Документы на приватизацию квартиры в г самара

Приватизация квартиры в Самаре

Госдума РФ продлила срок бесплатной приватизации в России до марта 2018 года. Таким образом, в течение еще двух лет жители Самары могут бесплатно оформлять в собственность казенные квартиры.

2. Удостоверения личности (паспорт, свидетельство о рождении ребенка).

3. Документы о праве пользования жильем - ордер на помещение или выписка из лицевого счета, если ордер утерян (получают в домоуправлении), договор соцнайма (если есть).

4. Справка о всех лицах, зарегистрированных в квартире (получают в домоуправлении).

5. Справка о предыдущей прописке в период с 1 июля 1991 года.

6. Справка по форме 2 об отсутствии другого приватизированного жилья, если гражданин зарегистрирован по месту жительства позже 1 июля 1991 года (получают в ФГУП «,Ростехинвентаризация &ndash, Федеральное БТИ», или МФЦ). Граждане, проживавшие после данной даты в других населенных пунктах на территории РФ, должны предоставить справку об отсутствии приватизированного жилья именно в этих населенных пунктах. Если граждане меняли фамилию, справка по форме 2 должна быть заказана на каждую из фамилий &mdash, и новую, и старую.

7. Выписка из Единого государственного реестра о правах отдельного лица на объекты недвижимости в случае, если граждане зарегистрированы по месту жительства позже 5 августа 1998 года (получают в областном Управлении Росреестра или МФЦ). Условия в случае проживания в других населенных пунктах, а также в случае смены фамилии, такие же, как в предыдущем пункте.

8. Технический паспорт на квартиру (выдает БТИ), кадастровый паспорт (выдается в Кадастровой палате или МФЦ).

Сетевое издание Сайт Самары СамРУ.ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16

Приватизация квартиры

Жилое помещение можно приватизировать на 1 человека или в общую долевую собственность нескольких граждан (по долям ,1/3 и т.д.).

Если гражданин отказывается от участия в приватизации, он должен написать отказ на приеме специалиста в муниципальном казённом учреждении «Агенство по работе с предприятиями и имуществом» либо представить нотариально удостоверенный отказ.

Если гражданин, участвующий в приватизации жилья не может лично явиться на прием к инспектору, он вправе поручить кому-либо совершение всех необходимых действий, выдав нотариально удостоверенную доверенность.

Документы, необходимые для приватизации:

2. Заявление на приватизацию квартиры (комнаты) установленной формы. Бланк заявления и памятка выдается в МКУ «Агенство по работе с предприятиями и имуществом», каб. 3, либо распечатать с данного сайта. Все сведения пишутся разборчиво и без сокращений. Заполненное заявление должно быть подписано паспортистом и начальником жилищно-эксплуатационной службы, заверено печатью.

5. Справку с места жительства установленной формы из жилищно-эксплуатационой службы, заверенную печатью. Справка действительна 1 месяц, предоставляется оригинал и копия.

6. Справку о принадлежности квартиры из

справку из ЖЭКа со всех адресов, где гражданин в этот период проживал, в том числе из других городов РФ,

документ со всех мест жительства, выданный органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним с указанием сведений о вашем участии/не участии в приватизации.

Как приватизировать квартиру в Самаре

Электронный журнал Азбука права, 17.02.2018

КАК ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КВАРТИРУ?

С 01.03.2018 бесплатная приватизация жилых помещений прекращается (п. 1 ч. 2 ст. 2 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ в ред. Закона от 28.02.2018 N 19-ФЗ). До этого момента граждане, занимающие жилые помещения (квартиры) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, были вправе бесплатно получить их в собственность (ст. ст. 1, 2 Закона от 04.07.1991 N 1541-1).

3) свидетельство о рождении или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства), - для членов семьи заявителя, лиц, зарегистрированных в приватизируемом жилом помещении, лиц, имеющих право пользования данным помещением на условиях соцнайма, не достигших 14-летнего возраста. Представляется в отношении детей-сирот, а также если свидетельство было получено не в г. Самаре,

При подписании договора передачи присутствуют включенные в договор лица, достигшие 14-летнего возраста, и/или их законные представители, а также совершеннолетние лица, имеющие право на приватизацию данного жилого помещения и добровольно отказавшиеся от своего права. При невозможности присутствия лиц, имеющих право на приватизацию данного жилого помещения и добровольно отказавшихся от своего права, представляется согласие от них на приватизацию жилого помещения, заверенное нотариально.

Документы на приватизацию квартиры в г самара

Марченко Юрий Григорьевич

  1. Получить в бухгалтерии домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации) копию лицевого счета на жилое помещение,

  • В ФФГУП «Ростехинвентаризация» по Самарской области, написать заявления о выдаче копии технического паспорта жилого помещения и постановке объекта на кадастровый учет,

  • Получить технический и кадастровый паспорт на жилое помещение,

  • С полученными документами обратиться в бухгалтерию домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации) для проверки документов и при необходимости внесения уточнений в лицевой счет. Получить новый лицевой счет. (Во избежание разночтений в площадях в документах, на копии лицевого счета поставить отметку, о том, что ордер не сохранился, договор соц. найма не заключался),

  • Получить справку о составе семьи (проверить площади с лицевым счетом) в паспортном столе домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации),

  • Заполнить заявление на приватизацию в 2-х экз. (бланк можно приобрести в РТИ) без ошибок и исправлений,

  • Заявление на приватизацию заверить у начальника домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации),

  • Заверить заявление в администрации района (в некоторых районах не требуется),

  • Сдать документы в ФФГУП «Ростехинвентаризация» по Самарской области,

  • Получить договор передачи квартиры в собственность в порядке приватизации,

  • Сдать документы в регистрационную палату для регистрации права собственности,

  • Получить Свидетельство о государственной регистрации права собственности.
  • Приватизация

    Недвижимость
    • Прайс-Лист на все услуги
    • Юридическое сопровождение сделки
    • Приватизация
    • Оформление земельных участков
    • Узаконить перепланировку квартиры
    • Представительство в суде
    • Перевод из жилого в нежилое
    • Оспаривание кадастровой стоимости
    • Смена разрешенного использование земельного участка
    • Услуги кадастрового инженера

    Услуги по приватизации квартир

    Приватизация квартир это сложный, многоэтапный процесс, для успешной реализации которого требуются определенные знания и умения. Реализация этого процесса доступна исключительно гражданам РФ. При этом приватизация жилья подразумевает получение согласия всех родственников возрастом от 14 лет и старше, проживающих на территории жилплощади.

    Жилье может быть передано в совместную долевую собственность или же в собственность одного из субъектов, зарегистрированных по адресу, где происходит приватизация (включая несовершеннолетних лиц).

    Документы для приватизации квартиры и алгоритм оказания услуги

    Прежде всего необходимо собрать документы для приватизации квартиры.

    Если вам требуется приватизация квартиры в Самаре, наша компания готова выполнить весь комплекс требующихся для этого операций. Чтобы более подробно разъяснить суть данной услуги, представим перечень действий, реализуемых нашими сотрудниками в рамках приватизации жилья:

    Заказываем Технический паспорт квартиры на настоящую дату (форма 4) в ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»

    Собираем справки, необходимые для приватизации.

    Форма 2, выписка ЕГРП, справка о составе семьи, архивные справки о предыдущем месте проживания, для детей (справки с поликлиники, справки с места учебы)

    Запрашиваем кадастровый паспорт на квартиру в ФГБУ «ФКП Росреестра»

    В случае отсутствия кадастрового паспорта, заказывается технический план квартиры, для постановки на государственный кадастровый учет квартиры.

    Заполняем заявление установленного образца в двух экземплярах и подаем с собранными документами (в оригиналах и копиях) в ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

    После двух месяцев выдается договор приватизации, который необходимо сдать на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

    После трех рабочих дней получаем свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.

    Какие документы нужны для оформления перепланировки?

    договор социального найма квартиры, лицевой счет на квартиру, ордер о предоставлении квартиры

    доверенность на выполнение услуг

    Стоимость услуги 15 тыс. руб.

    Какую недвижимость возможно приватизировать, а какую нет?

    Осуществлять приватизацию могут лишь те субъекты, которые проживают в квартире на правах социального найма, т.е. те, кто получил жилье по итогам участия в госпрограмме предоставления жилплощади. Причем данный процесс можно осуществить исключительно в отношении недвижимости, которая является государственной или муниципальной собственностью.

    Нельзя приватизировать такую жилплощадь:

    Общежития, находящиеся на балансе предприятий.

    Недвижимость, входящую в состав военных городков.

    Жилплощадь, которая находится в непригодном для жизни/аварийном состоянии.

    Право отказа от приватизации

    При долевом распределении прав собственности каждый жилец имеет право отказаться от приватизации недвижимости, причем это не будет противоречить согласию других лиц. Субъект, не желающий приватизировать жилье, сможет пользоваться им и в дальнейшем.

    Повторно принимать участие в приватизации недвижимости воспрещается. Исключение составляют граждане, не достигшие на момент предыдущей приватизации 18-летнего возраста. Помимо этого, не допускается оформление приватизации для субъектов, проживающих в нем на условиях безвозмездного пользования.

    Сенина Елена Владимировна

    «Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с вами для помощи в решении Вашей проблемы.»

    Форма обратной связи

    г. Самара, ул. Мичурина, д. 15,

    7 (846) 277-10-49, 379-07-51

    Режим работы

    суббота и воскресенье

    Форма обратного звонка

    Заполните форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время.

    Приватизация квартиры

    Приватизировать квартиру в личную собственность или нет каждый решает самостоятельно, тщательно взвешивая все «за» и «против».

    Процедура приватизации квартиры заметно упростилась, по сравнению с первыми годами, когда помимо оформления огромного количества документов, требовалось еще и выстаивать огромные очереди в различные инстанции. Тем не менее, процесс остается достаточно хлопотным и затратным по времени.

    Однако, для большинства российских граждан вопрос в пользу приватизации давно решен:

    • собственник жилья свободен в совершении любых операций со своим имуществом,
    • приватизированная квартира является объектом наследования,
    • из приватизированной квартиры практически невозможно выселить даже за неуплату коммунальных услуг,
    • бесплатная приватизация квартир продлена до 1 марта 2018 года.

    Поэтому есть смысл обратиться к услугам профессиональных юристов, которые оформят приватизацию квартиры под ключ в самые сжатые сроки.

    • штат профессиональных юристов, имеющих опыт практической деятельности
    • отслеживание всех актуальных изменений в законодательстве
    • индивидуальный подход к каждому конкретному случаю
    • оперативность в решении вопросов любого плана
    • годами отточенный алгоритм действий и знание механизмов общения с бюрократическими органами

    Стоимость услуг

    Что надо знать при приватизации квартиры в Самаре

    Передача квартиры в собственность совершается при участии как минимум двух сторон, одной из которых являются государственные органы.

    Существует два способа приватизации:

    Практика показывает, что именно порядок владения собственностью чаще всего вызывает множество вопросов, на которые нельзя дать однозначный ответ, не зная всех законодательных тонкостей и не имея точной информации о существующем положении дел в конкретной ситуации.

    Компания оказывает юридические услуги по решению этого и многих других вопросов, связанных с оформлением жилья в частную собственность, цены на услуги компании не превышают среднестатистических цен на аналогичные услуги других организаций.

    Весьма признательна юристам компании за качественную и оперативную помощь в выделении доли в натуре в приватизированной квартире. Теперь я имею возможность распорядиться долей по своему усмотрению.

    Рекомендую пользоваться услугами именно этой компании. Возникли проблемы с выселением бывшего супруга из приватизированной квартиры. Вернее, выселился-то он сам, но выписываться никак не мог собраться, в результате в течение пяти с лишним лет платила за него коммунальные платежи. Думала, раз квартира приватизирована, то ничего поделать нельзя. Юристы компании не только разрешили ситуации, но и подсказали, как компенсировать затраты за квартплату за бывшего.

    Специалисты

    Зарифова Ирина Искандаровна

    8 (800) 707-70-25 позвоните, и мы все объясним или перезвоним Вам

    офисы: 301Б, 302, 309

    офисы: 301Б, 302, 309

    Создание сайта Технология управления, 2018

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: