Калуга документы на развод

Расторжение брака

Любому из нас приходилось попадать в положение, которое можно было предвидеть. К такой жизненной ситуации почти всегда можно отнести расторжение брака. Перед вступление в брак, понятно, мы не задумываемся о разводе. Каждый мечтает вступить в брак один раз и навсегда. Однако, жизнь продолжается и развод - это черта, которую нужно перешагнуть, чтобы жить дальше.

Поняв, что бракоразводный процесс неизбежен, его стороны вынуждены обсуждать вопросы, которые обычно сопровождаются всякий развод. Консультации юриста вам, без сомнений, понадобится, особенно, если:

  • ваш партнер не согласен на развод,
  • у вас есть дети и совместно нажитое имущество и необходимо принять правильное решение при разделе.

Компромисс по всем вопросам или частично определяет, будет ли развод проходить через суд или в ЗАГСе, как пройдет процесс и сколько нервов и средств придется потратить бывшим мужу и жене.

Когда стороны не пришли к компромиссу тогда:

Первым этапом развода необходимо подать заявление в суд. Содержание заявления будет зависеть от обстоятельств развода. В любом случае, в заявлении должно быть указана причина, по которой вы подаете на развод. В каждой семье причина для развода своя, но не каждая из них сможет убедить суд и тогда сторонам может быть предоставлено время. Решение суд примет в любом случае, но в последствии это может затянуть сам процесс. Ваше заявление необходимо предоставить со всеми сопровождающими его документами в суд, чтобы у судьи не было оснований в отказе и в итоге быстро вынес решение в вашу пользу.

Кто будет заниматься этим процессом зависит только от вашего решения: готовы ли вы будете справиться с этим процессом сами или передадите это в наши руки. Наша работа заключается в том, что:

  • оценить сложность вашего дела,
  • изложить причину развода,
  • собрать необходимые документы, подтверждающих аргументы в заявлении,
  • передать документы в суд и сопровождать.

После этого начинается самый стрессовый и сложный этап развода. Суд оценивает ваше заявление и документы, изучает аргументы.

На следующем этапе развода юристы компании «,А-Линия», помогут решить вопросы, касающиеся детей и совместно нажитого имущества. Наша задача в этом случае &ndash, решить вопрос раздела имущества и дальнейшего воспитания детей, алиментов в пользу и максимально выгодно для нашего клиента, прийти сторонам к взаимовыгодному обоюдному компромиссу.

По окончании судебного процесса и и вынесения судом решения необходимо обратиться в ЗАГС за получением свидетельства о разводе &ndash, это финальный документ.

Развод &ndash, сложный процесс. И мы ставим перед собой задачу &ndash, сделать его безболезненным, менее стрессовым, максимально экономным и быстрым для вас.

Опытные специалисты компании «,А-Линия», помогут Вам в решении многих других семейных вопросах, а также трудовых спорах, оформлении недвижимости, сопровождении сделок с недвижимостью, наследственных делах и пр.

Вы всегда можете к нам обратиться за дополнительной информацией по тел.: 7(4842) 27-33-99, 7 910-869-98-03,

Как подать на развод и алименты

Заранее спасибо за ответ!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Вы можете подать исковое заявление в суд по вашему месту проживания на основании статьи 29 ГПК РФ.

На развод, алименты на детей и вас, раздел имущества в одном исковом требовании.

Согласно статье 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для развода через суд необходимо представить:

- квитанцию об уплате государственной пошлины,

- копию искового заявления для вручения второй стороне,

- оригинал свидетельства о заключении брака,

- документы, подтверждающие прописку супругов и местожительства детей, если они есть,

- копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, если они есть,

- документы, которые подтверждают обстоятельства изложенные истцом в заявлении и копии этих документов для ответчика (это могут быть медицинские справки, подтверждающие побои, полученные от супруга, доказательства супружеской неверности),

- если от имени истца исковое заявление о разводе подписывает его представитель, то необходим документ, который подтверждает его полномочия, например, доверенность,

- если исковое заявление о разводе подает супруг, когда его супруга беременна или воспитывает ребенка возрастом до одного года, то требуется ее заявление, подтверждающее ее согласие получить развод.

Кроме того, согласно части 1 статьи 24 Семейного Кодекса Российской Федерации, супруги, которые хотят развестись, могут представить соглашение в суд о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети после развода. Если один из супругов нетрудоспособен и нуждается в материальной помощи, то к документам может быть приложено соглашение об ее оказании. Кроме того, супруги могут составить соглашение о разделе имущества, которое тоже можно приложить к пакету документов.

Развод часто осложняется по причине:

- споров о том, с кем и на каких условиях будут проживать дети,

- требований о взыскании алиментов,

- проблем с разделом имущества супругов.

Поэтому суд может потребовать представить другие документы, например: документы о доходах супругов, опись имущества, оценка стоимости имущества, справка от независимого оценщика о рыночной стоимости квартиры, документы о праве собственности на объекты, которые подлежат разделу после развода. Может также понадобиться акт обследования жилищных условий или характеристики супругов, полученные с их места работы.

Понимая всю важность вынесения решения, суд может потребовать различные документы, и, порой отсутствие важного документа может вызвать остановку продвижения дела. Случается, что один из супругов препятствует передаче важных документов в суд, тогда противная сторона может подать в суд ходатайство об истребовании необходимых документов. Если же какие-то документы утеряны, то придется позаботиться о получении их дубликатов в соответствующих инстанциях.

  • Компенсация алиментов 1 ответ
  • Развод, взыскание алиментов 2 ответа
  • Алименты 2018год 1 ответ
  • Еще не разводились, 1 ответ
  • Как подать на алименты ? 2 ответа

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Что необходимо для расторжения брака?

Основанием для регистрации расторжения брака является:

  • решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу,
  • совместное заявление супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.

Необходимо заполнить заявление установленного образца о расторжении брака (форма 8- по взаимному согласию супругов, форма 10 по решению суда). Заявление можно найти на сайте Городской Управы (www.kaluga-gov.ru/муниципальная-услуга/государственная-регистрация-расторжения-брака_573349319), а также получить в управлении ЗАГС г. Калуги.

Одновременно с заявлением о расторжении брака должны быть предъявлены:

  1. решение суда о расторжении брака (либо выписка из решения), вступившее в законную силу,
  2. паспорт заявителя,
  3. квитанция об уплате государственной пошлины.

В случае расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия:

  1. свидетельство о заключении брака,
  2. паспорта супругов,
  3. квитанции об оплате госпошлины в ЗАГС.

Государственную пошлину можно оплатить во всех отделениях Сбербанка Российской Федерации в г.Калуге, а также в помещении управления ЗАГС г.Калуги расположен терминал, осуществляющий операции по оплате государственной пошлины.

Решение суда или выписку из решения суда можно получить по месту вынесения решения о расторжении брака:

  • Судебные участки по г.Калуге г.Калуга, ул.Баррикад, д.116.
  • Калужский районный суд Калужской области г.Калуга, ул.Кутузова, д.4.
  • В случае, если решение суда о расторжении брака вынесено судом другого населенного пункта, то обращаться необходимо по месту нахождения этого суда.

После регистрации расторжения брака выдается свидетельство о расторжении брака и проставляется отметка о расторжении брака в паспорте заявителя.

Управление ЗАГС г.Калуги располагается по адресу: г.Калуга, улица Московская, дом 214, тел.55-12-58, специалист Гуляева Елена Николаевна (контактный телефон: 55-12-58).

Часы работы: вторник- суббота с 08-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00.

Воскресенье, понедельник выходные дни.

Кроме того, подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака возможно посредством Единого портала государственных услуг (ЕПГУ). Граждане, подавшие заявление через ЕПГУ, принимаются вне очереди и получают скидку на оплату государственной пошлины в размере 30 (455 рублей вместо 650 рублей)

  • 4527 reads

Все сведения, опубликованные на этом сайте, могут использоваться любым законным способом.

Все тонкости расторжения брака в Калуге

Все тонкости расторжения брака.

Семейная жизнь приятный период времени для каждого. Но рано или поздно он подходит к концу. Не смотря на сильное эмоциональное потрясение и совокупность чувств, процедуру развода необходимо провести правильно и максимально для Вас удобно.

Куда писать заявление на развод?

Варианта у Вас два в такой ситуации. И предоставлены они не на выбор, а в зависимости от уникальности случая. Развестись можно через суд или же через органы ЗАГСа.

Заявление о разводе в ЗАГС можно подать только в следующих случаях:

>, если у Вас нет несовершеннолетних детей,

>, если оба супруга согласны,

>, если оба супруга готовы явиться в органы ЗАГСа.

В остальных случаях необходимо обращаться в органы суда с исковым заявлением. К таким ситуациям относится:

>, если у Вас есть несовершеннолетний ребенок,

>, если один из супругов не хочет присутствовать в бракоразводном процессе,

>, если Вы не знаете контакты второго супруга и не имеете с ним связи,

>, если один из супругов не согласен,

>, так же могут быть и иные причины.

В какой суд подавать иск о разводе?

Необходимо обратиться в канцелярию участка Мирового Судьи, если у Вас нет вопросов по следующим темам:

>, с кем останутся дети,

>, график встреч с ребенком для одного из супругов,

>, снятие с регистрационного учета в квартире,

>, иные неразрешимые ситуации.

Если, вышеперечисленные темы, являются для Вас актуальными, поскольку Вы не пришли к общему мнению, то Ваш путь прямо лежит в Районный Суд.

Что касается вопроса подсудности, то отделение суда определяется по месту жительства или постоянной регистрации ответчика. В некоторых случаях судопроизводство возможно по району истца. Истцом является то лицо, которое пишет и подает исковое заявление.

В заявлении о разводе в Районный Суд можно изложить все исковые требования. К ним относятся те вопросы, по которым супруги не могут прийти к общему мнению.

На практике выявлено, что если Ваш случай попадает под подсудность Районного суда, то Вас без объяснения причин могут перенаправить в отделение Мирового Суда. Тоже самое может произойти и наоборот. Подобные ситуации возникают из-за загруженности судов. Бояться подобных явлений со стороны органов судебной власти не стоит.

Все тонкости расторжения брака в Калуге

Получить бесплатную юридическую консультацию в Калуге юрист Калуга. Услуги юриста Калуга.

Получить бесплатную юридическую консультацию. Банковское право. Юридическая помощь в Калуге. Услуги юриста Калуга.

Хотите получить профессиональную консультацию по этому вопросу? Все что от вас требуется это взять в руки телефон и позвонить по телефону указанному на сайте либо оставить заявку на БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию.

Задать вопрос юристу, получить бесплатную консультацию, записаться на прием можно через форму расположенную ниже или позвонив по указанным телефонам на нашем сайте.

Хороший юрист дорожит своей репутацией, а при ее наличии - сохраняет ее.

ул. Тарутинская, 197

Недавно я столкнулась с тем, что мне отказались вернуть мой же автомобиль. Человек, которому я дала машину на.

У меня была наверное самая распространенная проблема - проблема с не законными действиями сотрудников ГИБДД.

Так же окажем юридические услуги по семейным спорам и наш юрист решит разные семейные споры. Непосредственно трудовые споры или административные споры мы тоже поможем разрешить. Если у Вас расторжение брака или банкротство тогда мы окажем вам юр. помощь и возьмем на себя составление договоров и прочих документов.

2018- Юридическая компания Ваш юрист kaluga.v-jur.ru Защита вашего права - это наша работа!

Разработано IntCorpDVM. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.

Свяжитесь с нами сейчас перейдя по этой ссылке .

Государственная регистрация расторжения брака

Государственная регистрация расторжения брака на основании совместного заявления супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия:

  1. Совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.
  2. Паспорта супругов.
  3. Свидетельство о заключении брака.
  4. Квитанции об уплате госпошлины по 650 рублей с каждого из супругов.

Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов в порядке, предусмотренном ст.34 Федерального закона Об актах гражданского состояния:

  1. Заявление о расторжении брака, поданное одним из супругов и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
  2. Паспорт заявителя.
  3. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 350 рублей.
  4. Свидетельство о браке.
  5. Почтовый адрес осужденного супруга или опекуна недееспособного супруга.

Государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда о расторжении брака, вступившего в законную силу:

  1. Заявление о расторжении брака на основании решения суда.
  2. Решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу.
  3. Паспорт заявителя.
  4. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 650 рублей.

Предоставление государственной услуги по регистрации расторжения брака осуществляется:

  • документы, которые представлены заявителем, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами.
  • государственная регистрация акта гражданского состояния противоречит Федеральному закону,
  • документы, которые представлены заявителем, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами,
  • заявитель не имеет права на получение повторных свидетельств и иных документов, подтверждающих факты государственной регистрации акта гражданского состояния,
  • при наличии спора между заинтересованными лицами при внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния,
  • при отсутствии документов, подтверждающих наличие оснований для внесения исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния.

Свидетельство о расторжении брака, проставление отметки о расторжении брака в паспорте.

Заявление на предоставление государственной услуги можно подать в ГБУ Калужской области Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калужской области.

Телефонгорячей линии МФЦ: 8-800-450-11-60.

Ознакомиться с полным перечнем офисов МФЦ и их графиком работы можно по ссылке.

Внимание! Подать жалобу на решение или действие (бездействие) органа, предоставляющего услугу, можно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калужской области.

  • 7328 просмотров

Все сведения, опубликованные на этом сайте, могут использоваться любым законным способом.

Подать на развод

Заявление о расторжении брака в ЗАГС вы можете подать только в случае, если на развод согласен и ваш супруг и если у вас нет общих несовершеннолетних детей (ст. 19 Семейного кодекса РФ).

Исключением, когда в ЗАГС может обратиться один из супругов, не зависимо от наличия несовершеннолетних детей, являются ситуации, когда другой супруг:

- признан судом безвестно отсутствующим,

- признан судом недееспособным,

- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Выбор судебной инстанции зависит от наличия спора о детях. Если такой спор отсутствует, дело о разводе будет рассматривать мировой судья. Наличие же спора определяет, что решение по делу будет приниматься районным судом в качестве суда первой инстанции.

- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей 650 рублей с каждого из супругов,

- при расторжении брака в судебном порядке 650 рублей с каждого из супругов,

- при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет 350 рублей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: