Аренда земли у администрации сельского поселения ндс

Аренда земли у администрации сельского поселения ндс

При выдаче денег покупателям, которые вернули товар (отказались от работы, услуги), нужно выбить чек с признаком расчета «возврат прихода». Но не всегда ясно, подпадает ли та или иная ситуация под это правило. Мы обсудили разные случаи со специалистом ФНС.

С 19.08.2018 действует новая статья НК, которой установлены признаки злоупотребления налогоплательщиками своими правами. При наличии этих признаков уменьшение налоговой базы и/или суммы налога к уплате могут быть признаны неправомерными. ФНС опубликовала рекомендации по практическому применению этой нормы.

НДС, начисленный и уплаченный подрядчиком в бюджет по работам, которые суд признал невыполненными, подрядчик может принять к вычету. Вопрос лишь в том, каким образом это лучше сделать: внести корректировки в книгу продаж за соответствующий период или принять налог к вычету на основании своего же счета-фактуры.

С 1 декабря сотрудники ИФНС будут разбираться с невыясненными платежами по новым правилам, которые предусматривают уточнение платежек на перечисление как налогов, так и страховых взносов.

С 25.11.2018 года вступает в силу закон, вносящий поправки в процедуру взыскания алиментов. Так, теперь алименты, выплачиваемые в твердой сумме, должны индексироваться работодателем независимо от того, от кого был получен соответствующий исполнительный документ.

С 01.01.2018 вместо ОКВЭД1 действует новый ОКВЭД2. Из-за этого многие упрощенцы в 2018 г. не могли применять пониженные тарифы. Устранить проблему должно Письмо Минфина от 13.10.2018 03-15-07/66964, доведенное до инспекций. Мы попросили прокомментировать этот документ специалиста ФНС России.

Со следующего года фиксированные взносы на ОПС и ОМС, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями за себя, больше не будут рассчитываться исходя из действующего МРОТ, а будут установлены в твердой сумме.

Облагается ли НДС аренда земли

Передача органами власти в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, НДС не облагается пп. 17 п. 2 ст. 149 НК РФ, Письма Минфина от 01.02.2011 N 03-07-11/21, от 30.10.2006 N 03-04-15/198, ФНС от 30.11.2006 N ШТ-6-03/1157@ .

Арендуя участок у органа власти (например, у Комитета по управлению муниципальным имуществом), организация должна отражать операции по аренде земли в разд. 7 декларации по НДС п. 44 Порядка заполнения декларации, Письмо УФНС по г. Москве от 27.03.2007 N 19-11/28227 .

По всем арендуемым у органов власти участкам заполните одну строку разд. 7, в которой укажите:

в графе 3 - сумму арендной платы, начисленной по всем арендуемым участкам за квартал п. 44.4 Порядка заполнения декларации .

Графы 2 и 4 не заполняйте.

Если вы сдаете государственный (муниципальный) земельный участок в субаренду, то должны будете начислять НДС на суммы арендной платы от субарендатора в обычном порядке п. 1 ст. 154 НК РФ, Письмо Минфина от 18.10.2012 N 03-07-11/436 .

Передача в аренду другой земли облагается НДС по ставке 18 Письмо ФНС от 18.06.2018 N ГД-3-3/2391@ . Арендодатель при передаче таких участков в аренду начисляет НДС, а арендатор принимает его к вычету в обычном порядке.

См. также: Как платить НДС при аренде госимущества

Новостная рассылка для бухгалтера

Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время.

Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.

МЫ ЦЕНИМ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ

о ТИПОВЫХ СИТУАЦИЯХ

Ваше замечание мы учтем в очередном обновлении!

Аренда земли у администрации сельского поселения ндс

В договоре есть сумма платежа и ссылка на закон ",О регулировании земельных отношений в Московской области",.

Там про ставку НДС ничего не нашла.

При реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации (передаче) указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

Но я совсем запуталась

Если исходить от последнего сообщения Spa, то я все правильно сделала

У меня ООО, деятельности нет, только строительные работы на земельном участке.

В этих случаях вы также будете являться налоговым агентом. Однако при этом вы не обязаны удерживать и перечислять НДС в бюджет. Объясняется это тем, что согласно пп. 17 п. 2 ст. 149 НК РФ арендная плата за пользование земельным участком НДС не облагается, а операции по реализации земельных участков, в соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 146 НК РФ, не признаются объектом обложения НДС.

Тем не менее вы должны выставить счет-фактуру с пометкой ",Без налога (НДС)", и отразить эту операцию в разд. 7 декларации по НДС (Письмо УФНС России по г. Москве от 27.03.2007 N 19-11/28227). Отметим, что такие разъяснения УФНС России по г. Москве давало в отношении ранее действовавшей формы декларации по НДС, утвержденной Приказом Минфина России от 07.11.2006 N 136н. По нашему мнению, они актуальны и при заполнении декларации по новой форме.

Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках.

Copyright ©,2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

аренда земли у администрации

Аренда земли под автостоянку —, обязательно ли согласование у администрации города?

Согласно Постановлению Главы города Челябинска от 6 мая 2004 г. N 740-п «,ОБ ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ВРЕМЕННО НЕ ЗАСТРАИВАЕМЫХ КАПИТАЛЬНЫМИ СТРОЕНИЯМИ И СООРУЖЕНИЯМИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА»,

Порядок определяет порядок оформления в аренду общего пользования и временно не застраиваемых капитальными строениями и сооружениями земель города Челябинска. Из общего пользования в границах г.

Аренда земли у Администрации города, НУЖНА ЛИ счет-фактура!

Получив в аренду имущество от «,органов государственной власти и управления или органов местного самоуправления»,, фирма должна заплатить за. При этом она становится налоговым агентом по НДС. То есть фирма сама рассчитывает сумму НДС с арендной платы и перечисляет ее в бюджет (п. 3 ст. 161 НК). Но из этого правила есть исключение. Так, платежи за «,право пользования природными ресурсами», НДС облагать не надо (пп.

Аренда земли у сельского поселения

Посетители юридической консультации задали 29 вопросов по теме », земли у сельского поселения»,. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Может ли администрация сельского поселения заключить договор на аренду на 11 месяцев с ООО, если участок относиться к категории поселения.

Аренда земли у администрации сельского поселения ндс

Необходимо ли подавать декларацию по НДС в качестве налогового агента, если мы арендуем земельный участок у Администрации городского округа?

20 Мая 2018, 18:44 МАрия, г. Иваново

Ответы юристов (1)

Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Другой вопрос, что у аренда з\у у администрации (если арендодатель точно указан в вопросе) вообще то не облагается НДС. И это всем давно известно.

Письмо ФНС России от 30.11.2006 N ШТ-6-03/1157@ «О налогообложении налогом на добавленную стоимость с 1 января 2006 года арендной платы за пользование земельными участками» (вместе с Письмом Минфина России от 30.10.2006 N 03-04-15/198)Разъяснено, что арендная плата за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, НДС не облагается.

Постановление ФАС Московского округа от 02.05.2007 N КА-А41/3222-07 по делу N А41-К2-16399/06Суд пришел к выводу, что предприниматель на основании пп. 17 п. 2 ст. 149 НК РФ правомерно не перечислял НДС в бюджет с платы за аренду земельного участка у администрации города.

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.09.2005 N Ф03-А51/05-2/2560Суд признал, что арендная плата за пользование землями, находящимися в государственной собственности, освобождена от НДС на основании пп. 17 п. 2 ст. 149 НК РФ.

Но декларацию подавать придется. Как и что делать в этой ситуации не входит в объем моих бесплатных ответов на сайте.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Аренда земельного участка в бухучете

Организация может взять или, наоборот, предоставить в аренду земельный участок. Это значит, что право на использование данного объекта недвижимости временно перейдет к арендатору за оговоренную оплату.

В отличие от помещений, право на аренду земельного участка еще нужно получить. А это выливается в денежные затраты, которые нужно учесть. Эти расходы учитывают на 97 счете.

Но перед этим делают проводку по оплате права на получение аренды земли:

  • Дебет 76 Кредит 51 перечислены деньги
  • Дебет 97 Кредит 76 оплату отнесли на расходы будущих периодов

С счета 97 расходы списывают на счета затрат (20, 26,и т.д.) равномерно, в течение всего срока аренды, который прописывается в договоре. Оформляется эта операция проводкой:

Когда арендованный участок используют в деятельности фирмы (производственной, торговой и т.д.), начисление оплаты производится на соответствующих счетах в корреспонденции со счетом 76:

А перечисление денежных средств отражают записью:

По расходам на арендную плату с выделенным НДС можно получить вычет. Сумма налога на добавленную стоимость отражается проводкой:

Если условиями договора аренды не запрещена передача участка третьим лицам, организация может сдавать весь или часть объекта в субаренду:

Получите 200 видеоуроков по бухгалтерии и 1С бесплатно:

Аренда земельного участка облагается НДС, поэтому делают проводку по начислению налога:

Пример по аренде земли:

Организация получила право аренды (58 795 руб.) на земельный участок для размещения на нем торговой площади. Плата за аренду составляет 98 500 руб. (НДС 15 025 руб.). Срок по договору 4 года. Через 5 месяцев после начала аренды часть участка была передана в субаренду с ежемесячной оплатой 53 400 руб. (НДС 8146 руб.).

НДС при аренде земли

Не признается реализацией выполнение работ (оказание услуг) органами, входящими в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления, в рамках выполнения возложенных на них функций в случае, если обязательность выполнения указанных работ (оказания услуг) установлена законодательством (подп. 4 п. 2 ст. 146 НК РФ).

В качестве продавца права на заключение договора аренды земельного участка выступает исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления (ст. 38 Земельного кодекса РФ).

Согласно Положению о Федеральной службе земельного кадастра России (утв. Постановлением Правительства РФ от 11 января 2001 г. 22) Федеральная служба земельного кадастра России (Росземкадастр) является федеральным органом исполнительной власти по государственному управлению земельными ресурсами, осуществляющим свои полномочия как непосредственно, так и через свои территориальные органы.

Таким образом, Росземкадастр и его территориальные органы, составляя систему органов государственной власти, осуществляют свои функции, возложенные на них Земельным кодексом, в области земельных отношений.

Учитывая изложенное, платежи, взимаемые территориальными органами Росземкадастра за право заключения договора аренды, поступающие в соответствующие уровни бюджетов, налогом на добавленную стоимость не облагаются.

При реализации на территории России услуг по предоставлению органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества налоговая база по НДС определяется как сумма арендной платы с учетом налога (п. 3 ст. 161 НК РФ). В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Они обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

При уплате арендной платы за земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, счет-фактура выписывается налоговым агентом (арендатором) с пометкой «,без НДС», с соответствующей регистрацией в книге покупок и книге продаж.

  • 47 Стало известно, кто получит пособие на первого ребёнка
  • 37 Д. Медведев установил предельный уровень зарплат в госорганизациях
  • 30 Поправки в закон о материнском капитале прошли первое чтение
  • 28 Еще десять регионов получат в 2018 году субсидии на выплату пособий на третьего и последующих детей
  • 15 Налоговики внесли в ЕГРЮЛ отметку о недостоверности юрадреса: чем она грозит компании и как от нее избавиться
  • 14 Производственный календарь на 2018 г. для пятидневной рабочей недели
  • 12 ЦБ запретил страховщикам ОСАГО требовать от водителей справку о ДТП

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл ФС77-30543

Понравилась статья? Поделить с друзьями: