Доверенность для регистрации перехода права собственности на квартиру образец

Доверенность для регистрации перехода права собственности на квартиру образец

Агент агентства недвижимости выслал образец доверенности на регистрацию права собственности для заверения у нотариуса.

Собственность на объект оформляется на меня.

В том образце доверенности, который дал агент, после перечисления лиц, на которых оформляется доверенность, идёт формулировка вида:

представлять мои интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, его территориальных органах , с правом зарегистрировать переход права собственности по договору купли-продажи квартиры,

После подачи данного образца Нотариусу, мне специалисты Нотариуса выдали на подпись доверенность с несколько измененной формулировкой вида:

представлять мои интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, его территориальных органах, с правом зарегистрировать моё право собственности по договору купли-продажи квартиры,

На вопрос:Почему формулировка видоизменена?, специалист Нотариуса сказал, что Так она должна выглядеть, т.к. вы являетесь Покупателем, а то, что было в предоставленном агентом образце - та формулировка уместна, если бы вы были Продавцом.

Я согласился, и подписал скорректированный вариант. Акцент на том, что я уполномочиваю . зарегистрировать моё право собственности. , т.е. именно МОЁ ПРАВО СОБСТВЕННоСТИ, меня больше устроила.

Когда озвучил позже агенту то, что его образец доверенности был скорректирован Нотариусом и подписан мной в описанном выше виде, то агента это возмутило и он сказал, что это может не устроить Регистраторов, на которых оформляется доверенность.

Всё ли в описанной выше ситуации юридически корректно? Есть ли подвох в приведенной текстовке образца доверенности, предоставленной агентом?

23 Апреля 2014, 22:36 Павел, г. Москва

Ответы юристов (1)

представлять мои интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, его территориальных органах, с правом зарегистрировать переход права собственности по договору купли-продажи квартиры,

Нотариус совершенно прав. С такой формулировкой как вам предложил агент недвижимости зарегистрировать квартиру можно на кого угодно и вы останетесь ни с чем совершенно это полный развод.

Вы правильно сделали что подписали именно формулировку, указанную нотариусом.

представлять мои интересы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, его территориальных органах, с правом зарегистрировать моё право собственности по договору купли-продажи квартиры,

Это абсолютна верная формулировка.

С уважением, Олег

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Образец доверенность по вопросу регистрации перехода права собственности при покупке квартиры 2015

Я, гр. РФ _________________________, ________________ года рождения, пол _______, место рождения ____________________ паспорт ____________, выдан ___________________________, _______ г., код подразделения ______, зарегистрированная по адресу: ________________________________________________

настоящей доверенностью уполномочиваю:

гр. РФ _________________________, ________________ года рождения, пол _______, место рождения ____________________ паспорт ____________, выдан ___________________________, _______ г., код подразделения ______, зарегистрированная по адресу: ________________________________________________

и/или гр. РФ _________________________, ________________ года рождения, пол _______, место рождения ____________________ паспорт ____________, выдан ___________________________, _______ г., код подразделения ______, зарегистрированная по адресу: ________________________________________________

быть моими представителями в органах осуществляющих государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, по вопросу регистрации приобретения права собственности по договору купли-продажи КВАРТИРЫ, находящейся по адресу: ___________________________________, заключенного в простой письменной форме,

для чего предоставляю право представлять и получать необходимые справки, удостоверения, документы и дубликаты документов во всех компетентных учреждениях и организациях Москвы и Московской области, в том числе жилищных органах, паспортном столе, ПВУ, ПВО, ОВД, БТИ ( органе по учету объектов недвижимого имущества), РЭУ, ЖЭК, ДЕЗ, ЕИРЦ, ГУ ИС, налоговых органах, нотариальной конторе, органах осуществляющих государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, телефонном узле, банковских учреждениях и других учреждениях и организациях, в том числе их правопреемниках, с правом заполнять, представлять и получать декларации об объектах недвижимого имущества, зарегистрировать договор, переход права собственности и право собственности в органах осуществляющих государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, с правом подачи заявления о приостановлении или прекращении государственной регистрации, дополнительной подачи необходимых документов, получения сообщения о приостановлении или прекращении государственной регистрации, постановления об отказе в государственной регистрации, внесения изменений в записи ЕГРП, внесения изменений в документы, с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин, с правом получения зарегистрированного договора купли-продажи, Свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, делать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на три месяца, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам.

Комментарии читателей статьи Образец доверенность по вопросу регистрации перехода права собственности при покупке квартиры 2015

г. Москва ул. Марксистская 22

Режим работы: с Пн. по Пт. (с 9.00 до 19.00)

Доверенности на регистрацию права

Доверенности на регистрацию прав собственности

Доверенности на регистрацию прав собственности достаточно распространенный вид представительства в российской юридической практике.

Регистрация собственности представляет собой процедуру, в результате которой государственные органы узнают о появлении, изменении, прекращении у лиц прав на объекты недвижимого имущества. Регистрация собственности является единственным доказательством наличия прав на объект.

Согласно законодательству РФ государственная регистрация прав собственности проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности. Таким образом, любой образец доверенности на регистрацию должен быть нотариально удостоверенным.

Доверенность на регистрацию требует простой письменной формы, должна быть совершена путем составления документа, отражающего ее содержание, и подписана лицом, совершающим сделку, или должным образом уполномоченными лицами.

Содержание доверенности на регистрацию прав собственности обычно включает в себя: место и срок действия доверенности, дата свершения (обязательный реквизит), исчерпывающую информацию о доверителе и представителе, описание полномочий, передаваемых по доверенности, подписи сторон.

В качестве доверителя и представителя в доверенности на регистрацию могут выступать как физические лица, так и организации.

Объем полномочий представителя определяет сам доверитель. В доверенности необходимо указать какие именно действия может совершить представитель при регистрации права собственности.

Доверенность на регистрацию недвижимости

Добавлено в закладки: 0

Доверенность на регистрацию недвижимости бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме. В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Ниже представлен образец, как пример заполнения.

Образец доверенности на регистрацию недвижимости

Государственная регистрация является необходимым условием для признания действительными сделок с недвижимым имуществом. С 01.01.2005 регистрацией всех типов сделок занята Федеральная регистрационная служба. Перечень типовов сделок, которые подлежат государственной обязательной регистрации, указывается в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Доверенность на регистрацию недвижимости предназначается, чтобы зарегистрировать право собственности на разные объекты: строения (здания), сооружения, земельные участки, нежилые и жилые помещения, объекты неоконченного строительства. Критерий отнесения объекта сделки к недвижимости является его привязка к земле.

Образец доверенности на регистрацию недвижимости являет собой простой письменный документ, который необходимо нотариально заверить.

В качестве представителя и доверителя могут выступать организации, физические лица, которые обладающие дееспособностью и правоспособностью.

Если доверенность для регистрации недвижимости выдают от имени юридического лица, ее должен подписать руководитель или лицо, которое имеет право от имени юридического лица совершать подобные действия на основе учредительных документов, а также скрепить печатью юридического лица.

Доверенность для представления в органе, который осуществляет государственную регистрацию прав недвижимого имущества и сделок с ним, интересов нужно удостоверять нотариально. Если представитель доверенность, в которой изложены конкретные полномочия, не предъявит у него документы для регистрации прав на недвижимое имущество не примут.

Доверенность на регистрацию на недвижимое имущество права собственности должна иметь дату совершения в обязательном порядке, в противном случае она считается юридически недействительной (ничтожной). Доверитель может не определять срок действия, в таком случае доверенность будет действительной год с момента выдачи.

Объем полномочий представителя определяется самим доверителем. В доверенности на регистрацию недвижимости нужно указать какие конкретно действия может делать представитель при регистрации на недвижимое имущество права собственности.

Копировать ссылку на эту доверенность

Ещё 24 из 224 готовых образцов доверенностей, примеров документов с инструкциями и пояснениями, бесплатных для скачивания:

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

  • Доверенности в налоговую 5
  • Доверенности в суд 6
  • Доверенности на недвижимость 16
  • Доверенности на получение 61
  • Доверенности на право 13
  • Доверенности на представление интересов 13
  • Доверенности на связь 4
  • Доверенности на собрание 5
  • Доверенности на счета 12
  • Доверенности на товар 5
  • Доверенности на управление и распоряжение 19
  • Доверенности на управляющих 10
  • Прочие доверенности 20

☀, Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2017 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы “,Доверенность на регистрацию недвижимости”,, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Образец доверенности на продажу квартиры с широкими полномочиями

Образец доверенности на продажу квартиры позволит вам не допустить ошибок. Образец можно скачать здесь бесплатно!

Отсутствие даже одного необходимого полномочия рушит сделку.

Но иногда, даже самая правильная доверенность может оказаться бесполезной. Это часто бывает в ипотечных сделках, так как по условиям банка сделки по доверенности недопустимы, просто это требование банка.

Позволю себе сделать вам несколько разъяснений по содержанию доверенности.

Образец доверенности на продажу квартиры

По моим наблюдениям часто сделки купли-продажи недвижимости «,разваливаются», или затягиваются из-за неверно оформленных доверенностей.

Происходит это совсем не потому-что нотариус работает не профессионально, а потому- что доверитель ставит перед ним не верную задачу или упускает важные обстоятельства сделки.

В доверенности на продажу недвижимости должны быть указаны полномочия не только на подписание договора купли-продажи, а так же и полномочия на регистрацию перехода права собственности на покупателя и другие не менее важные ситуации.

Так же важно помнить —, ошибки в доверенности не допустимы, даже технические, так как делают ее абсолютно бесполезной. Доверенности с ошибками отклоняются государственным регистратором.

Конечно такие ошибки может исправить нотариус, выдавший доверенность. К нему за этим может обратиться как доверитель, так и доверенное лицо.

Одна доверенность может быть составлена от всех собственников квартиры.

Доверенность на право продажи квартиры образец

Итак, универсальная доверенность на продажу недвижимости должна содержать полномочия:

  • заключить предварительный договор купли-продажи
  • заключить соглашение о задатке
  • принять аванс или задаток
  • заключить договор купли-продажи
  • передать квартиру и подписать Акт приема-передачи
  • представлять мои интересы у нотариуса по вопросу удостоверения договора купли-продажи
  • получить денежные средства наличным и безналичным путем ( если необходимо)
  • передать договор купли-продажи в Росреестр
  • подать в Росреестр заявление о переходе права собственности к покупателю
  • внести изменения в ЕГРН
  • уплатить государственную пошлину за удостоверение договора купли-продажи нотариусом
  • уплатить государственную пошлину за внесение изменений в ЕГРН
  • подать заявление о регистрации обременения (ипотеки) в пользу продавца
  • подать заявление о погашении записи об ипотеке
  • подать заявление о приостановке регистрации и возобновлении регистрации
  • подать заявление об отзыве документов без регистрации
  • подавать жалобы в Росреестр от имени доверенного лица
  • право получить зарегистрированные документы
  • право получить уведомление о приостановке или отказе в регистрации
  • право внести изменения и дополнения в договор купли-продажи путём заключения дополнительного соглашения
  • право подачи дополнительных документов
  • с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин
  • с правом подачи заявления об исправлении технических ошибок

  • провести независимую оценку недвижимости
  • заключить договор на кадастровые работы и их оплатить
  • заключить договор на изготовление технического паспорта, справки о принадлежности и износе в учреждениях технической инвентаризации и учета объектов недвижимости
  • получить дубликаты право устанавливающих документов
  • с правом получения повторных документов
  • представлять интересы в управляющей компании

Если у вас особая ситуация по продаже —, обязательно обсудите ее с нотариусом.

Образец доверенности на продажу квартиры можно скачать здесь.

Срок действия доверенности

Необходимо указать срок действия доверенности. Возьмите большой запас времени. Доверенность на продажу можно сделать на 10 лет.

Так же можно указать возможность передоверия полномочий.

Всегда рада разъяснить. Автор

Разъяснение других сложных моментов Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Читайте свежие статьи 2017 года: Пособие для продавца недвижимости: Чтобы не потерять сайт в бездне интернета —, вступите в группу Достоверные выписки из ЕГРН здесь! Используйте поиск по ключевым словам: Найдите нужное по меткам:

  • Здесь можно скачать шаблоны документов для оформления купли-продажи и дарения. СКАЧАТЬ !

Сделки с недвижимостью 2015-2017

Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

Доверенность

на регистрацию (квартиры,

комнаты, жилого дома)

Город Москва, _______________________________ года

Я, гр. Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 00.00.000 года рождения, место рождения: ___________________, пол: мужской, паспорт гражданина Российской Федерации серия 00 00 000000 выдан 00.00.0000г. ОВД района _________________ города _____________, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица _______________, дом 00, корпус 0, квартира 00, настоящей доверенностью уполномочиваю

гр. Российской Федерации Петрова Петра Петровича, 00.00.000 года рождения, место рождения: ___________________, пол: мужской, паспорт гражданина Российской Федерации серия 00 00 000000 выдан 00.00.0000г. ОВД района _________________ города _____________, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица _______________, дом 00, корпус 0, квартира 00,

быть мои представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в органах осуществляющих государственную регистрацию, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве ( Московской области, Тверской области и т.д.), по вопросу :

- сдать необходимые документы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве для регистрации договора отчуждения (купли-продажи, дарения, мены) Квартиры ( земельного участка, дома, доли ), находящейся по адресу: _______________________________________________________________, и перехода права собственности на указанное жилое помещение,

- получить в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве зарегистрированный экземпляр вышеуказанного договора, а вслучае отказа или приостановления регистрации, сданные на регистрацию документы,

для чего предоставляю ему право от моего имени подавать соответствующие заявления, расписываться за меня и совершать все действия связанные с выполнением этого поручения. С правом регистрации ранее возникшего права.

Доверенность выдана сроком на шесть месяцев, с правом передоверия полномочий (без права передоверия полномочий) по настоящей доверенности другим лицам.

Содержание статей 187-189 Гражданского кодекса Российской Федерации доверителю разъяснено.

Настоящая доверенность удостоверена мной, Сидоровым Сидором Сидоровичем, нотариусом города Москвы.

Доверенность подписана гр. Ивановым Иваном Ивановичем в моём присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за 0-0000.

Взыскано по тарифу: 000 руб. 00 коп.

Удостоверено в помещении нотариальной конторы по адресу :___________________.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: