Какая сумма алиментов на двоих детей от разных браков

Алименты на 4 детей

Хотя и не часто, но все-таки можно встретить ситуации, когда родитель оставляет семью с четырьмя детьми либо имеет четверо детей от разных браков, все из которых были расторгнуты по той или иной причине. В любом случае такой отец обязан позаботиться о материальном благополучии несовершеннолетних, что достигается посредством использования такого инструмента финансовой поддержки как алименты.

81 статья Семейного кодекса содержит общее правило, гласящее, что на трех и большее число детей взыскивается сумма в размере половины дохода покинувшего их родителя.

Какого-либо повышенного размера алиментов на четвертых детей закон не устанавливает. Рост суммы алиментов пропорционально числу детей завершается с формулировкой «трех и более», а значит, 50 от всех доходов получат как трое, так, например, пятеро детей.

Пример: при наличии у отца регулярных доходов в размере 60 000 рублей, дети могут претендовать на помощь в размере 30 000 рублей, поделенную пропорционально их числу. Если у такого родителя будет двое детей от одного, и двое детей от другого брака, то получатели алиментов(как правило, матери несовершеннолетних), получат по 15 тысяч рублей.

Данное правило актуально для случаев взыскания алиментов в судебном порядке. Конечно же, иной размер платежей бывшие супруги могут определить в соглашении.

Размер алиментов на четверых детей 50 не предел

Базой для исчисления алиментов выступает не только официальный заработок, а также иные доходы, обнаруженные приставами в рамках взыскания алиментов либо перечисленные в заявлении матери в суд и подтвержденные фактами в ходе судебного заседания.

ВАЖНО: чтобы получать алименты паре не обязательно официально расторгать брачные отношения, достаточно доказать, что второй супруг не проявляет должной заботы по отношению к детям, что проявляется в его нежелании участвовать в их содержании.

Несмотря на то, что закон ограничивает возможности взыскания половиной дохода отца, на практике существуют механизмы, позволяющие матери, оставшейся с четырьмя детьми получить с мужчины даже больше средств.

99 статья закона, регулирующего вопросы исполнительного производства, говорит о нераспространении ограничений максимального размера удержания в 50 на отношения, связанные с получением алиментов на несовершеннолетних. Здесь устанавливается особая граница в 70 . Кроме того, возможно одновременное взыскание финансов на содержание матери и несовершеннолетних.

89 статья Семейного кодекса перечисляет случаи возможного добавления к сумме взыскания алиментов на содержание самой матери, которая заботится об оставленных детях:

  • если супруга нуждается в постоянном уходе и является нетрудоспособной,
  • она беременна, или ухаживает за малышом, который не достиг возраста 3 лет,
  • малообеспеченная бывшая жена ухаживает за ребенком, имеющим инвалидность.

Итак, в перечисленных ситуациях супруга может сначала использовать механизм взыскания алиментов на себя, а потом получить максимальный размер алиментов на 4 детей через суд.

На жену в декрете алименты всегда начисляются в твердой сумме.

Здесь можно говорить о столкновении противоположно направленных интересов разных членов семьи с одной стороны матери выгодно максимальное участие родителя в обеспечении детей всем необходимым, а с другой отец должен иметь возможность содержать и себя либо новую семью на адекватном уровне.

Вероятной является и такая ситуация, когда отец четырех детей не имеет официального заработка, либо его доход нерегулярен, к примеру, носит сезонный характер или же получается в натуральной форме, в иностранной валюте. Все эти обстоятельства названы в 83 статье кодекса в качестве оснований для применения иного метода определения размера содержания.

Здесь суд прибегнет к такому механизму, как установление твердой суммы алиментных платежей, которая формируется с учетом индивидуальных обстоятельств дела и кратно такому показателю, как прожиточный минимум.

Когда в конкретном регионе имеется своя величина прожиточного минимума, то применяется именно она, однако в обратной ситуации базовым критерием становится аналогичный федеральный показатель по стране в целом.

Соответственно, при заработной плате в 60 000 рублей, как в нашем первом примере, алименты могут быть определены как 30 000 руб., так и в виде иной суммы, менее или более данного показателя.

При необходимости в дополнительной консультации, а также в случае, если вы нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи по вопросу взыскания алиментов, обращайтесь к юристам МЦПИ «Планета Закона». Благодаря комплексной программе юридических услуг «Алименты? Элементарно!» мы поможем взыскать алименты в любой ситуации с максимальным результатом! Звоните прямо сейчас 7(495)722-99-33!

Рекомендуем к прочтению:

Как оспорить уменьшение алиментов?

Делится ли подаренная квартира при разводе?

Как получить алименты с осужденного?

Облагаются ли алименты подоходным налогом?

Процент алиментов на 2 детей

Какой процент алиментов на 2 детей?

Наталья, на двоих деток взыскивают 1/3 от заработка и другого дохода должника, другими словами 5 333 рублей.

Здравствуйте! 33 от суммы заработка Вашего супруга.

33 ? это откуда такая сумма?

Мой бывший муж подавал иск в суд, чтобы алименты на детей от разных браков были равны, т.е. 33 процента на двоих, но я с этим

Ваше желание малоосуществимо.

Если решение не вступило в силу —, Вы сможете его обжаловать. А далее уже суд будет учесть интересы всех сторон, и вынесет соответственное решение. Если желаете, чтоб было в Вашу пользу, необходимо запастись бумагами обо всех расходах на малыша —, и аргументировать свою позицию.

Какой процент алиментов на троих детей?

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних деток взыскиваются судом с их родителей каждый месяц в размере: на 3-х и поболее малышей —, половины заработка и(либо) другого дохода родителей (ст. 81 СК РФ).

Подскажите, какой процент он должен выплачивать алиментов на детей от первого брака?

Ответ юриста НЕ верный, т.к. не соотв. украинскому законодательству.

Какой процентов алименты на двоих детей от разных браков

если мама 7месячного малыша обратиться в суд, то суд назначит алименты в размере 1/6. Сможете позже обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов на первого малыша

Какой процент алиментов на троих детей

СКОЛЬКО СОСТАВИТ ПРОЦЕНТОВ АЛИМЕНТЫ НА ДВУХ ДЕТЕЙ

Размер алиментов устанавливается соглашением либо решением суда. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних деток взыскиваются судом с их родителей каждый месяц в размере: на 1-го малыша —, одной четверти, на 2-ух малышей —, одной трети, на 3-х и поболее малышей —, половины заработка и(либо) другого дохода родителей. Размер этих толикой может быть уменьшен либо увеличен судом с учетом вещественного либо домашнего положения сторон и других заслуживающих внимания событий. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних деток и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(либо) другой доход, или если этот родитель получает заработок и(либо) другой доход стопроцентно либо отчасти в натуре либо в зарубежной валюте, или если у него отсутствует заработок и(либо) другой доход, также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(либо) иному доходу родителя нереально, проблемно либо значительно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе найти размер алиментов, взыскиваемых каждый месяц, в жесткой валютной сумме либо сразу в толиках и в жесткой валютной сумме.

Каков процент алиментов на 2 детей в разных семьях?

По 1/6 на каждого малыша, если супругами завялено требование об их уплате.

Каков процент алиментов на 2 детей в разных семьях?

согласно предшествующему ответу и нужно действовать,только с таким иском можно обращаться после взысканя алиментов в вашу пользу,в заявлении вы укажите ,что супруг платит алименты супруге от первого брака и вам сходу взыщут 1/6 а потом супруг обращается в суд о понижении алиментов в пользу первой супруги,госпошлина платиться исходя из годичный суммы понижения алиментов

Каков процент алиментов на троих детей мне придется платить.

Каков процент алиментов на троих детей при зарплате 70 тыс. Один ребенок от первого брака …,двое детей от другого брака

Мой бывший муж когда работал платил 33 процента алименты на двоих детей. Сейчас я не знаю работает он или нет .Шлёт

Максимальный процент алиментов на троих детей

Законно ли решение суда о взыскании 42 процентов алиментов на двух детей

Проценты алиментов на 2х детей?

Можно повысить процент алиментов на двоих детей.

Каков процент алиментов на троих детей?

Поделиться в соц. сетях Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

сколько я должен платить алиментов на двоих детей от разных браков

В соответствии со ст. 81 Семейного Кодекса РФ размер алиментов на двух детей (не важно от одного или разных браков) определен как 33 от официального дохода родителя. Разделите пополам (ведь дети в правах равные) .

Факт регистрации (или отсутствии регистрации брака) в данном случае значения не имеет.

Статья 81 СМ РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Какая сумма алиментов на двоих детей от разных браков

Добрый вечер, у меня в первом Браке 2 ребенка и во втором один обе подали на алименты я не работаю сколько должен платить обеем сторонам

03 Декабря 2018, 17:57 Пётр, г. Новосибирск

Ответы юристов (4)

Добрый вечер, у меня в первом Браке 2 ребенка и во втором один обе подали на алименты я не работаю сколько должен платить обеем сторонам

Вам для начала следовало бы ознакомиться с исковыми требованиями истцов, чтобы узнать, сколько они хотят с вас взыскать

Если официальной работы у вас нет, то на каждого ребенка может быть взысканы алименты в размере половины прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Есть вопрос к юристу?

Петр, если доходы есть 1/2 от всех видов доходов (т.е. по 1/6 на каждого ребенка).

Если доходов нет, то суд установит в твердой денежной сумме (если об этом будут просить истицы).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка одной четверти, на двух детей одной трети, на трех и более детей половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Конкретный размер сложно сказать, он зависит от множества факторов. Отсчет ведется от прож.минимума на ребенка в регионе.

Если алименты не взысканы в твердой сумме. То первой 1/3 части, второй 1/4. И также имея два решения можете подать иск на уменьшение алиментов.

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка 25 от всех видов доходов,

  • на двоих детей 1/3 от всех доходов,

  • на троих и более детей 50 от доходов родителя.

    В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

    Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

    Пётр, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

    Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

    Алименты на детей от разных браков

    Сколько процентов нужно платить алиментов если от каждого брака по 1 ребенку, и у 1 ребенка задолженность? Как выплачивать?

    Для начала нужно подать иск о снижении алиментов, руководствуясь ч. 2 ст. 81 СК РФ, т. к по 25 каждому, превышает установленную законом долю. На одного-25, на двоих-33, на трёх и более- 50. Алименты на содержание удерживаются со всех видов заработка. Выплаты выглядят следующим образом…, Если от разных браков по одному ребёнку и на одного имеется задолженность, то 16,5 - одному, 16,5 другому17 в счёт долга. =50. В некоторых случаях сумма может быть увеличена до 70 в общем исчислении. Зависит от суммы долга и уровня заработка. Удержания 70 судебными приставами может быть обжалована и уменьшена судом.

    Сестра с мужем 3 года в разводе, он платит алименты, но в этом году у него родился ребенок от второй жены с которой он в браке 1 год. Сейчас его новая жена подает на алименты для своего новорожденного ребенка специально для уменьшения размера алиментов на ребенка от первого брака. Вопрос : как должны распределяться алименты на этих детей? Справедливо ли умышленно ущемлять интересы первого ребенка в интересах второй семьи? Как не допустить, чтобы первый ребенок остался без алиментов?

    Новорожденный ребенок также имеет право на содержание от своего отца и права новорожденного ребенка также ущемлять нельзя. Да отец ребенка после вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов на второго ребенка имеет право подать иск в суд о снижении процентов алиментов на первого ребенка. На двоих детей по закону положено 1/3доли (33) от заработка или иного дохода, а это значит, что на каждого ребенка по 16,5.

    У моего мужа двое детей от разных браков, платит алименты по 25 от з/ты на каждого ребенка. Подскажите пожалуйста, можно ли пересчитать процент алиментов на 33, или это правильно по 25 на каждого ребенка?

    Нет, если у человека двое детей, то алименты уплачиваются по 1/6 доли на каждого, то есть по 1/3 на двоих. Для уменьшения размера выплаты алиментов на одного из детей, Вашему супругу следует обратиться в суд с соответствующим иском.

    У меня несовершеннолетние дети от разных браков. Сколько я должен платить из своей зарплаты? По закону на двоих детей я должен платить 33, но супруги не согласны делить на двоих эти 33, и доказывают мне, раз дети от разных браков, то и платить я должен каждой по 25 от моей зарплаты, в сумме 50 от моего заработка. Это верно?

    Нет не верно. Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей —, 1/3 заработка и(или) иного дохода родителей. Размер этой доли может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В случае спора обращайтесь в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: