Конституция рф как основной источник семейного права

Источники семейного права

Источники семейного права это формы внешнего выражения (закрепления) семейно-правовых норм. К ним относятся соответствующие нормативно-правовые акты, которые в совокупности образуют семейное законодательство.

По юридической силе источники семейного права подразделяются на две группы:

1) законы (Конституция РФ, СК РФ, ГК РФ, другие федеральные законы, законы субъектов РФ),

2) подзаконные нормативные акты (указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, подзаконные нормативные акты субъектов РФ).

Конституция РФ занимает особое место в системе источников семейного права. Обладая высшей юридической силой, Конституция РФ содержит отправные положения правового регулирования семейных отношений, закрепляет основополагающие права и свободы человека, провозглашает принцип государственной защиты семьи, материнства и детства, устанавливает, что забота о детях, их воспитание являются одновременно правом и обязанностью родителей, закрепляет обязанность совершеннолетних детей заботиться о нетрудоспособных родителях, относит семейное законодательство к совместной сфере ведения РФ и ее субъектов.

Семейный кодекс РФ является ведущим источником семейного права. В соответствии с СК РФ должны приниматься другие федеральные законы и законы субъектов РФ. Семейный кодекс РФ охватывает широкий круг семейных отношений и состоит из восьми разделов: ",Общие положения",, ",Заключение и прекращение брака",, ",Права и обязанности супругов",, ",Права и обязанности родителей и детей",, ",Алиментные обязательства членов семьи",, ",Формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей",, ",Применение семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства",, ",Заключительные положения",.

Новеллами СК РФ стали договорный режим имущества супругов, права несовершеннолетних детей, соглашения об уплате алиментов, институт приемной семьи и т.д.

Гражданский кодекс РФ также является источником семейного права. Нормы гражданского законодательства применяются к семейным отношениям в случаях: 1) непосредственно предусмотренных в СК РФ, 2) если семейные отношения не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон при условии, что такое применение не будет противоречить существу семейных отношений (ст. 4 СК РФ).

Другие федеральные законы, принимаемые в соответствии с СК РФ, также включаются в состав источников семейного права (см., например федеральные законы от 24.04.2008 48-ФЗ ",Об опеке и попечительстве",, от 24.07.1998 124-ФЗ ",Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации",, от 21.12.1996 159-ФЗ ",О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей",, от 16.04.2001 44-ФЗ ",О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей",, Закон об актах гражданского состояния и др.).

Законы субъектов РФ регулируют семейные отношения: 1) по вопросам, отнесенным к ведению субъектов СК РФ (например, установление порядка и условий, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено в виде исключения до достижения возраста 16 лет (п. 2 ст. 13 СК РФ), выбор супругами двойной фамилии при заключении брака (п. 1 ст. 32 СК РФ), введение такой формы устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей, как патронатное воспитание (п. 1 ст. 123 СК РФ) и др.), 2) по вопросам, непосредственно СК РФ не урегулированным. Безусловным требованием закона является соответствие норм семейного права, содержащихся в законах субъектов РФ, СК РФ.

Подзаконные нормативные акты, принимаемые во исполнение и в соответствии с законами РФ и ее субъектов, также могут являться источниками семейного права. К подзаконным нормативным актам относятся указы и распоряжения Президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, подзаконные нормативные акты субъектов РФ. В основном указами Президента РФ утверждаются мероприятия общего-государственного уровня, имеющие комплексный характер (например, федеральные целевые программы по различным вопросам защиты семьи, материнства и детства). Правительство РФ вправе принимать нормативные правовые акты на основании и во исполнение СК РФ. других федеральных законов и указов Президента РФ. В соответствии с СК РФ к компетенции Правительства РФ отнесено: определение видов заработка и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (ст. 82), установление перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью (ст. 127) и др.

Постановления Пленумов Верховного Суда РФ согласно традиционному подходу не являются источниками семейного права, но имеют важное значение для правильного единообразного толкования и применения норм семейного законодательства.

В соответствии со ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью правовой системы РФ. В п. 4 ст. 15 Конституции РФ, а также в ст. 6 СК РФ закреплен принцип приоритетного применения правил международного договора РФ.

В Российской Федерации признано обязательным соотнесение семейного законодательства с положениями Всеобщей декларации прав человека 1948 г.. Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 г.. Конвенции о правах ребенка и др.

4. Источники семейного права.

В соответствии со ст. 72 Конституции РФ семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов, что закреплено и в п. 1 ст. 3 СК РФ.

1. Конституция рф:

ст. 7 «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

ст. 38 «. материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитании -- равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях».

2. Семейный кодекс РФ основной источник семейного права. Он был принят Государственной Думой РФ 8 декабря 1995 г. и введен в действие 1 марта 1996 г.

Семейный кодекс РФ (состоит из восьми разделов) является основополагающим федеральным законодательным актом, определяющим всю систему семейного законодательства. В соответствии с ним могут приниматься другие федеральные законы и законы субъектов РФ. Нормы семейного права, содержащиеся в законах субъектов РФ, должны соответствовать Семейному кодексу РФ.

3. Гражданский кодекс рф

- определение понятий семейной правоспособности и дееспособности (ст.ст. 17 и 21),

- применение исковой давности к семейным отношениям (ст.ст. 198-200 и 202-205),

- изменение и расторжение брачного договора (ст.ст. 450-453),

- признание брачного договора недействительным (ст.ст. 169, 176-179),

- установление опеки и попечительства над несовершеннолетними детьми (ст.ст. 31-40).

4. Ряд норм, касающихся регулирования семейных отношений, содержится в Жилищном, Трудовом, Земельном, Налоговом, Гражданском процессуальном кодексах.

5. Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ Об актах гражданского состояния.

6. Федеральный закон от 29.12.2006 г. 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

7. Федеральный закон от 24.07.1998 124-ФЗ Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации.

8. Федеральный закон от 16.04.2001 44-ФЗ О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

9. Федеральный закон от 21.12.1996 159-ФЗ О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

10. Федеральный закон от 29.12.2006 256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

11. Указами Президента утверждаются мероприятия общегосударственного уровня, имеющие комплексный характер (например, федеральные целевые программы по различным вопросам защиты семьи, материнства и детства).

12. Постановления Правительства РФ: «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» ( 841 от 18 июля 1996 г.), «О перечне заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять на воспитание в приемную семью» ( 542 от 1 мая 1996 г.), «О приемной семье» ( 829 от 17 июля 1996 г.).

13. Законы субъектов РФ: установление порядка и условий, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено в виде исключения до достижения возраста шестнадцати лет (п. 2 ст. 13), выбор супругами двойной фамилии при заключении брака (п. 1 ст. 32), присвоение фамилии и отчества ребенку (п. 2 и 3 ст. 58), организация и деятельность органов местного самоуправления по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей (п. 2 ст. 121), определение дополнительных по сравнению с СК форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей (п. 1 ст. 123), установление размера оплаты труда приемных родителей и льгот, предоставляемых приемной семье (п. 1 ст. 152).

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

3. ИСТОЧНИКИ СЕМЕЙНОГО ПРАВА

В соответствии с Конституцией РФ семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (п. «к» ч. 1 ст. 72). Как следует из ч. 2 ст. 76 Конституции РФ, по семейному законодательству издаются федеральные законы, принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. При этом согласно ч. 5 ст. 76 Конституции РФ законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам. В случае такого противоречия приоритет принадлежит федеральным законам.

Основным актом, регулирующим семейные отношения, в настоящее время безусловно является Семейный кодекс, который определяет основные принципы семейного права, устанавливает основные начала правового регулирования семейных отношений (см. 2 настоящей главы).

Гражданский кодекс регулирует целый ряд вопросов, связанных с семейными отношениями, соответственно и в Семейном кодексе есть гражданско-правовые нормы.

Из других федеральных законов, содержащих нормы семейного права, следует выделить Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей»23. Нормы семейного права содержатся и в ряде других законодательных актов, например в Жилищном кодексе Российской Федерации (далее - ЖК РФ).

На федеральном уровне семейные отношения регулируются не только законодательными актами, но и указами Президента Российской Федерации (например, Указ Президента РФ от 8 июня 1996 г. 857 «Об усилении социальной поддержки одиноких матерей и многодетных семей»24) и постановлениями Правительства Российской Федерации (например, постановление Правительства РФ от 17 июля 1996 г. 829 «О приемной семье»25). Важно, чтобы нормативные акты Президента РФ и Правительства РФ принимались в случаях, непосредственно предусмотренных Семейным кодексом либо другими федеральными законами.

Особо следует остановиться на ведомственных нормативных актах, принимаемых министерствами и иными федеральными органами исполнительной власти.

Согласно названным актам нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и законные интересы граждан или носящие межведомственный характер, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации и официальной публикации в газете «Российская газета», которая должна осуществляться не позднее 10 дней после их государственной регистрации. При этом акты, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут за собой правовых последствий.

Как указывалось выше, семейные отношения могут регулироваться нормативными актами субъектов Российской Федерации (республиками в составе Российской Федерации, краями, областями, городами Москвой и Санкт-Петербургом, автономной областью, а также автономными округами). В свою очередь акты субъек- тов Российской Федерации также делятся на законодательные акты представительных органов государственной власти и иные нормативные правовые акты, принимаемые в пределах своей компетенции исполнительными органами государственной власти.

Органы местного самоуправления вправе принимать решения, влияющие на семейные отношения, однако их компетенция существенно ограничена (см., например, ст. 13 СК).

На основании ст. 126 Конституции РФ Верховный Суд Российской Федерации, являясь высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным делам, подсудным судам общей юрисдикции, наряду с судебным надзором дает разъяснения по вопросам судебной практики. Такие разъяснения способствуют правильному и единообразному применению норм права, в том числе Семейного кодекса и других актов семейного законодательства.

Следует отметить, что разъяснения Верховных Судов СССР, РСФСР и Российской Федерации, данные до принятия Конституции РФ (12 декабря 1993 г.) и законодательных актов, принятых на ее основе, применяются в части, этим актам не противоречащей.

Источники семейного права

Источники семейного права это формы внешнего выражения семейно-правовых норм. Семейное законодательство находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ (ст. 72 Конституции РФ). Семейное законодательство состоит из СК РФ, других федеральных законов, принимаемых в соответствии с СК РФ, а также законов субъектов РФ. Источники семейного права:

1) Семейный кодекс РФ основной источник семейного права. Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 г. и вступил в силу с 1 марта 1996 г. Отдельные положения СК РФ вводятся в действие не с 1 марта 1996 г., а в иные сроки (например, о судебном порядке усыновления детей, об установлении момента прекращения брака при его расторжении в суде со дня вступления решения суда в законную силу). Эти сроки определяются либо конкретной датой, либо связаны с принятием отдельного законодательного акта,

2) федеральные законы, принимаемые в соответствии с СК РФ,

3) законы субъектов РФ. Они регулируют семейные отношения лишь в пределах, установленных СК РФ. Законы субъектов РФ:

  • регулируют отношения по вопросам, непосредственно отнесенным СК РФ к ведению субъектов РФ (например, установление порядка и условий, при наличии которых вступление в брак может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет в виде исключения),
  • могут приниматься по вопросам, непосредственно СК РФ не урегулированным,
  • не должны противоречить СК РФ и иным федеральным законам,

4) указы Президента РФ. В основном ими утверждаются мероприятия общегосударственного уровня (например, федеральные целевые программы),

5) нормативные правовые акты Правительства РФ. Издаются на основании и во исполнение СК РФ, других федеральных законов и нормативных указов Президента РФ,

6) ведомственные нормативные акты по вопросам семейного права могут издаваться только по прямому поручению Правительства РФ, содержащемуся в принятом им постановлении, на основании и во исполнение СК (других федеральных законов) и указов Президента РФ. Постановление Правительства РФ, противоречащее СК, другим федеральным законам и указам Президента РФ, может быть отменено Президентом РФ. К компетенции Правительства РФ СК РФ относит следующие вопросы:

  • определение видов заработка и (или) иного доходародителей, из которых производится удержание алиментов,
  • установление порядка организации централизованного учета детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 132 СК РФ), определение перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять на воспитание в приемную семью,
  • порядок выплаты и размера денежных средств, выплачиваемых ежемесячно на содержание детей опекуну или попечителю (ст. 149 СК),
  • утверждение Положения о приемной семье (ст. 151 СК),
  • установление порядка выплаты и размера денежных средств, выплачиваемых ежемесячно на содержание детей приемной семьей (ст. 155 СК).

Постановления Пленума Верховного Суда РФ, где обобщается практика по делам, вытекающим из брачно-семейных отношений, не являются источниками семейного права. Однако они имеют важное значение для правильного применения норм семейного законодательства.

Конституция рф как основной источник семейного права

-Конституция Российской Федерации,

-Семейный кодекс Российской Федерации,

-Гражданский кодекс Российской Федерации,

-Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации,

-Трудовой кодекс Российской Федерации,

-Жилищный кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики,

-Уголовный кодекс Российской Федерации,

-Уголовный процессуальный кодекс Российской Федерации,

-федеральные законы Российской Федерации,

-подзаконные нормативные акты,

-указы и распоряжения Президента Российской Федерации,

-постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации,

-приказы, инструкции министерств, комитетов и иных ведомств,

Конституция РФ установила, что ",Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты",.

Статья 95 (семейного кодекса) РФ Обязанность внуков содержать дедушку и бабушку

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи дедушка и бабушка в случае невозможности получения содержания от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супруга (бывшего супруга) имеют право требовать в судебном порядке получения алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних внуков, обладающих необходимыми для этого средствами.

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, последнее место жительства, пол, гражданство, национальность (если сведения о национальности указаны в документе, удостоверяющем личность умершего), дата и место смерти умершего,

причина смерти (на основании документа, подтверждающего факт смерти),

реквизиты документа, подтверждающего факт смерти,

фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа, организации или учреждения, сделавших заявление о смерти,

серия и номер выданного свидетельства о смерти,

фамилия, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: