Карточки возбуждение уголовного дела

Карточки возбуждение уголовного дела

Форум доступен по адресам:

Карточку исправить невозможно, так как для этого моя подпись нужна. Но вот в ЗИЦе уже в компе могут намутить.

Действия отдельных чиновников напоминают педерастию. Вроде все делают законно, но не по людски .

Я пока была следователем, на карточки тоже плевала с высокой горки. Не знаю кода подразделения, звоню оперу, нет на месте, да и хрен с тобой, графу пропускаю. А сейчас у следаков над душой сижу в момент заполнения карточки, потом беру копию, заверяю и отдаю шефу. У него специальная папочка для этих драгоценных карточек. И не дай бог кто сопрет! За свою карточку порву на британский флаг.

1.RAR (15.3 Кб, 95 просмотров)

Принцип Питера.«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»

Принцип Питера.«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»

Ф.1. в течении суток. (карточка сдается вместе с копией постановления).

Ф.1.2.- при задержании лица (или если было предъявлено обвинение)

ИПК 17 (Событие).

2) при продлении срока следствия или передачи УД в другой орган:

Ф.3.- в течении суток

Ф.1.1 - если дело передается для дальнейшего расследования в другой орган.

На соединенные дела на каждое из соединенных Ф.3. в течении суток.

3) при окончании расследования (направлении в суд):

Ф.1.1. - в течении суток.

Ф.2 - на лицо (большая карточка)

Ф.П. - на лицо, если на подписке.

Ф.1.2. - в течении суток.

Ф.3. - в течении суток.

Ф.4. - по причиненному ущербу, или по гражданскому иску, или по возмещению.

Ф.4. по наркотикам или оружию.

С карточками сдается обвинительное заключение.

При окончании расследования ( направлении в суд), если дела соединены, то на соединенные дела:

Ф.1.1. - в течении суток.

Ф.3. - в течении суток.

4) при прекращении дела:

Ф.1.1. - в течении суток.

Ф.3. - в течении суток.

Ф.2 - на лицо (большая карточка)

5) при выделении уголовного дела:

Ф.1.3. - в течении суток.

Ф.1. и Ф.1.1. (предварительная регистрация по КУС) - в течении суток.

Ф.3. - в течении суток.

Ф.1.1. - в течении суток. (карточка сдается вместе с копией постановления).

Ф.3. - в течении суток.

Ф.1. - в течении суток. (карточка сдается вместе с копией постановления).

Ф.3. ( Ф.1., если дело было возобновлено из ранее прекращенного по ст. 24-1-2 УПК РФ)- в течении суток. (карточка сдается вместе с копией постановления).

Действия отдельных чиновников напоминают педерастию. Вроде все делают законно, но не по людски .

Вино в бокалах нужно пить, пока оно играет.

Пока живется, нужно жить. Двух жизней не бывает.

Вино в бокалах нужно пить, пока оно играет.

Пока живется, нужно жить. Двух жизней не бывает.

В Украине это Ф4 главный показатель))

Ею даже можно торговать

не знаю как в регилнах но в N-ком РУ с недавних пор она стоит 50 у.е

Ф1 - возбуждение УД

Ф2 - лицо ( при окончании )

Ф3 - движение УД

Ф4 предъявление обвинения

Copyright 2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Уголовный процесс

Сайт Константина Калиновского

Смирнов А.В., Калиновский К.Б. Уголовный процесс.

СПб.: Питер, 2005. 272 с. (Серия «Краткий курс»).

Раздел II. Досудебное производство

Глава 9. Возбуждение уголовного дела

5. Процессуальный порядок возбуждения уголовного дела

Возбуждение уголовного дела публичного и частно-публичного обвинения происходит согласно розыскной модели, поэтому решение принимают прокурор, а также орган дознания, дознаватель, следователь и начальник следственного отдела с согласия прокурора.

Порядок возбуждения дела складывается из трех основных этапов: 1) вынесение постановления, 2) получение согласия прокурора, 3) уведомление о принятом решении заявителя и подозреваемого.

1. Вынесение постановления о возбуждении дела. Решение о возбуждении дела оформляется отдельным постановлением или содержится в постановлении о выделении дела. В постановлении указываются:

- дата, место и время его вынесения с точностью до минут (приложение 13 к ст. 476 УПК),

- кем оно вынесено. Если оно вынесено не прокурором, то должно быть получено его согласие на возбуждение дела,

- повод и основание для возбуждения дела,

- уголовно-правовая квалификация преступления, которая имеет предварительный характер и может быть изменена на другую при привлечении в качестве обвиняемого.

Возбуждение уголовного дела сопровождается заполнением статистической карточки на выявленное преступление. Учетно-регистрационными подразделениями (ОВД, прокуратуры, таможенного комитета, ФСБ) уголовному делу присваивается порядковый номер.

2. Получение согласия прокурора на возбуждении дела. Возбуждение уголовного дела предстает в виде процедуры, длящейся во времени. По общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 146 УПК, уголовное дело считается возбужденным после получения согласия прокурора на это в виде его письменной резолюции на постановлении о возбуждении дела.

До вынесения постановления о возбуждении дела следователем, дознавателем или должностным лицом органа дознания могут быть проведены только непринудительные процессуальные действия (например, осмотр места происшествия) и некоторые принудительные действия фактическое задержание и доставление. После вынесения постановления о возбуждении дела указанные лица вправе произвести принудительное процессуальное освидетельствование (ст. 179) и назначить судебную экспертизу (ст. 195). Проведение иных принудительных процессуальных действий до дачи согласия прокурором на возбуждение дела по буквальному смыслу ч. 4 ст. 146 по общему правилу не допускается.

В качестве исключения уголовное дело считается возбужденным с момента вынесения об этом постановления и без согласия прокурора, в силу неотложной ситуации: когда промедление может реально повлечь утрату следов преступления, сокрытие преступника или подлежащего взысканию имущества. Так, при возбуждении уголовного дела капитанами судов, находящихся в дальнем плавании, руководителями геологоразведочных партий или зимовок, главами дипломатических представительств расследование начинается без согласия прокурора. Прокурор уведомляется об этом с помощью средств связи. Когда неотложная ситуация отпадает, уголовное дело направляется прокурору для получения его согласия на возбуждение дела (ч. 4 ст. 146 УПК).

Постановление следователя или дознавателя о возбуждении дела направляется прокурору для согласования «незамедлительно», то есть так быстро, как это возможно в зависимости от следственной ситуации. По поступившим материалам прокурор также «незамедлительно» принимает одно из трех решений: а) дает согласие на возбуждение дела, б) выносит постановление об отказе в даче согласия на возбуждение дела, в) возвращает материалы для дополнительной проверки, которая должна быть проведена в срок до 5 суток.

3) О принятом прокурором решении уведомляются заявитель и подозреваемый. Эта обязанность выполняется следователем или дознавателем в тот же день, когда прокурор принял решение.

Существенными особенностями обладает процедура возбуждения некоторых уголовных дел: а) частного и б) частно-публичного обвинения, в) по запросам иностранных государств об уголовном преследовании (ст. 459), г) в отношении лиц, обладающих служебным иммунитетом (ст. 448).

Возбуждение уголовных дел частного обвинения производится по состязательной модели путем подачи заявления потерпевшим мировому судье, который выносит постановление о принятии заявления к своему производству (ст. 318). Преступления, преследуемые в частном порядке, перечислены в ч. 2 ст. 20 (побои, оскорбление). В делах частного обвинения обвинителем является сам потерпевший, поэтому дело возбуждается только по его заявлению и подлежит прекращению при его отказе от обвинения (примирении с обвиняемым) до удаления суда в совещательную комнату.

Для возбуждения уголовных дел частно-публичного обвинения обязательным поводом является заявление потерпевшего, однако его примирение с обвиняемым уже не влечет автоматическое прекращение дела. 1 Перечень дел частно-публичного обвинения дан в ч. 3 ст. 20 УПК (изнасилование без квалифицированных признаков, нарушение неприкосновенности частной жизни). К делам частно-публичного обвинения примыкают дела, возбуждаемые по заявлению коммерческой или иной организации (ст. 23 УПК) по преступлениям, причинившим вред исключительно этой организации и предусмотренным гл. 23 УК РФ. Если потерпевший не может сам воспользоваться принадлежащими ему правами (в силу ограниченной дееспособности, зависимости от обвиняемого), то уголовное дело возбуждается без его заявления в общем порядке (ч. 4 ст. 20).

1 Однако следователь, дознаватель, прокурор и суд вправе (но не обязаны) прекратить дело в связи с примирением сторон по ст. 25 УПК.

О едином учете преступлений

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ,

Министерством внутренних дел Российской Федерации ,

Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ,

Министерством юстиции России ,

Федеральной службой безопасности Российской Федерации ,

Министерством экономического развития Российской Федерации ,

Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Зарегистрирован 30 декабря 2005 года 7339

О едином учете преступлений

В настоящий документ вносятся изменения на основании:

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Карточки возбуждение уголовного дела

Добрый день, давным давно на меня было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч.1 УК РФ. , но дело закрыли за примирением сторон. Один знакомый пробил меня по базе МВД и оказалось что запись существует. Скажите как убрать запись об УД с базы данных МВД ? Виталий

03 Декабря 2018, 18:07 Виталий, г. Уфа

Ответы юристов (2)

Если Ваш знакомый работник МВД он должен был бы сказать, что данные сведения не удаляются никогда. Сведения о судимости, привлечении к ответственности относятся к криминальным учетам баз МВД.

При запросе сведений о наличии судимости вы, или работодатель получите справку о том, что вы привлекались к уголовной ответственности, решение по делу и сообщение о том, что вы являетесь не судимым.

При возбуждении уголовного дела, следователем либо дознавателем составляется статистическая карточка формы 1.1., в которой указываются обстоятельства преступления. Есть два варианта возбуждения уголовного дела по факту, либо в отношении лица. Если дело возбуждается в отношении конкретного лица, то также выставляется статистическая карточка, только уже не на преступление, а на лицо его совершившее(форма 1.2). С этого момента, все указанные данные в стат. карточках заносятся в информационный центр МВД. Если дело с утвержденным обвинительным актом будет направляться в суд и в дальнейшем произойдет примирение, то и этот факт отражается в статистике. Таким образом, все движение уголовного дела отражается в статистике и храниться в информационном центре. Тем более, что прекращение уголовного дела за примирением сторон происходит по нереабилитирующим обстоятельствам. Если не дай бог у Вашего работодателя каким-то образом имеется полицейская база, то он сможет убедиться в том, что вы когда-то привлекались к уголовной ответственности. Это скорее будет носить характеризующий оттенок. А если таковая база у работадателя отсутствует, то Вам не зачем переживать. Как подчеркнул мой коллега, вы в общем порядке получите справку о том, что не имеете судимости, и все. А вот если организация серьезная, то тут уже стоит уповать на удачу. Что касается удаления информации о прошлых судимостях, то теоретически это невозможно!

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

1. Вынесение постановления о возбуждении дела

В постановлении о возбуждении дела указываются:

дата, место и время его вынесения,

кем оно вынесено,

повод и основание для возбуждения дела,

уголовно-правовая квалификация преступления.

Если уголовное дело возбуждается по факту обнаружения признаков преступления, то в постановлении фиксируется, какими данными установлены признаки преступления. Если уголовное дело возбуждается в отношении лица, то в постановлении дополнительно указываются данные о причастности лица к совершению преступления, его фамилия, имя и отчество. В примечаниях к бланкам постановлений о возбуждении дела указано, что дело возбуждается в отношении конкретного лица, если это лицо установлено. Однако фамилию подозреваемого необходимо указывать в постановлении о возбуждения дела даже тогда, когда он предположительно установлен, т.е. имеются данные о его участии в совершении преступления (например, в заявлении о преступлении есть указание на конкретного преступника). Согласно ч. 1 ст. 46 с момента вынесения постановления о возбуждении дела в отношении лица у него появляется статус подозреваемого. Органы расследования обязаны обеспечить его право на защиту (ч. 2 ст. 16), вручить копию постановления о возбуждении дела, чтобы подозреваемый знал, в чем и на основании чего он подозревается.

В постановлении о возбуждении дела указывается результат квалификации деяния (пункт, часть, статья УК РФ) так точно, как это возможно в условиях недостатка информации, ее вероятностного характера в стадии возбуждения дела. Недопустимо квалифицировать деяние «с запасом» по более тяжкому преступлению, чем это вытекает из установленных признаков.

Квалификация преступления, указанная в постановлении о возбуждения дела, имеет предварительный характер и может быть изменена на другую при привлечении в качестве обвиняемого. Возбуждение уголовного дела по одной статье УК РФ при соблюдении ряда условий не препятствует следователю предъявить обвинение по другой статье УК176.

Уголовное дело может быть возбуждено и по признакам того преступления, которое не подследственно принявшему данное решение органу. В случаях, не терпящих отлагательства, орган дознания или следователь вне зависимости от подследственности возбуждает уголовное дело и проводит неотложные следственные действия (ч. 5 ст. 152, ст. 157 УПК). Орган дознания по общему правилу проводит неотложные следственные действия в пределах специально отведенной ему предметной подследственности (ст. 157). При отсутствии неотложной ситуации по подследственности передается повод к возбуждению дела с материалами проверки (п. 3 ч. 1 ст. 145 УПК).

О направлении дела прокурору или руководителю следственного огана для передачи по подследственности делается отметка в постановлении о возбуждении дела (ч. 3 ст. 146) или выносится специальное постановление (приложение 16 к ст. 476 УПК).

Возбуждение уголовного дела сопровождается заполнением статистической карточки на выявленное преступление. Учетно-регистрационными подразделениями (ОВД, прокуратуры, таможенных органов, ФСБ) уголовному делу присваивается порядковый номер дела177.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: