены.

7 (495) 215-53-30 (многоканальный)

ПН-ПТ: с 8-00 до 20-00

СБ: с 10-00 до 18-00 - по записи

Посещение просьба согласовывать с нами по телефону!

125476, г. Москва, ул. Василия Петушкова, д. 27, офис 104 (ст.метро Сходненская, Тушинская). Смотреть на Яндекс.Карты

Схема проезда: От ст. м. Сходненская (любой выход): автобус &ndash, 43, маршрутное такси - 643м - (до остановки «,Спортивная школа»,)

Вы можете отправить себе на электронную почту информацию о данной странице.

Я согласен на обработку моих персональных данных

Набор кодов ОКВЭД - Аренда недвижимости

Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под вид деятельности Аренда недвижимости. Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП. Коды обновлены согласно нового классификатора!

При необходимости, в случае более расширенной сферы деятельности вашей компании, Вы можете самостоятельно дополнить его другими кодами, соответствующими виду деятельности Вашей будущей компании.

  • 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
  • 68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом
  • 68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
  • 68.31 Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.1 Предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.11 Предоставление посреднических услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.12 Предоставление посреднических услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.2 Предоставление посреднических услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.21 Предоставление посреднических услуг по аренде жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.22 Предоставление посреднических услуг по аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.3 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.31 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.32 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.4 Предоставление консультационных услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.41 Предоставление консультационных услуг по аренде жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.42 Предоставление консультационных услуг по аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.5 Предоставление посреднических услуг при оценке недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.51 Предоставление посреднических услуг при оценке жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.31.52 Предоставление посреднических услуг при оценке нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.32 Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе
  • 68.32.3 Деятельность по технической инвентаризации недвижимого имущества

На заметку

Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД. Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть список лицензируемых видов деятельности .

Бухпрофи - Ведение Бухгалтерского и Налогового учёта Российских и Иностранных компаний. 2005-2017

Все права защищены. Копирование возможно только с указанием активной ссылки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: