Если поменять фамилию ребенку будет ли отец платить алименты

Остаются ли у отца, при смене фамилии у ребёнка, алиментные обязательства

День добрый, господа адвокаты.

Я развелся в 2003 году. За пол года до развода у меня родилась дочь. Ребенок был записан на мою фамилию. После развода я исправно платил алименты, но в воспитании ребёнка не участвовал. С середины 2008 года мне регулярно задерживают зарплату на несколько месяцев. Моя бывшая жена хочет сменить фамилию дочери и отказаться от алиментов.

Вопрос: При смене фамилии у ребенка должен ли я буду дальше платить алименты? и если нет, то может ли она в будущем повторно подать на алименты?

Здравствуйте, Семёнов А.С..

Если ребенок будет усыновлен другим супругом Вашей бывшей жены, то алименты Вы платить не обязаны. Если она даст ребенку свою фамилию, а отцом останетесь Вы, то алименты будете обязаны платить до ее совершеннолетия. Если супруга в судебном порядке лишит Вас родительских прав, то алименты Вы также обязаны будете платить.

Огромное спасибо. Ответ многое разъяснил

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 30 сентября 2009 в 22:31

если была устная договоренность(2005г)я отдаю квартиру бывшей жене и дочке и не плачу алименты. Теперь бывшая подала на алименты.Дочке 15 лет.У меня две ссуды.Можно ли уменьшить процент по уплате алиментов?

Все договоренности должны быть обязательно в письменной форме. Уменьшить алименты можно путем обращения с иском об уменьшении алиментов. Обращаться следует к мировому судье по месту регистрации ответчика, приложив документы, свидетельствующие о том, что Вы не можете уплачивать установленный судом размер алиментов (1/4 всех доходов).

Либо позвоните по номерам горячей линии:

(Ленинград и обл.)

Питеров Вячеслав

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

Ларин Олег Юрьевич Украинцев Олег Юрьевич Щербинин Александр Владимирович

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково

Мещерякова Ольга Васильевна Матросова Татьяна Александровна Соколов Дмитрий Геннадиевич

юрист, г.Москва, тел. 7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные

Несанкционированное использование материалов запрещено. Перепечатка возможна только при выполнении пользовательского соглашения.

Если поменять фамилию ребенку будет ли отец платить алименты

Добрый день! Муж платит алименты,ребёнка не видет т.к. бывшая жена увезла ребёнка оч.далеко,сейчас вышла замуж и сменила фамилию ,приезжала к мужу на работу и привозила док-ты что дочь сменила фамилию при получение паспорта на нынешнюю фамилию отчима.Имела ли она право так сделать? Мы не знаем усыновлена она или нет ,мужа род.прав никто не лишал .Должнен ли он платить алименты? Если дочь пойдёт учиться после школы должен ли он плать алименты после исполнения дочери 18 лет?

01 Декабря 2018, 14:36 Галина, г. Ставрополь

Ответы юристов (3)

Мы не знаем усыновлена она или нет, мужа род.прав никто не лишал

если привозила документы, значит никто его лишал он также являетс яотцом ребенка.

Должнен ли он платить алименты?

даже если ребенку изменена фамилия, отец все ровно должен дальше выплачивать алименты. Смена фамилии не прекращает родственных связей. В свидетельстве о рождении указан он как отец.

Если дочь пойдёт учиться после школы должен ли он плать алименты после исполнения дочери 18 лет?

после 18 лет, такая обязанность прекращается и выплачивать алименты больше не надо.

Есть вопрос к юристу?

При смене фамилии, ответственность по уплате алиментов не исчезает.

В отношении уплаты алиментов после 18 лет. В соответствии со ст. 120 СК РФ:

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия,

Даже если пойдет дальше учиться, по достижении совершеннолетия алименты платить больше не нужно будет. Алименты после совершеннолетия платятся лишь детям-инвалидам (ст. 85 СК РФ).

С Уважением, Надежда.

Имела ли она право так сделать?

Да она имеет на это право.

Должнен ли он платить алименты?

Да должен, так как от смены фамилии, факт родства отца с дочерью остается неизменным.

Если дочь пойдёт учиться после школы должен ли он плать алименты после исполнения дочери 18 лет?

Он должен платить алименты до достижения ребенком 18 летнего возраста.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Как матери оформить ребенка на свою фамилию и не лишиться выплаты алиментов?

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Жила гражданским браком, родилась дочь. Оформила на мужа, и уже на протяжении 1,5 лет он не участвует в воспитании, не видит ребенка и не платит алименты. Какие документы я должна предоставить в суд, чтобы ребенка записать на свою фамилию и при этом не потерять алименты?

Надеюсь на консультацию юристов, Анджелика

Исакова Марина Юрьевна Юрист Вопросы по теме:

«Мое право» - правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Реально ли поменять фамилию ребенка без согласия биотца?

Второй вариант - лишение его родительских прав. Здесь придется доказывать, что ребенком не занимается, алименты не платит. Если решение в твою пользу, то фамилию ребенка можно будет изменить.

Моей подруге это удалось.

Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

В Вашей ситуации нужно будет брать согласие другого родителя.

Если родитель хоть пару раз в год ,видится с ребенком, то это уже доказательство в суде или опеке, что он о ребенке помнит и заботится.

На алименты Вы обязаны подать. Не подавая на алименты нарушаете права ребенка. В суде за это цепляются. если родитель с которым проживает ребенок. не получает алименты.

Отец в свою очередь может придумать. множество ",уважительных", причин уклонения от воспитания.

Очень много всего на стороне,от опеки. до судьи, ",обиженного папы",. Создается впечатление не защиты прав детей, а защиты прав отцов. которым на самом деле до ребенка дела нет.

Нужен грамотный адвокат. а то и его бывает мало.

Кстати, была когда в органах опеки, мне сказали, что сложно, но можно поменять фамилию без согласия(точнее даже при отказе) отца, я думала мож у кого опыт есть.

У нас мама пошла в другую комнату регистрироваться,а ребенок остался возле нотариуса смотреть на рыбки.Папа не видел ребенка 2 года. Это был концерт, слушать как он переживал,что жена вывезет ребенка заграницу и не вернется.

Ziliasha ( 1 марта 2012 - 21:03) писал(а):

Вам придется через суд брать разрешения на выезд ребенка заграницу. И вроде сейчас практикуют решения на одну поездку (выехали в Италию 01.03 вернулись 16.04)

@ируся@ ( 1 марта 2012 - 21:13) писал(а):

Ziliasha ( 1 марта 2012 - 21:27) писал(а):

НЕТ. ПОДАЕТЕ,ЧТО С ЦЕЛЬЮ ОЗДОРОВИТЬ РЕБЕНКА И ОБЯЗУЕТЕСЬ ВЕРНУТЬ ЕГО ДО 1 СЕНТЯБРЯ ОБРАТНО,ГЛАВНОЕ УКАЗАТЬ ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ.

Ziliasha ( 1 марта 2012 - 21:24) писал(а):

1) Разрешение на вывоз ребенка за границу берется у нотариуса максимальным сроком на 364 дня и только в одну страну и на одно лицо. Прошлым летом сие счастье стоило 35 у.е. (у частного нотариуса) , и только если отец не дает согласие, тогда через суд.

2) Про смену фамилии уже было написано выше :Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

3) Если Вы не подавали на алименты через суд, то обвинить в уклонении от уплаты Вы не сможете (даже если была устная/письменная договоренность)

4) Лишить род. прав очень сложно. Я консультировалась у одного из лучших адвокатов города, и несмотря на все обстоятельства (не видится с ребенком, свидетели - соседи, мои родственники, классный руководитель (нач. школа),медсестра из больницы, где я лежала с сыном и т.д.) он мне дал 10 вероятности выигрыша, при условии что у ответчика будут адвокаты того же уровня.

Сейчас для меня это вообще не возможно, т.к. мы с сыном проживаем не по месту прописки, и если ответчик на суде скажет что не знал, где мы проживаем, суд сразу примет его сторону (хоть бывшую свекровь мы видим раз в год и даже в гости приглашали - т.е. не скрываем свое местонахождение).

Ziliasha ( 1 марта 2012 - 21:27) писал(а):

НЕТ. ПОДАЕТЕ,ЧТО С ЦЕЛЬЮ ОЗДОРОВИТЬ РЕБЕНКА И ОБЯЗУЕТЕСЬ ВЕРНУТЬ ЕГО ДО 1 СЕНТЯБРЯ ОБРАТНО,ГЛАВНОЕ УКАЗАТЬ ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ.

Ziliasha ( 1 марта 2012 - 21:59) писал(а):

Ziliasha, Вы со мной в чем-то несогласны? Я писала про Украину, в России законы могут быть и другие, я просто опытом поделилась, извините, если что не так

Мой профиль Подскажите. Лавка полезностей Статьи на сайте

Живые темы на форуме

Девочки сколько выходит прегнил 10000? Мишина Зайка//, ничего себе!, Но ведь после овуляции.

Девочки можете прокомментировать д димер? У меня его почему то никто из гематологов не берет во в.

Доброе утро!, А я все тестоманю) на фото верхний тестик 5 дпп, нижний сегодня 13 дпп. URL=.

Популярные записи в блогах

Девочки, нужна поддержка. У меня срок 6нед 4дня. Начало кровить, а следом стал тянуть живот.

Этот пост о благодарности, для которой нет достаточно верных слов. Но я скажу по максимуму, наско.

Итак начнем. 9 сентября как и положено пошла я на прием в ЖК где мне пришлось несмотря на тало.

Интересные фото в галерее

11 ДПО тест с чувствительность 10 МЕ/Л Я вижу вторую полосочку. Камера не хочет ее ловить. Пришло.

Чисто для справки - как видите опять ничего. Муж пьёт витамины спермактив два месяца, но пока мим.

Сегодня 4 день задержки, 20ДПО от предполагаемой О. Не слабая ли динамика тестов за последние 5 д.

Лучшие статьи в библиотеке

Синдром поликистозных яичников характеризуется серьезными нарушениями в гормональном фоне женщины.

Женский менструальный цикл важный показатель репродуктивного здоровья. И потому гинекологи на п.

Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

2004 - 2018, BabyPlan. Все права защищены.

Смена фамилии ребенку и алименты

Как смена фамилии ребенка отразится на выплате алиментов? Я слышала ,что должник прекращает выплачивать алименты ,если я сменю фамилию ребенку. Так это или нет?

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Марина, из-за смены фамилии выплата алиментов ребенку не прекратится. Более того, даже если Вы выйдете замуж, но супруг не будет усыновлять ребенка, выплата алиментов также не прекращается

Алименты обязаны платить следующие лица: родители, трудоспособные совершеннолетние дети, супруги, в том числе и бывшие, другие члены семьи (при определенных условиях).

Согласно семейному законодательству России в 2018 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей. А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака.

Согласно семейному законодательству России в 2018 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей. А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака.

Марина, Согласно семейному законодательству России в 2018 году обязанность производить алиментные выплаты лежит на том родителе, который отказывается добровольно содержать своих детей. А в некоторых случаях на одном из трудоспособных супругов, либо на лице, который уже вышел из брака.

Марина, В законодательстве установлены ограничения по удержанию алиментов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 заработной платы и иных доходов (п.2 ст.99 Закона 229-ФЗ). Когда мы говорим про исполнительные документы, не всегда имеем в виду уплату алиментов. Исполнительные документы могут касаться и других ситуаций. Если же работник платит алиментам по нескольким исполнительным листам или судебным приказам, размер удержаний не должен превышать 70.

В семейном законодательстве действует следующее правило если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает

ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства

разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения

другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности

установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании

недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от

воспитания и содержания ребенка.

Если вы поменяете ребёнку фамилию, отец всё равно будет обязан платить алименты.

Изменение фамилии ребенку никак не влияет на обязанность содержания ребенка отцом. Если, конечно, ребенок не усыновлен.

  • Право на алименты с доходов мужа 8 ответов
  • Как начисляются алименты на двоих детей,если бывший муж работает не официально? 6 ответов
  • Алименты на супругу 2 ответа
  • Выплата пособия на ребенка 1 ответ
  • Родительские права на ребенка 5 ответов

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Если поменять фамилию ребенку будет ли отец платить алименты

1)я второй раз замужем, от второго брака есть ребенок.

И от первого брака есть сын ,(1 год и 10 мес), у сына фамилия бывшего мужа, я хочу поменять ему фамилию, чтобы у нас была полноценная семья. могу ли я это сделать без согласия бывшего мужа.

2)муж платит алименты (я подавала в суд на алименты, так как сам он отказывался платить), но с июля не приезжает к ребенку, вообще не интересуется его жизнью. можно ли его лишить отцовства!? (мой второй муж хочет усыновит ребенка)

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

4. Изменение имени и(или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов,

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций,

злоупотребляют своими родительскими правами,

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты,

Понравилась статья? Поделить с друзьями: