Доверенность на сбор документов по купле-продаже квартиры

Контакты

Крутицкий вал, д. 28, этаж 3,

Налог для многодетных ртодителей станет меньше

Комиссия по профессиональной чести будет возбуждать дисциплинарное производство в отношении нотариусов за совершенные нарушения.

Деятельность управляющих компаний и ТСЖ станет ",прозрачнее",

Правительство планирует внести изменения в ст.232 УК РФ, привлекая недобросовестных наймодателей к ответственности за содержание притонов.

Регламентированы вопросы трудоустройства инвалидов

Вопрос-ответ

Образец доверенности на сбор документов для продажи (покупки) квартиры

Я, гр. , года рождения, зарегистрированная по месту жительства по адресу: г. Москва, , д. , кв. ,паспорт выдан , код подразделения 772- , доверяю гр. , года рождения, зарегистрированному по месту жительства по адресу: г. Москва, , д. , кв.

представлять мои интересы во всех компетентных учреждениях и организациях города Москвы, в том числе в УДЖП и ЖФ, РЭУ, ЖЭК, ДЕЗ, БТИ, ОВД, ЕИРЦ, паспортном столе, нотариальной конторе, Инспекции ФНС, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве и других, по вопросу сбора документов, необходимых для заключения договора купли-продажи квартиры 80, расположенной по адресу: город Москва, ул. 2-я , дом 23, регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на указанную квартиру,

для чего предоставляю ему право подавать и получать необходимые справки, документы и удостоверения на указанную квартиру, в том числе справку об оценочной стоимости квартиры, экспликацию и поэтажный план (кадастровый паспорт) в БТИ, выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета, получить справку об отсутствии задолженности по квартирной плате, справку об отсутствии задолженности по налогам, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, зарегистрировать договор купли-продажи, а также переход права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, подать на регистрацию необходимый пакет документов на указанную квартиру, подавать заявления о государственной регистрации, приостановлении государственной регистрации, прекращении регистрационных действий, внесении изменений в Единый государственный реестр прав, заявления, связанные с дополнительным приемом и исправлением технических ошибок, получить зарегистрированные правоустанавливающие документы на указанную квартиру, в том числе зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, оплачивать все необходимые налоги, сборы и пошлины, а также подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с выполнением данного поручения.

109044, г. Москва, Крутицкий вал, д. 28, этаж 3 (м. Пролетарская)

Образец доверенности на сбор документов для предстоящего договора купли-продажи квартиры (доверителем и поверенным являются физические лица)

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

Город Краков, Республика Польша.

Я, гр. Российской Федерации фамилия, имя, отчество доверителя, дата рождения доверителя, пол: муж. (жен.), заграничный паспорт ХХ ХХХХХХ, выдан ХХ мая ХХХХ года ФМС ХХХХ, внутренний паспорт ХХ ХХ ХХХХХ, выдан ХХ августа ХХХХ года ОВД ХХХ города ХХХ, зарегистрированный(ая) по адресу: адрес доверителя, временно находящийся(аяся) в Республике Польша, настоящей доверенностью уполномочиваю гр. фамилия, имя, отчество поверенного, дата рождения поверенного, паспортные данные поверенного, зарегистрированного (ую) по адресу: адрес поверенного лица, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях, в том числе: в Бюро технической инвентаризации, органах по оценке имущества, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу ХХХХ, инспекциях Федеральной налоговой службы, территориальных органах Федеральной миграционной службы, органах опеки и попечительства, Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, Земельной кадастровой палате городу ХХХХ, Комитете по управлению имуществом, местной Администрации, нотариальной конторе, РЭУ, ЖЭК, ДЕЗ и других органах по вопросу сбора необходимых документов для предстоящего договора купли-продажи КВАРТИРЫ, находящейся по адресу: адрес приобретаемой квартиры, для чего предоставляю подавать и получать необходимые справки, удостоверения и документы, делать от моего имени заявления, производить необходимые платежи, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на три года.

Подпись_______________________________________________________________

Примечание: при подготовке доверенности просмотрите рекомендации в разделе Нотариальные действия.

Дата совершения нотариального действия прописью (Пример: Первое мая две тысячи тринадцатого года)

Дата совершения нотариального действия (Пример: Первое мая две тысячи тринадцатого года)

Дата совершения нотариального действия (Пример: Первое мая две тысячи тринадцатого года)

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших.

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших.

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших.

В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме.

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст, сведениями из Ваших.

Объекта), далее по тексту «Протокол аукциона»), действуя добровольно, заключили настоящий Договор купли-продажи квартиры (далее по.

Доверенность на продажу квартиры

В доверенности обозначается дата и место выдачи документа. Далее обозначены данные подписантов: владельца квартиры, его доверенного лица, действующего на основании доверенности, заверенной нотариусом, и покупателя, которые и заключили этот договор.

Прежде всего, обозначается предмет договора, а именно, квартира по адресу, принадлежащая на законных (каких) основаниях продавцу, и которую он продал, а покупатель приобрел. В разделе оплаты, обозначенной в рублях, сумму покупатель уплатил.

Относительно обязательств, то приобретенная квартира не должна быть отягощена имущественными правами и претензиями других лиц, чего продавец не мог не знать. Квартира не в залоге, и не под арестом. Ставя свою подпись, покупатель подтверждает, что квартира им осмотрена, характеристики ее он знает, и уже на правах нового хозяина будет нести дальнейшую ответственность за ее эксплуатацию.

В отношении спорных моментов, то ни одна из сторон не имеет права разорвать договор в одностороннем порядке, а покупатель - после подписания, даже если возникнут сомнения по отдельным характеристикам жилой площади. Если стороны не могут найти возможность договориться по спорным вопросам, за них это сделает суд, куда следует обращаться.

В этом разделе перечисляются права вступления во владение квартирой, подтверждается, что этот договор одновременно является актом приемки-передачи, и не нуждается в других подтверждающих документах. Составляется договор в 4-х экземплярах каждому участнику сделки и в регистрирующие инстанции.

Согласно законодательству РФ, этот договор необходимо регистрировать в территориальном Управлении Федеративной регистрационной службы.

Скачать образец документа

  • Доверенность: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Доверенность», по всему сайту
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2017 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2017 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Образец доверенности на продажу квартиры с широкими полномочиями

Образец доверенности на продажу квартиры позволит вам не допустить ошибок. Образец можно скачать здесь бесплатно!

Отсутствие даже одного необходимого полномочия рушит сделку.

Но иногда, даже самая правильная доверенность может оказаться бесполезной. Это часто бывает в ипотечных сделках, так как по условиям банка сделки по доверенности недопустимы, просто это требование банка.

Позволю себе сделать вам несколько разъяснений по содержанию доверенности.

Образец доверенности на продажу квартиры

По моим наблюдениям часто сделки купли-продажи недвижимости «,разваливаются», или затягиваются из-за неверно оформленных доверенностей.

Происходит это совсем не потому-что нотариус работает не профессионально, а потому- что доверитель ставит перед ним не верную задачу или упускает важные обстоятельства сделки.

В доверенности на продажу недвижимости должны быть указаны полномочия не только на подписание договора купли-продажи, а так же и полномочия на регистрацию перехода права собственности на покупателя и другие не менее важные ситуации.

Так же важно помнить —, ошибки в доверенности не допустимы, даже технические, так как делают ее абсолютно бесполезной. Доверенности с ошибками отклоняются государственным регистратором.

Конечно такие ошибки может исправить нотариус, выдавший доверенность. К нему за этим может обратиться как доверитель, так и доверенное лицо.

Одна доверенность может быть составлена от всех собственников квартиры.

Доверенность на право продажи квартиры образец

Итак, универсальная доверенность на продажу недвижимости должна содержать полномочия:

  • заключить предварительный договор купли-продажи
  • заключить соглашение о задатке
  • принять аванс или задаток
  • заключить договор купли-продажи
  • передать квартиру и подписать Акт приема-передачи
  • представлять мои интересы у нотариуса по вопросу удостоверения договора купли-продажи
  • получить денежные средства наличным и безналичным путем ( если необходимо)
  • передать договор купли-продажи в Росреестр
  • подать в Росреестр заявление о переходе права собственности к покупателю
  • внести изменения в ЕГРН
  • уплатить государственную пошлину за удостоверение договора купли-продажи нотариусом
  • уплатить государственную пошлину за внесение изменений в ЕГРН
  • подать заявление о регистрации обременения (ипотеки) в пользу продавца
  • подать заявление о погашении записи об ипотеке
  • подать заявление о приостановке регистрации и возобновлении регистрации
  • подать заявление об отзыве документов без регистрации
  • подавать жалобы в Росреестр от имени доверенного лица
  • право получить зарегистрированные документы
  • право получить уведомление о приостановке или отказе в регистрации
  • право внести изменения и дополнения в договор купли-продажи путём заключения дополнительного соглашения
  • право подачи дополнительных документов
  • с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин
  • с правом подачи заявления об исправлении технических ошибок

  • провести независимую оценку недвижимости
  • заключить договор на кадастровые работы и их оплатить
  • заключить договор на изготовление технического паспорта, справки о принадлежности и износе в учреждениях технической инвентаризации и учета объектов недвижимости
  • получить дубликаты право устанавливающих документов
  • с правом получения повторных документов
  • представлять интересы в управляющей компании

Если у вас особая ситуация по продаже —, обязательно обсудите ее с нотариусом.

Образец доверенности на продажу квартиры можно скачать здесь.

Срок действия доверенности

Необходимо указать срок действия доверенности. Возьмите большой запас времени. Доверенность на продажу можно сделать на 10 лет.

Так же можно указать возможность передоверия полномочий.

Всегда рада разъяснить. Автор

Разъяснение других сложных моментов Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Читайте свежие статьи 2017 года: Пособие для продавца недвижимости: Чтобы не потерять сайт в бездне интернета —, вступите в группу Достоверные выписки из ЕГРН здесь! Используйте поиск по ключевым словам: Найдите нужное по меткам:

  • Здесь можно скачать шаблоны документов для оформления купли-продажи и дарения. СКАЧАТЬ !

Сделки с недвижимостью 2015-2017

Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

Доверенности в недвижимости. Советы продавцам квартир.

Доверенность в недвижимости используется сплошь и рядом. И как бы вы не хотели избежать этого этапа в подготовке к сделке или на сделке, вряд ли это удастся, по многим причинам. Во-первых: многие люди работают в то время, в которое работают органы, осуществляющие выдачу тех или иных документов. Во- вторых: зарегистрировать документы тоже задача не из лёгких. У новичков в этом деле с первого раза никогда не получается, я уж и не говорю об очередях в регистрационные палаты. В-третьих: выдача документов занимает много времени и съедает много нервных клеток.

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, большинство граждан прибегает к помощи риэлторов в этих вопросах, поручая им сбор документов на сделку, и регистрацию договора купли-продажи в регистрационной палате. Доверенность является документом, подтверждающим полномочия риэлтора на совершение тех или иных действий.

В недвижимости используется в основном два вида доверенностей :

1) на сбор документов, необходимых для сделки,

2) на регистрацию договора купли продажи.

Прежде чем подписывать доверенность на какие-либо действия риэлтора, прочтите её.

1.Если это доверенность на сбор документов, то она позволяет получать от вашего имени справки во всех жилищно-коммунальных учреждениях ГУ ИС (ЕИРЦ), ГУП ТБТИ, налоговых органах, нотариальной конторе, органах ЗАГС, органах охраны прав несовершеннолетних для предстоящего договора купли-продажи квартиры, находящейся по адресу: *****************. Ни о какой продаже квартиры от вашего имени, по такой доверенности и речи идти не может. Тем более о получении денег.

2. По доверенности на регистрацию Договора купли-продажи квартиры по адресу: ****************, лицо, представляющее ваши интересы, имеет право: сдать в органы регистрации (УФСГРКК по Москве) необходимые документы для регистрации перехода права собственности, получить зарегистрированный экземпляр , оплатить необходимые для регистрации сборы и пошлины. Для осуществления этих действий ваш представитель подаёт от вашего имени соответствующие заявления, расписывается за вас, подаёт заявления о приостановке регистрации, о возобновлении регистрации. Т.е. всё, что связано с регистрацией перехода права и ничего кроме этого. Точно такая же доверенность подписывается с покупателем квартиры.

Как видно из вышеуказанных доверенностей продать квартиру по ним не сможет никто. Получить деньги, тоже.

На практике существует ещё один вид доверенности под названием Генеральная доверенность.

Она используется между близкими родственниками. Такая доверенность позволяет совершать от вашего имени любые действия, связанные с продажей квартиры, вплоть до получения денег из банковской ячейки. Поэтому когда такая доверенность выдана чужому человеку, это вызывает много вопросов у покупателя квартиры и у агентств недвижимости. Юристы в риэлторских компаниях всегда тщательно проверяют, действительно ли человек выдал Генеральную доверенность на продажу своей квартиры. А риэлторы стараются, чтобы человек, выдавший такую доверенность, лично присутствовал на сделке, и подписал Договор купли-продажи квартиры собственноручно.

Уважаемые продавцы я специально для вас написала тексты доверенностей, чтобы вы, читая их, понимали, что вы подписываете. И чтобы это, происходило не в суматохе и спешке, а спокойно и взвешенно.

В следующий раз я расскажу историю одной доверенности. Эта история произошла в 2005 году. Она повергла в шок видавших виды юристов, даже эта доверенность выглядит бледно в сравнении с ней. Но человек подписал такую доверенность

Эта запись была опубликована 28 Март, 2010 в 20:52, в категории Доверенность. Вы можете подписаться на RSS 2.0 или оставить комментарий.

Доверенность на продажу квартиры

В доверенности обозначается дата и место выдачи документа. Далее обозначены данные подписантов: владельца квартиры, его доверенного лица, действующего на основании доверенности, заверенной нотариусом, и покупателя, которые и заключили этот договор.

Прежде всего, обозначается предмет договора, а именно, квартира по адресу, принадлежащая на законных (каких) основаниях продавцу, и которую он продал, а покупатель приобрел. В разделе оплаты, обозначенной в рублях, сумму покупатель уплатил.

Относительно обязательств, то приобретенная квартира не должна быть отягощена имущественными правами и претензиями других лиц, чего продавец не мог не знать. Квартира не в залоге, и не под арестом. Ставя свою подпись, покупатель подтверждает, что квартира им осмотрена, характеристики ее он знает, и уже на правах нового хозяина будет нести дальнейшую ответственность за ее эксплуатацию.

В отношении спорных моментов, то ни одна из сторон не имеет права разорвать договор в одностороннем порядке, а покупатель - после подписания, даже если возникнут сомнения по отдельным характеристикам жилой площади. Если стороны не могут найти возможность договориться по спорным вопросам, за них это сделает суд, куда следует обращаться.

В этом разделе перечисляются права вступления во владение квартирой, подтверждается, что этот договор одновременно является актом приемки-передачи, и не нуждается в других подтверждающих документах. Составляется договор в 4-х экземплярах каждому участнику сделки и в регистрирующие инстанции.

Согласно законодательству РФ, этот договор необходимо регистрировать в территориальном Управлении Федеративной регистрационной службы.

Скачать образец документа

  • Доверенность: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Доверенность», по всему сайту
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2017 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2017 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Понравилась статья? Поделить с друзьями: