Могут ли депортировать за нарушение пдд

Могут ли депортировать из-за штрафов?

В соответствии с п.1 и 2 ст. 31 ФЗ ",О правовом положении иностранных граждан в РФ", депортация применяется, если иностранный гражданин нарушил сроки проживания или временного пребывания на территории РФ или разрешение на временное проживание или вид на жительство аннулированы иностранный гражданин обязан в течение 15 дней выехать за пределы территории РФ, в первом случае в течение трех дней. К лица без гражданства применяется административное выдворение, выдворение применяется не вовсех составах административного правонарушения в зависимости от совершенного вами правонарушения. За данное правонарушение административного выдворения не предусмотрено. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

В соответствии со ст. 26 Федерального закона ",О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", от 15.08.1996 N 114-ФЗ въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:

4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности,

Решение о неразрешении въезда в РФ выносится в соответствии с Правилами принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 января 2018 г. N 12 ",О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства",

2. Решение о неразрешении въезда принимается федеральным органом исполнительной власти, предусмотренным перечнем федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2018 г. N 12 ",О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства", (далее - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти), в срок не более 1 месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.

5. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомляются об этом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, принявшим решение о неразрешении въезда, в срок не более 3 рабочих дней со дня принятия решения о неразрешении въезда. Указанное уведомление направляется либо вручается под роспись иностранному гражданину или лицу без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, по месту их пребывания (проживания) на территории Российской Федерации либо по месту их фактического местонахождения на территории Российской Федерации.

Рада была помочь.

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Иностранцы нарушающие ПДД будут депортированы из России

Ответственность мигрантов за нарушение правил ужесточится

В Мосгордуму внесен проект ФЗ, который направлен против иностранцев-нарушителей ПДД пребывающих на территории Российской Федерации.

Согласно законопроекту иностранцы или лица без гражданства совершившие два и более административных нарушений могут быть депортированы из РФ, их вид на жительство или выдача разрешения на временное проживание могут быть аннулированы или в них будет отказано.

Документом вводится ответственность за нарушение запрета на управление транспортным средством на основании иностранных ВУ, в случае трудовой и предпринимательской деятельности связанной с управлением автотранспортным средством. Закон предусматривает лишение таких водителей прав на 2 года. Ответственных за допуск этих водителей к управлению ТС ждут штрафы, 50.000 рублей для должностных лиц и 100.000 рублей для юридических лиц.

Также проект закона увеличивает штрафы в отношении транспортных предприятий и должностных лиц связанных с выпуском транспорта не прошедшего технический осмотр или неисправных автомобилей. Водителей управляющих такими ТС также будут штрафовать.

Как отметили в пояснительной записке авторы законопроекта, данные меры приняли из-за участившихся случаев ДТП с участием коммерческих перевозчиков, которые часто используют труд мигрантов.

Один из последних красноречивых примеров необходимости ужесточения ответственности подобных лиц произошел в Троицком округе Москвы. Где КАМАЗ управляемый армянином врезался в пассажирский автобус. В результате аварии тогда погибло 18 человек, 43 получили травмы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям! Похожие новости Популярные новости

Права на изображения и материалы принадлежат их авторам

За два административных нарушения, мигрант может быть депортирован из России

Как стало известно, в Госдуму был внесен законопроект, который гласил о том, что за два административных нарушения, мигрант может быть депортирован из России. Инициативу в данном законопроекте проявили депутаты из Мосгордумы, редактором стал - заместитель мэра в Москве по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Пояснительная записка гласила: данный законопроект позволит ограничить противоправную коммерческую деятельность, которая широко использует труд приезжих граждан без разрешение на работу, тем самым создадутся правовые условия, которые окажут противодействие особым нарушителям правил дорожного движения.

В поправках обозначено, что совершаемые административные нарушения в количестве от 2 штук иностранным гражданином, который не является резидентом РФ, повлекут за собой принятие решения о возможной депортации нарушителя из страны. Также законопроект предусматривает аннулирование или отказ в выдаче разрешения на жительство.

Московские люди при власти заметили одну закономерность, что не редко грубые и систематические нарушения правил дорожного движения, трудовыми мигрантами, порой, приводят к тяжелым последствиям. Так например, последнее ДТП случилось в Троицком округе города Москвы, по вине водителя грузового автомобиля, у которого были национальные права одной из стран СНГ. - подмечают авторы нового законопроекта. По итогам ДТП, 18 погибших и 43 пострадавших. Уже на момент совершения ДТП водителем, который управлял грузовым авто, на его счету значилось 9 административных правонарушений, таких как: выезд на встречную полосу, вождение неисправным транспортным средством, пересечение двойной сплошной и прочее.

Законодательство, которое есть на данный момент, предусматривает лишь запрет на въезд иностранного гражданина, совершившего ряд (два и более) правонарушений, депортировать его из страны, по закону, нельзя. Как подмечают столичные законодатели: Предлагаемый законопроект дает не только возможность выдворить таких нарушителей из страны, но и является отличным мотиватором для воздействия на будущих нарушителей.

Предполагаются большие штрафы за вождение транспортного средства, без прав выданных на территории РФ, особенный акцент делается для тех кто ведет предпринимательскую деятельность, или оказывает услуги по грузоперевозкам. Законопроект уже вступил в силу, но пока еще не было выявлено ни одной санкции.

Если документ примут на совете, указанное правонарушение повлечет за собой лишения прав сроком на 2 года. Допуск к автотранспорту водителя не имеющего прав выданных и зарегистрированных на территории РФ, запрещен. В случае нарушения данного постановления, частные лица, будут нести материальную ответственность - штраф в размере 50 тысяч рублей, для частных лиц, и 100 тысяч для юридических.

Депортация за два нарушения ПДД: скоро

Госдума приступила к рассмотрению законопроекта, который предусматривает депортацию из России за два и более нарушения Правил дорожного движения и привлечения к административной ответственности. В настоящее время, в Госдуме начались обсуждения этого законопроекта, внесенного Мосгордумой, сбор отзывов и подготовка поправок в него.

Подготовленные поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые серьезно ужесточают наказание для водителей-мигрантов и иностранцев. В частности, профессиональных водителей, не имеющих российских водительских удостоверений предлагается лишать прав на два года, а на должностных лиц, допустивших их до рейса налагать штраф в 50 тыс. руб., а на компанию, которой принадлежит транспортное средство &ndash, 100 000 руб. Напомним, что профессиональным водителям с 8 ноября будет запрещено работать в России по национальным водительским правам, а для получения российских им придется сдать теоретический экзамен (в настоящее время просто проводится замена удостоверений).

Кроме того, в случае если водитель-иностранец нарушит ПДД дважды за год, предлагается принимать решение о нежелательности его пребывания на территории России, после чего он будет депортирован и лишен вида на жительство если оно имеется. При этом, тех, кто избежал депортации, самостоятельно уехав из России, больше не пустят обратно.

«Депортация за два нарушения ПДД: скоро»

Nissan представил модельную линейку в стиле .

Lexus представил пятиместный LX

Штрафы за тонировку могут повысить в 10 раз

В Audi приступили к испытаниям нового RS7

Комментарии (3)

Вот и продолжение недавних событий в Бирюлеве. Интересно а какая сумма взятки гаишнику теперь будет, если за два нарушения имигранта из страны депортируют? Ну и наши гаишники и к столбу придраться смогут с претензией: - А что ты здесь стоишь?.

Думе делать нечего. Нет чтобы заняться важными и нужными законопроектами. О повышение качества жизни россиян. Они думают как наказывать водителей иностранцев. Как их депортировать из России. Как наказывать россиян за два ДТП. Лишать гражданства?

Профессиональных водителей - хорошо. А сколько таковых из других стран наберётся на всю Россию и как часто они у нас нарушает? Может нужно бы было воспитывать и своих заодно? Что-нибудь в стиле конфискации тс. А ещё лучше сделать бальную систему как в Европе.

Мигрантов будут депортировать за повторное нарушение ПДД

Московские власти подготовили пакет поправок в федеральное законодательство, ужесточающий ответственность автомобилистов иностранцев, рассказал M24.ru источник в мэрии. Столичное правительство предлагает ввести наказание за езду без российских прав для профессиональных водителей мигрантов.

Согласно законопроекту, шоферов-иностранцев будут лишать прав на два года, а предпринимателей, пустивших их к рулю, штрафовать. Для должностных лиц денежное наказание составит 50 тысяч рублей, для юридических 100 тысяч рублей. Напомним, 8 ноября 2013 года вступают в силу принятые в мае поправки в КоАП РФ, согласно которым мигрантам профессиональным водителям будет запрещено ездить с иностранными правами. Однако наказания за это нарушение пока не предусмотрено, этот «пробел» и предлагает восполнить мэрия.

Кроме того, столичные власти хотят ввести норму, позволяющую принимать решение о нежелательности с последующей депортацией пребывания в стране мигрантов, если те совершили на территории РФ два административных правонарушения за год. Иностранцы нарушители также будут лишены вида на жительство и разрешения на временное проживание, а тех, кто уехал из страны, не пустят в Россию обратно. Выдворять мигрантов, нарушающих правила дорожного движения, за счет бюджета не планируется. Однако как будет проходить эта процедура, пока неизвестно.

Страховые компании вновь озаботились проблемой страховых мошенничеств, которые, по их словам, только участились.

1 декабря 2018 г. 12:15:00 /

Новый штраф за проезд по платным дорогам страны для «безбилетников» введут с 1 января 2019 года.

1 декабря 2018 г. 11:30:00 /

Россиян начнут избавлять от бумажных ПТС с 1 июля 2018 года.

1 декабря 2018 г. 10:35:00 /

  • A
    • Alfa Romeo
    • Aston Martin
    • Audi
  • B
    • Bentley
    • BMW
    • Brilliance
  • C
    • Cadillac
    • Changan
    • Chery
    • Chevrolet
    • Chrysler
    • Citroen
  • D
    • Datsun
    • Dongfeng
    • DS
  • F
    • FAW
    • Ferrari
    • FIAT
    • Ford
    • FOTON
  • G
    • Geely
    • Genesis
    • Great Wall
  • H
    • Haval
    • Honda
    • Hyundai
  • I
    • Infiniti
  • J
    • Jaguar
    • Jeep
  • K
    • KIA
  • L
    • LADA
    • Lamborghini
    • Land Rover
    • Lexus
    • Lifan
  • M
    • Maserati
    • Mazda
    • Mercedes-Benz
    • MINI
    • Mitsubishi
  • N
    • Nissan
  • P
    • Peugeot
    • Porsche
  • R
    • Ravon
    • Renault
    • Rolls-Royce
  • S
    • Skoda
    • Smart
    • SsangYong
    • Subaru
    • Suzuki
  • T
    • Toyota
  • V
    • Volkswagen
    • Volvo
  • Z
    • Zotye
  • У
    • УАЗ

1 декабря 2018 г. 19:00:00 /

1 декабря 2018 г. 18:15:00 /

1 декабря 2018 г. 17:30:00 /

1 декабря 2018 г. 16:45:00 /

1 декабря 2018 г. 16:00:00 /

1 декабря 2018 г. 15:15:00 /

1 декабря 2018 г. 14:30:00 /

в автосалоне Тойота Центр Сокольники

2018 г., пробег 0 км, светло-коричневый

в автосалоне Тойота Центр Сокольники

2018 г., пробег 10 км, белый

в автосалоне Genser Mazda Реутов

2018 г., пробег 0 км, серый

БЦ «Даниловская Мануфактура», «Ряды Солдатенкова».

Могут ли иностранца с видом на жительство депортировать из РФ за штрафы ГИБДД?

Здравствуйте. У меня такой вопрос, говорят что вышел новый закон пдд. Не знаю его точную формулировку, но суть в том что ",Иностранных граждан у которых имеется два и более штрафа, могут депортировать",. Это касается всех иностранных граждан? Или только тех кто без всяких российских документов? Могут ли за два штрафа иностранца с видом на жительство депортировать? Помогите пожалуйста.

Юлия Перменева, эксперт

3 февраля 2018, 17:47,

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Так-так-так юридическая помощь онлайн 2018 .

Присоединяйтесь к сообществу созна­,тель­,ных, соци­,ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

  • коррупция
  • финансы
  • авторское право
  • алименты
  • армия
  • выборы
  • гражданство
  • дети
  • договоры
  • документы
  • доступ к информации
  • жилье
  • ЖКХ
  • здоровье
  • избирательные права
  • имущество
  • Конституционные права
  • лишение прав
  • налоги и кредит
  • наследство
  • недвижимость
  • образование
  • пенсии
  • полиция
  • права потребителей
  • правосудие
  • предпринимательство
  • прокуратура
  • свобода слова
  • свобода совести
  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

  • Адыгея респ.
  • Алтай, респ.
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия респ.
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан респ.
  • Еврейская авт. обл.
  • Забайкальский край
  • Ивановская обл.
  • Ингушетия респ.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкарская респ.
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия респ.
  • Калужская обл.
  • Камчатский край
  • Карачаево-Черкесская респ.
  • Карелия респ.
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми респ.
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл респ.
  • Мордовия респ.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Ненецкий авт. окр.
  • Нижегородская обл.
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия) респ.
  • Сахалинская обл.
  • Свердловская обл.
  • Севастополь
  • Северная Осетия - Алания респ.
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан, респ.
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тульская обл.
  • Тыва респ.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртская респ.
  • Ульяновская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия респ.
  • Ханты-Мансийский авт. окр. - Югра
  • Челябинская обл.
  • Чеченская респ.
  • Чувашская респ.
  • Чукотский авт. окр.
  • Ямало-Ненецкий авт. окр.
  • Ямало-Ненецкий авт. окр.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: