Гарантийный срок на галантерейные изделия

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок, на приобретенные у нас товары, начинается с момента продажи изделия.

При покупке товара в нашем магазине Вы получаете комплект документов, куда входит гарантийный талон. Для частного лица это товарный и кассовый чеки, которые получают наши покупатели при оплате за наличный расчет, для юридических лиц: оригинал счета, накладная, счет-фактура с печатью.

Гарантия распространяется на дефекты фабричного происхождения и считается недействительной в следующих случаях:

  • при отсутствии гарантийного талона, подписи продавца и печати магазина, товарного и кассового чеков, оригинала счета, накладной, счет-фактуры,
  • при отсутствии полной комплектности изделия, включая упаковку,
  • при повреждениях изделия, вызванных стихией, пожаром, бытовыми факторами,
  • при обнаружении механических повреждений или повреждений, вызванных несоблюдением требований хранения или эксплуатации кожгалантерейных изделий (следы ударов, трещины, царапины, искривление из-за перегрева, следы повреждения водой, заливание изделий различными жидкостями, деформация, потертости, следы краски, клея и пр.).

На дефекты вызванные не соблюдением правил по уходу и эксплуатации кожгалантерейных изделий, а также сменные детали (фурнитура в виде пряжек, блочек, колец, заклепок, металлизированных молний) наша гарантия не распространяется.

Если Вы заметили неровности в окраске или структуре материалов, помните, что неравномерность рисунка является естественной характеристикой натуральной кожи, подчеркивающей её неповторимость, а не дефектом.

Продукция нашего магазина отличается высоким качеством наряду с низким уровнем цен. Покупка товара у нас - это гарантия того, что Вы приобретаете качественную продукцию.

Гарантийный срок на галантерейные изделия

На товары, приобретенные в фирменных магазинах EDMINS установлены следующие гарантийные сроки:

Галантерейные изделия (чемоданы, дорожные аксессуары, сумки):

Галантерейные изделия (портфели, сумки через плечо, мелкая кожгалантерея, ремни):

Перчатки из натуральной кожи, натуральных искусственных и синтетических волокон &ndash, 60 дней со времени начала сезона, в соответствии с законом об установлении сроков по наступлению сезонов.

Это необходимо для нормального функционирования сайта.

Покупателям

Вопросы-ответы

Какими государственными стандартами руководствуется предприятие, назначая гарантийные сроки кожгалантерейных изделий?

  • 50 &mdash, сумки женские, мужские, дорожные, спортивные,
  • 30-сумки хозяйственные, пляжные, для учащихся, портфели ученические, ранцы, рюкзаки, изделия мелкой кожгалантереи,
  • 70 &mdash, чемоданы, портфели деловые и дорожные, папки.
ГОСТ 28754-90 Ремни поясные и для часов. Общие технические условия:

  • 30 &mdash, ремни поясные мужские, женские, детские и для часов.
ГОСТ 28846-90 Перчатки и рукавицы. Общие технические условия:

  • 40 дней со дня розничной продажи или начала сезона перчатки и рукавицы из натуральной кожи,
  • 30 &mdash, из прочих материалов.
Статьей 19, пунктом 7 Закона о защите прав потребителей установлено, что в случаях, когда предусмотренный гарантийный срок менее 2-х лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечению гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня продажи товара потребителю, продавец несет за нее ответственность, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара потребителю.

это белорусская торговая марка, отвечающая европейским требованиям к качеству и стилю.

кожгалантерейных изделий и репутация надежного и стабильного партнера.

в Республике Беларусь и ближнем зарубежье.

ООО «ГАЛАНТЭЯ-ТОРГ» официальный дистрибьютор ОАО «Галантэя» в России.

Гарантия на женскую сумку (Князева Е.)

Дата размещения статьи: 03.04.2018

Каким документом установлены гарантийные сроки на женскую сумку? Где должна быть указана данная гарантия? В течение какого срока можно предъявить требования, связанные с недостатками товара?

В соответствии с п. 9.2 ГОСТ 28631-2005 Межгосударственный стандарт. Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия гарантийный срок эксплуатации со дня розничной продажи составляет:

- 50 дней для сумок женских, мужских, дорожных, спортивных,

- 30 дней для сумок хозяйственных, пляжных, для учащихся, портфелей ученических, ранцев, изделий мелкой кожгалантереи,

- 70 дней для чемоданов, портфелей деловых и дорожных, папок.

Согласно п. 4 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 О защите прав потребителей (далее - Закон о защите прав потребителей) гарантийный срок доводится до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со ст. 10 указанного Закона. Пункт 3 ст. 10 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров. Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством РФ о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

В соответствии с п. 1 ст. 19 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе предъявить требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

При этом согласно п. 5 ст. 19 указанного Закона в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Стандарты и гарантии

Товары российских производителей, предлагаемые в нашем отделе, изготовлены в соответствии с государственными стандартами качества, поэтому мы предоставляем все предусмотренные Законом о защите прав потребителей гарантии качества.

Согласно ГОСТ 28631-2005 «Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Общие технические условия» установлены следующие гарантийные сроки:

50 дней для женских, мужских, дорожных и спортивных сумок,

30 дней для хозяйственных, пляжных, ученических сумок и ранцев, а также для изделий мелкой кожгалантереи (п. 6.2).

- на подвижные механические части, молнии, замки, ручки,

- возможные дефекты материалов или исполнения.

Гарантия не распространяется:

- на потертости и нормальный износ,

- на любые повреждения, вызванные небрежностью в обращении или ненадлежащим использованием, несчастными случаями, воздействием предельных температур, кислот, растворителей.

Обязательной сертификации товары, относящиеся к кожгалантерее, не подлежат.

Другие статьи и публикации компании:
  • 8 (902) 790-92-22
  • г. Пермь, ул. М. Горького, д. 64/1, ТЦ «СемейКа»

Деловая сеть - справочник компаний, товаров и услуг

Тема: гарантийный срок на изделия из кожи

Опции темы

гарантийный срок на изделия из кожи

Претензию в случае выявления в товаре недостатка можно предъявить в течение гарантийного срока (ст.18 закона ",О ЗПП",), а за его пределами в течение двух лет со дня продажи. Но в последнем случае обязанность доказывания производственного характера недостатка ложится на потребителя (п.5ст.19).

Право устанавливать сроки гарантии принадлежит изготовителю или продавцу (ст.5 закона ",О ЗПП",).

Претензию в случае выявления в товаре недостатка можно предъявить в течение гарантийного срока (ст.18 закона ",О ЗПП",), а за его пределами в течение двух лет со дня продажи. Но в последнем случае обязанность доказывания производственного характера недостатка ложится на потребителя (п.5ст.19).

То есть Вам надо самостоятельно провести экспертизу и в случае ее для вас положительного результата потребовать продавца вернуть деньги за товар ненадлежащего качества и возместить расходы на проведение экспертизы.

О своих намерениях во избежание последствий по основаниям ст. 483 ГК РФ желательно известить продавца. Также существует вероятность того, что он во избежание лишних расходов при очевидном производственном характере недостатка, согласится удовлетворить ваше требование без проведения экспертизы.

По поводу вероятности исхода вашего дела, сказать ничего не могу. поскольку вещь в руках не держал и результата экспертизы не имею.

Если срок гарантии установлен и не истёк, то предъявите магазину требование возврата денег.

Если гарантийный срок не установлен или истёк, то у потребителя возникает обязанность доказывания производственного характера недостатка, а точнее, потребитель должен доказать, что недостаток или его причина возникла до передачи ему товара.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • IMG код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright ©, 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: