Как снимали фильм завещание профессора доуэля

Завещание профессора Доуэля

Второе творческое объединение

«Завещание профессора Доуэля» советский художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» режиссёром Леонидом Менакером по мотивам романа Александра Беляева «Голова профессора Доуэля». Действие перенесено из межвоенного Парижа в развитую англоязычную страну второй половины ХХ века.

Премьера фильма в СССР состоялась в октябре 1984 года.

Содержание

Профессор Доуэль создал раствор для оживления частей тела и умер от обширного инфаркта миокарда. В завещании профессор просил оживить его с помощью раствора. Ассистент профессора доктор Корн 1 подключил голову профессора к раствору, а тело оставил в автомобиле, автомобиль поджёг и сбросил с дороги за городом.

На похороны отца приехал Артур, сын профессора. В обгоревшем автомобиле Артур обнаружил вещь, принадлежавшую доктору Корну, и передал её участковому как улику. Голова профессора сообщила доктору Корну код от банковского счёта профессора, и Корн смог расплатиться с долгами.

Полиция попыталась задержать наркоторговцев в ресторане, в результате перестрелки погибли две женщины. Патологоанатом выписал свидетельства о смерти двух женщин и передал тела доктору Корну. Корн соединил голову от одного тела с туловищем от другого, получившуюся женщину назвал Евой и оживил с помощью раствора профессора. Голова Евы принадлежала приехавшей на гастроли певице, а тело подруге Артура. Корн хотел научиться создавать живительный раствор, голова профессора была против и дважды давала Корну неправильную формулу.

Сын профессора увиделся с Евой, заподозрил доктора Корна в убийстве профессора и передал участковому фотографии Евы. Полиция провела следственный эксперимент автомобиль, похожий на машину профессора, был сброшен с дороги с куклой за рулём. Корну было предъявлено обвинение в убийстве профессора. Корну пришлось показать участковому голову профессора, и обвинения в убийстве были сняты.

На конференции врачей доктор Корн продемонстрировал Еву, и голова профессора выступала с помощью видеоконференцсвязи. Голова профессора не передала Корну формулу раствора и погибла с окончанием запаса раствора, изготовленного профессором ещё при жизни, такая же участь ждала Еву. Секрет живительного раствора так и остался неразгаданным.

Завещание профессора Доуэля (1984)

Регистрация >,>,

смотреть фильм онлайн

информация о фильме

последнее обновление информации: 17.08.17

Как ни странно, самой живой фигурой фильма оказалась. голова профессора Доуэля. Актер Ольгерт Кродерс, лишенный движения, пластики тела, а в доброй части картины - даже голоса, сумел-таки создать запоминающийся характер выдающегося ученого, чье гениальное изобретение, попав в чужие руки, могло привести к губительным для человечества последствиям. К сожалению, финал картины, где долго и подробно объясняется словами то, что уже давно стало ясно по ходу действия, ничего не смог добавить к противоречивому образу Доуэля.

LiveInternetLiveInternet

-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика

Завещание профессора Доуэля (Л

: примерно 6 320 (0,04 сек.) Завещание профессора Доуэля Википедия«Завещание профессора Доуэля» художественный фильм, снятый по мотивам романа Александра Беляева «Голова профессора Доуэля». .

Завещание профессора Доуэля9 сен 2010 . завещание профессора доуэля (ZAVESHCHANIYE PROFESSORA DOUELYA). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, .

Завещание профессора ДоуэляЗавещание профессора Доуэля. Информация о фильме: (как скачать). Скачать HTTP link: Fragment preview (Alfa version) .

Фильм Завещание профессора Доуэля (Л :: скачать или

Фильм Завещание профессора Доуэля

Вместе с фильмом «,Завещание профессора Доуэля», также смотрят

Съемочная группа

Знаете ли вы, что

  • Фильм является киноверсией известного романа Александра Беляева «Голова профессора Доуэля».
  • В России фильм посмотрели почти 19 млн. человек, он был одним из лидеров проката в свое время.

Профессор Доуэль умирает из-за инфаркта миокарда. Однако незадолго до своей кончины ему удается создать необычный раствор. В своем завещании гений просит оживить его при помощи этого изобретения. Подразумевается, что главный герой воскреснет полностью, однако у его ученика, доктора Керна, совершенно другие планы. Он поджигает автомобиль с телом учителя и бросает машину за городом.

Молодой ученый хотел бы разгадать все секреты профессора, но для этого ему нужна помощь головы Доуэля. Керну удается найти два женских трупа. Он соединяет голову одной погибшей с телом другой. Ожившая девушка получает имя Ева. Однако по случайности голова ее принадлежала когда-то подруге сына Доуэля.

Артур, наследник и единственное дитя профессора, подозревает Керна в обмане. Он находит в почти сгоревшей машине улику против него. Сыну удается раздобыть фото Евы, которое с другими доказательствами передается в полицию. Молодому ученому предъявляют обвинение. Чтобы его освободили от наказания, он показывает голову Доуэля и Еву. Заканчивается фильм трагически. Профессор ради науки и будущего не раскрывает секрет раствора. Когда запас жидкости иссякает, наступает окончательная смерть гения и Евы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра
  • Удалить все
  • Отключить

Завещание профессора Доуэля

Хотите сохраните это видео?
  • Пожаловаться
Пожаловаться на видео? Понравилось? Не понравилось?

По мотивам научно-фантастического романа Александра Беляева Голова профессора Доуэля.

Профессор Доуэль-- талантливый ученый, сторонник науки для науки, практическое примение научных открытий его не интересует. Ученик и ассистент профессора Доуэля -- доктор Корн, прекрасный хирург, хороший организатор и беспринципный, циничный

делец. Инсценировав автомобильную катастрофу, Корн овладевает мозгом своего учителя, начинает эскплуатировать интеллект профессора.

Как снимали фильм завещание профессора доуэля

Режиссёр: Леонид Менакер

Оператор: Владимир Ковзель, Юрий Пугач

Композитор: Сергей Баневич

Звук: Оксана Стругина

Игорь Васильев Керн

Валентина Титова Мари Лоран

Алексей Бобров Артур Доуэль

Наталья Сайко Анжелика, Моника, Ева

Николай Лавров инспектор Бакстер

Александр Пороховщиков Гульд

Эрнст Романов Ричардсон

Борис Цымба Вилли

Невнятная фильма очень-очень по мотивам.

Нет, в отрыве от книги, может быть. но, если книгу перечитывали не однажды, впечатлились и возлюбили, то, право, не стоит.

Если бы не Игорь Васильев, боюсь, лично я разочарования не пережила бы.

или страничка только началась и споры ещё впереди?)))

без души сняли. как отчитались о проделанной работе.

без души сняли. как отчитались о проделанной работе.

Мне иногда в таком случае тоже бывает приятно.

(для просмотра нажмите CTRLA или выделите область спойлера)

(для просмотра нажмите CTRLA или выделите область спойлера)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: