Как узнать есть ли ребенок в стоп листе на выезд за границу

Проверить запрет на выезд за границу

Для получения информации об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам, а также о наличии наложенного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации заполните прилагаемую форму. Покажем из-за каких долгов вас не выпустят за границу.

Использование материалов, опубликованных на сайте www.dolgi.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящим оригинальный материал dolgi.ru до или после цитируемого блока.

Подписаться на рассылку новостей:

На ваш Email выслано письмо

Свидетельство о регистрации СМИ

ЭЛ ФС 77 &mdash, 62633 от 10.08.2018

Редакция ООО «НОВОЕ ВРЕМЯ»

Москва, Раушская набережная, 4/5 стр 1

телефон: 7 (499) 372-80-08

отдел по работе с клиентами:

Бесплатный звонок по России:

Dolgi.ru в соцсетях:

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Добавление долга компании

ШАГ 1 из 6 Введите ИНН должника

Добавление долга компании

Шаг 3 из 6 Описание долга

*** Необходимо прикрепить документы, подтверждающие наличие задолженности. В случае отсутствия данных документов информация будет опубликована на сайте со статусом «Не подтверждено» или может быть удалена администрацией.

* поля, обязательные для заполнения

Добавление долга компании

Шаг 4 из 6 Введите ИНН кредитора

Добавление долга компании

Шаг 6 из 6 Информация о долге Кредитор Получить услугу
  • Быстрая продажа долга,
  • Взыскание задолженности (коллекторские услуги),
  • ",Скорая помощь", (правовой гид от лучших консультаций города),
  • Получение банковского кредита под обязательства государственного заказчика.

* Чтобы получить более подробную информацию о нижеуказанных услугах,

от отметьте их и впишите в поле свой контактный e-mail

АКТУАЛЬНО. Правила выезда детей за границу

В России изменились правила выезда детей за границу

Мобильное приложение«,Happy Mama», 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Вот интересно, если один из родителей не гражданин РФ, он может вывезти один ребенка без письменного разрешения второго родителя

но наша страна такая большая, что ребенка можно и из страны не вывозить и спрятать

супер. на много легче теперь.

Спасибо! Очень актуально старшая доча в июле с бабушкой в Турцию летит.

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Как узнать есть ли ребенок в стоп листе на выезд за границу

Вопрос о возможности запрета выезда гражданина за границы России волнует многих.

Кое где даже некие ",знатоки", рассуждают о том, что чуть ли не всех граждан, за которыми числятся копеечные штрафы, недоплаты налогов или коммунальных платежей, будут тормозить на границе.

Спешу успокоить посетителей моего ЖЖ, большинство страхов абсолютно напрасны. Дело в том, что никакая Налоговая инспекция, никакая Управляющая компания ЖКХ, и даже никакая Полиция не может ограничить гражданина в его конституционном праве на передвижение. Это может сделать Суд и только Суд.

А сей факт означает, что не надо перед отпуском лазить по сайтам ИФНС, МВД, ГИБДД и обзванивать жилконторы!

Достаточно лишь заглянуть на ресурс Федеральной службы судебных приставов http://www.fssprus.ru/iss/ip/ , где удостовериться в своем отсутствии в банке данных исполнительных производств. Дело в том, что только в случае наличия исполнительного производства против вас судебные приставы могут (но не обязаны!) ограничить вас в возможности выезда из страны.

",Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «,В контакте», и «,Одноклассники», через специальное приложение «,Банк данных исполнительных производств»,.

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств использующих следующие портативные операционные системы: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «,магазинов», приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «,фссп»,.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.",

Запрет на выезд за границу за штрафы ГИБДД

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет о ситуациях, в которых водителя могут не выпустить за границу при наличии долгов (в том числе и по штрафам ГИБДД).

Напомню, что ранее на pddmaster.ru была опубликована статья, в которой речь шла про долги у судебных приставов. Однако начиная с 1 октября 2018 года действует новая редакция Федерального закона Об исполнительном производстве, в которой изменился порядок ограничения на выезд должников из страны:

За какие долги накладывается ограничение на выезд?

Статья 67 закона Об исполнительном производстве содержит следующий перечень задолженностей, за которые должника могут не выпустить из России:

- возмещение вреда здоровью,

- возмещение вреда в связи со смертью кормильца,

- имущественный ущерб причиненный преступлением,

- моральный вред причиненный преступлением.

(в том числе штрафы ГИБДД)

при неуплате в течение 2-х месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения

(в том числе штрафы ГИБДД)

Примечание: Исполнительный документ должен быть выдан судом или являться судебным актом.

Обратите внимание, ранее ограничение на выезд за границу накладывалось при наличии штрафов на сумму более 10 000 рублей.

Начиная с 1 октября 2018 года правила изменились. Должник все так же может быть ограничен в выезде за границу при наличии долга в 10 000 рублей, однако только по прошествии 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения (5 дней). Таким образом, при наличии долга, например, в размере 15 000 рублей водитель имеет дополнительное время на его погашения.

Если же сумма долга более значительная (превышает 30 000 рублей), то ограничение накладывается сразу же.

Кто накладывает запрет на выезд из страны?

Ограничение на выезд за границу накладывается судебным приставом-исполнителем, занимающимся долгами водителя. При этом ограничение может быть наложено как по собственной инициативе пристава, так и по заявлению взыскателя.

Обратите внимание, пристав вправе наложить ограничение, однако он не обязан этого делать. Это значит, что водитель, имеющий долги по штрафам на сумму более 30 000 рублей, не обязательно имеет запрет на посещение других государств. Т.е. пристав может не наложить ограничение даже при наличии достаточных оснований.

Выше речь шла о том, что исполнительный документ должен являться судебным актом или должен быть выдан на основании судебного акта. Однако постановления об административных правонарушениях выносятся в том числе и сотрудниками ГИБДД, которые судами не являются. В этом случае пристав вправе обратиться в суд для наложения запрета на выезд за границу.

Т.е. без участия суда ограничение на пересечение границы наложено быть не может.

Как снять ограничение на пересечение границы?

Для снятия запрета в первую очередь необходимо погасить имеющийся долг. После этого судебный пристав должен вынести постановление о снятии ограничения. При этом ограничение может быть снято двумя способами:

  • Приставом исполнителем структурного подразделения ФССП в течение 1 дня с момента появления информации об уплате в ГИС ГМП.

После оплаты долга водителем информация об этом попадает в единую базу данных (ГИС ГМП). На основании данных из этой системы пристав должен снять запрет, т.е. все происходит незаметно для водителя (автоматически).

  • Приставом исполнитель, наложившим ограничение на выезд, в течение 1 дня с момента исполнения требований документа либо возникновения иных оснований для снятия ограничения.

    Например, если прошло больше 2-х лет с момента нарушения, то срок давности по нему вышел. Т.е. хотя водитель и не оплатил штраф, ограничение все равно должно быть снято.

  • Обратите внимание, ограничение должно сниматься на следующий день, однако на практике это может занять гораздо больше времени. Поэтому если Вам требуется выехать за границу, то долги следует погасить заранее. После этого нужно обязательно обратиться к приставу, который наложил ограничение, по поводу его снятия. К другим сотрудникам ФССП или иных ведомств обращаться не имеет смысла, т.к. они не могут снять запрет.

    Как проверить ограничение на выезд за границу?

    Обратите внимание, в 2018 году невозможно через Интернет узнать, наложен ли на водителя запрет на пересечение границы РФ. В связи с этим остается единственный вариант, который гарантирует точный результат, - личное обращение в ФССП. При этом не имеет принципиального значения в какое подразделение идти, можете выбрать ближайшее к Вашему дому.

    Что касается получения информации через Интернет, то она может дать лишь косвенные признаки ограничения. Например, проверить долги у приставов можно с помощью следующей формы:

    Возможные результаты проверки:

    • Сумма долга превышает 30 000 рублей - вероятность наложения ограничения большая. Однако поскольку приставы накладывают запрет по собственному желанию, то его может и не быть.
    • Сумма долга от 10 000 до 30 000 рублей и с момента вынесения постановлений прошло больше 2-х месяцев и 5 дней. То же самое, что в предыдущем пункте.
    • Сумма долга от 10 000 до 30 000 рублей, но часть постановлений вынесена недавно (прошлом меньше 2-х месяцев и 5 дней). Вероятность наложения ограничения маленькая. Однако не исключено, что ограничение было наложено ранее, когда долг превышал 30 000 рублей.
    • Сумма долга менее 10 000 рублей. То же самое, что в предыдущем пункте.

    Еще раз обратите внимание, что проверка ограничения на поездки за рубеж через Интернет не дает гарантированного результата. Поэтому если Вы собираетесь посетить другую страну, то лучше всего лично наведаться к приставам для получения достоверной информации.

    Проверяем ограничения выезда за границу

    Самое неприятное, что может случиться с человеком на границе, —, так это узнать, что ты внесен в так называемый стоп-лист должников. Представьте: куплены билеты, оформлены визы, собраны чемоданы, дети и супруга сияют счастливыми лицами. Впереди несколько недель беззаботного отдыха. Или вот деловая поездка обещает быть суперпозитивной. Или же за границей ждет любимый человек. И все это летит прахом по одной простой причине: госорганы внесли вас в черный список. Выезд за границу невозможен до тех пор, пока не рассчитаетесь с государством.

    • Кого вносят в черный список
    • Как обезопасить путешествие
    • О каких суммах идет речь?
    • Варианты проверки

    Кого вносят в черный список

    Ограничение на выезд за границу накладывается по следующим причинам:

    • гражданин не уплатил налог на жилье, транспорт и т.п., то есть имеет задолженность перед ФНС,
    • не выплачены алименты,
    • проигнорированы штрафы ГИБДД.

    Важно, что решить проблему на границе невозможно: должника просто не выпустят из страны. Необходимо погасить задолженность, исполнить судебное решение, особенно по части выплаты алиментов. Судебные приставы обращают на алиментщиков особенно пристальное внимание.

    Как обезопасить путешествие

    Чтобы спасти будущее заграничное путешествие, нужно подстраховаться заранее: узнать, составлен ли на вас выездной запрет. Если есть хоть малейшее опасение, что может случиться такой казус, следует проверить наличие долгов. Делается это через специальный запрос, направленный по адресу того или иного госоргана. Ответ будет получен как справка.

    Нужно понимать, что на получение справки необходимо время. Поэтому обращаться за ней нужно заранее. Более того, после уплаты долгов или штрафа пройдет еще некоторое время, прежде чем в список невыездных будут внесены изменения. После уплаты необходимо снова проверить, убрано ли имя должника из списка, то есть разрешен или нет выезд за границу. Сотрудники пограничной службы могут проверить сведения только по общей базе, и если судебный пристав не внес в нее изменения, ничего доказать будет нельзя.

    О каких суммах идет речь?

    Сумма долга, на основании которого выезд за границу становится невозможен, никак не ограничена законодательно. То есть проблему может создать и сторублевый давно забытый штраф. Человек может и вовсе не знать, что оштрафован. К сожалению, неповоротливая огромная государственная система то и дело дает сбои, уведомления теряются.

    Ограничение накладывается обязательно, если сумма долга по исполнительному листу достигает 10 тыс. рублей. Для штрафов автоинспекции нижний порог пять тысяч рублей. Однако окончательное решение о том, чтобы ограничить выезд за границу, принимает судебный пристав.

    Варианты проверки

    Как проверить, разрешен или ограничен заграничный выезд? Что касается налогов, то существуют следующие варианты посредством использования современных интернет-ресурсов:

    • проверка через сайт www.fssprus.ru. Владелец ресурса Федеральная служба судебных приставов. Нужно найти ссылку на базу исполнительного производства. Очень удобно, что существует возможность онлайн-оплаты задолженности. Кроме того, на сайте можно узнать контактные данные своего судебного пристава, чтобы обратиться к нему напрямую,
    • использование сайта Госуслуг позволит получить сведения от ФНС. База содержит данные о штрафах, пени, долгах. Для доступа нужна регистрация, вводятся данные паспорта, ИНН, пенсионного свидетельства,
    • сайт Госавтоинспекции поможет выяснить, если ли автоштрафы,
    • предприниматели могут узнать, внесена ли их фирма в план прокурорских проверок. Сделать это позволяет сайт российской прокуратуры.

    Использование специализированных сайтов госорганов значительно облегчает доступ к важным для граждан сведениям. Зарегистрировавшись, можно получить доступ к данным, погасить задолженность. Но индивидуальные предприниматели должны знать, что сведения об их долгах не вносятся в общую систему налоговой службы. Поэтому чтоб проверить, есть ли за ними какой-то просчет, придется лично отправляться в ФНС по месту регистрации и делать запрос.

    Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

    Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

    Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

    Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

    Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

    Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

    Визовый центр Испании в Москве на калужской

    Запрет на выезд детей

    Форум самостоятельных путешественников

    Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 00:46

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 14:48

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 15:05

    Речь про выезд из РФ/СНГ, при чём тут визы других государств?

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 15:32

    По идее выезд подобен выезду ",невыездных",, только полагаю можно из Минска сразу двинуть. Только в любой момент теоретически могут согласие второго родителя спросить.

    Знаю случаи (и не один), когда такое согласие делали через ",знакомых", нотариусов

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 15:38

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 15:43

    Так у Белорусии с РФ единая база по невыездным?

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 15:55

    Какая база? Проверяют не базу, а доверенность на вывоз ребенка. В Украину не пустят.

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 16:01

    Доверенность на вывоз ребенка никому не нужна, если ребенок едет хотя-бы с одним из родителей. Проверяют по базе в которую заносят при заявлении о несогласии на выезд от одного из родителей.

    Для въезда на Украину доверенность от второго родителя также не требуется.

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 16:11

    Т.е. пересекали границу Беларусь-Украина. Показываем белорусский паспорт.

    Спрашивают разрешения от отца. Нету. Предлагают выйти из поезда (в какой-то жопе в поле. ребёнку 6 лет)

    Показываем сразу же молдавский паспорт-весело говорят-чего вы нам мозги пудрите-счастивого пути :oops: .

    Так же после этого случая вылетали из Москвы в Ирландию. Показывала белорусский паспорт. Никогда в Шарике не спросили разрешение от отца.

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 16:15

    Доверенность на вывоз ребенка никому не нужна,

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 17:11

    Так у Белоруссии с РФ единая база по невыездным?

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 17:20

    По должникам точно общая, а вот по детям я только предполагаю что это так.

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 17:23

    Делать-то может и делали, но никакой силы оно иметь не будет.

    Заявление о несогласии имеет юридический приоритет: даже если позднее этот родитель оформил у нотариуса согласие, то при наличии действующего заявления о несогласии пограничники ребенка на границе не пропустят.

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 17:59

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 23:50

    Погранцы подтвердили, что ребенок в базе стоп листов. Возвращаться в РФ не планируем в принципе.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?? Через РБ? Украину? РБ-Украина?

    Визы есть, согласия есть. Присутствие в стоп-листах тоже есть.

    Re: Запрет на выезд детей

    13 дек 2010, 23:55

    Re: Запрет на выезд детей

    14 дек 2010, 00:07

    Сами не знают что несут. Не нужно никакое согласие для выезда граждан РФ из Украины(все это относится только к САМИМ гражданам Украины). Пытаются развести и только.

    Re: Запрет на выезд детей

    14 дек 2010, 20:32

    ЧТО ДЕЛАТЬ?? Через РБ? Украину? РБ-Украина?

    Визы есть, согласия есть. Присутствие в стоп-листах тоже есть.

    летите куда? у вас единственный вариант выезжать поездом через РБ, а дальше или Украина или Литва. Покажите пограничникам ",Согласие",(если спросят конечно) и ведите себя спокойно.

    Re: Запрет на выезд детей

    14 дек 2010, 22:43

    Я на поездах по СНГ со своего детства не ездила. Есть ли особенное внимание к документам детей с одним родителем? Получается, что лучше взять разрешения на въезд в РБ. На Украину вроде бы как разрешение не нужно, соответственно из Украины и подавно. Хочу перестраховаться. Может лучше все три взять? По-отдельности, чтоб вопросов не было. Может, скидка выйдет))

    Re: Запрет на выезд детей

    14 дек 2010, 22:48

    Уменя приятель(невыездной 100) в Штаты летал через Украину. На Украину попадал через Беларусию. Сейчас опять так поедет.

    Кстати, для Белорусии никакого разрешения от второго родителя тоже не нужно.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: