Как посчитать срок условно-досрочного освобождения

Как посчитать срок условно-досрочного освобождения

и эффективного бизнеса

Анекдоты, Вебинары и т.д.

Мужчины и женщины равны!

Многие психологи хором советуют делай только то, что хочешь!

Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина».

размещённые на сайте

Как самостоятельно посчитать срок УДО (условно-досрочного освобождения)

Подразумевается, какой срок необходимо отбыть, чтобы появилось право писать ходатайство об УДО.

Это можно посчитать самостоятельно. Как?

Когда он имеет право на УДО?

Нужны ещё и положительные характеристики администрации исправительного учреждения, и отсутствие взысканий за нарушения режима содержания, и, в конце концов, желание суда объективно и законно рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Комментарии

  • renya-07@mail.ru
  • Просмотр профиля
  • Написать личное сообщение

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ

Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Мне часто приходят просьбы разместить рекламу на сайте. Можно. Прочитайте условия, если подходят, пишите.

  • Скачать новую книгу Как проходят допросы? Противодействие манипуляциям.Книга для всех людей, кто заботиться о своей безопасности. Как себя вести, если на вас оказывают психологическое давление? Что делать если угрожают избить или начинают.

  • Если вам надоело находиться в ожидании чего-то и надеяться на кого-то, то эта книга поможет вам опираться на собственные силы, а также откроет новые пути к счастью и самореализации. Вы найдете здесь не только описание большинства наиболее.

  • Как посчитать срок условно-досрочного освобождения

    Скажите пожалуйста,как правильно посчитать срок подачи документов на УДО. срок 11 лет,по поправкам скинули 2 месяца,вроде как нужно отсидеть 2/3. помогите!

    06 Марта 2018, 15:21 Татьяна, г. Москва

    Ответы юристов (1)

    Здравствуйте, Татьяна. В указанном Вами случае на УДО можно подавать после фактического отбытия 7 лет 4 месяцев 10 дней.

    Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

    Кто может расчитывать на УДО?

    С ходатайством об условно-досрочном освобождении в суд может обратиться осужденный, его адвокат или законный представитель. Такое ходатайство подается через администрацию учреждения, которая в течение десяти дней обязана направить его в суд с необходимыми материалами. Порядок обращения с такими ходатайствами определен ст. 175 УИК.

    Для решения вопроса о применении условно-досрочного освобождения законом предусмотрены конкретные сроки отбытого наказания, которые зависят от категории совершенных осужденным преступлений Кроме того, указано определенное условие условно-досрочного освобождения для лиц, ранее освобождавшихся условно-досрочно и возвращенных в места лишения свободы . Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести, не менее половины - за тяжкое преступление, не менее двух третей - за особо тяжкие преступления.

    Если виновный осужден по совокупности преступлений, входящих в различные категории, то вопрос об условно-досрочном освобождении может быть поставлен по отбытии необходимого для этого срока за более тяжкое преступление.

    УК не содержит запрещений для применения условно-досрочного освобождения к любой категории осужденных, будь то лицо, впервые осужденное либо неоднократно судимое.

    Условно-досрочное освобождение может быть применено и к лицу, отбывающему пожизненное лишение свободы. Для этого необходимо отбытие не менее двадцати пяти лет лишения свободы и мотивированное решение суда о том, что данное лицо не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания. Особенностью представления осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы, к условно-досрочному освобождению является то, что освобождение от дальнейшего отбывания этого наказания применяется лишь при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет.

    Если суд откажет в условно-досрочном освобождении, то повторное представление может иметь место по истечении трех лет после принятия судом решения об отказе (ч. 10 ст. 175 УИК) .

    При совершении нового преступления лицом, которое было приговорено к пожизненному лишению свободы и условно-досрочно освобождено, по совокупности преступлений ему должно быть вновь назначено пожизненное лишение свободы.

    Если лицо в период отбывания пожизненного лишения свободы совершит новое тяжкое или особо тяжкое преступление, оно условно-досрочному освобождению не подлежит (ч. 5 комментируемой статьи) .

    Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на освобождаемое лицо обязанности, предусмотренные ч. 5 ст. 73 УК. Выполнение этих обязанностей, при условии их возложения, - неотъемлемая часть условно-досрочного освобождения.

    Возложение обязанностей на осужденного при условно-досрочном освобождении - право, а не обязанность суда. Следует иметь в виду, что суд может назначить как одну из перечисленных обязанностей, так и несколько из них, а также и весь комплекс обязанностей, перечисленных в ч. 5 ст. 73 УК.

    Как правильно считать срок подачи на УДО

    ОТВЕТ. Условно досрочное освобождение регулируется двумя законами —, УК РФ и УИК РФ.

    В части 7 статьи 79 УК РФ сказано: «,Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным …, двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено»,. Фраза ",после фактического отбытия наказания", предусматривает весь срок отбытия наказания с момента вынесения приговора до приговора в СИЗО, а не срок с даты отмены УДО.

    То есть, осужденный будет отбывать срок не 2 года 7 месяцев, а тот срок, который был назначен судом по ПРИГОВОРУ. Теоретически он должен был иметь право подать ходатайство на УДО через 1/2 года после нового водворения в колонию, но законодатель предусмотрел штраф ещё 1/2 года за нарушение порядка отбывания наказания во время УДО. Об этом говорится в п.12 статьи 175 УИК РФ:

    «,Условно-досрочно освобожденные и осужденные к ограничению свободы или принудительным работам в порядке замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, если они были направлены в исправительные учреждения, исправительные центры в случаях, предусмотренных законом, могут вновь обращаться с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания либо быть представлены к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения определения об отмене условно-досрочного освобождения либо о замене более мягкого вида наказания лишением свободы»,.

    То есть, через год после решения суда об отмене УДО осужденный может подать ходатайство на УДО и при отказе снова через 1/2 года и т.д. все 1 год 7 месяцев до конца срока.

    Если осужденный принципиальный и активный пусть подает ход-во напрямую в суд, суд всё решит. Желательно в ходатайстве упомянуть норму закона о сроке подачи на УДО после отмены УДО, чтобы не утруждать судью поисками статьи.

    Вся эта судебная практика существует потому, что и суд, и прокурор, и сотрудники системы исполнения наказаний, а, главное, сами осужденные считают УДО не продолжением наказания в более мягких условиях, а досрочным освобождением от наказания, что и подтвердил задавший вопрос осужденный, совершив пару административных нарушений (предполагаю, что банально не отмечался).

    Если в решении об отказе в УДО судья упомянет про необходимость отбытия 2/3 срока от 2 г 7 м, то осужденный имеет право обратиться в КС РФ с просьбой уточнить необходимый в данном случае фактически отбытый срок для наступления права подачи ходатайства об УДО, и, полагаю, в хорошем смысле войдёт в историю и сможет изменить понимание всех чем же является условно досрочное освобождение.

    Сотрудник Центра ",Содействие", Фридман В.М.

    Расчет удо

    Мужа срок 01.02.2009 г. срок 8 лет, статья 228-1 ч.3 п.б ук рф, удо через 2/3, подскажите правильно ли я просчитала что нужно отсидеть 5 л.3 м чтобы подать но удо, значит осталось 2 г.3 м.

    1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

    Екатерина добрый день. Подсчет удо происходит очень просто - у Вашего мужа 8 лет - это 96 месяцев, 2\3 срока, обыкновенная математика, то есть мужу надо отбыть наказание - 5 лет (96 разделить на 3 и сумму умножить на 2 = 64 месяца разделить на 12 месяцев (год) и получается 5 лет. Вот и вся математика.

    Можно ли сократить срок погашения судимости при условно-досрочном освобождении?

    Я освободился условно-досрочно за полтора года до окончания срок. Я женат, у меня малолетний сын, мать-инвалид. Я намерен работать и добросовестно исполнять свои обязанности. Можно ли сократить срок погашения судимости, если у меня не будет нарушений во время его отбывания?

    Как указывает ч.4 ст.86 УИК РФ при условно-досрочном освобождении осуждённого срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний. При этом неотбытая часть наказания, после которой начинает считаться срок погашения судимости это та его часть, от отбывания которой осужденный был освобожден условно-досрочно.

    По общему правилу, судимость погашается автоматически:

    • у осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести через 3 года с момента отбытия наказания,
    • у осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления через 6 лет после отбытия,
    • у осужденных за особо тяжкие преступления через 8 лет после отбытия наказания.

    Исключением из общего правила является досрочное снятие судимости по ходатайству осужденного. Согласно ч.5 ст.86, ч.1 ст.400 УПК РФ осужденный, отбывший наказание, может обратиться в суд по месту жительства с ходатайством о досрочном снятии судимости. Законом не установлено минимального срока, после которого осужденный вправе обратиться в суд с таким ходатайством, но на практике считается, что должно пройти не менее половины срока погашения судимости.

    Суд принимает решение о досрочном снятии судимости, если осужденным будут представлены доказательства его исправления и отсутствии необходимости контроля его поведения со стороны государства. Для этого следует собрать характеристики по месту жительства, по месту работы (учебы), приложить документы о поощрениях, благодарностях, наградах, представить информацию об отсутствии административных взысканий, подтвердить, что осужденный является добропорядочным семьянином, воспитывает и содержит несовершеннолетних детей и т.д.

    В качестве подтверждения исправления осужденного может быть учтена и его общественно-полезная деятельность, например, волонтерская работа, благотворительная деятельность, донорство, благоустройство детской площадки, придомовой территории и т.д.

    Таким образом, вам стоит обратиться в суд по месту жительства с ходатайством о досрочном снятии судимости и представить доказательства своего исправления. Если вам будет отказано, то повторно обратиться с таким ходатайством вы сможете через год после отказа.

    Дело по обвинению в краже

    Единственное, о чем я жалею что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже. Я тогда растерялась и понадеялась на государственного адвоката, бесплатного. Как выяснилось зря.

    Дело по замене содержания под стражей

    Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать.

    Дело о невыплате компенсации по КАСКО

    Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина груда металлолома. Автомобиль для меня необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой. И была в отчаянии, когда страховая выплатила мне всего половину ожидаемой суммы!

    Дело о страховании ипотечной квартиры

    Я хотел взять квартиру в ипотеку банк предлагал очень выгодные условия. Но поскольку сам я ни в недвижимости, ни в экономике ничего не понимаю, решил довериться профессионалу.

    Дело о разделе имущества супругов

    Муж нашел молодую любовницу и решил со мной разводиться. Мы в браке больше 30 лет прожили, я не работала, воспитывала дочку. А все имущество он на себя записывал, и квартиру, и машину, и дачу. Да так хитро, что вроде как это совместно нажитым и не считалось.

    Дело об определении порядка общения с ребенком

    Бывшая жена категорически запрещала мне видеться с сыном. При том, что алименты я платил добровольно, исправно и очень немаленькие. Ругаться с ней больше не было сил, пришлось подавать в суд, чтобы хоть так право видеться с ребенком получить.

    Дело о взыскании кредитов коллекторами

    Мне грозила участь стать бомжом за то, что сын взял несколько кредитов, а платить по ним перестал, банк мог забрать у нас квартиру. Мало того, повадились коллекторы, а на самом деле бандиты с большой дороги! И телефоны обрывали, и в подъезде на стенах гадости писали.

    Адвокатские услуги Жуковой Ольги Сергеевны

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: