Как выглядит документ о расторжении брака в турции

Как выглядит документ о расторжении брака в турции

Интересует вопрос оформления развода в Турции.

Брак был заключен на территории РФ, затем зарегистрирован в Турции.

Заявление на развод я подала по месту регистрации брака в РФ, суд выдал свидетельство о расторжении брака мне и мужу. У нас есть ребенок 2х лет, претензий к мужу в отношении алиментов не имею.

Каким образом и куда нужно обращаться в Турции, чтобы получить свидетельство о расторжении брака в Турции?

18 Сентября 2018, 08:19 Ольга Эллер, г. Екатеринбург

Ответы юристов (11)

Свидетельство о разводе (на оригинале) или на копии нотариальной ставится апостиль. Предъявляете в органы где вы регистрировали свой брак в Турции. Я так понимаю, свидетельство нужно вашему мужу. Вам не нужно получать свидетельство в Турции.

Есть вопрос к юристу?

Так это ему нужно свидетельсво о разводе ?

Он должен взять дубликат, перевести его и заверить.

Уточнение клиента

Да, свидетельство нужно мужу, но он попутно начал бракоразводный процесс в Турции, говорит, что только по свидетельству о расторжении брака в России нас не разведут.

18 Сентября 2018, 10:54

В турции не могли вас расписать второй раз, это противозаконно. Может, вам просто там подтверждали токументы ?

два раза одних и тех же людей не могут зарегистрировать, даже в разных странах. Или вы в Турции не говорили, что уже женаты в России.

Уточнение клиента

Узакониванием нашего брака в Турции занимался муж. Там ему выдали турецкое свидетельство о заключении брака.

18 Сентября 2018, 11:07 Уточнение клиента

Он планирует жениться повторно, ему нужно подтверждение того, что он не женат в Турции. Я в Турцию выехать не имею возможности. Как быть?

18 Сентября 2018, 11:08

Развод произвели у вас в РФ. Закон этого не запрещает.

Хм, на сколько я знаю право, или он прсто легализовал российские докцменты. Теперь он так же должен свидетельство о расторжении брака получить, перевести и аппостилировать.

Уточнение клиента

После апостиля куда российское свидетельство о разводе нести?

18 Сентября 2018, 11:14

куда оно ему нужно, туда он может его представить

Уточнение клиента

Наверное, я неверное сформулировала вопрос. Апостиль ставить в посольстве, а свидетельство после этого нести в тот орган, где он узаконивал наш брак?

18 Сентября 2018, 11:21

Поясните вот эту процедуру.

я уже спрашивала про это .

Уточнение клиента

Спасибо! Надеюсь, что скоро стану полностью свободной женщиной.

18 Сентября 2018, 11:37

ПО НАШИМ ЗАКОНАМ, вы уже свободная женщина. Главное, чтоб в решении суда было закреплено, что ребенок остается с вами.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Форум

Новости

Отели Турции

свидетельство о разводе.

свидетельство о разводе.

Кто знает, какой документ выдают при разводе в Турции ( типа нашего свидетельства) и как ЭТО выглядит. А может, где-то в интернете можно увидеть воочию? У моего стопка документов лежит, я хочу влезть посмотреть по-тихому, не устраивая скандала типа ",предъяви бумагу..", По-турецки, конечно же, ничего не понимаю. Так он мне что угодно предъявит.

Ну и безмерно буду благодарна, если кто-нибудь пришлет мне копию посмотреть. Ну или фотку.

Re: свидетельство о разводе.

Это дааа. Это информация.

Re: свидетельство о разводе.

Кто знает, какой документ выдают при разводе в Турции ( типа нашего свидетельства) и как ЭТО выглядит. А может, где-то в интернете можно увидеть воочию? У моего стопка документов лежит, я хочу влезть посмотреть по-тихому, не устраивая скандала типа ",предъяви бумагу..", По-турецки, конечно же, ничего не понимаю. Так он мне что угодно предъявит.

Ну и безмерно буду благодарна, если кто-нибудь пришлет мне копию посмотреть. Ну или фотку.

у моего просто какая-то бумажка,протокол суда и решение. может и другое что дают,но я не видела. обычные печатные листы с печатями

Re: свидетельство о разводе.

это не чтобы пошуршать.. это чтобы не накосячить очередной раз

Re: свидетельство о разводе. Re: свидетельство о разводе. Re: свидетельство о разводе.

)) то ли дело у нас - на красивом бланке, розовом)

Re: свидетельство о разводе. Re: свидетельство о разводе.

)) то ли дело у нас - на красивом бланке, розовом)

Re: свидетельство о разводе.

А еще такой вопрос:

в этом документе я вычитала про деньги, т.е. уже прописано сколько он платит ежемесячно, и еще как регулярно видится с ребенком. На этом решении суда претензии бывшей жены закончены или она после решения суда может еще что-то потребовать? Он говорит, мадам грозит новым судом ему чтоб деньги отнять. Это реально у них так можно сделать? У нас же это после развода невозможно.

Модераторы Навигация Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Информация
  • Список разделов
  • Пользователи &bull, Наша команда &bull, Удалить cookies &bull, Часовой пояс: UTC 4 часа

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются ни публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации, ни рекламой. Уточнить актуальную информацию вы можете в наших представительствах. На сайте действует «,Политика конфиденциальности», и взаимоотношения регулируются в соответствии с «,Правилами сайта»,.

Свадьба в Турции: документы и законы

Согласно турецкому законодательству свадьба в Турции между гражданином Турции и гражданином другого государства или между двумя иностранными гражданами разных национальностей может быть заключен только в соответствующих муниципальных органах власти Турции. Два иностранца одной национальности могут оформить брак либо в офисах посольства или консульства своей страны (однако не все посольства и консульства оказывают такие услуги, нужно узнавать заранее), либо в административных органах Турции.

Все браки, регистрируемые турецкими властями, регулируются соответствующими положениями гражданского кодекса Турции.

Независимо от того, являются ли заявители турецкими гражданами или иностранцами, уполномоченные турецкие органы власти проводят процедуру регистрации брака, только если заявители предоставляют разрешение на брак, выданное соответствующим органом гражданской регистрации их собственной страны. Из этого очевидно, что по турецкому законодательству женатые пары не могут снова пожениться в Турции.

Условия заключения законного брака в Турции

  • Только психически здоровые граждане имеют право заключать брак. Любое психическое заболевание является препятствием для регистрации брака.
  • Минимальный возраст для вступления в брак 18 лет. Лица младше этого возраста обязаны предоставить письменное разрешение родителей.
  • Браки между близкими родственниками запрещены.
  • Моногамия один из основных принципов турецкого семейного права. Новый брак не может быть заключен до расторжения предыдущего. В качестве подтверждения должны быть предоставлены юридические документы, например, решение суда. Женщины не могут вступать в брак в течение 300 дней с момента официального расторжения предыдущего брака. В документе о расторжении брака может быть установлен индивидуальный период, в течение которого виновный супруг не имеет права заключать новый брак.
  • Некоторые заболевания, например эпилепсия, истерия, венерические и заразные заболевания, являются препятствием для вступления в брак.

В Турции разрешены и имеют юридическую силу только гражданские процедуры регистрации брака, осуществляемые уполномоченными государственными органами. Религиозная церемония не имеет юридической силы. Если вы хотите совершить религиозную церемонию, сначала вы должны будете провести гражданскую регистрацию.

Не существует минимального срока пребывания на территории страны для заключения брака, однако следует учитывать, что потребуется 3-4 дня для того, чтобы оформить все необходимые документы, в зависимости от того, где именно в Турции вы хотите пожениться.

Документы, необходимые для регистрации брака в Турции
  1. Четыре копии разрешения на регистрацию брака. Оно называется «Evlenmme Beyannamesi».
  2. Документ, удостоверяющий личность: паспорт, удостоверение личности или свидетельство о рождении.
  3. Медицинское заключение (по требованию одной из сторон).
  4. Шесть фотографий для паспорта жениха и невесты.
  5. Свидетельство о возможности вступления в брак ( не замужем/ не женат , разведен, вдовец или вдова). Гражданин иностранного государства может получить свидетельство в соответствующем посольстве или консульстве, затем документ должен быть заверен в местной администрации.

Согласно турецкому Законодательству о гражданстве брак с иностранцем не влияет на гражданство супруга. Жена-иностранка, заключившая брак с турком, имеет право выбора гражданства. За исключением случаев, когда брак заключается с лицом «без гражданства». В этом случае гражданин автоматически приобретает гражданство Турции согласно принципу «иметь по крайней мере одно гражданство». Иностранная женщина, состоящая в браке с турецким мужчиной, не обязана отказываться от своего гражданства. Турецкие законы позволяют жене иметь двойное гражданство.

Как выглядит документ о расторжении брака в турции

We couldn't find any information for this forum.

Причина скорее всего в некорректном заполнении формы или в том, что Вы пытаетесь отправить сообщение не войдя в Клуб (по ссылке Вход) и он не может распознать Вас как Своего. Подобная ситуация и ее решение подробно описано в Правилах.

Если Вы считаете, что это ошибка на сервере, пожалуйста, свяжитесь с Модератором форума и дайте ему знать о случившемся. Опишите подробно проблему, и мы решим проблему так быстро как только возможно.

А сейчас, нажмите кнопку ",Назад", Вашего браузера и попробуйте еще раз, более внимательно и учитывая вышесказанные рекомендации повторить свои действия.

Услуги развода с гражданином Турции

Специалисты портала «,Law-divorce.ru», предлагают комплексные услуги по расторжению брака с турецким гражданином, в том числе при осложнении развода иными спорами: взыскание алиментов, раздел имущества и т.д.

Стоимость услуг

Зачем нужен юрист?

Все чаще наши сограждане заключают законный брак с иностранцами (особенно с жителями курортных стран, таких как Турция) и не менее часто наступает в их жизни период, когда такой союз распадается. Развод с гражданином Турции не всегда может проходить гладко, поскольку в отличие от процедуры развода с соотечественником такие отношения осложнены связью с международным правом или правом другой страны. Да-да, на иностранного супруга и брак с ним нередко распространяется отчасти и юрисдикция зарубежного государства.

Как именно будет происходить развод с турком зависит от ряда обстоятельств, а именно от следующих факторов:

  • где именно был заключен брак (на территории какого государства),
  • какой орган регистрировал брак (зарубежный, российский),
  • в какой период времени это происходило,
  • ставился ли в России апостиль на документах, полученных за пределами РФ (то есть, легализовывался ли документ о браке, заключенном за пределами РФ, в России),
  • имеются ли от этого брака дети и какова их гражданственная принадлежность,
  • есть ли споры об имуществе и где юридически это имущество находится на территории РФ или в Турции.

Опытные юристы портала «,Law-divorce.ru»,, специализирующиеся на данном направлении, помогут вам решить даже самую сложную проблему. Знание всех тонкостей как российских, так и международных законов позволяет нашим юристам максимально быстро и одновременно качественно предоставлять юридические услуг, включая:

  1. письменные и устные консультации,
  2. подготовку необходимых документов,
  3. практическое содействие в бракоразводном процессе, в т.ч. представительство в судах на территории РФ.

Если вы не знаете, как развестись с турком обращайтесь к нам. Мы вам поможем в короткие сроки расторгнуть брак в соответствии с действующими нормами российского и международного законодательства. При этом произведенное расторжение брачных отношений не будет впоследствии оспорено другой стороной.

Наши специалисты также проконсультируют о том, как развестись в России, если брак легализован в Турции вне зависимости от сложностей с алиментами на детей или разделом имущества. Помните, что совершенно безвыходных ситуаций не бывает, а имеются только не до конца проанализированные правовые случаи.

От правильных первых юридически значимых шагов зависит не только ваше текущее гражданское состояние, но и ваше будущее. Наши юристы возьмут на себя все хлопоты по разводу гражданином Турции.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Рекомендуем почитать

Бесплатная горячая линия 24/7 Мы проконсультировали ТОП Юристов

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМУЖЕСТВА В ТУРЦИИ

Уважаемые девушки и женщины! Эту статью редакторы www.antalyacity.ru подготовили специально для Вас! Иногда так случается, что свою вторую половинку иногда встречаешь не в родном городе или даже стране, а вдали от дома.

В последнее время заключение брака с гражданином Турции становится весьма актуально. На многих форумах Вы найдете немало статей и высказываний об опыте проведения этого мероприятия, однако практических руководств в сети Интернет очень мало. Поэтому редакция www.antalyacity.ru в подробной, но простой форме опишет Вам все самые необходимые вещи, которые нужны для заключения брака с турецким гражданином.

Документы, которые нужны для заключения брака с гражданином Турции в турецком Загсе (Nü,fus ve Nikah Dairesi):

ВАЖНО! Перечень документов действителен для граждан России, Беларуси и Украины.

1. Разрешение на регистрацию брака или справка о том, что в нем не состоите &ndash, это документ, подтверждающий, что гражданин в браке не состоит и препятствий для этого не имеет. Данный документ выдается Консульством Вашей страны в Турции или в своей стране в отделе ЗАГС по месту прописки, в последнем случае, необходимо перевести документ на турецкий язык. Разрешение на брак должно быть заверено апостилем. Апостиль проставляется в Министерстве юстиции Вашей страны,

2. Если гражданин России, Белоруссии или Украины в разводе, то требуется свидетельство о совершенном разводе, которое должно быть переведено на турецкий язык, заверено у нотариуса и апостилем,

3. Справка для Вашего партнера (Гражданина Турции) о том, что он не состоит в браке и никаких препятствий для его заключения не имеет, дословно &ndash, это Evlenme Ehliyet Belgesi. Получать этот документ нужно в паспортном столе (Nü,fü,s Dairesi) по месту прописки,

4. Ваше свидетельство о рождении, переведенное на турецкий язык, заверенное нотариусом и с поставленным апостилем,

5. Справка о состоянии здоровья обоих партнеров, включающая в себя анализ крови на гепатит А и В, СПИД и другие ВИЧ заболевания, плюс Вы должны пройти проверку на туберкулез. Данную справку можно сделать в любой турецкой клинике, но она обязательно должна быть заверена печатью государственной поликлиники (Salk Oca), так что лучше идти сразу в госучреждения. Если Ваши анализы неисправны &ndash, это не значит, что Вас не поженят, просто уведомят партнера о наличии заболевания. Не забыть фотографии для данного документа в количестве 2 штук каждого из брачующихся,

6. Необходимо при себе иметь по четыре фотографии каждого вступающего в брак для оформления документов в ЗАГС,

7. Ксерокопия удостоверения личности (kimlik) гражданина Турции,

8. Ксерокопия Вашего заграничного паспорта,

9. Специальный конверт (Evlenme zarf), продающийся в любом магазине канцелярских товаров.

ВАЖНО! Если Вы собираетесь зарегистрировать брак с гражданином Турции, но у Вас нет необходимых документов при себе, что делать в этом случае? Есть 2 варианта решения этой проблемы:

Первое &ndash, поехать в свою страну и собрать весь пакет перечисленной документации,

Второе &ndash, обратиться в свое консульство на территории Турции, однако, не все документы может предоставить консул (уточнить следует заранее).

Документ &ndash, разрешение на регистрацию брака (Evlenme Ehliyet Belgesi) и как его получить в консульстве на территории Турции.

&bull, Три Ваших фотографии и одну фотографию будущего супруга (гражданина Турции),

&bull, Если вы ранее состояли в браке, то нужно иметь при себе Свидетельство о Разводе, обязательно заверенное в Загсе того города, где был осуществлен развод, с проставленным апостилем,

&bull, Ксерокопия внутреннего паспорта Вашей страны (обязательные страницы &ndash, с именем, семейным положением и пропиской),

&bull, Ксерокопия загранпаспорта (обязательны страницы имени и визы),

&bull, Оригиналы обоих паспортов

&bull, Перевод удостоверения личности турецкого гражданина на русский язык, заверенный нотариально и с проставленным апостилем в турецком губернаторстве,

&bull, Иметь при себе деньги на консульский сбор за выдачу разрешения на брак (около 50), иную валюту консульство не принимает.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Все документы, которые оформлены на каком-то ином языке, нежели турецком, обязательно должны быть переведены на турецкий язык, а перевод должен быть заверен нотариально.

ВАЖНО! Чтобы при сборе документов не возникло вопросов и не ясных ситуаций лучше всего проверять актуальность документов на сайтах Вашего МИДа, турецких Загсов или же непосредственно обратившись в госструктуру.

Пара будущих супругов приходит в отдел турецкого Загса по месту прописки турецкого брачующегося, подают перечисленные выше документы, оплачивают пошлину для регистрации брака (прямо на месте имеется касса) и им назначают дату и время примерно две недели спустя. В назначенный день Вы приходите, обязательно приводите двух свидетелей, и Вас регистрируют. Сразу же Вам на руки выдают красную книжку &ndash, Свидетельство о Браке (Aile Cü,zdan). Все Вы теперь замужем!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: