Мировое соглашение по иску о снятии с регистрационного учета

Дело не определено

14 марта 2011г. г.Видное

Видновский городской суд Московской области в составе:

председательствующего Кожановой И.А.

при секретаре Дорониной В.М.

с участием прокурора Ушаковой Т.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ермаковой О.Н. к Ермакову А.Н. о выселении и снятии с регистрационного учета

Истиц обратился к ответчику с иском о выселении и снятии с регистрационного учета, указав, что является собственником спорного жилого помещения. Поскольку ответчик является бывшим членом семьи и совместное проживание не возможно, то просит выселить ответчика и снять с регистрационного учета.

В судебном заседании стороны решили заключить мировое соглашение на условиях, указанных в заявлении от 14 марта 2011г.

В силу ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением, и истец вправе отказаться от иска (части исковых требований).

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом

Согласно ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судом участникам процесса разъяснены последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220 -221 ГПК РФ, после чего они все поддержали свое желание о заключении мирового соглашения на указанных в заявлении от 14 марта 2011г на условиях по которому ответчик в добровольном порядке выселяется и снимается с регистрационного учета из жилого помещения по адресу <,адрес>, срок до ДД.ММ.ГГГГ и согласились с прекращением производства по гражданскому делу.

Выслушав представителя истца, ответчика и его представителя, изучив письменные материалы дела, учитывая, что всем лицам, участвующим в деле судом разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 39,220 - 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, суд находит, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц.

В случае отказа одной из сторон от исполнения условий мирового соглашения, исполнение будет производиться в принудительном порядке.

В силу ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Утвердить мировое соглашение, по которому:

Ответчик в добровольном порядке выселяется и снимается с регистрационного учета из жилого помещения <,адрес>, в срок до ДД.ММ.ГГГГ

В случае отказа ответчика от исполнения условий мирового соглашения, исполнение будет производиться в принудительном порядке.

Производство по гражданскому делу по иску Ермаковой О.Н. к Ермакову А.Н. о выселении и снятии с регистрационного учета прекратить, в связи с заключением мирового соглашения.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Московский областной суд через Видновский горсуд.

Исполнение мирового соглашения

Подошел январь 2007 года. Судья сменился, другой со скрипом, но таки дал исполнительный лист. Исполнительный лист направили в ОВД, с регистрационного учета Ж сняли.

В 2008 году пошли снимать с регистрационного учета дочь Ж. Еще один судья сменился. Новый давать какие-либо листы отказался на отрез, ранее выданный исполнительный лист лежит где-то в архивах ОВД, концов в суде тоже найти не удалось.

- подавать еще одно заявление? О чем?

- какие-то другие варианты?

Странноватое, откровенно говоря, мировое соглашение, обязательства по которому подлежат исполнению практически по истечению сроков давности предъявления исполнительного документа (в случае его не исполнения) к принудительному взысканию (исполнению).

Непосредственно к Вашему исконно русскому вопросу «что делать».

Суд уже определился в вопросе по спору между сторонами, в том числе и в отношении обязательств Ж в отношении дочери З.

Не очень понятно из Вашего текста, почему в зюзинском упорствуют (чем мотивируют).

Ваш человек (его представитель) пишет заявление судье о выдаче исполнительного листа по принудительному снятию с регистрационного учета З (с указанием сторон, гражданского дела, ссылкой на судебное определение об утверждении мирового соглашения). Судья должен вынести либо определение об его удовлетворении и выдать исполнительный документ, либо мотивированно отказать определением, которое обжалуется частной жалобой.

Попробует суд (в смысле архива) не найти дела 2004г. Скандал можно устроить грандиозный, с самыми впечатляющими последствиями.

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства

В (указать наименование суда)

Истец: (фамилия, имя, отчество)

Адрес: (указать адрес регистрации и

проживания истца, номер телефона)

Ответчик: (фамилия, имя, отчество)

Адрес: (указать адрес регистрации и

проживания ответчика, номер телефона)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства

По договору купли-продажи от «,___», ____ года я приобрел в собственность жилое помещение —, квартиру, расположенную по адресу:________. В договоре купли-продажи жилого помещения (пункте __) стороны установили, что в течение _______ с момента государственной (срок) регистрации перехода права собственности лица, проживающие в квартире, являющейся предметом сделки, освободят жилое помещение и снимутся с регистрационного учета по месту жительства. Наряду с бывшим собственником в жилом помещении были зарегистрированы и проживали члены его семьи: __(ФИО), которые и по настоящее время зарегистрированы и проживают (продолжают пользоваться жилым помещением) по указанному адресу. Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника. В соответствии с пунктом 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ в связи с переходом права собственности право пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника прекратились.

Согласно пункту 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ст. 292 ГК РФ, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I «,О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»,,

Признать утратившими право (Ф.И.О. членов семьи прежнего собственника) пользования жилым помещением —, квартирой, расположенной по адресу:_____________________________

Выселить (Ф.И.О. членов семьи прежнего собственника) из указанного жилого помещения.

Обязать (наименование органа регистрационного учета) снять указанных граждан с регистрационного учета по месту жительства по адресу:___________________________.

Приложение:

Копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков.

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Копия договора купли-продажи жилого помещения от «,__», _________г.

Копия свидетельства о регистрации права собственности.

Справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу:_____________.

Дата подачи заявления: «,___»,___________ 20__ г.

Полезные ответы

Помощь по юридическим вопросам.

Образец заявления об утверждении мирового соглашения

В Энский районный суд Энской области ( края)

(мировому судье судебного участка ___Энского района Энской области(края)

Истца Ивановой Татьяны Викторовны и ответчика Петрова Юрия

Викторовича по иску Ивановой Татьяны Викторовны к Петрову

Юрию Викторовичу о прекращении права пользования жилым

помещением, выселении из занимаемого жилого помещения и

снятии с регистрационного учета

Заявление об утверждении мирового соглашения

Мы, Иванова Татьяна Викторовна и Петров Юрий Викторович,- стороны по иску о прекращении права пользования жилым помещением, выселении из занимаемого жилого помещения и снятии с регистрационного учета заключили мировое соглашение, в соответствии с условиями которого истец Иванова Татьяна Викторовна берет на себя в целях мирного разрешения спора следующие обязательства(при необходимости с указанием сроков).

Ответчик Петров Юрий Викторович берет на себя в свою очередь следующие обязательства (при необходимости с указанием сроков).

Судебные расходы по данному иску, сторонами друг другу не возмещаются (либо возмещаются в определенном порядке).

На основании изложенного, в соответствии со ст. 220 ГПК РФ,

Мировое соглашение, заключенное между Ивановой Татьяной Викторовной и Петровым Юрием Викторовичем по иску о прекращении права пользования жилым помещением, выселении из занимаемого жилого помещения и снятии с регистрационного учета утвердить, а производство по делу прекратить.

Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст.220 ГПК РФ, нам разъяснены и понятны.

Мировое соглашение о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, выселении

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

город Кунгур Пермского края 05 апреля 2011 года

Кунгурский городской суд Пермского края в составе:

председательствующего судьи Коноваловой В.С.,

при секретаре Тохтуевой Г.А.,

с участием прокурора Неволина А.В.,

истца Харитоновой Л.Ю.,

ответчика Харитонова В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Кунгуре Пермского края гражданское дело по иску Харитоновой Л.Ю. к Харитонову В.А. о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, выселении,

У С Т А Н О В И Л:

Харитонова Л.Ю. обратился в суд с иском к Харитонову В.А. о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, выселении.

В обоснование заявленных требований истец пояснила, что ей на праве собственности принадлежит жилой дом, расположенный по адресу: <,адрес>,, на основании договора дарения, данное право зарегистрировано в установленном законом порядке.

Ответчик Харитонов В.А. зарегистрирован по месту жительства по указанному адресу с ДД.ММ.ГГГГ, вселился в спорное жилое помещение в качестве супруга истца, в настоящее время брак между истцом и ответчиком расторгнут. В добровольном порядке ответчик с регистрационного учета не снимается.

Харитонова Л.Ю. просит признать Харитонова В.А. лицом, прекратившим право пользования жилым помещением по адресу: <,адрес>,, выселить его из указанного жилого помещения, снять с регистрационного учета по месту жительства.

В судебном заседании истец на исковых требованиях настаивала.

Ответчик исковые требования признал, предложил заключить мировое соглашение на следующих условиях: ответчик Харитонов В.А. принимает на себя обязательство по выселению и снятию с регистрационного учета из жилого помещения, расположенного по адресу: <,адрес>,, в срок до ДД.ММ.ГГГГ в добровольном порядке.

Истец Харитонова Л.Ю. согласна заключить мировое соглашение с ответчиком на указанных выше условиях.

Прокурор возражений по заключению мирового соглашения не имеет.

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Суд находит возможным мировое соглашение утвердить, поскольку оно не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

Последствия утверждения мирового соглашения сторонам судом разъяснены и понятны.

В соответствии с ч.3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В соответствии с абзацем пятым ст.220 ГПК РФ производство по делу следует прекратить в связи с заключением сторонами мирового соглашения и утверждения его судом.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, ст.ст.220, 221,224-225 ГПК РФ, суд

Утвердить мировое соглашение между Харитоновой Л.Ю. и Харитоновым В.А. на следующих условиях:

Харитонов В.А. принимает на себя обязательство по выселению и снятию с регистрационного учета по месту жительства из жилого помещения, расположенного по адресу: <,адрес>,, в срок до ДД.ММ.ГГГГ в добровольном порядке.

В случае неисполнения в указанный срок условий мирового соглашения исполнить мировое соглашение принудительно:

признать Харитонова В.А. лицом, прекратившим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <,адрес>,,

снять Харитонова В.А. с регистрационного учета по месту жительства в жилом помещении по адресу: <,адрес>,,

выселить Харитонова В.А. из жилого помещения по адресу: <,адрес>,, без предоставления другого жилого помещения.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Производство по гражданскому делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Кунгурский городской суд в течение десяти дней.

Мировое соглашение по иску Ветохина А.М. о признании утратившими права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета

об утверждении мирового соглашения

19 января 2011 года г. Воронеж

Советский районный суд г. Воронежа в составе: председательствующего судьи Милютиной С.И., при секретаре Диминтиевской О.П., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по исковому заявлению Ветохина А.М. к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

Ветохин А.М. обратился в суд с иском к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета по адресу <,адрес>,, пгт.Придонской, <,адрес>,Г-27.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения, по условиям которого:

1. Ветохина С.П. признает себя утратившей право пользования жилым помещением - квартирой 27 в <,адрес>,Г по <,адрес>, в пгт. Придонской <,адрес>, и обязуется сняться с регистрационного учета по указанному адресу.

2. Ветохина Е.А. признает себя утратившей право пользования жилым помещением - квартирой 27 в <,адрес>,Г по <,адрес>, в пгт. Придонской <,адрес>, и обязуется сняться с регистрационного учета по указанному адресу.

3. Ветохин А.М. обязуется не предъявлять к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А., Ветохину М.А. исковых требований о признании права собственности на жилое помещение <,адрес>, дивизии в пгт.Придонской <,адрес>,, а также взыскании расходов по оплате коммунальных платежей за <,адрес>,Г по <,адрес>, в пгт. Придонской <,адрес>, за период с 2001 года по ДД.ММ.ГГГГ.

4. Ветохин А.М. обязуется не предъявлять требований о взыскании судебных расходов, расходов на оплату услуг представителя к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А. по настоящему гражданскому делу, к Ветохину М.А. по гражданскому делу .

Условия мирового соглашения приобщены к материалам дела.

Согласно ст. 39 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мирового соглашения, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Из положений ст. 220 ГПК РФ следует, что суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, согласно которой повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем жен основаниям не допускается.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает прав и законных интересов иных лиц, суд полагает возможным утвердить данное мировое соглашение.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, п. 4 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Утвердить мировое соглашение, заключенное между сторонами по делу по исковому заявлению Ветохина А.М. к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, по которому:

1. Признать Ветохину С.П. утратившей право пользования жилым помещением - квартирой 27 в <,адрес>,Г по <,адрес>, в пгт. Придонской <,адрес>, со снятием с регистрационного учета по указанному адресу.

2. Признать Ветохину Е.А. утратившей право пользования жилым помещением - квартирой 27 в <,адрес>,Г по <,адрес>, в пгт. Придонской <,адрес>, со снятием с регистрационного учета по указанному адресу.

3. Ветохин А.М. обязуется не предъявлять к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А., Ветохину М.А. исковых требований о признании права собственности на жилое помещение <,адрес>, дивизии в пгт.Придонской <,адрес>,, а также взыскании расходов по оплате коммунальных платежей за <,адрес>,Г по <,адрес>, в пгт. Придонской <,адрес>, за период с 2001 года по ДД.ММ.ГГГГ.

4. Все судебные расходы по настоящему гражданскому делу, а также по гражданскому делу по иску Ветохина А.М. к Ветохину М.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением, понесенные Сторонами при обращении в суд и рассмотрении судебных дел, состоящие, в том числе, из государственной пошлины, расходов по оплате услуг представителей и иные расходы, отнесенные к судебным издержкам, Сторонами друг другу не компенсируются и относятся на Сторону, понесшую соответствующие судебные расходы.

Производство по делу по иску Ветохина А.М. к Ветохиной С.П., Ветохиной Е.А. о признании утратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Воронежский областной суд через районный суд в течение 10 дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: