Контроль сроков при истребовании документов

Можно ли отказать в предоставлении документов в рамках встречной проверки за период четырехлетней давности, ссылаясь на истечение срока исковой давности?

В рамках встречной проверки налоговый орган запросил документы за период с 2012 по 2018 гг. Требование датировано июлем 2018 г. Правомерно ли требование налоговой инспекции? Имеет ли организация право отказать в представлении документов за 2012 г., ссылаясь на истечение срока исковой давности?

Налоговым кодексом РФ не установлены ограничения по периоду, за который могут быть истребованы документы в рамках встречной проверки. Если установленные законом сроки хранения истребованных налоговым органом документов не истекли, отказ от их представления неправомерен.

Согласно п. 1 ст. 93.1 НК РФ должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика, эти документы (информацию).

В силу п. 5 ст. 93.1 НК РФ лицо, получившее требование о представлении документов (информации), исполняет его в течение пяти дней со дня получения или в тот же срок сообщает, что не располагает истребуемыми документами (информацией).

При этом налоговое законодательство не содержит каких-либо ограничений по количеству, частоте или периоду истребования налоговым органом у налогоплательщика имеющихся у него документов (информации) в порядке, предусмотренном ст. 93.1 НК РФ. Единственное ограничение установлено п. 3 ст. 93.1 НК РФ, который предусматривает, что в поручении об истребовании документов (информации) указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.

Установленное п. 4 ст. 89 НК РФ ограничение трехлетним сроком периода, который может проверяться в рамках выездной налоговой проверки, не распространяется на истребование документов в порядке, предусмотренном ст. 93.1 НК РФ.

В Письме Минфина России от 23.11.2009 N 03-02-07/1-519 финансовое ведомство отмечает, что ст. 93.1 НК РФ не установлено ограничений по периоду, за который могут быть истребованы документы (информация), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).

Кроме того, пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ возлагает на налогоплательщика обязанность в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов.

В соответствии с ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ О бухгалтерском учете организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую (финансовую) отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года.

Помимо этого, сроки хранения отдельных видов документов бухгалтерского и налогового учета и отчетности установлены Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558. Согласно п. 1.4 раздела Общие положения указанного Перечня исчисление сроков хранения документов производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводством.

Учитывая изложенное, налоговый орган, проводящий проверку контрагента организации, вправе истребовать у организации документы, относящиеся к периоду, превышающему три календарных года, предшествующих году истребования документов. Если установленные законодательством предельные сроки хранения таких документов на момент получения налогоплательщиком соответствующего требования не истекли, налогоплательщик обязан представить истребуемые документы.

Отказ лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную ст. 126 НК РФ. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) истребуемой информации признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную ст. 129.1 НК РФ ( п. 6 ст. 93.1 НК РФ).

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях суды даже истечение срока хранения документов не признают обстоятельством, которое само по себе освобождает налогоплательщика от ответственности. В Постановлении от 12.12.2011 N А68-2312/09 ФАС Центрального округа, рассматривавший требование о признании недействительным решения налогового органа о доначислении ряда налогов, начислении пеней, штрафов и привлечении к налоговой ответственности, принял сторону налогового органа, основываясь, в частности, на том, что налогоплательщиком в нарушение ч. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ не было представлено доказательств уничтожения документов за истечением срока хранения.

Информация предоставлена справочно-правовой системой КонсультантПлюс.

Налоговый контроль: истребование необходимых документов и информации

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

понедельник, 30 ноября 2018 г.

Закон об ограничениях на истребование документов надзорными органами

Федеральный закон от 3 ноября 2018 года №, 306-ФЗ «,О внесении изменений в Федеральный закон «,О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», вступает в силу 1 июля 2018 года.

Для справки: Закон подготовлен во исполнение пунктов 20 и 21 плана мероприятий («,дорожной карты»,) «,Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»,, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2013 г. №, 953-р. Прежде всего, установлены дополнительные требования к межведомственному взаимодействию органов государственного контроля при проведении проверок:

  • Правительство РФ определит Перечень документов, который органы контроля будут по межведомственным каналам запрашивать в том числе в электронной форме у тех органов и организаций, где эти информация находится,

  • Сроки и порядок ее предоставления также будет установлен Правительством РФ,

  • В рамках межведомственного взаимодействия также можно будет получать сведения, составляющие налоговую или иную охраняемую законом тайну, если они необходимы для установления факт соблюдения юридическими лицами требований законодательства.

    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «,О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «,О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «,О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «,О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,

    Комментариев нет: Отправить комментарий

    Dr Natasha Khramtsovsky

    Обо мне: Наташа Храмцовская / Dr Natasha Khramtsovsky

    Вы можете скачать или посмотреть cписок моих публикаций (с активными гиперссылками на большинство из них) на март 2018 г., посмотреть мои презентации и документы и мои аудио- и видеозаписи на YouTube

    You can also download or view a list of my publications (with hyperlinks to full texts provided where possible) as of March 2018, browse my documents and Powerpoint presentations and watch my YouTube channel

    О проведении опытной эксплуатации программного обеспечения ",Автоматизация процессов истребования документов и контроля сроков их исполнения", (ПИК ",Истребование документов",)

    Приказ ФНС России от 11.04.2012 N ММВ-7-6/235@

    ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ С ПРОГРАММНО-ИНФОРМАЦИОННЫМ КОМПЛЕКСОМ ",ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ", В ЧАСТИ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В РАМКАХ СТАТЬИ 165 НК РФ

    Описание банкноты Банка России образца 1997 года достоинством 1000 рублей

    О взимании налога на добавленную стоимость и специального налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации

    (ред. от 27.07.1998)

    Об утверждении требований доступности к учреждениям культуры с учетом особых потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения

    О сокращении выбросов парниковых газов

    О внесении изменений в Список эмитентов, регистрирующим органом для которых является Федеральная служба по финансовым рынкам, утвержденный Приказом ФСФР России от 28.10.2008 N 08-42/пз-н

    О внесении изменений в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального дорожного агентства от 26 февраля 2010 г. N 12

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: