Как часто может отец видеть ребенка после развода по закону

Как часто по закону отец может видеть ребенка после развода?

Может ли отец видеть ребенка после развода?

  1. Семейным кодексом нашей страны определено, что родители наделены равными правами. И даже если ребенок остается проживать с матерью, это не значит, что она должна отказать мужу в посещении ребенка,
  2. Если жена воспрещает мужу посещать ребенка в данном случае сразу же нужно обращаться в суд и требовать наложить на супругу штрафы за нарушение установленного законодательства,
  3. Самым оптимальным вариантом является установка времени посещения и дней, в процессе составления соглашения.
Практика показывает, что данный момент является весьма актуальным. Ведь не многие женщины способны быть адекватными после развода, и об интересах своих детей они, к сожалению, забывают. Именно по этой причине, формируются различные сложности, и в конце концом, мужья уставшие бороться, прекращают видеться со своим ребенком. Тем не менее, такие мамочки с удовольствие и остервенелостью требуют алиментов. Так что, в любом случае, не стоит оставлять дело на самотек, таких женщин нужно наказывать законом.

Как можно начать видеться с ребенком?

Если же мать не позволяет видеться с ребенком после развода, то данный аспект нужно решать через суд. Если ребенок находится в Америке, то Вам необходимо оформить туристическую визу в США.

Закон представляет собой определенный свод правил, которые в принципе защищают права граждан, а также их определенных обязательства и обязанности. Закон должен существовать в.

Программа «Человек и закон» является основой рассмотрения интересных дел, которые касаются непосредственно вопросов права. На сайте программы www.1tv.ru можно найти.

В нашей стране структура наследования в общих чертах описана в 35 статье Конституции РФ. То есть, в данном документе указано, что граждане имеют право наследовать имущество своих.

Аналогия закона представляет собой своеобразный аспект преодоления сложности пробелов в законодательной базе. То есть, именно данный аспект позволяет применять тот или же иной.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

и высшее филологическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Как часто может отец видеть ребенка после развода по закону

Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста:бывший муж пугает, что подаст в суд т.к я ему не даю видеться с ребенком. Алименты он платит не каждый месяц,работу часто меняет.Какие последствия, основания, итоги суда? Ребенку 2 г

23 Ноября 2012, 22:02 Любовь, г. Курск

Ответы юристов (3)

Согласно требований ,суд установит время общения'ничего страшного в этом нет,не беспокойтесь, общение будет при Вас, в среднем два три часа в неделю.

Есть вопрос к юристу?

Если муж обратится в суд, он представит свой график встреч с ребенком, на что Вы сможете представить свой, а дальше уже суд будет принимать решение основываясь на интересах ребенка и всех заслуживающих внимания обстоятельств.

Вам следует иметь в виду что согласно семейному законодательству родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

уважаемая Любовь! вам желательно определить график общения бывшего мужа с ребенком в добровольном порядке, без обращения в суд. вы можете это сделать путем обращения в органы опеки и попечительства. поскольку, как вам разъяснил мой коллега Николаев Н., вы нарушаете право отца на общение с ребенком, при рассмотрении дела судом с вас будут взысканы судебные издержки: расходы бывшего мужа на юридическую помощь, госпошлина, судебную психолого - психиатрическую экспертизу (в случае необходимости ее проведения)

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

При разводе сколько может отец может видеться с ребенком

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Права родителей на общение с детьми равны. Поэтому при расторжении брака постарайтесь сами согласовать с бывшим мужем порядок общения с ребенком. В случае спора вопрос решается судом

Вам лучше составить с мужем соглашение о порядке общения с ребёнком, в котором расписать такой порядок и условия встреч с ребёнком. Закон не ограничивает количество встреч родителя, проживающего отдельно от ребёнка. Надо согласовывать это друг с другом.

Татьяна, Порядок осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка предусмотрен статьей 66 Семейного кодекса: 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Согласно Обзору судебной практики Верховного Суда РФ от 09.07.2003 дела по искам отдельно проживающего родителя об определении порядка общения с ребенком подлежат рассмотрению в районном суде, поскольку они затрагивают права и интересы детей. Также сообщаю Вам о том, что Вы можете заключить соглашение для того, чтобы безболезненно решать вопросы воспитания детей после развода существует определенная Законом процедура: после развода, либо во время него родители должны сесть и написать Соглашение, в котором могут описать сами то, о чем договорятся, а именно: с кем и в какие дни будет находиться ребенок. При составлении такого Соглашения необходимо помнить о том, что в Российском Законодательстве нет такого понятия ребенок должен жить с матерью, потому что она мать. Есть понятие Родители. Это значит, что в российском законодательстве оба родителя - мать и отец после развода имеют равные права на ребенка. Это понятие возникло не на пустом месте. Ребенок любит обоих родителей, и он очень страдает от того, что родители разводятся. Так что в Вашем случае оптимальный вариант заключить такое соглашение, при чем у каждого из Вас будет определенная гарантия.

  • Определение свидания с детьми 1 ответ
  • Бывшая жена не дает нормально общаться с ребенком? 1 ответ
  • Можно ли ограничить право отца на встречи с ребенком? 2 ответа
  • Порядок осуществления родительских прав. 1 ответ
  • Встреча отца и ребенка 8 ответов

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Встречи отца с ребёнком после развода.

у меня такой вопрос: мы с мужем в разводе, у нас общий сын 7 лет. Муж встречается с сыном когда захочет (1 раз в 2, 3 или 4 месяца), даёт пустые обещания и не выполняет. Я вижу, что ребёнка это травмирует, он стал нервным, замкнутый. Запретить видется я не могу, это всётаки родной отец. Может стоит через суд установить время их свиданий? Скажите пожалуйста какое решение может принять суд в нашем случае и сколько раз в месяц отцу, по закону, положено видется с ребёнком?

Мне кажется, что в таких делах ",насильно мил не будешь", и можно сделать только хуже. Тут ",показано", не изменение ситуации, а больше нужно изменение отношения..То есть Вы должны направить усилия на то, чтобы ребёнок так не переживал. Ведь иначе, сколько бы суд не обязал отца общаться, навязывая ему сына и насильно заставляя, тому всё-равно может быть мало или общение будет только расстраивать, а отца ",неудобные", дни со срывами его планов будут только раздражать..

В общем, чтобы он увидел в ребёнке отдельного человека, а не переносил Ваши отношения на их отношения.

п.с. Запретить видеться, ИМХО, безответственно: лишать ребёнка родного человека, дополнительной поддержки на протяжении его долгой жизни. Нельзя решать за него. Мало ли что в жизни может случится. Вы заболеете, попадёте под машину (ТТТ) или в трудную финансовую ситуацию. когда он смог ы обратиться за помощью к отцу даже банально наследство. и т.д.

Ребёнок не должен становится заложником отношений родителей, которые не способны цивилизованно договориться.

Отец есть отец, у него ровно столько же прав и обязанностей.

Если не наркоман и не алкоголик, то он нужен ребёнку (или может понадобится в будущем) Надо не о своих чувствах думать, а о ребёнке..

Ребёнок уже не младенец и не простит.

п.п.с. Я вот за своим ",таким же", бывшим в своё время побегала с уговорами (хотя он меня нах посылал открытым текстом и очень хотелось послать взаимно..) В итоге убедила общаться с ребёнком. Потом, правда, жалела некоторое время, потому что их общение сводилось к высказыванию его негатива ко мне, выпытывание о моей новой жизни и настраивание ребёнка против, намеренное подрывание моего авторитета и т.д. (например, узнавал всё что я не разрешаю и разрешал : комп до 4х утра, кино после полуночи, кола с бигмаком на ужин, журналы которые рано и т.д. Мама-плохая, папа- праздник) Меня это бесило, ведь вредил воспитанию реально, но если думать не о себе, то ребёнку и это лучше- смена обстановки и ",дни непослушания",..

Со временем его эмоции улеглись и это таки прошло. Завелась другая семья, стал общаться нормально. и даже осознал ценность родного человека для себя, т.к. других детей не нажил.

Теперь, когда ребёнок почти взрослый, оплачивает ребёнку учёбу, приглашает куда-то и даже в Египет свозил недавно..(хотя алиментов не платил никогда) Проявляет себя, как отец. В общем, мне лично это не доставляет никакого удовольствия, т.к. я о бывшем предпочла бы вообще забыть, но ребёнку лучше- это факт, у неё есть дополнительная поддержка прямого родственника. Порой даже в ссорах угрожает ",уйти жить к отцу", :))) Тоже хорошо, гораздо хуже было бы, если идти некуда..

Очень слежу за своей фигурой! Но чуть отвернусь, она уже что то жрёт, зараза!

А вот Ваши планы с сыном подстраивать под отца смысла нет. Ваша семья - это Вы и сын. а папе уготована роль ",родственника",. Ребенка надо растить, а не ",навещать",.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать!

С деньгами не так хорошо, как без них плохо

Впринципе, лучше всего было бы чтобы ваш бывший вообще не появлялся, ребенку конечно отец нужет, но лучше уж никакого, чем такой.

И вот не знаю до сих пор стоит ли, что говорить, как называть его?

Удачи вам! Представляю как волнительно.

Женщины и кошки всегда поступают так, как им вздумается ))

Сколько дней в неделю отец имеет право видеться с ребенком после развода?

Сколько дней в неделю отец имеет право видеться с ребенком после развода?

В соответствии с пунктом 1 статьи 61 Семейного кодекса РФ вы имеете равные с женой права и несете равные обязанности в отношении вашего ребенка. Согласно пункту 1 статьи 66 Семейного кодекса РФ не смотря на то, что вы проживаете отдельно от ребенка, вы имеете право на общение с ним, участие в его воспитании и решении вопросов получения им образования. То есть вы можете видеться с ребенком без ограничений, забирать его из садика, школы, водить на кружки и так далее. Если мать ребенка препятствует вашему общению, то, лучше, чтобы меньше травмировать ребенка, заключить письменное соглашение о порядке осуществления вами родительских прав. Если вы не придете к добровольному соглашению, то вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Так как в таких делах обязательно участвуют органы опеки и попечительства, то до суда вы можете обратиться к ним с просьбой, установить график вашего общения с ребенком. Предварительно продумайте и составьте график, если обращение в органы опеки и попечительства не даст результатов, данный график понадобится в суде. Органы опеки и попечительства должны побеседовать с вашей бывшей супругой, возможно, это поможет избежать обращения в суд.

Если без суда не обойтись, то в исковом заявлении следует просить суд об устранении препятствий к общению с ребенком и об установлении порядка общения. К заявлению приложите решение органа опеки и попечительства, если все-таки решите к ним обратится. Не лишним будет попросить отдел опеки произвести у вас акт обследования жилищных условий, если условия для пребывания у вас ребенка хорошие. Возьмите справки от психиатра и нарколога, что не состоите на учете, положительную характеристику от соседей (заверенную председателем), характеристику с места работы, от участкового.

Возник вопрос? Задайте его прямо сейчас нашему юристу онлайн и бесплатно

В соответствии с Федеральным законом N 152 О персональных данных - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв

Спасибо огромное! Позвонили быстро. Все разъя

Спасибо за консультацию.Отвечала Анна.Всё пон

Сколько раз в месяц может видеться отец с ребёнком?

Сколько раз в месяц мой бывший гражданский муж имеет право видеться с ребенком (1 год 10 месяцев)? Только в моём присутствии или имеет право и без меня? Мы оба живём в московской области, но в разных городах, я вышла замуж за другого. Бывший помогает материально каждый месяц. В суд мы не обращались. И имеет ли он право возить ребенка по гостям, если я этого не хочу?

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Анастасия, родители имеют равное право на общение с ребенком. Если один из родителей будет препятствовать общению другому родителю, то лицо, чьи права были ущемлены, имеет право обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком. Время общения с ребенком родитель может проводить с ним где угодно - у себя дома, в гостях и т.д.

Отец ребенка может с ним общаться столько сколько захочет и ходить с ним куда захочет. Вы оба родителя имеета равные права. И это очень хорошо, что он ребенка не забывает, в наше время это большая редкость. Теже права есть и у бабушки и дедушки, они тоже могут общаться с ребенком сколько хотят и когда захотят. И ваше присутствие вовсе не обязательно, даже в столь маленьком возрасте.

Другой момент если у вас есть основания полагать, что отец представляет угрозу жизни и здоровью ребенка, тогда вы можете обратиться в суд и установить график общения с ребенком, также можете и мирным путем договориться оформив все натариально.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (ст. 66 СК РФ).

Моя судеб. практика zakonnost.su

Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Если вы не будете давать видеть ребенка, то скорей всего отец ребюенка обратиться в суд. Суд решает вопрос о количестве часов, ночевках. присутсвии матери в каждом конкретном случае индивидуально. Поскольку ребенок маленький, то целесообразно просить суд устанвоить время для общения на территории ребенка по нескольку часов в выходной без ночевки.

Если ребенку в гостях не указывается надлежащее внимание, там пьют, курят, то это основание просить суд также чтобы отец видел ребенка только на вашей территории.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: