Как посмотреть видео с нарушением пдд

Видео нарушения ПДД можно посмотреть на сайте ГИБДД

Видео нарушения ПДД можно посмотреть на сайте ГИБДД

В Челябинской области начал функционировать Интернет-ресурс, на котором доступны фото- и видеофайлы с нарушениями правил дорожного движения, допущенными водителями.

Уличные камеры, установленные на оживленных магистралях Челябинска, позволяют фиксировать все дорожные правонарушения, а их не так уж и мало. Как сообщили 3 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, за прошедшие 10 месяцев 2018 года при помощи автоматизированных систем фото-видеофиксации было зафиксировано более 780 тысяч нарушений правил дорожного движения. Водители, которых дорожное око уличило в нарушении, получают по почте письма с уведомлением о наложении штрафа. На одной стороне письма размещается текст постановления, а на другой стоп-кадра с камеры слежения. Если человек не согласен с постановлением, он может лично явиться в Госавтоинспекцию и ознакомиться с видеозаписью правонарушения.

Однако с появлением нового сайта Госавтоинспекции GIBDD74.INFO такая необходимость отпала. Все свои прегрешения водители могут увидеть на видеофайле, который можно скачать с нового Интернет-ресурса. Он позволяет ввести в специально выделенное поле десятизначный УИН (уникальный идентификационный номер), который расположен вверху постановления, и скачать видео с камеры наблюдения на свой домашний компьютер. Кроме этого, на сайте можно получить справочную информацию о количестве и сумме штрафов, узнать, что грозит за их неуплату, а также уточнить названия автодорог и километражи, на которых расположены фото- и видеорегистрирующие комплексы.

В настоящее время на сайте GIBDD74.INFO доступны видеоматериалы, зафиксированные с 01.01.2018 и позднее по следующим видам нарушений:

КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости,

КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора,

КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию,

КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Последнее от chelyabinsk Комментарии

Алексей, зайдите на сайт GIBDD74.INFO и вбейте в открытое поле десятизначный номер постановления. Откроется ссылка для скачивания видео на ваш домашний компьютер.

Как посмотреть видео с нарушением пдд

Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2018 и позднее по следующим видам нарушений:

  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости,
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора,
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию,
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными. В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.

Если вы не оплачиваете штрафы

Вас не выпустят за границу,

Могут наложить арест на личное имущество,

Могут завести на вас административное дело.

Посмотреть свои штрафы

по линии ГИБДД Проверить наличие штрафов

на портале гос.услуг

Информация

По вопросам работоспособности сайта можно обращаться в ОГБУ «Безопасный город»

yanx Блог Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно). Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.

1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: gibdd.ru

2. Выложить видео на сайте Регистратор ДТП

3. Выложить видео на youtube в общий доступ, фото на fotki.yandex.ru в общий доступ

Самостоятельная фиксация нарушения ПДД

Зафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:

1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.

2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.

3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.

4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

5) Второй вариант Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения). Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Куда отправлять фото или видео с нарушением ПДД?

Личная подача заявления,

Подача заявление в заказном письме,

Подача заявление в электронном виде.

Дата и время нарушения.

Данные автомобиля нарушителя (номера, марка и модель).

Пункт правил, который был нарушен.

Статья КоАП, предусматривающая наказание за данное нарушение.

Как работают камеры видеофиксации нарушений ПДД на дорогах: система Поток ГИБДД

Видеокамеры беспристрастны как с человеком, с ними не договоришься. Но от этого «недостатка» техники страдают только нерадивые автомобилисты, уставшие получать ворох штрафных постановлений. К сожалению, в потоке автомобилей под неточный прицел дорожных камер часто попадают законопослушные граждане. Видеофиксация нарушений ПДД хоть и беспристрастна, но не идеальна, и на ее ошибки нужно реагировать спокойно и грамотно.

Применяемые фото- и видеоустройства

На российских автодорогах используются различные типы всевидящих камер. Их подразделяют на несколько видов:

  • радарные комплексы (снабжены специальным датчиком, реагирующим на нарушение скоростного режима, после чего срабатывает фото- или видеокамера),
  • камеры фотовидеофиксации (запрограммированы на выявление и фиксацию нарушения ПДД),
  • лазерные камеры (могут контролировать скорость даже при шестиполосном движении, но оказываются беззащитными перед влажными осадками и плохой погодой).

Раньше о видеосъемке автомобиля-нарушителя водитель часто узнавал лишь из штрафных квитанций ее старались максимально скрыть. Теперь же они видят предупреждающую информацию за сотни метров до того, как машина попадет в объектив камеры. С июля 2013 г. приборы автоматической съемки должны обозначаться специальным знаком фотовидеофиксации и особой дорожной разметкой

Какие нарушения водителей фиксирует техника

Перечислим, какие нарушения фиксируют камеры ГИБДД. Они отреагируют на следующие действия:

  • превышение скорости автомобилистом (около 90 штрафов после фиксации нарушения ПДД приходят именно за это лихачество),
  • движение по «встречке» или по обочине,
  • выезд машины на полосу, предназначенную для общественного городского транспорта, или на трамвайные рельсы,
  • передвижение грузовиков в неразрешенных зонах,
  • проезд на красный свет или иной запрещающий знак светофора,
  • выезд на перекресток, если в автомобильном потоке он спровоцировал затор,
  • парковку транспорта в неположенном месте,
  • разговор по мобильному устройству (если водитель держит его в руках),
  • нарушения при использовании светоприборов,
  • езду с не пристегнутыми ремнями безопасности и иные правонарушения.

Последствия для водителя-нарушителя

Уличенный в нарушении правил ПДД автомобилист будет привлечен к административной ответственности. Законом предусмотрена система штрафов, размер которых зависит тяжести правонарушения. С помощью видео и фототехники привлечь гражданина к иному наказанию за пренебрежение дорожными правилами нельзя. Например, фотофиксация и видеосъемка нарушений ПДД не станет основанием для отобрания у автовладельца водительских прав.

На уведомлении будет указано, каким техническим средством видеофиксации нарушений установлен факт несоблюдения ПДД. После этого у водителя есть выбор: уплатить штраф или попытаться его оспорить. Одним из оснований признания штрафа недействительным станет отсутствие у фиксирующего правонарушение прибора соответствующего сертификата.

Другим основанием для спора является управление автомобилем другим лицом. Если оштрафованному хозяину машины удастся доказать, что в момент фотовидеофиксации допущенного нарушения ПДД за рулем сидел не он, то штрафную санкцию отменят. Для этого нужно:

  • либо документально подтвердить факт нахождения в другом месте,
  • либо прийти в Центр автофиксации правонарушений с настоящим виновником произошедшего, который подтвердит слова хозяина автомобиля (тогда оштрафован будет он).

Если после назначения судом административного штрафа гражданин заплатит его 20-дневный срок, то он вправе сократить его вполовину (статья 32.2 КоАП).

Как быстро последует наказание

Через сколько приходит штраф с камеры, зависит и от оперативности инспекторов ДПС, и от работы почтовой службы. После того, как фиксирующая система в потоке общественного и личного транспорта обнаружила нарушение правил с участием конкретного авто, инспектор составляет соответствующий протокол. На его основании суд должен вынести постановление о привлечении водителя к административной ответственности. У него есть на это 15 дней. Еще 3 дня добавляется законом, чтобы отправить гражданину уведомление о примененной к нему штрафной санкции с фото нарушения и квитанцией на оплату. Таким образом, штрафы могут быть получены водителем через несколько недель.

Впрочем, вопрос, как быстро приходят штрафы, перестает быть актуальным. Всем, кто немного знаком с Интернетом, ждать «писем счастья» уже не нужно. На официальном сайте Госавтоинспекции разработан специальный сервис для проверки неуплаченных штрафов. Автомобилисту достаточно ввести регистрационные данные машины и номер свидетельства о ее регистрации. Затем он запрашивает проверку и узнает, засветился ли его автомобиль в каком-либо правонарушении, и есть ли на нем неуплаченный штраф. Обычно сведения в эту базу попадают на следующий день после того, как камера фиксирует недопустимое пренебрежение ПДД.

Постоянно увеличивающийся поток машин требует от государства внедрения новых технических средств для контроля за безопасностью движения. От того, как работают камеры видеофиксации, зависит порядок на проезжей части. Уже сегодня новейшие разработки способны качественно фиксировать нарушение на расстоянии сотен метров. Совершенствуясь, всевидящие приборы помогают сделать наказание для лихачей справедливым, и главное неотвратимым.

Видео с нарушением ПДД —, как зафиксировать и куда отправить?

Все законопослушные граждане и автолюбители невольно становятся участниками дорожных происшествий. Чтобы не оставаться в стороне, необходимо все нарушения правил дорожного движения фиксировать на телефон или видеорегистратор. И тут возникает вопрос —, куда это видео (фото) отослать?

Куда отправить видео с нарушением ПДД?

Обращение в органы ГИБДД можно сделать следующим образом:

  1. Пойти в ближайший отдел полиции и написать заявление о правонарушении.
  2. Написать заявление и отправить по почте.
  3. Передать заявление о правонарушении через Интернет в электронной форме.

Пункт один и пункт два предусматривают заполнение ряда документов на бумажных носителях. Кроме написанного заявления о зафиксированном правонарушении, нужно передать в отдел ГИБДД записанное на диске или флэш накопителе фото или видео.

Все фото и видео, переданные на флэш накопителе или диске, назад владельцу не возвращают, так как они являются вещественными доказательствами!

Следовательно, нужно пойти в ближайший отдел ГИБДД и заполнить ряд документов:

  • Заявление о факте нарушения ПДД
  • Предоставить видео с регистратора, или фото-доказательства.

Как сообщить о нарушении ПДД онлайн?

Можно просто зайти в интернет и найти в Фейсбуке, официальную страницу Комитета административной полиции или зайти на сайт электронного правительства:

  • В Комитет административной полиции. В социальной сети Фейсбук есть официальная страница.
  • Сайт электронного правительства

И соответствующих подписей в электронно-цифровом виде, чтобы представители данного ведомства могли зафиксировать ФИО заявителя.

Собрав и проверив полученные данные, представители данного Комитета отправляютих в отделения полиции, которым принадлежит данный участок дороги. Обязательное условие всех носителей, фиксирующих факт нарушения ПДД, —, на каждом носителе должна стоять дата.

Так как по истечении 60 дней действует срок давности и виновных уже будет невозможно привлечь к ответственности. Даже если заявление о правонарушении отправлено в электронном виде, через интернет.

Как самостоятельно зафиксировать нарушение ПДД?

Сделать фотографии или видео с места происшествия.

Данные фото и видео материалы должны фиксировать:

  1. Число месяц и год
  2. Чтобы снять видео или сделать фото с помощью мобильного телефона, нужно загрузить в телефон специальное приложение, разработанное в Минком связи.

Какую информацию должны фиксировать передаваемые видеоматериалы?
  • Момент нарушения правил дорожного движения.
  • На видео должен хорошо быть виден номер машины
  • Необходимо зафиксировать точное место и время совершения данного правонарушения

Все электронные носители (диск или флэш накопитель) должны содержать фото или видеоматериалы. В них точно и четко должен быть зафиксирован владелец транспортного средства и номер его машины.

Как правильно составить заявление о нарушении?

Чтобы своевременно были приняты меры по привлечению к ответственности виновника в нарушении ПДД, нужно обратиться по правильному адресу.

То есть в том районе, где совершено нарушение правил дорожного движения, в том же районе и подать заявление. Соответственно заявление нужно подать в отделение ГИБДД, к которому относиться данный участок дороги.

В заявлении необходимо точно указать:

  1. Участок дороги, где совершено нарушение ПДД. Число, месяц год и время правонарушения.
  2. Все данные об автомобиле правонарушителя. Название автомобиля, его модель и естественно номер, под которым он зарегистрирован в ГИБДД.
  3. Состав и описание правонарушения. Данные свидетелей данного происшествия на дороге.
  4. ФИО заявителя и свидетелей, адреса и номера телефонов.

Когда могут отказать в рассмотрении обращения?

  • Если в ГИБДД отправлена ссылка на видео, найденное в интернете.
  • Видеоматериалы, отправленные онлайн или лично с написанием заявления в ГИБДД, но по истечении 60 дней с момента правонарушения.
  • Видео, снятое на мобильный телефон, без использования соответствующего приложения (разработанного в Минком связи). Так как обычное видео может быть сфабриковано, а данное приложение исключает монтаж и перезапись снятого видео материала.
  • Видео и фотоматериалы, не содержащие на данных носителях даты и времени совершения правонарушения.

После получения обращений о нарушении ПДД в органы ГИБДД как в письменном, так и в электронном виде происходит стандартная процедура расследования, как при любом правонарушении. На основании имеющихся видео и показаний свидетелей находят владельца транспортного средства.

Бесплатная консультация автоюриста

автоюриста по телефону:

Москва, Московская обл.

СПб, Ленинградская обл.

Звонок по всей России бесплатный

8 (800) 777-08-62 доб. 108

Работаем без выходных!

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.

Как посмотреть видео с нарушением пдд

Где можно посмотреть фотовидео материалы к постановлению на штраф ПДД. Штраф пришел а подтверждений никаких нет.

16 Сентября 2018, 09:59 Юрий, г. Москва

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Юрий! Обычно при проверке штрафов на сайте ГИБДД есть фотоматериалы.

Уточнение клиента

Вы не ответили на мой вопрос: видео и фото я не получил и не видел вообще, а постановление на нарушение существует. Где можно посмотреть, есть ли такая, возможность в нете?

16 Сентября 2018, 10:14

По собственному опыту пишу. Я заходил на сайт (по ссылке, которую скинул). Если были штрафы и постановления, были приложены и фотоматериалы ко всем постановлениям.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: