Документы для приватизации квартиры в тирасполе

Документы для приватизации квартиры в тирасполе

Рекламное агентсво Афина

Бюро технической инвентаризации

Приватизация

Как правило, у жильцов вопрос о приватизации квартиры встает, когда они принимают решение: купить квартиру, продать квартиру, обменять квартиру. А это возможно, когда квартира находится в их собственности.

Согласно действующему законодательству, лица, прописанные в государственной либо муниципальной квартире, имеют право на приватизацию данной квартиры, т.е. отчуждение названной квартиры из государственной или муниципальной формы собственности и оформление ее в собственность лиц, прописанных в ней.

По большому счету приватизация это купля-продажа государственной или муниципальной квартиры, однако в большинстве случаев отчуждение квартиры из собственности государства или муниципалитета происходит на безвозмездной основе.

Так семье, прописанной в приватизируемой квартире, бесплатно предоставляется приватизировать 20 квадратных метров жилья. И каждому из членов семьи предоставляется 18 квадратных метров жилья. Оставшаяся площадь приобретается у государства по цене 50 долларов США в рублях ПМР по курсу ПРБ на день подписания договоры выкупа излишней площади.

Приведем самый простой вариант расчета «платности» приватизации. Например: семье из 2 человек (мама и сын) предоставляется бесплатно приватизировать 56 квадратных метров. Т.е. на семью 20 квадратных метров и на каждого члена семьи по 18 квадратных метров (18X2= 36). А если площадь квартиры, в которой прописаны и проживают мама и сын составляет 74 квадратных метра, то оставшаяся площадь (18 кв.м.) выкупаются по цене 50 долларов за 1 кв. м., о чем составляется дополнительно договор купли продажи.

На практике, как правило, мы сталкиваемся с более сложными случаями: отсутствие кого-либо в республике, отсутствие свидетельств о рождении детей, выданных органами ЗАГСа ПМР, прописка бывшего мужа в приватизируемой квартире, выписка детей на учебу, выявленная незарегистрированная перепланировка, наличие прописки умерших и т.п. Приватизация полна массой нюансов, описать которые сложно.

При возникновении вопросов, связанных с приватизацией квартиры, рекомендуем Вам обратиться к знатокам этого дела. Все консультации по вопросам приватизации предоставляются нашими специалистами бесплатно. Также наши специалисты ответят на вопросы: как правильно купить квартиру или дом, продать квартиру или дом, обменять квартиру или дом, принять в наследство квартру или дом, оформить документы купли-продажи квартиры или дома, узаконить перепланировку в квартире или доме, оформить документы на землю, и др.

Приватизация жилого фонда осуществляется на основании решения государственной администрации, в котором указывается адрес приватизируемой квартиры, лица, участвующие в приватизации, и лицо, на которое оформляется квартира. Оформлению решения о приватизации предшествует инвентаризация приватизируемой квартиры и выход комиссии по приватизации в данную квартиру, о чем составляются акты. Приватизация как сделка с объектом недвижимости подлежит государственной регистрации в органах юстиции. В завершении приватизации квартиры оформляется технический паспорт на приватизируемую квартиру.

ВНИМАНИЕ! Гражданин ПМР, прописанный на территории ПМР, имеет право приватизировать (участвовать в приватизации) квартиру лишь один раз.

Вопрос-ответ

Куда нужно обращаться после получения в ГУП РБТИ справки для наследства ?

Заказчик получив справку для наследства вместе со всем пакетом документов направляется в нотариат.

Куда должен обратиться гражданин после получения копии плана и справки о результатах обследования сдаваемой в эксплуатацию квартиры ?

Получив копии плана и справки о результатах обследования сдаваемой в эксплуатацию квартиры гражданин направляется в отдел архитектуры.

Куда обращаться после получения документов для сдачи в эксплуатацию объекта недвижимого имущества ?

Получив документы для сдачи в эксплуатацию объекта недвижимого имущества гражданин направляется в отдел архитектуры.

Куда обращаться после получения документов с самовольными строениями и перепланировками ?

Получив документы гражданин направляется в Службу Государственного Надзора, находящаяся по адресу:

  • г. Тирасполь, ул. Мира, 50 (на территории НИИ)
  • г. Григориополь, ул. КарлаМаркса, 146 (каб. 69, 72, 73)
  • г. Рыбница, ул. Мичурина, 148
  • г. Каменка, ул. Ленина, 10
  • г. Бендеры, ул. Комсомольская, 51

Куда обращаться гражданам после получения документов на продажу, обмен и дарение ?

Гражданин получив справки на продажу, обмен или дарение направляется в налоговую инспекцию по месту жительства.

Куда обращаться гражданам после получения документов на приватизацию государственной квартиры ?

Гражданин получив документы на приватизацию государственной квартиры (акт оценки и копии плана квартиры) направляется в комиссию по приватизации:

  • г. Тирасполь, Дом Советов, каб 444
  • г. Григориополь, ул. Карла-Маркса, 146 , каб. 53
  • г. Рыбница, ул. С-Лазо, 1б (ЖЭУК)
  • г. Каменка, ул. Ленина, 8, каб. 204
  • г. Бендеры, ул. Ленина, 17, каб. 109

Куда обращаться гражданам после получения документов о приватизации капитального гаража и квартиры в ЖСК ?

После получения документов о приватизации капитального гаража и квартиры в ЖСК гражданину нужно обратиться в Регистрационную палату (государственная служба регистрации и нотариата) :

  • г. Тирасполь, ул. Мира, 5
  • г. Григориополь, пер. Мира, 8
  • г. Рыбница, ул. Кирова, 86
  • г. Каменка, ул. Пролетарская, 7
  • г. Бендеры, ул. Пушкина, 75

©, Государственное унитарное предприятие «Республиканское бюро технической инвентаризации»

Приватизация квартиры в Приднестровье, в Тирасполе.

Фото и альбомы Пользователи Расширенный поиск Приватизация квартиры в Приднестровье, в Тирасполе.

От чего ещё зависит стоимость приватизации квартиры?

От чего ещё зависит стоимость приватизации квартиры?

На что стоит обратить внимание?

Например, если делают дарственную, то могут потом забрать квартиру.

А при продаже квартиры, могут обнаружиться наследники, или ещё прописанные в ней люди?

На что стоит обратить внимание?

Например, если делают дарственную, то могут потом забрать квартиру.

А при продаже квартиры, могут обнаружиться наследники, или ещё прописанные в ней люди?

Агентство недвижимости Квартирный вопрос

Чтобы выгодно продать любую квартиру нужно обращаться к специалистам по продаже недвижимости.

Звоните нам по телефону 777-94040.

Куплю однокомнатную квартиру в Тирасполе недорого оптимальное решение найдут наши специалисты.

Если Вы решили куплю однокомнатную квартиру недорого в Тирасполе, не осуществляйте поиск самостоятельно, так как можете столкнуться с рядом трудностей, преодолеть которые будет непросто. Поэтому если Вы цените свое время и деньги, обратитесь к профессионалам. Квартирный вопрос - агентство недвижимости, которое не первый год работает на рынке Приднестровской недвижимости. Наши сотрудники готовы предоставить широкий спектр услуг тем, кому необходима купля-продажа жилья в ПМР.

В некоторых случаях к нам обращаются клиенты, которые ограничены финансово. Для них важный параметр это низкая цена квартиры. И в таком случае специалисты агентства недвижимости «Квартирный Вопрос» готовы помочь решить проблему, так как они работают с обширной, постоянно обновляющейся базой недвижимости. Мы можем предложить доступные по цене однокомнатные квартиры во вторичном фонде и в новостройке. Актуальные решения это небольшие по площади квартиры-«малосемейки» и квартиры-студии.

Квалифицированные специалисты агентства «Квартирный Вопрос» предоставят Вам обзор оптимальных решений по доступному жилью в Тирасполе, что позволит Вам сделать правильный выбор и найти интересный вариант полноценные квартиры небольшого метража по доступной цене. Существенные параметры, которые определяют стоимость жилья минимальная цена квадратного метра, месторасположение дома, планировка, а также дополнительно акции, скидки, спецпредложения от застройщиков и инвесторов и т.д.

Стоит отметить, что на рынке недвижимости много предложений по однокомнатным квартирам, так как есть спрос. Сделать выбор квартиры не всегда просто, особенно когда речь идет об ограниченных финансовых возможностях клиента. Доверьте эту задачу профессионалам агентства «Квартирный Вопрос», и Вы сможете получить именно ту квартиру, которую хотели.

Необходимо отметить, что специалисты возьмут на себя юридическое сопровождение сделки. Если Вы решили самостоятельно куплю однокомнатную квартиру недорого в Тирасполе тщательно обдумайте этот выбор, ведь помощь специалистов поможет Вам сэкономить время и деньги.

Документы для приватизации квартиры в тирасполе

Однако, не стоит забывать, что покупатель приобретает право собственности на указанную квартиру после государственной регистрации права собственности, которая может быть произведена только после передачи квартиры по акту сдачи-приемки. Так как согласно статье 567 переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

Регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним согласно Положению о Министерстве юстиции ПМР, утвержденному Указом Президента ПМР от 13 марта 2007 г . N 216, осуществляет Государственная служба регистрации и нотариата при Министерстве юстиции ПМР.

Для регистрации вторичных сделок и (или) возникающих на их основании прав необходимо собрать следующие документы:

1. заявления сторон договора или уполномоченных ими лиц

а) заявление о проведении правовой экспертизы и регистрации права собственности и договора купли-продажи (дарения, обмена),

б) заявление о переходе права собственности,

2. документ, подтверждающий оплату регистрации (квитанция об оплате государственной пошлины),

3. личный паспорт покупателя и продавца или его представителя, полномочия которого должны быть подтверждены доверенностью, составленной у нотариуса (оригинал для предъявления и копии),

4. подлинники договора купли-продажи (дарения, обмена),

5. правоустанавливающий документ, договор приобретения (договор купли-продажи, договор приватизации, дарения и т.д.),

6. документ, подтверждающий передачу недвижимости (акт сдачиприемки),

7. Технический паспорт квартиры, выданный МУП «МБТИ»,

8. Справка об инвентаризационной оценке объекта, выданная МУП «МБТИ»

9. Свидетельство о регистрации права собственности

10. экспликация и поэтажный план жилого помещения,

11. согласие органов опеки и попечительства, при совершении сделки по распоряжению жилым помещением, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные граждане, а также, если они являются собственниками отчуждаемой недвижимости. (Решение главы государственной администрации),

12. справка из налогового органа об уплате продавцом жилого помещения налога на наследство или дарение (в случае отчуждения жилого помещения, приобретенного продавцом в порядке наследования или дарения),

13. копия лицевого счета или копия домовой книги,

14. нотариально удостоверенное согласие супруга на сделку или нотариально удостоверенное заявление об отсутствии супруга, претендующего на недвижимость,

15. справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам на имущество

16. другие документы, подтверждающие основания для совершения сделки, предусмотренные действующим законодательством и необходимые для регистрации: подтверждение соблюдения требования о преимущественном праве покупки доли в праве общей собственности сособственников, письменное согласие лица, в пользу которого установлено обременение (рентополучателя, залогодержателя), решение уполномоченного органа юридического лица о совершении крупной сделки или сделки, в которой имеется заинтересованность.

После того как собраны все документы, необходимо обязательно проверить их на соответствие фамилий, адресов, дат, подписей и их расшифровок, размеров всех фигурирующих площадей.

С момента сдачи документов в Государственную службу регистрации и нотариата при Министерстве юстиции ПМР до выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности срок 20 дней.

Затем документы необходимо сдать в МУП «Межрайонное бюро технической инвентаризации» для подготовки и выдачи технического паспорта. С момента сдачи срок 14 дней.

Процедура регистрации прав на недвижимое имущество и представляет собой «оформление документов на квартиру».

Как отмечает юрист агентства недвижимости «Либерти-центр» процесс сбора всех необходимых документов может занять длительное время и порой требует специальных знаний для проверки всех выданных справок на соответствие требованиям закона, а также на достаточность. Поэтому рекомендуем получить юридическую консультацию или воспользоваться услугами агентства недвижимости, для того чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий, которые могут возникнуть из-за неграмотного оформления сделки.

Данный ресурс заблокирован!

по решению Роскомнадзора

На основании Постановления Правительства РФ от 26 октября 2012 года 1101 и в соответствии со статьями 9 и 15.1. Федерального закона от 27 июля 2016 года 149-ФЗ «Об информации, информационных технология и защите информации» данный ресурс содержит информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено!

АЛМАТЕЛ ТВ: ТЕПЕРЬ ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ. ЛЮБОЙ

3 дня бесплатно всем желающим

Виртуальная АТС

Подключение и виртуальный

Интеллектуальное

Современное, универсальное и доступное решение для обеспечения безопасности

Понравилась статья? Поделить с друзьями: