Аренда земельного участка для размещения объектов связанных со строительство

Каков порядок предоставления земельных участков для благоустройства, организации парковок и иных целей, не связанных со строительством?

Приёмная граждан: (473) 255-06-05, 228-36-08, 228-36-09, 228-36-10, 228-31-40

Канцелярия: (473) 228-33-69, 228-33-70. Сектор писем: (473) 228-36-11, 228-36-12

Пресс-служба: (473) 255-19-83, 255-14-44

E-mail для организаций: adm@cityhall.voronezh-city.ru

E-mail для СМИ: press@cityhall.voronezh-city.ru

Адрес: 394018, г.Воронеж, ул.Плехановская, 10

©, 2011 Администрация городского округа город Воронеж. Все права защищены

30. Порядок предоставления земельных участков для целей, связанных со строительством.

Ст. 30. 1. Предоставление ЗУ для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию:

1) без предварительного согласования мест размещения объектов,

2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.

2. Предоставление ЗУ для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со ст.38 ЗК.

3. Предоставление ЗУ для строительства с предварительным согласованием мест размещения объектов осуществляется в аренду, а лицам, указанным в п.1 ст.20 ЗК, - в постоянное (бессрочное) пользование, религиозным организациям для строительства зданий, строений, сооружений религиозного и благотворительного назначения - в безвозмездное срочное пользование на срок строительства этих зданий, строений, сооружений.

4. Предоставление ЗУ для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:

1) проведение работ по формированию ЗУ: подготовка проекта границ ЗУ и установление его границ на местности, определение разрешенного использования ЗУ, определение технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, принятие решения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или предоставлении ЗУ без проведения торгов (конкурсов, аукционов), публикация сообщения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или приеме заявлений о предоставлении ЗУ без проведения торгов (конкурсов, аукционов),

2) государственный кадастровый учет ЗУ в соответствии с правилами, предусмотренными ст.70 ЗК,

3) проведение торгов (конкурсов, аукционов) по продаже ЗУ или продаже права на заключение договора аренды ЗУ или предоставление ЗУ в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на основании заявления гражданина или юрлица, заинтересованных в предоставлении ЗУ. Передача ЗУ в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) допускается при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи ЗУ в случае, если имеется только одна заявка,

4) подписание протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) или подписание договора аренды ЗУ в результате предоставления ЗУ без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

5. Предоставление ЗУ для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется в следующем порядке:

1) выбор ЗУ и принятие в порядке, установленном ст.31 ЗК, решения о предварительном согласовании места размещения объекта,

2) проведение работ по формированию ЗУ,

3) государственный кадастровый учет ЗУ в соответствии с правилами, предусмотренными ст70 ЗК,

4) принятие решения о предоставлении ЗУ для строительства в соответствии с правилами, установленными ст32 ЗК.

6. В случае, если ЗУ сформирован, но не закреплен за гражданином или юрлицом, его предоставление для строительства осуществляется в соответствии с подп.3 и 4 п.4 наст. ст.

7. Решение исполнительного органа государственной власти или ОМС, предусматриваемых статьей 29 ЗК, о предоставлении ЗУ для строительства или протокол о результатах торгов (конкурсов, аукционов) является основанием:

1) государственной регистрации права постоянного (бессрочного) пользования при предоставлении ЗУ в постоянное (бессрочное) пользование,

2) заключения договора купли-продажи и государственной регистрации права собственности покупателя на ЗУ при предоставлении ЗУ в собственность,

3) заключения договора аренды ЗУ и государственной регистрации данного договора при передаче ЗУ в аренду.

8. Решение или выписка из него о предоставлении ЗУ для строительства либо об отказе в его предоставлении выдается заявителю в 7дн срок со дня его принятия.

9. Решение об отказе в предоставлении ЗУ для строительства м.б. обжаловано заявителем в суд.

10. В случае признания судом недействительным отказа в предоставлении ЗУ для строительства суд в своем решении обязывает исполнительный орган государственной власти или ОМС, предусматриваемые ст. 29 ЗК, предоставить ЗУ с указанием срока и условий его предоставления.

11. Предварительное согласование места размещения объекта не проводится при размещении объекта в городском или сельском поселении в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий), а также в случае предоставления ЗУ для нужд с/х производства или лесного хозяйства либо гражданину для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

12. Иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юрлицам ЗУ для строительства могут предоставляться в порядке, установленном настоящей ст., в соответствии с п.2 ст.5, п.3 ст.15, п.1 ст.22 и п.4 и 5 ст.28 ЗК.

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством (с изменениями на 14 января 2018 года) (редакция, действующая с 1 мая 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ (с изменениями на: 18.12.2018)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Аренда земельного участка для размещения объектов связанных со строительство

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает процедуры и критерии предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, а также земельных - участков, расположенных на территории Санкт-Петербурга и государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки), в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Статья 2. Общие положения

1. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством, осуществляется Правительством Санкт-Петербурга на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности установленных процедур.

Статья 3. Критерии и процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, в аренду на торгах

1. Решения о проведении торгов принимаются Правительством Санкт-Петербурга по одному из следующих оснований:

Статья 4. Критерии и процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, в аренду без проведения торгов

1. Без проведения торгов земельные участки предоставляются в аренду гражданам для целей, не связанных со строительством, в случае использования ими земельных участков не в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Статья 5. Заключительные положения

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2011 года.

ООО ИЗДАТЕЛЬСТВО НАША ДЕЛОВАЯ ПРЕССА ©, 2006-2010

МЕДИАГРУППА ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов Торговое оборудование. Лучший выбор, Практика торговли разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.

Журнал Практика торговли. Торговое оборудование

О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАИШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ Похожие документы:
  • Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования ",г. Набережные Челны", от 21.10.2009 N 4693 Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории муниципального образования город Набережные Челны
  • Решение Зеленодольского районного Совета от 29.12.2007 N 276 Об утверждении Положения о порядке предоставления находящихся на территории Зеленодольского муниципального района земельных участков для целей, не связанных со строительством
  • Решение Казанской городской Думы от 16.08.2007 N 11-19 О внесении дополнения в решение ",О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством",
Похожие документы Популярные документы

Об утверждении нормативов на проведение обязательных предварительных, периодических медицинских осмотров (обследований) работников образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Республики Татарстан

О завершении отопительного сезона 2013/2018 года

Об объявлении Благодарности Президента Республики Татарстан

О создании Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в г. Казани

О переводе земельного участка из одной категории в другую в Сармановском муниципальном районе

Понравилась статья? Поделить с друзьями: