Договор купли-продажи объекта недвижимости с залогом

Договор купли-продажи объекта недвижимости с залогом

ДОГОВОР N ______

купли-продажи имущества находящегося в залоге

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец, с согласия Залогодержателя, передает заложенное по Договору залога N ____ от _____________ ___ г. имущество в составе:

в собственность Покупателя.

1.2. Покупатель принимает и оплачивает стоимость имущества, указанного в п. 1.1, по цене, указанной в п. 2.1.

1.3. С момента вступления в силу настоящего Договора Покупатель в соответствии со ст. 353 Гражданского кодекса РФ становится правопреемником Продавца по Договору залога N _____ от ___________ ___ г.

Покупатель несет все обязанности Залогодателя по указанному Договору залога.

1.4. Право залога Залогодержателя сохраняется при переходе прав собственности к Покупателю.

2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Стоимость имущества составляет ____ (__________) рублей, включая НДС в размере _____ (__________) рублей.

2.2. Оплата производится в течение ____ дней с момента подписания Договора в безналичном порядке путем перевода всей суммы стоимости имущества на расчетный счет Продавца.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Покупатель проводит приемку имущества, указанного в п. 1.1, по качеству и комплектности в течение ___ дней после подписания настоящего Договора, по акту приемки-передачи имущества подписываемого Покупателем и Продавцом.

3.2. При обнаружении недостатков и несоответствий по качеству и комплектности Продавец обязан устранить указанные недостатки в течение ___ дней.

3.3. До подписания акта приемки-передачи риск случайной гибели или случайного повреждения имущества лежит на Продавце и переходит к Покупателю после подписания акта приемки-передачи имущества.

3.4. Обязательство Продавца перед Залогодержателем по Кредитному договору N ____ от ____________ ____ г. обеспечивается имуществом, указанным в п. 1.1.

3.5. Продавец обязуется в ____-дневный срок с момента подписания настоящего Договора передать Покупателю Договор залога имущества N ____ от ___________ ___ г., а также оказать иное необходимое содействие в переоформлении Договора залога.

3.6. После выполнения Продавцом обязательств по Кредитному договору N ____ от ____________ ____ г. Залогодержатель обязан известить Покупателя о прекращении действия Договора залога имущества, указанного в п. 1.1.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае просрочки платежей более чем на _____ дней Покупатель уплачивает пеню в размере ___ от стоимости имущества за каждый день просрочки.

4.2. В случае уклонения Продавца от фактической передачи имущества в установленный настоящим Договором срок он уплачивает Покупателю пеню в размере ____ от стоимости имущества за каждый день просрочки.

4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, его изменение или расторжение в одностороннем порядке виновная сторона, помимо выплаты предусмотренных штрафов, возмещает другой стороне причиненный ущерб в полном размере, в том числе упущенную выгоду.

4.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность сторон определяется соответственно действующему законодательству.

4.5. Право собственности на купленное имущество переходит к Покупателю с момента подписания сторонами акта приемки-передачи.

Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

5.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

5.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

5.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут Продавцом и Покупателем путем направления уведомления другой стороне.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Изменения, дополнения к Договору действительны только в том случае, если составлены в письменной форме и подписаны сторонами.

6.2. Споры и разногласия, возникающие в связи с настоящим Договором, стороны постараются урегулировать путем переговоров.

6.3. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров они передаются на рассмотрение в арбитражный суд.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

7.1. Настоящий Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7.2. Другие условия по усмотрению сторон: ________________.

7.3. К Договору прилагаются: ________________________.

Договор купли-продажи недвижимого имущества, обремененного залоговым обязательством

7 812 627 17 35

7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

Скачать Договор купли-продажи недвижимого имущества, обремененного залоговым обязательством

Помимо типового бланка Договор купли-продажи недвижимого имущества, обремененного залоговым обязательством на нашем сайте вы можете бесплатно скачать примеры и образцы других документов. Составить готовый документ очень просто откройте скачанную форму в MS Word (*doc) или Adobe Reader (*pdf), поменяйте нужный текст и распечатайте. Надеемся, скачанный на нашем сайте бланк Договор купли-продажи недвижимого имущества, обремененного залоговым обязательством пригодится Вам в работе.

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Залог недвижимости или передача собственности: основные действия

  • во-первых, сделка имеет абсолютную законность и сводит к нулю исполнение любых требований заемщика, который в суде может заявить, что ему на руки была выдана сумма меньше рыночной стоимости залогового имущества,
  • во-вторых, в случае, если сделка будет признана судом недействительной, заемщику придется возвращать сумму, прописанную в договоре.
Несомненно, деньги под недвижимость, полученные у кредитора таким способом, ставят под сомнение правомерность действий и дают основание для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, виновных в обмане заемщика. Однако, зачастую ввиду отсутствия доказательной базы о получении меньшей суммы, делает привлечение к ответственности мошенников практически невозможным.

Займ под залог недвижимости: судебная защита

2018 Правоведус. При копировании материалов прямая ссылка обязательна

Сделка с обременением. Безопасные и законные схемы купли-продажи квартиры, находящейся под залогом по ипотечному договору

В результате кризиса на регулярном рынке жилья появились квартиры с обременением, т.е. находящиеся под залогом по ипотечному договору. Лишившись возможности выплачивать кредит, собственники квартир выставляют их на продажу. Зачастую покупатели к подобным объектам относятся с недоверием, хотя риэлторские компании совместно с банками давно разработали безопасные и законные схемы купли-продажи такой недвижимости.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «Об ипотеке (залоге) недвижимости» отчуждение объекта, находящегося в залоге возможно только с согласия банка-залогодержателя, либо после снятия с него обременения.

Самый безопасный способ купли-продажи заложенной квартиры деление денежных средств при закладке в ячейку банка на денежные средства продавца и денежные средства банка (остаток долга по кредиту). Это означает, что после проведения сделки и прохождения государственной регистрации банк получит остаток долга по кредиту, а продавец разницу между ценой продажи и остатком долга. Такая сделка безопасна как для продавца/покупателя, так и для банковского учреждения. Покупатель закладывает свои средства под условие выемки их банковским сотрудником только после регистрации на его имя права собственности на объект, а банк точно знает, что денежные средства будут получены, так как закладываются в ячейку, арендованную в банке-кредиторе.

При наличии иных возможных схем приобретения заложенных объектов, эта самая безопасная для приобретателя. Без согласия банка совершить подобную сделку нельзя. Однако с наступлением кризиса и увеличением числа дефолтных заемщиков банки охотно соглашаются на подобные варианты. При этом остаточная сумма долга должна быть меньше или равна стоимости продажи квартиры, в противном случае продавцу необходимо будет обеспечить довнесение денежных средств в банк для погашения разницы продажной цены объекта и остатком долга по кредиту.

Другим вариантом проведения сделки купли-продажи квартиры с обременением является предварительный договор. Данная схема предусматривает заключение предварительного договора между продавцом и покупателем объекта с последующей передачей первому аванса, равного остатку долга по кредиту. После получения денежных средств продавец гасит кредит в банке и получает официальное письмо для государственного регистрирующего органа с отметкой, что сумма кредита погашена и снятие залога возможно. Далее проводится государственная регистрация. При проведении такой сделки в большей степени рискует покупатель, так как в случае нарушения продавцом условий предварительного договора, у него могут возникнуть проблемы с возвратом уже внесенных денежных средств, которые нередко составляют от 50 до 90 от стоимости объекта.

Единственным плюсом в данном случае является отсутствие необходимости согласования продажи с банком, ведь продавец фактически прекращает с ним все взаимоотношения по кредитным обязательствам еще до заключения официального договора с покупателем. Давать согласие на такую сделку стоит только в случае, если остаток по кредиту, а значит и сумма аванса не являются значительными, и банк отказался от каких-либо иных вариантов отчуждения объекта.

Заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости Усадьба Надежда Волохова

Строители опасаются, что отказ от долевого строительства спровоцирует недостаток.

К владельцам перепланированных квартир будут приходить на дом. Законопроект, который.

Иностранные инвесторы потеряли интерес к российской коммерческой недвижимости.

Купли-продажи жилого помещения с условием о залоге

г. Нижний Новгород _____________ 201_ года

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», внесенная в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1047796046198 29 января 2004 года (свидетельство серии 77 006917484, выданное межрайонной инспекцией МНС 46 по г. Москве), ИНН 7708514824, КПП 775001001, место нахождения: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, дом 4, именуемая в дальнейшем «Продавец», в лице _________________________________________________________________________, действующего на основании ____________________________, с одной стороны,

ЦЕНА ОБЪЕКТА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

5.1. Переход права собственности на Объект подлежит государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Продавец: Покупатель:

11. ПОДПИСИ СТОРОН

г. Нижний Новгород _____________ 201_ года.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», именуемая в дальнейшем «Продавец», в лице ________________________________________________________________, действующего на основании ______________________________, передала, а _____________________, именуем__ в дальнейшем Покупатель, в лице _______________, действующ__ на основании _____________, принял_ в собственность жилое помещение, расположенное по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Тимирязева, дом 3, корпус 2, квартира ___ , кадастровый номер: __________________, общей площадью ___________ (___________) кв. м. (далее Объект).

Жилые помещения, в особенности квартиры как объекты прав, активно участвуют в гражданском обороте, в том числе в сделках купли продажи.

Жилые помещения, в особенности квартиры как объекты прав, активно участвуют в гражданском обороте, в том числе в сделках купли продажи.

Настоящий Регламент определяет порядок работы Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московская социальная гарантия».

Помещение должно быть жилым, т е предназначено для проживания в нем гражданина, и зарегистрированным в этом качестве в органах технической.

Государственная регистрация перехода права на основании договора купли-продажи, мены, дарения, ренты (пожизненного содержания с иждивением).

Однако в случае продажи жилых помещений (жилой дом, квартира, часть дома или квартиры), согласно пункту 2 статьи 558 гк рф, требуется.

Государственная регистрация перехода права на основании договора купли-продажи, мены, дарения, ренты (пожизненного содержания с иждивением).

Государственная регистрация договора купли-продажи, мены, дарения, ренты (пожизненного содержания с иждивением) жилого помещения.

Легальным определением жилого помещения, правами лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением.

Договор купли продажи с залогом имущества

Образец договора купли - продажи при продаже объекта в рассрочку (в гарантировать ПРОДАВЦУ, что передаваемое ему в залог имущество не будет. Договор купли - продажи с залогом. На полученные в результате использования заложенного имущества плоды, продукцию и доходы. расторжение договора купли продажи недвижимости, договор купли продажи Если имущество будет в залоге, то беспокойства продавца напрасны.

Условия установленные для договора купли-продажи недвижимости. Если наши ответы на юридические вопросы помогли Вам в жизни, и Вы хотели бы отблагодарить нас за оказанную помощь, то мы просим направить Вашу благодарность тем, кто действительно в ней нуждается. Ответить Ирина Чита : Для правильного налогового учета, например получения налогового вычета, при покупке жилья в договоре купли-продажи жилого дома с земельным участком необходимо отдельно определять цену объекта и цену участка. РИЭЛТОР ТРЕБУЕТ В ЗАДАТОК РАЗНИЦУ ОТ СТОИМОСТИ На счет условия продавца о невозврате денег в случае расторжения договора. Он согласен продавать только с условием, прописанным в договоре, что мы не получим назад своих денег, если договор будет расторгнут из за того что мы не будем платить. По договору с Физ. При этом, как следует из Определений Высшего Арбитражного суда РФ от В соответствии с ст. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами договор купли продажи с залогом имущества договором. При этом идентификация товара в накладных не повлияла на исход дела. Продавец беспокоится, что если договор купли продажи с залогом имущества перестанем платить не захотим или не сможемто он не сможет нас выселить, так как это будет нашим единственным жильем. О возмещении вреда, причиненного бездействием пристава за счет казны РФ. Извините за ошибку, если продавцу будет возвращено имущество, то покупателю должны вернуть ту сумму, которая была выплачена. Суббота: Доплата за лишние метры. По смыслу Постановления ФАС Уральского округа от А нормы о неосновательном обогащении имеют императивный характер, то есть что бы ни было в договоре прописано, действовать будут нормы ГК, и никак. При государственной регистрации договора купли-продажи доли в праве, а также комнаты договор купли продажи с залогом имущества коммунальной квартире необходимы документы о соблюдении преимущественного права покупки остальных участников долевой собственности или собственников остальных комнат в соответствии с п. Заявление о банкротстве физ. В силу указанной нормы, в договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом, а так же указание на то, у договор купли продажи с залогом имущества из сторон находится заложенное имущество. Заголовки статей предназначены для удобства пользования текстом, и они не будут приниматься во внимание при толковании настоящего Договора. Залогодержателем по данному залогу является банк иная кредитная организация юридическое лицо, договор купли продажи с залогом имущества гражданину денежные средства. Если имущество будет в залоге, то беспокойства продавца напрасны. Со временем, повзрослевшие дети Покупатель осведомлен о состоянии указанного Объекта. Половину суммы вносим сразу, остальные в течение 5 лет. Взыскание убытков по ДДУ. А затем он опять же обратится к приставам с исполнительным листом, чтобы жильцов выселяли из дома если не получится добровольно. В настоящее время в связи введением в ЖК новых норм о содержании и эксплуатации жилого фонда, увеличением эксплуатационных расходов покупателю разумно ознакомиться с договорами на обслуживание недвижимости, выяснть размеры коммунальных платежей, наличие задолженности продавца и отразить это в договоре. Не позднее 5-ти рабочих дней с даты получения всей стоимости Объекта п. Уважаемые гости и пользователи нашего сайта! А, залогодатель - продавец? Если у вас другого имущества и ден. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение его частиесли для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание, земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на договор купли продажи с залогом имущества в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание, Таким образом продавцу волноваться не о чем если сделка будет правильно оформлена. Отдельный договор залога вам не нужен, это даже будет юридически неправильно.

Договор купли продажи с залогом имущества - удачные 5 Comments

расторжение договора купли продажи недвижимости, договор купли продажи Если имущество будет в залоге, то беспокойства продавца напрасны.

Гражданского кодекса РФ право залога в отношении товара, Как известно, суть отношений залога заключается в том, что среди имущества Таким образом, любой заключенный договор купли - продажи.

Расторжение договора купли - продажи недвижимого имущества, При этом по общему правилу, проданное недвижимое имущество находится в залоге.

Договор купли - продажи с залогом. На полученные в результате использования заложенного имущества плоды, продукцию и доходы.

Условия установленные для договора купли - продажи недвижимости недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, . Залог в силу закона возникает и в случае приобретения или.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: