Документы на регистрацию квартиры в собственность по приватизации

Регистрация прав на квартиру по приватизации

Приватизация квартиры процедура передачи квартиры, находящейся в муниципальной или государственной собственности, в собственность физических лиц, т.е. частную собственность. Право на участие в приватизации предоставляется гражданину один раз жизни. Это право не является бессрочным, по действующему законодательству приватизация квартир продлена до 2018 года, поэтому откладывать процесс оформления квартиры в собственность по приватизации не следует, т.к., возможно, ее срок увеличиваться больше не будет.

Сроки исполнения и стоимость услуг по приватизации квартиры и регистрации права собственности на квартиру по приватизации Комплекс услуг по приватизации квартиры включает в себя:
  • Правовую экспертизу представленных заказчиком документов о возможности проведения приватизации квартиры и регистрации права собственности в органах Росреестра.
  • Сбор всех необходимых документов, архивных копий документов, заявлений, запросов для обращения в Департамент по вопросу приватизации квартиры.
  • Подготовку и формирование комплекта документов, необходимых для проведения уполномоченным территориальным органом Департамента приватизации квартиры.
  • Подготовку и формирование комплекта документов, представление документов в Росреестр, сопровождение государственной регистрации приватизации квартиры, информирование о ходе регистрации, получение зарегистрированных документов, в том числе свидетельства о праве собственности на квартиру и передача их заказчику.
Документы, необходимые для приватизации квартиры:
  • Заявление на приватизацию квартиры.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за приватизацию недвижимости.
  • Договор социального найма.
  • Ордер.
  • Выписка из финансово-лицевого счета.
  • Выписка из домовой книги обо всех прописанных по данному адресу лицах.
  • Выписка из ЕЖД.
  • Справка, подтверждающая отсутствие задолженностей по коммунальным услугам.
  • Документы, удостоверяющие личность всех зарегистрированных лиц по данному адресу, включая детей до 14 лет.
  • Технический паспорт и экспликация недвижимости из БТИ (по требованию).
  • Доверенности от всех лиц, принимающих участие в приватизации.
  • В случае, если кто-то из прописанных лиц отказывается от участия в приватизации квартиры нотариальный отказ таких лиц.
Как осуществляется приватизация квартиры?

За более подробной информацией об услугах по приватизации квартиры обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: 7 (926) 011-50-75, 7 (495) 642-45-97.

Сертификаты и рекомендации

Последние новости

ул. Большая Ордынка, д. 8/1

2007-2018 ООО «Юс Либерум». Все права защищены.

Документы на регистрацию квартиры в собственность по приватизации

Бесплатная приватизация доступна каждому гражданину Российской Федерации, но только один раз. После того, как квартира приватизирована необходимо получить свидетельство о праве собственности или проще говоря зарегистрировать приватизированную квартиру.

Регистрация приватизированной квартиры и какие необходимы документы?

Из документов потребуются:

  • Оригиналы паспортов от всех, кто участвовал в приватизации, а также свидетельства о рождении детей
  • Договор передачи имущества и 2 копии
  • Полный кадастровый план (оригинал не выдается на руки, поэтому копия)
  • Квитанция о том, что была оплачена государственная пошлина за регистрацию квартиры
  • Акт приема-передачи квартиры

После того, как все документы будут готовы необходимо пройти несложную процедуру регистрации.

Необходимо подписать договор о передаче недвижимости у управляющего Фонда жилищной политики, у главы местного муниципалитета, в районной администрации, а также должны подписаться все, кто участвовал с вами в процедуре приватизации квартиры. Подписывать нужно сразу два экземпляра договора.

После этого нужно обратиться в БТИ и написать заявку на оформление кадастрового паспорта. После этого к вам в квартиру придет сотрудник, который осмотрит квартиру на предмет перепланировки, и если все в порядке, то он составит полный технический план квартиры. Далее в БТИ будет оформлен кадастровый паспорт на квартиру. Процедура оформления кадастрового паспорта может занять до 90 дней. Но есть возможность сделать быстро, путем официальной оплаты за срочность. В этом случае оформление будет происходить без очереди и займет не более недели. После завершения оформления кадастрового паспорта нужно сразу взять выписку и копию кадастрового плана.

Следующим шагом будет обращение в Департамент жилищной политики для подписания там заявления на передачу квартиры в собственности, также там должны поставить печать на заявление.

Далее подается заявление от всех совершеннолетних членов семьи, которые участвовали в приватизации, в Управление Федерального регистрационного центра. Заявление на регистрацию прав собственности нужно подавать при личном присутствии всех членов семьи, имея при этом на руках оригиналы паспортов и остальные документы, которые перечислены в начале статьи.

После этого, если все документы есть, то в течении 30 дней вы получите на руки свидетельство об общедолевой собственности.

Перечень документов для регистрации приватизированной квартиры

Для регистрации права собственности на квартиру (комнату, жилой дом) в порядке приватизации требуются следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт).
  2. Документ об уплате государственной пошлины (для уплаты госпошлины специалисты регистрационной службы выдадут вам готовые квитанции, которые вы должны оплатить).
  3. Документы, подтверждающие полномочия представителя физического лица (представители действуют на основании нотариальных доверенностей).
  4. Подготовленный договор безвозмездной передачи жилого помещения (приватизация) квартиры, комнаты, жилого дома в собственность граждан, подлежащий государственной регистрации (договор представляется в количестве не менее 3-х экземпляров).
  5. Действующий договор социального найма жилого помещения, а при его отсутствии ордер на жилое помещение.
  6. Справка о лицах, имевших право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства, на момент приватизации (справка из ЖЭКа о составе семьи). Эти лица могут быть указаны в договоре о приватизации.
  7. Документы, подтверждающие отказ граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в приватизации, от приватизации такого жилого помещения, если не все проживающие в квартире лица участвуют в приватизации. Эти лица могут быть указаны в договоре о приватизации.
  8. Документы, подтверждающие, что право на приватизацию данным гражданином ранее не использовано (справка БТИ или органа местного самоуправления и т.д.).
  9. Паспорт объекта культурного наследия, охранно-арендный договор, охранный договор или охранное обязательство –, если жилое помещение является объектом культурного наследия, заключение историко-культурной экспертизы если жилое помещение является выявленным объектом культурного наследия.

Государственная регистрация права собственности физического лица на квартиру (комнату, жилой дом) в порядке приватизации проводится только при условии наличия государственной регистрации ранее возникших прав государственной (муниципальной) собственности на квартиру (комнату, жилой дом) в Едином государственном реестре прав (ЕГРП).

Регистрация недвижимости после приватизации

Прошел приватизацию четыре месяца назад, что нужно для регистрации недвижимости.

Здравствуйте, Павел. Все участники в приватизации или доверенное лицо обращаются в Регистрационную палату для регистрации прав и получения свидетельства о праве собственности на квартиру (срок оформления от 14 дней, госпошлина 1000 рублей).

  • Кадастровый и технический паспорта,
  • Выписка из Росреестра,
  • Нотариально удостоверенный отказ от приватизации не участвующих в ней лиц,
  • Паспорта всех участников и свидетельства о рождении ребенка,
  • Свежие выписки из домовой книги на всех участников (с нового и предыдущего места жительства),
  • Ордер или договор соц. найма (если есть),
  • Договор приватизации каждого участника,
  • Нотариально заверенная доверенность (если обращается доверенное лицо).

  • Алла к записи Оформление дарения доли в квартире в 2018 году
  • Олеся к записи Подготовьте эти документы и можете приватизировать квартиру —, актуально на 2018 год
  • Admin к записи Подготовьте эти документы и можете приватизировать квартиру —, актуально на 2018 год
  • Олеся к записи Подготовьте эти документы и можете приватизировать квартиру —, актуально на 2018 год
  • Admin к записи Подготовьте эти документы и можете приватизировать квартиру —, актуально на 2018 год

Для бесплатной консультации юриста

  • 8 (499) 450-26-31 Москва и обл. 8 (812) 490-76-51 Санкт-Петербург и обл. 8 (800) 500-27-29 доб 346 все регионы РФ

Оформление квартиры в собственность

В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.07.1997 122-ФЗ «,О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», (далее &ndash, Закон о регистрации прав) права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Закона о регистрации прав, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной указанным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

Закон о государственной регистрации прав введен в действие 31 января 1998 г.

Таким образом, если в рассматриваемом случае квартира приватизирована в 1997 году (т.е. до введения в действие Закона о регистрации прав) и на договоре передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации имеется штамп, подтверждающий регистрацию договора органом местного самоуправления или иным уполномоченным органом, то возникшее право собственности на квартиру признается юридически действительным. Государственная регистрация такого права в соответствии с Законом о регистрации прав проводится по желанию правообладателя.

Согласно п. 2 ст .6 Закона о регистрации прав обязательность государственной регистрации возникших до введения в действие вышеназванного закона прав на объект недвижимого имущества предусмотрена лишь при государственной регистрации возникших после введения в действие Закона о регистрации прав перехода данного права другому лицу, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие указанного закона сделки с объектом недвижимого имущества.

Однако, если на договоре передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации отсутствует штамп, подтверждающий регистрацию договора в 1997 году, в данном случае государственная регистрация обязательна, поскольку право не считается возникшим. В данном случае для государственной регистрации права собственности необходимо предоставить следующие документы:

- заявление органа местного самоуправления (предприятия, учреждения) и гражданина о переходе прав согласно ст. 16 Закона о регистрации прав (заявление заполняется специалистом при приеме документов). У органа местного самоуправления (предприятия, учреждения) можно получить соответствующую доверенность, если участие представителя будет затруднительным,

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, представляется по собственной инициативе (п. 4 ст. 16 Закона о регистрации прав). Госпошлина физическим лицом уплачивается в размере 2 тыс. руб. (пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ). В случае если право регистрируется в отношении нескольких граждан, указанный размер госпошлины делится на количество граждан в равных долях, за исключением граждан, освобожденных от уплаты госпошлины,

- договор передачи квартиры не менее чем в двух экземплярах согласно п. 5 ст. 18 Закона о регистрации прав,

- кадастровый паспорт квартиры, если квартира не стоит на кадастровом учете, согласно п. 10 ст. 33 Закона о регистрации прав,

- разрешение органов опеки и попечительства в случаях, предусмотренных ст. 2 Закона РФ от 04.07.1991 1541-1 «,О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», (далее &ndash, Закон о приватизации),

- документ удостоверяющий личность либо нотариально удостоверенная доверенность на представителя гражданина.

В случае если договор передачи жилого помещения в собственность не содержит сведений, подтверждающих соблюдение условий приватизации жилых помещений, установленных абз. 1 ст. 2, абз. 2 ст. 7 и ст. 11 Закона о приватизации, на государственную регистрацию рекомендуется представлять надлежащим образом заверенные копии:

- договора социального найма жилого помещения, при его отсутствии - ордера на жилое помещение (ст. 2 Закона о приватизации),

- документов, содержащих сведения об участии всех проживающих (зарегистрированных) в приватизируемом жилом помещении граждан Российской Федерации в приватизации жилого помещения или подтверждающих отказ граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в приватизации, от приватизации такого жилого помещения (ст. 2 Закона о приватизации),

- документов, подтверждающих однократность приобретения жилого помещения в собственность бесплатно в порядке, установленном Законом о приватизации (ст. 11 Закона о приватизации).

По окончании государственной регистрации вам будет выдана выписка из Единого государственного реестра прав, которая удостоверяет государственную регистрацию возникновения и перехода прав на недвижимое имущество, согласно с п. 1 ст. 14 Закона о регистрации прав. Свидетельство о государственной регистрации права не выдается с 15 июля 2018 г.

Кто отвечает за состояние общего имущества? Стоит ли оформлять придомовую территорию в собственность? Как заработать на общем имуществе? Как создать ТСЖ? Куда обращаться, если капитальный ремонт сделан плохо? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге.

Какие документы нужны в регпалате для регистрации, после приватизации квартиры

Примерный перечень документов, представляемых для государственной регистрации права собственности на жилые помещения, приобретенные в порядке приватизации

1. Заявление органа государственной власти или органа местного самоуправления, предприятия, учреждения о государственной регистрации ранее возникшего права (кроме случая, когда право уже зарегистрировано в ЕГРП) и заявление органа государственной власти или органа местного самоуправления, предприятия, учреждения о государственной регистрации перехода права государственной или муниципальной собственности на жилое помещение, (заполняется в присутствии специалиста Управления) .

2. Заявление гражданина о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (заполняется в присутствии специалиста Управления) .

3. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию (500 рублей) .

4. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

5. Представитель юридического лица дополнительно представляет (предъявляет) учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, свидетельство о присвоении юридическому лицу индивидуального номера налогоплательщика, документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица.

Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии названных документов, то возможно представление выписки из ЕГРЮЛ, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица.

6. Документы, подтверждающие полномочия представителя правообладателя, сторон сделок, в том числе:

нотариально удостоверенная доверенность (доверенность, выданная в порядке передоверия, представляется вместе с первоначальной (основной) доверенностью) ,

документы, подтверждающие полномочия лица действовать от имени юридического лица без доверенности.

7. Документы, подтверждающие возникновение права государственной или муниципальной собственности или права хозяйственного ведения или оперативного управления на жилое помещение, передаваемое гражданину (гражданам) .

Представление документов не требуется, если право государственной или муниципальной собственности или право хозяйственного ведения или оперативного управления на жилое помещение, передаваемое гражданину (гражданам) уже зарегистрировано.

8. Договор передачи жилых помещений в собственность.

9. Кадастровый паспорт объекта недвижимости. Представление кадастрового паспорта не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества ранее уже представлялся и помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

10. Разрешение органов опеки и попечительства в случае, если в приватизируемом жилом помещении проживают исключительно несовершеннолетние, не достигшие возраста 14 лет.

11. Согласие органов опеки и попечительства в случае, если приватизируемом жилом помещении проживают исключительно несовершеннолетние, в возрасте от 14 до 18 лет.

12. В случае если договор передачи жилого помещения в собственность граждан не содержит сведений подтверждающих соблюдение условий приватизации жилых помещений, установленных Законом Российской Федерации от 04.07.1991 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (ст. 2, ст. 7 и ст. 11), на государственную регистрацию представляются надлежащим образом заверенные копии:

договора социального найма жилого помещения, при его отсутствии ордера на жилое помещение,

документы, содержащие сведения об участии всех проживающих (зарегистрированных) в приватизируемом жилом помещении граждан Российской Федерации в приватизации жилого помещения или подтверждающих отказ граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в

Понравилась статья? Поделить с друзьями: