Медицинская справка при усыновление детей

срок действия документов для усыновления

Здравствуйте! Мы с мужем хотим усыновить ребенка,начали собирать документы, но столкнулись с тем, что срок действия документов, например, медицинского заключения, истекает через 3 месяца. Скажите,пожалуйста, надо ли будет снова проходить медкомиссию или восстанавливать какие-то другие справки, если к моменту усыновления они будут просрочены?

Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами

Подписаться на новости

Получать материалы об усыновлении, помощи детям и воспитании

Вход Регистрация Вспомнить пароль

Регистрация

Зарегистрировавшись, вы можете стать Ангелом-Хранителем детей, добавлять в избранное видеоанкеты детей, узнавать, когда дети находят семьи, вести блог, управлять подпиской на новости.

Регистрация

Вспомнить пароль

Всё просто! Укажите адрес электронной почты, и мы отправим вам ссылку для восстановления пароля.

Вспомнить пароль

Ссылка для восстановления пароля отправлена на ваш e-mail. Проверьте почту.

Справка для ребенка, оформляющегося на усыновление (форма 160/у)

Справка формы 160/у для усыновление ребенка является медицинским заключением, подтверждающим отсутствие у него серьезных заболеваний.

Важные сведения о документе

Оформляется медицинское заключение для усыновления, исключительно исходя из решения медкомиссии, и предоставляется в судебные инстанции при рассмотрении заявления об установлении опекунства над ребенком.

Если ранее субъект опекунства находился на попечении государственного воспитательного учреждения, то справка формы 160/у подготавливается именно этой инстанцией. В другом случае, оформлением медицинского документа должны заниматься местные органы опеки и попечительства.

Если справка формы 160/у отсутствует, то в усыновлении ребенка суд вам откажет, поэтому об оформлении медицинского заключения следует позаботиться заранее.

Что необходимо для успешного получения справки формы 160/у

Для того чтобы вам выдали справку на усыновление по форме 160/у, потребуется пройти медкомиссию и собрать пакет документов:

  • полис ОМС на ребенка,
  • амбулаторная медицинская карта,
  • медкарта стационарного больного,
  • прививочная карта,
  • отчет о результатах клинических исследований.

Если ребенку больше 3-х лет, то потребуется заключение психолога психоневрологического диспансера. Справка по форме 160/у имеет срок действия 6 месяцев.

Справка на усыновление без очереди в любом медцентре Москвы

Получение медицинского заключения в официальном порядке потребует немало времени и терпения. Чтобы пройти все инстанции, может потребоваться не одна неделя, и для будущих опекунов это может стать серьезной проблемой.

Мы рекомендуем заранее позаботиться об оформлении документа или ускорить его получения!

Воспользуйтесь нашим предложением и получите следующие гарантии:

  • абсолютное соответствие справки стандартам российского законодательства,
  • наличие в медицинском заключении необходимых печатей и подписей врачей,
  • прохождение медкомиссии без очередей и бюрократических проволочек в любом медучреждении Москвы и МО,
  • 100 подлинность справки.

Мы не предлагаем купить медицинское заключение, а даем возможность легально оформить документ без траты времени, стрессов для ребенка и различных неудобств. Мы сотрудничаем со многими клиниками города и области, поэтому предоставляем вам полную свободу выбора медучреждения.

Оформляйте заявку на сайте и получите готовый документ в удобное время!

А может быть Вам нужна другая медицинская справка?

Онлайн запись

Берегите свое здоровье, не позволяйте болезням испортить вам качество жизни, старайтесь вовремя обращаться к специалистам и помните, что профилактика это лучший способ избежать проблем со здоровьем в будущем!

Медицинская комиссия отдела опеки и попечительства

График приема документов

График приема документов на комиссию по выдаче медицинских заключений о состоянии здоровья детей от 0 до 3 лет, передаваемых на семейные формы воспитания (только для жителей г. Москвы):

Способы подачи документации:

  • в сканированном виде по электронной почте:dgkb9-f2@zdrav.mos.ru - круглосуточно
  • очно по адресу: филиал 2 ГБУЗ ДГКБ 9 им. Г. Н. Сперанского, г. Москва, ул. Ивовая, д. 3

Приемная заведующего филиалом: понедельник, четверг с 10:00 до 16:00, обед с 13:00 до 13:40

Секретарь рабочей группы: Шурпо Светлана Петровна

Список документов При усыновлении (удочерении)

При усыновлении (удочерении) детей в семье отчимами, мачехами, опекунами, попечителями, приемными родителями дополнительно предоставляются:

  • Заключение о состоянии здоровья ребенка территориальной детской поликлиники (городской поликлиники) за подписями участкового врача-педиатра (участкового врача-терапевта) и заместителя главного врача (главного врача), заверенное печатью медицинской организации,
  • Характеристика из детского сада, школы,
  • Направление из органа, уполномоченного в сфере опеки.

На комиссию предоставляются оригиналы всех документов.

Законный представитель ребенка должен иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении на ребенка.

После рассмотрения документов о состоянии здоровья детей, передаваемых на семейные формы воспитания, заявитель уведомляется о дате и времени медицинского освидетельствования ребенка.

Для детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет медицинское заключение оформляется в «Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им Г. Е. Сухаревой»

по адресу: г. Москва, Донской 5-й проезд, д. 21 А.

Телефон: 7 495 952-2318, Чекулаева Ирина Николаевна

Что представляет собой медицинское заключение на ребенка, оформляющегося на усыновление

Приемные родители имеют право знать о состоянии здоровья усыновляемого ими ребенка. Это поможет им определиться с характером и спецификой ухода за ним. Все эти сведения отображает медицинское заключение на ребенка, оформляющегося на усыновление.

Что такое усыновление (удочерение)

Государство может передать на воспитание ребенка, оставшегося сиротой (родители умерли, отказались от ребенка или были лишены своих прав), в семью или совершеннолетним гражданам РФ, которые отвечают требованиям Семейного кодекса РФ как усыновители. Между приемными родителями и усыновленными детьми устанавливаются такие же правовые отношения, как и между родными.

Право на усыновление имеют как семейные пары, так и одинокие люди.

Процедура усыновления в 2018 году

Процесс усыновления в бюрократическом плане очень непрост. Будущие родители должны пройти тщательную проверку, осуществляемую органами опеки и попечительства. Они должны соответствовать ряду социальных, материальных и физических требований, чтобы обеспечить приемному ребенку достойные условия жизни, полноценный уход, заботу и воспитание.

В 2018 году для прохождения этой процедуры придется собрать пакет документов: написать ходатайство, автобиографию, получить разрешение супруга или супруги, свидетельство о наличии жилплощади, справку о доходах, медсправку. Кроме того, для слушания в суде вам понадобится медицинская форма, в которой отображено состояние здоровье ребенка.

Как выглядит медицинское заключение

Справка представляет собой типовой бланк, изготовленный типографским способом. Его структура была разработана и утверждена приказом Министерства здравоохранения РФ 641 от 25 декабря 1995 года. В приказе такая форма 160/у значится как приложение 2.

Медзаключение собственноручно заполняют члены медицинской комиссии, которые проводили осмотр ребенка. Помимо общих данных о медицинском центре, который выдал этот документ, вписывается фамилия, имя ребенка, дата и место его рождения, учреждение, куда он поступил (Дом малютки, детский дом) и когда это произошло.

В заключении излагается информация об анамнезе несовершеннолетнего:

  1. Наследственные болезни и состояние здоровья родителей, братьев и сестер: психические расстройства, тяжелые инфекционные заболевания, вредные привычки (курение, алкоголизм).
  2. Особенности протекания беременности.
  3. Вес и рост ребенка при рождении.
  4. Чем он болел с момента появления на свет: основные и сопутствующие диагнозы.

Достоверность предоставленной информации подтверждают личными подписями глава и все члены комиссии, которая проводила освидетельствование (указывается номер приказа, которым она была сформирована). Проставляется печать медицинского учреждения, которое выдало медицинское заключение.

НА СКОЛЬКО БЫЛА ПОЛЕЗНА СТАТЬЯ:

Стать автором Стать экспертом

Все права защищены. Copyright 2018 zakon7ya

Медицинская справка о состоянии здоровья для усыновления

Оформление усыновления или удочерения важный, сложный и очень ответственный шаг для обеих сторон. От новых родителей требуется изрядная доля терпения и крепкие нервы. Со стороны органов опеки и государства к ним предъявляются повышенные требования, гарантирующие безопасность и комфорт ребенка. Одним из таких принципиальных условий является хороше здоровье родителей. Чтобы его подтвердить, необходимо пройти медицинское освидетельствование. Однако родители также имеют право быть осведомленными о состоянии здоровья ребенка. Оно отражено в справке формы 160/у.

Когда нужна медицинская справка 160 для усыновления

В отличие от опеки и попечительства, усыновление или удочерение является более трудной и длительной процедурой. Она проводится через суд. Биологические родители полностью лишаются своих прав над ребенком. Кроме того усыновить ребенка, как правило, могут только семейные пары, имеющие право дать ему свою фамилию.

Если пара приняла решение взять в семью малыша, то обоим супругам нужно оформить мед. справки для усыновления / удочерения. Медицинское заключение о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии ребенка, усыновляемого из детских домов, по закону должна предоставляться администрацией. Но на практике это далеко не всегда так. Поэтому граждане вынуждены купить справку для усыновления.

Как получить справку о состоянии здоровья для усыновления

Как мы уже выяснили, забота об оформлении данного документа, ложится на плечи опекуна или родственника. Выдачей справки для усыновления занимается экспертная медкомиссия органов управления здравоохранением в конкретном субъекте России. Необходимо также учитывать, что для детишек до трех лет и после трех лет проводятся различные медосмотры. Список компетентных органов определен в приказе 193 от 2006 года департамента здравоохранения Москвы. Таким образом, обычного обхода в поликлинике уже недостаточно.

Документы для справки о здоровье при усыновлении
  • медкарта ребенка по форме 112-1/у-00,
  • страховой медицинский полис,
  • история развития ребенка форма 112,
  • форма 063/у карта профилактических прививок,
  • выписки из карты стационарного больного ф.003, если ребенок находился на лечении в больнице,
  • форма 156/у-93 прививочный сертификат,
  • результаты медицинских анализов, если таковые назначались,
  • заключение о состоянии здоровья ребенка из районной поликлиники. В нем должны быть подписи педиатра и главврача со штампом учреждения,
  • заключение психиатра для детей от трех лет.

Кроме того потребуется паспорт усыновителя и свидетельство о рождении пасынка.

Необходимо учитывать, что справка 160/у для усыновления действительна в течение 6 месяцев. Если за это время не успеть подать документы на рассмотрение в суд, то придется все мытарства пройти заново.

Купить справку 160/у новой формы

У людей, которые готовятся стать приемными родителями, забот полон рот. Им не только нужно получить медицинское заключение о состоянии своего здоровья, но и получить сертификат школы приемных родителей, побегать по различным инстанциям. Процесс этот длительный и изматывающий. Кроме того временные ограничения вызывают дополнительный стресс. Вот почему зачастую взрослые задумываются над тем, чтобы заказать справки для усыновления ребенка без прохождения медкомиссии. Для многих здоровье ребенка не является приоритетным, они готовы принять его таким, какой он есть. Другие понимают, что медосмотр носит формальный характер. Поэтому самый простой выход приобрести медицинскую справку для усыновления новой формы.

В нашей компании выдаются бланки установленного образца, заверенные печатями медицинский организаций, уполномоченных на выдачу справки 160/у. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что наши документы принимают безоговорочно. Вы можете заказать по отдельности интересующие формы, например, прививочную карту или сразу готовое мед. заключение о состоянии здоровья усыновляемого ребенка.

Отзывы 113 Написать комментарий Другие справки Заключение психолого-медико-педагогической комиссии

Нужно купить заключение ПМПК? Оформим готовый протокол психолого-медико-педагогической комиссии в Москве.

Купить справку о болезни в школу

Купить справку в школу, справка по болезни, справку ребенку - поможем решить все проблемы с школьными документами.

7 (499) 110-73-28

Продажа медицинских справок. Срочная доставка по Москве и Московской области.

Документы для усыновления ребенка: причины отказа и требования

Усыновление или удочерение ребенка сложный процесс и требует не только терпения со стороны будущих родителей, но и значительных усилий на этапе оформления документации. Какие же именно нужны документы для усыновления ребенка в 2018 году,рассмотрим в данной статье.

Каких детей можно усыновить

В России существует такое правило, что любой процесс усыновления осуществляется исключительно в интересах ребенка и только в случаях, когда будущие родители гарантируют, что могут создать им настоящую семью и грамотное обучение, образование и развитие как нравственное, так и духовное.

Усыновить возможно только детей в возрасте до 18-лет, которые не находятся под родительской опекой по следующим причинам:

  1. Оба или единственный родитель умерли до того момента, как ребенок стал совершеннолетним.
  2. Единственный или оба родителя в соответствии с решением суда лишены прав на несовершеннолетнего ребенка.
  3. Один или оба родителей признаны пропавшими без вести по решению суда, либо имеется судебное решение о признании их умершими.
  4. Если единственный или оба родителя признаются недееспособными в соответствии с заключением учреждения здравоохранения.
  5. Если более полугода родитель не проживает вместе с ребенком и ни коим образом не участвует в его воспитании по причинам, являющимися неуважительными.

Требования к будущим родителям

К лицам, желающим усыновить или удочерить малыша, государство в лице органов опеки также предъявляет особые требования:

  • Усыновители должны быть совершеннолетними и являющимися дееспособными,
  • Предпочтение в усыновлении отдается семейным парам, хотя и одиночные лица имеют право стать родителями и усыновить малыша,
  • Уровень заработка лиц, желающих стать усыновителями должен превышать установленный в данном регионе прожиточный минимум,
  • Условия проживания усыновителя должны соответствовать принятым стандартам и не ухудшать положения усыновляемого,
  • Каждый усыновитель обязан пройти курсы приемных родителей или поучаствовать в программе «гостевых визитов»,
  • Возраст гражданина, собравшего документы для усыновления ребенка в 2018 году, должен превышать возраст усыновляемого минимум на 16 лет.

Причины отказа в усыновлении

Отказ в проведении процедуры усыновления может касаться обстоятельств как связанных с ребенком, так и с будущим родителем:

  • Если он частично или полностью признан недееспособным, равно как и полностью или частично недееспособным является только один из супругов в паре,
  • Если хотя бы один из супругов ранее был лишен прав на ребенка,
  • Если с одного или обоих родителей раньше снимались обязанности по опеке над ребенком из-за ненадлежащего исполнения своих функций, равно как и были лишены функций по усыновлению в судебном заседании,
  • Будущие родители не имеют постоянной прописки и места обитания,
  • Хотя бы один из будущих родителей имеет судимость за тяжкие и особо тяжкие виды преступлений,
  • В России не разрешается усыновлять детей однополым парам, даже если их отношения легализованы в той стране, откуда они родом или где они их зарегистрировали,
  • Родители достаточно здоровы, не страдают психическими или физическими заболеваниями и не страдают от алкогольной или наркотической зависимости.

Существуют также случаи, которые могут повлиять на отказ в усыновлении ребенка, например, нельзя усыновить детей, чьи родители были лишены прав на воспитание менее, чем 6 месяцев назад. Отказ можно получить из-за различных факторов, касающихся здоровья малыша:

  • Нахождение его на стационарном лечении от заболевания инфекционного или психического характера,
  • Проходят лечение от наркомании, алкоголизма или туберкулеза,
  • Имеют в анамнезе онкологическое заболевание любой стадии сложности.

Подробнее о тонкостях усыновления в представленном видео:

Документы для потенциальных усыновителей

Если пара желает стать потенциальными родителями в 2018 году, им необходимо собрать документы для усыновления ребенка. В зависимости от ситуации, комплект документов и требования к ним будет отличаться.

Если малыш усыновляется из детского дома или из дома малютки родители должны подготовить:

  1. Заявление об усыновлении в органы опеки.
  2. Паспорта единственного или обоих родителей.
  3. Собственные биографии.
  4. Сведения о доходах с текущего места работы за последний год.
  5. Документация, подтверждающая права на недвижимость усыновителей.
  6. Выписка из домоуправления о составе семейства.
  7. Сведения об отсутствии судимостей за тяжкие, особо тяжкие и умышленные преступления.
  8. Удостоверенные нотариусом копии лицевых счетов.
  9. Составленный представителем органов опеки акт обследования будущего жилища малыша, в котором проживают усыновители на текущий момент.
  10. Медицинская справка, подтверждающая уровень здоровья усыновителей.

Если в роли усыновителей выступает семейная пара, они предоставляют согласие второго супруга на усыновление (так как процедурой обычно занимается кто-то один), копии документов, подтверждающие регистрацию их брака, характеристики обоих родителей с места регистрации.

Что касается одиноких усыновителей, то скажем прямо —, на практике, женщинам-одиночкам удается пройти процедуру усыновления, а вот отцам-одиночкам гораздо сложнее, а если говорить честно —, практически невозможно. Вот здесь есть некоторый дисбаланс, на мой взгляд, совершенно ничем не обоснованный…,

2018 Налоги и право для физических лиц

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Понравилась статья? Поделить с друзьями: