Джон гришэм завещание отзывы

Джон гришэм завещание отзывы

В настоящее время в рейтинге 8276 книг и 4325 авторов, 20349 оценок и 10409 отзывов.

«,Завещание», Джон Гришэм

Справка: выделить все - CtrlA, скопировать - CtrlC, вставить - CtrlV.

©, 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-35954.

Джон Гришэм «Завещание»

Трой Филан, богатейший магнат юга, знает: скоро он умрет. Но у него ещё есть время изменить Завещание. Это и будет его последним посланием многочисленным родственникам, только и жаждущим момента получить свою «часть пирога». После оглашения последней воли Филана начинается настоящая битва за то, чтобы опротестовать её. Потому что практически все деньги магната завещаны никому не известной Рейчел Лейн, живущей где-то в топях Бразилии. Как её найти? И можно ли уговорить поступиться своими интересами ради других членов семьи? Адвокат Нейт О'Рейли отправляется на поиски Рейчел Лейн и очень скоро он понимает, что ввязался в опасное предприятие. Ведь там, где скрывается богатая наследница, его ждут настоящие испытания и смертельная опасность.

Самое слабое из прочитанных творений Гришэма, который определенно вступил не на свою территорию. Чисто производственная часть романа со смертью миллиардера и ожиданием своего куска со стороны неприглядных наследников, в описании которых автор не затруднился с выбором красок, дополнена духоподъемной линией. Дочь миллиардера избрала миссию в американских джунглях и отказалась от миллиардов, чем впечатлила запойного клерка на распутье. Часть сюжета, которую могли бы выписать Соммерсет Моэм или Грэм Грин, в исполнении Гришэма оказалась тусклой и очень предсказуемой. Ни ярких деталей жизни в джунглях, ни тебе мелкой моторики. Помимо прочего автор еще и характеризует как «прекрасное» широко известное пиво «Брама». Ну просто последний гвоздь в и без него посредственный гроб.

Еще один «производственный» роман Гришема. 80-ти летний миллиардер Трой Филан перед смертью неожиданно меняет завещание и вместо своих многочисленных детей от разных браков оставляет все свое состояние внебрачной дочери, о которой широкой общественности неизвестно ничего, кроме имени. Бывшие жены и дети нанимают свору адвокатов и пытаются любой ценой опротестовать завещание, тем более что Филан умер весьма экстравагантным образом. А душеприказчики тем временем отправляются на поиски наследницы в джунгли Бразилии.

Весьма неспешное повествование без особой интриги. Большая часть книги посвящена путешествию адвоката в Пантанал (один из регионов Бразилии) и поискам наследницы. Соответственно описание красот природы, быта диких индийцев, работы миссионеров прилагаются.

Есть довольно много любопытных фактов, однако любимые мною судебные сражения практически полностью проигнорированы, а наиболее харизматичный герой как раз тот самый негодяй, бабник и миллиардер Филан как Вы понимаете, умирает в начале романа.

Довольно среднее произведение. Я прочел, в принципе с удовольствием, но порекомендовать не могу.

Не знаю, осилил бы я этот роман «глазами», но аудио-вариант оказался довольно удачным, чтобы дойти до конца. Роман вызывает ассоциации с реальными событиями, связанными с завещаний известных миллиардеров (Билл Гейтс и иже с ним другие «денежные мешки» оставляют своих детей практически без наследства).

= подробное описание адвокатской «кухни», связанной с американской системой завещаний

= путешествие по глубинкам Бразилии

= адвокат, который пытается «завязать» с «вредными привычками»

= миссионер(ша), которая скрывается в джунглях от превратностей мира

- саспенс, хотя место и события позволяют «раскрутить» интригу пусть не до уровня Роллинса («Амазония»), но все же.

- сопереживание главным героям

- привлекательность и убедительность деятельности миссионерской организации, описанной в книге (не «зажигает»)

Авторы по алфавиту:

4 декабря 2018 г.

2 декабря 2018 г.

2 декабря 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Spellchasers»

2 декабря 2018 г.

1 декабря 2018 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Рецензии и отзывы на книгу Завещание Джон Гришэм

Замечательное издание, люблю книги в супер обложках <,3 книга средней толщины, листы тонкие, но текст не просвечивает, качаство печати хорошее, размер шрифта, как мне кажется, оптимален.

Фото внешнего вида и страниц:

Книга безумно понравилась,захватывает с первой страницы и оторваться уже невозможно. Советую.

Несколько фото представленного издания

Я уже приобрёл полтора десятка книг Джона Гришэма и самыми лучшими считаю именно

",Завещание ", и ",Партнёр", , остальные тоже нравятся. ",Камера",. ",Брокер", и др. Поражает знание предмета ,детализация описываемых событий ,Особенно автору удаётся описание

накала судебных заседаний, Будто читаешь судебные протоколы, но с отступлениями и комментариями. описание природы Южной

Америки . разгула стихии. ощущаешь, что автор знает всё это не понаслышке и не по рассказам очевидцев. Очень рекомендую прочесть книги этого автора.

Но у него ещё есть время изменить завещание. Это и будет его последним посланием многочисленным родственникам, только и жаждущим момента получить свою часть пирога.

После оглашения последней воли Филана начинается настоящая битва за то, чтобы опротестовать её.

Потому что практически все деньги магната завещаны никому не известной Рейчел Лейн, живущей где-то в топях Бразилии.

Как её найти? И можно ли уговорить поступиться своими интересами ради других членов семьи?

Адвокат Нейт О'Рейли отправляется на поиски Рейчел Лейн и очень скоро он понимает, что ввязался в опасное предприятие. Ведь там, где скрывается богатая наследница, его ждут настоящие испытания и смертельная опасность.

Литература

Он отрекся от своего имени и своей жизни, чтобы быть рядом с ней. Джулия была той жен. »,

Pretty Woman: Фентези-эротика: https://scottishkiltshop.com/workwear-made-to-measure-kilts.html »,

Слоеные торты-салаты никого не оставят равнодушным! Они не только очень вкусны, но и . »,

Как быстро бежит время! Еще вчера ты подвязывала своему ребенку слюнявчик и кормила м. »,

Спасибо за замечательный перевод! »,

Впечатления от воспоминаний Армана де Коленкура о событиях похода Великой Армии Напол. »,

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.

Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение

Джон Гришем. Завещание. Адвокат.

Книга скорее похожа на приключенческую: часть действия происходит в диких джунглях Южной Америки. Крушение самолета, бури-ураганы, тропические болезни, голые дикари и т.п.

В общем, начинается книга тем, что миллиардер (11 миллиардов), у которого шестеро детей от трех жен, оставил всё состояние не этим детям, а седьмой - внебрачной дочери. Которая служит миссионершей среди этих самых южноамериканских диких индейцев. И вот адвокат должен ее там найти, чтобы сообщить ей о неожиданном наследстве.

Я не выдержала и решила поискать в сети аннотацию, чтобы хотя бы разобраться, детектив это или нет. А в найденной аннотации сволочи! рассказали весь сюжет. Книга действительно оказалась не детективом, но спойлер всё равно был некстати, я бы с гораздо большим удовольствием слушала бы, не зная, какой поворот ожидает дальше читателя. Всё равно в аннотации была неточность: всё было не совсем так, как и имя героини было не Рашель, как ее там обозвали, а Рейчел. Но кайф всё равно уменьшился.

Хотя всё равно было интересно.

(Мелкий, но интересный факт: после взимания налога на наследство от 11 миллиардов осталось меньше половины: всего пять.)

Хотя вот советской художественной литературы, где действие происходит в капиталистических странах, я что-то не припомню. Была Дети горчичного рая, но всё же детская. Что-то еще Эренбурга, но я не читала. Впрочем, Эренбург сам много жил на Западе, так что вряд ли в своих книгах много накосячил.

Еще вспоминается Месс-менд Шагинян, но это - откровенный стёб.

Это уже в Адвокате. И тоже неожиданное: еще оказывается, что в США попадаются (в книгах, правда) бескорыстные и идейные люди вроде главного героя. Преуспевающий адвокат случайно вдруг переживает события, которые открывают ему глаза на бедственной положение некоторых людей, живущих совсем не так далеко, в том же городе (Вашингтоне). И он бросает преуспевающую фирму, карьера в которой скоро сделала бы его миллионером, и уходит в жалкую юридическую контору, которая оплачивается благотворительностью и оказывает услуги самым низам общества - тем, кто не способен платить за них. И даже идет на преступление, чтобы помочь некоторым из них.

Всё очень познавательно. Многое - о судебной системе.

Например, в обеих книгах юридический сюжет так и не доходит до суда: всё решается досудебным соглашением сторон. Подробно рассказывается, как это происходит, кто что предлагает, как торгуются, к чему приходят.

Так что Гришема я собираюсь читать и дальше. Хотя, видимо, это таки не детективы.

  • Добавить комментарий
  • 1 комментарий

Android Выбрать язык Текущая версия v.204.2

Книга Завещание читать онлайн

Джон Гришэм. Завещание

Остался последний день, а теперь &ndash, последние часы. Я &ndash, старик, одинокий, никем не любимый, больной, вредный и уставший от жизни. Я готов к встрече с миром иным &ndash, хуже, чем здесь, там не будет.

Мне принадлежат и высотное здание из стекла и бетона, в котором я сижу, и девяносто семь процентов компании, которая размещена в нем, там, внизу, подо мной, и земля вокруг &ndash, по полмили в трех направлениях. А еще две тысячи человек, работающих здесь, плюс двадцать тысяч, занятых в других местах. Мне принадлежат трубопровод, проложенный под землей, по которому газ доставляется в здание от техасского месторождения, и линия электропередачи, которая снабжает дом энергией. Я арендую спутник, летающий на невиданной высоте, через который я некогда рассылал приказы своей империи, расползшейся по всему миру. Мое состояние перевалило за одиннадцать миллиардов долларов. У меня есть серебро в Неваде, медь в Монтане, кофе в Кении, уголь в Анголе, каучук в Малайзии, природный газ в Техасе, сырая нефть в Индонезии и сталь в Китае. Моя компания владеет другими компаниями, производящими электричество, компьютеры, возводящими плотины, издающими книги в мягких обложках, транслирующими теле &ndash, и радиосигналы через мой спутник. Мои дочерние компании находятся в большем количестве стран, чем я могу перечислить, полагаясь на память.

Когда-то у меня были все соответствующие моему положению игрушки: яхты, самолеты, блондинки, дома в Европе, фермы в Аргентине, острова в Тихом океане, первоклассные автомобили, даже хоккейная команда. Но я вышел из того возраст когда играют в игрушки.

Деньги &ndash, ширма, за которой прячется мое горе.

У меня было три семьи. Три жены родили мне семь детей, шесть из них живы и делают все, что могут, лишь бы потерзать меня. Насколько мне известно, я действительно породил всех семерых. И одного похоронил. Точнее, его похоронила мать. Меня тогда не было в стране.

Я живу отдельно от своих жен и детей. Но сегодня они все собрались здесь, потому что я умираю и настало время делить деньги.

Об этом дне я думал очень давно. В моем здании четырнадцать этажей, оно образует замкнутый четырехугольник, внутри которого располагается тенистый двор, где когда-то я устраивал приемы на открытом воздухе. Я живу и работаю на верхнем этаже &ndash, двенадцать тысяч квадратных футов роскоши, которая многим может показаться неприличной, что нимало меня не заботит. Каждый цент я заработал собственным потом и мозгами. Кроме того, мне везло. Удача редко отворачивалась от меня. Так что тратить все это богатство &ndash, моя прерогатива. И кому его отдать, должен был бы выбирать я сам, но меня обложили со всех сторон.

Какая мне разница, кому достанутся деньги? Мне они уже принесли все, что можно вообразить. Сидя здесь в инвалидной коляске в ожидании смерти, я не могу придумать ничего, что мне хотелось бы купить или увидеть, не в силах вообразить ни одного места, куда мне хотелось бы поехать, представить ни одного приключения, которое мне хотелось бы пережить.

У меня уже все было, и я очень устал.

Мне все равно, кто получит деньги. Но для меня важно, чтобы кое-кто их не получил.

Каждый квадратный фут этого здания распланирован лично мной, поэтому я точно знаю, где кого поместить во время предстоящей церемонии. Все они слетелись сюда, ждут давно, но не ропщут. Они готовы были бы голыми стоять на улице в снежную бурю, лишь бы урвать свое.

Моя первая семья &ndash, это Лилиан и ее выводок: четыре отпрыска, рожденных женщиной, которая и подпускала-то меня к себе редко. Мы поженились молодыми: мне было двадцать четыре, ей &ndash, восемнадцать, так что Лилиан теперь тоже старуха. Я не видел ее много лет, не хочу видеть и сегодня. Не сомневаюсь, она по-прежнему играет роль оскорбленной, брошенной, но примерной первой жены, которая явилась выторговывать себе награду.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: