Какие документы на квартиру выдаются после приватизации

Какие выдают документы, после приватизации квартиры?

После регистрации права собственности на приватизируемое жилье в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (пакет документов на регистрацию права можно подать в МФЦ), на руки вы получите следующие документы:

  • договор передачи жилого помещения в собственность граждан (документ основание)
  • выписка из ЕГРН (Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости).

Свидетельство о праве собственности уже год как не выдается. Его заменили сначала на ЕГРП, а сейчас на ЕГРН. Выписка из ЕГРН содержит сведения об основных характеристиках объекта недвижимости (то, что раньше было в кадастровом паспорте) и сведения о зарегистрированных правах ( то, что раньше было в выписке из ЕГРП).

Итак, у вас на руках будут два документа: Договор о передачи и выписка из ЕГРН.

После приватизации - договор на безвозмездную передачу жилого помещения, являющимся предметом договора найма жилого помещения, в собственность граждан.

После получения этого договора обращаетесь в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по своей области (регпалата, Росреестр) и регистрируете право на собственность, получаете свидетельство о государственной регистрации права.

В итоге у Вас, как у собственника, должны быть договор и свидетельство.

На основании этих двух документов Вы вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению: продавать, дарить, завещать.

Какие документы должны быть на руках у собственника после приватизации квартиры?

После получения этого договора обращаетесь в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по своей области (регпалата, Росреестр) и регистрируете право на собственность, получаете свидетельство о государственной регистрации права.

В итоге у Вас, как у собственника, должны быть договор и свидетельство.

На основании этих двух документов Вы вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению: продавать, дарить, завещать.

Документы после приватизации квартиры

Читайте также

Желая обзавестись жильем, обязательно нужно знать нюансы того, как происходит покупка квартиры на вторичном рынке. Иначе вы рискуете в лучшем случае получить не то, чего вы хотели, потеряв приличную сумму.

При покупке квартиры у многих возникает вопрос ",Какие выплаты при покупке квартиры?", Отвечая на этот вопрос можно сказать, что такие выплаты есть и называются они налоговыми вычетами.

Для оформления имущественного вычета, необходимо предоставить документы на вычет при покупке квартиры. Итак, что же нам понадобиться?

Приватизация квартиры - это фактическое получение жилья в собственность. Процесс этот долгий и трудоемкий. Какие документы после приватизации квартиры получает гражданин? На руках у собственника остаются два документа: договор передачи квартиры в собственность через приватизацию и выписка из ЕГРН. Договор выдается сразу после прохождения процедуры. Выдается в регистрационной палате или росреестре.

Выписка из ЕГРН (единого государственного реестра недвижимости) стала основным документом, подтверждающим право собственности с лета 2018 года.

До этого выдавалось определенное свидетельство, а затем выписка из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимость). Свидетельство о гос. регистрации выдавались до 2018 года, затем их изменили на выписки из ЕГРП. В свидетельстве содержалась информация о собственнике, номер свидетельства и дата получения. Такой документ был необходим для любого объекта недвижимости: гараж, дача, жилой дом и т.д.

К нему прилагалось основание выдачи свидетельства. Сейчас свидетельства о государственной регистрации права собственности, полученные до 2018 года, имеют юридическую силу, менять их на выписку не нужно. Выписка из ЕГРН совмещает сведения из свидетельства и ЕГРП. В ней содержится информация о собственнике жилья, сведения кадастрового паспорта (метраж, планировка и т.д.). При наличии этих двух документов, собственник получает официальное право: продавать, дарить, сдавать в аренду, жить в квартире или брать кредит под залог недвижимости.

После получения выписки из ЕГРН, владельцу необходимо обратиться в Единый расчетный центр, чтобы подтвердить передачу собственности, изменить данные (имя, фамилию) предыдущего владельца.

Затем стоит обратиться в коммунальные службы, которые обслуживают дом: ТСЖ, ЖЭК или Управляющую компанию. Снять все показания счетчиков, зафиксировать себя как нового владельца. После этого, можно обратиться к операторам дополнительных услуг. Подключить домофон, телефон и интернет. Документы после приватизации квартиры нельзя хранить в ненадежном месте. Ими могут воспользоваться третьи лица, а владелец может потерять право собственности. Во всех инстанциях следует предоставлять только копии. Так владелец может обезопасить себя и свою собственность от мошенников.

какие документы я должен получить на руки после приватизации жилья

После завершения процедуры приватизации жилья, у вас на руках должны быть следующие основные документы:

- Договор на передачу квартиры в собственность,

- Свидетельство о государственной регистрации права.

2),Свидетельство о гос. регистрации права собственности

Здравствуйте, Владимир! После приватизации у вас на руках должно быть свидетельство о регистрации вашей собственности и договор о приватизации.

Другие вопросы

Задайте свой вопрос специалистам рынка. Консультанты и риэлторы отвечают на вопросы посетителей сайта по всему спектру вопросов связанных с недвижимостью.

Приватизация
  • 03.03 #хочуквартиру в Москве
  • 01.02 Вадим Шабалин - что такое «недоквартиры» в новостройках?
  • 07.10.2018 Про загородные поселки
  • 03.10.2018 Ипотека: сегодня и в ближайшем будущем
  • 28.09.2018 Прогноз цен на рынке новостроек Московского региона
  • Последние видео
Статьи компаний Недвижимость за криптовалюты: будущее туманно Реновация в Санкт-Петербурге: опыт, который поможет Москве Новости компаний
  • 01.12 Состоялась Девелоперская среда на тему «Жив ли инвестор на рынке городской недвижимости»
  • 30.11 «Метриум Групп»: Сэкономь до 1 700 000 рублей в «Центр-Сити»
  • 30.11 «Тройка РЭД» выводит в продажу новый объем квартир в городе-курорте «Май»
  • 30.11 Ипотека под 6,9 процентов в «Легендарном квартале на Березовой аллее»
  • 30.11 Группа «Эталон» представила строительному сообществу новые возможности BIM-технологий
  • Последние новости компаний
Мероприятия
  • 1 Января 1970 - 8 декабря 2018
Рынок недвижимости 2018. Смена эпох или новый этап развития? Рождественский саммит-2018 пройдет в новом формате

Материалы, размещенные на сайте www.RussianRealty.ru являются исключительной собственностью www.RussianRealty.ru и защищены законодательством РФ об авторском праве. Полное или частичное использование материалов сайта возможно только с гиперссылкой на данный материал.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта вы соглашаетесь с использованием cookie

Какие документы выдают после приватизации

Я приватизирую квартиру на 3 человек 2 взрослых 1 не совершеннолетний я заплатила деньги агенту и он приватизирует квартиру за место меня скажите какие документы должны быть у меня на руках после приватизации?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

ЗАКОН О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 7. Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

у вас должен быть договор приватизации и свидетельство о праве собственности

Какой документ выдается при приватизации квартиры

Документы о приватизации квартиры: как получить и где восстановить

Где взять образцы? Можно ли менять пункты в них? Что делать, если документы о приватизации утеряны, и сколько времени уйдет на восстановление документов о приватизации?

Получение документов о переводе жилья в собственность заключительный этап приватизации. Они подтверждают законность процедуры, дают основания на совершение различных сделок. Без них невозможно продать, обменять, подарить жилплощадь.

Какие документы будут нужны для процедуры приватизации муниципальной квартиры в 2018-2018 году?

Не нужно ожидать, что программу продлят еще на один год, хотя в Государственной думе РФ сейчас обсуждается и такой вариант развития событий.

Гражданин, оформивший свое жилье в собственность, имеет право сдавать его в аренду. подарить или продать . Выселить собственника возможно только по решению суда, никто другой этого сделать не сможет. При признании дома аварийным, владельцам помещений должно предоставляться новое равноценное жилье или выплачивается компенсация за утраченную площадь в соответствии с рыночными ценами. Собственник может прописывать в своей квартире новых жителей.

Какие документы выдают при приватизации квартиры?

1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2012-11-02 10:35:55 0400 в тематике «,Другие вопросы», Какие документы нужны при приватизации квартиры? Какие документы нужны при приватизации квартиры.

Какие документы выдаются после приватизации квартиры

Один без другого не действительны.

В москве до 1998 года сделки регистрировал Департамент Жилишьной политики и жилого фонда города Москвы. У Вас на руках должны быть договор передачи и розовое свиднтнльство о собственности (размером оно где-то пол листа А4)

Никакого документа не выдавали. просто на акте передачи жилья в собственность БТИ ставило штампик с регистрационным номером Тогда существовали отделы приватизации, а функции регистрационной палаты выполняло БТИ.

Какие документы нужны для приватизации дома?

Действует в течение 30 дней с момента выдачи

Характеристика занимаемого жилого помещения (форма 7) получают там же. Действует в течение 30 дней с момента выдачи. Обе справки должны обязательно содержать подписи всех должностных лиц и печать паспортной службы

Тем, у кого после 1 января 1992 г. был перерыв в постоянной регистрации, к заявлению на приватизацию нужно приложить копию паспорта (извлечение в части, касающейся регистрации по месту жительства) и/или иное документальное подтверждение отсутствия регистрации за данный период с письменным пояснением причин

В некоторых регионах, например в Москве, в случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г.

Какие документы нужны для приватизации квартиры и куда их подавать?

остается всё меньше времени. В этой статье мы постараемся хотя бы примерно очертить перечень действий, которые потребуются гражданину для перевода муниципальной или государственной квартиры в свою собственность.

выписка из домовой книги о лицах, прописанных в квартире, справка о том, что гражданин не участвовал в приватизации, выписка из лицевого счета об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, если приватизацией занимается только один из членов семьи, то потребуются и доверенности на его имя от каждого совершеннолетнего лица, зарегистрированного в квартире.

Справка о неучастии в приватизации должна быть включена в пакет документов для приватизации квартиры .

Какие документы нужны для приватизации?

Какие документы понадобятся для приватизации квартиры и в каком порядке их получают?

Нужно подготовить пакет документов для Бюро Технической Инвентаризации (БТИ) или Многофункционального центра (МФЦ). Весь процесс подготовки можно разбить на пять этапов.

Квартирный ордер или Договор социального найма. Если эти бумаги утеряны, можно восстановить их в ЕИРЦ (Едином информационно-расчетном центре). Техпаспорт с указанием поэтажного и технического планов квартиры.

Какие документы потребуются для приватизации квартиры в 2018 году?

В связи с этим, всем заинтересованным в данном процессе лицам следует перейти к решительным действиям, ведь сбор документов и их последующее рассмотрение могут занять несколько месяцев.

В то же время срок действия поправки заканчивается 1 марта 2018 года. В этом свете имеет смысл остановиться подробнее на содержании процесса подготовки и проведения приватизации квартиры.

Проводить приватизацию жилья можно только в том случае, если у владельцев квартиры на руках имеется ордер на квартиру или, так называемый, договор о социальном найме.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: