Муж развод суд

Муж развод суд

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Жена подала в суд на развод, заседание назначили на 2 июня, я очень не хочу разводиться хочу у судьи попросить срок на примирение, как это сделать на заседании, очень хочу сохранить семью, детей у нас нет, но вместе мы 7 лет хочу максимальный срок хочу примириться

30 Мая 2018, 01:38 Виталий, Город не указан

Ответы юристов (8)

Здравствуйте Виталий, Вы вправе просить суд о предоставлении срока на примирение, при этом он не может превышать трех месяцев

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте, соглашусь с коллегой, что Вы можете заявить в суде о том, что разводиться не желаете и просить суд предоставить Вам максимальный срок для примирения.

Если в течение предоставленного судом срока примирения не произойдет и супруга будет так же настаивать на расторжении брака, то брак будет расторгнут.

С момента вступления решения суда в законную силу, брак будет считаться расторгнутым.

Статья 25 СК РФ Момент прекращения брака при его расторжении

1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде со дня вступления решения суда в законную силу.

Немного дополню ответ своих коллег.

хочу у судьи попросить срок на примирение, как это сделать на заседании

Вы можете либо представить письменное ходатайство о предоставлении срока на примирение на имя судьи, или заявить об этом устно непосредственно в судебном заседании.

Поясните, что сохранение семьи возможно, но требуется срок для того, чтобы Вы с женой могли найти пути к примирению.

Ходатайство советую подать письменно, вот Вам образец

Добрый день. Суд предоставит Вам срок для примирения. Но за это время Вам будет необходимо предпринять какие-либо меры для примирения, а не просто сидеть и ждать суда. Потом на следующем заседании Вы поясните, что Вами предпринято и как на это реагировала жена, возможно будет прогресс в примирении и можно будет еще отложить рассмотрение дела.

Здравствуйте, Виталий, к сожалению, защищаться Вам нечем.

В соответствии со ст. 22 Семейного Кодекса, если после истечения срока примирения хотя бы одна сторона настаивает на расторжении брака, суд расторгнет брак.

Поэтому, единственной зацепкой будет примириться с женой, чтобы она отказалась от иска на следующем заседании, или в любой момент до него, подав соответствующее заявление.

Вправе заявить устное или письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела для примирения сторон.

5 ноября 1998 г.

(с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6

делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на

прекращение брака, суд в соответствии с п.2 ст.22 СК РФ вправе отложить

разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех

собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем,

однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для

примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.

причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными.

обжаловано в апелляционном и кассационном порядке, так как оно не исключает

возможности дальнейшего движения дела (п.2 ч.1 ст. 371 ГПК РФ).

хотя бы один из них настаивает на прекращении брака, суд расторгает брак.

Здравствуйте Виталий, согласно СК РФ, Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, Вам необходимо обратиться к судье с просьбой о отложении судебного разбирательства, сославшись на данную статью:

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Виталий, также Вы можете обратиться за изготовление данного документа на данном сайте.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Совет 1: Как затянуть развод

  • - документ, подтверждающий вашу невозможность явиться в суд для бракоразводной процедуры.

Основные причины развода

Основной причиной распада семей в России является алкоголизм. По процентным показателям этот порок чаще свойственен мужчинам. Такой супруг не в состоянии кормить семью, воспитывать ребенка, а также быть хорошим мужем. Реже в семьях встречается женский алкоголизм, который также очень часто приводит к разводу. К распаду личности, а затем зачастую и семьи приводит бытовое пьянство.

Причины развода в заявлении

В России действует довольно простая процедура развода. Один из супругов подает заявление в суд или в отделение местного ЗАГСа, где оно будет рассмотрено и принято решение о расторжении или не расторжении брака.

Совет 3: Как оформить развод в Украине

Совет 4: Муж ушел к другой. Как пережить развод и жить дальше

Дайте волю чувствам. Не сдерживайтесь. Только не стоит звонить бывшему супругу и его пассии и выливать на их головы ушаты негатива. От этого никому легче не станет. Попробуйте освободиться от гнева и обиды с помощью безопасных методов. Например, подключите воображение, представьте, что благоверный находится перед вами и выскажите ему все, что на душе. Или же излейте то, что чувствуете, на бумаге. Если слов не хватает, просто рисуйте, чертите как получится. Затем сожгите или разорвите бумагу. А с ней и вашу ненависть.

  • Муж ушел к другой. Как пережить развод и жить дальше?
  • муж ушел живет с другой

Совет 5: Можно ли развестись без ведома мужа

Жена подала на развод: что делать мужу

Развод мероприятие хлопотное и неприятное. Редко бывают ситуации, когда супруги обоюдно приняли решение о разводе и поддерживают такой исход семейной жизни. Чаще одна сторона против развода и не одобряет решение другой. Что делать, если жена подала на развод, а муж этого не хочет? Есть ли шанс вовремя узнать об этом и попытался сохранить семью?

Как узнать подала ли жена на развод?

Иногда супруги приходят к решению о разводе уже после некоторого времени раздельного проживания или через многочисленные конфликты. Именно поэтому о том, что жена решила развестись, муж может узнать не сразу. Кроме того, нередко в семьях звучат фразы о расстоянии, но реальных действий не принимается.

Если жена подала на развод в суд, то она выступает в деле истцом. Чтобы обозначить суду свое желание расторгнуть брак, она подаст иск. Следовательно законом определена обязанность суда послать копию иска ответчику. В момент получения такой копии муж будет оповещен о начале бракоразводного процесса. Узнать о времени и месте его рассмотрения можно из повестки, которую суд направляет перед каждым заседанием.

Если никаких документов муж не получал, это означает, что либо иск о разводе не был продан, либо они не дошли по иным причинам ( отсутствие дома, ошибка в адресе и т.д.).

Чтобы наверняка утвердиться в том, что иск продан, необходимо обратиться в суд по месту собственной регистрации, так как вы большинстве случаев иск подаётся туда.

На всякий случай о наличии Исаака следует уточнить и о месту прописки жены, так как в отдельных ситуациях она вправе обращаться туда.

Что делать мужу?

Когда муж узнает о том, что его жена решила подать на развод, у него есть несколько вариантов действий:

  • он может согласиться с таким развитием событий,
  • может попытаться сохранить семью.

Всё зависит от личной позиции мужа. Если его решение совпадает с решением жены, то бракоразводный процесс пройдет быстрее и по обоюдному согласию сторон. Если же муж не желает разводиться, то он должен сообщить свою позицию на суде. В этом случае закон дает право судье на предоставление паре времени для примирения. Судья дает такое время по собственному усмотрению, если считает, что примирение возможно.

Срок, отведенный законом в таком случае, составляет максимум 3 месяца. Если в этот период времени супругам удастся примириться, то развод не состоится.

В обратном случае они будут разведены, даже вопреки желанию мужа.

Никаких юридических рычагов давления на желающую развестись жену нет. Лучший способ удалось ситуацию воспользоваться отведенным законом временем и постарается уладить все разногласия.

Поданный иск одного супруга о начале бракоразводного процесса будет рассмотрен даже вопреки возражениям второй стороны. Это право гарантированно каждому Конституцией РФ, как право на свободу выбора. Именно поэтому у мужа остаётся последний шанс, чтобы выяснить причину такого решения и отговорить жену разводиться. На этот случай законом предусмотрено повторное рассмотрение дела о разводе через 3 месяца после первого слушания.

Суд принимает решение о переносе рассмотрения и случившегося времени для примирения самостоятельно. Необходимо попросить судью об этом, если ест шанс сохранить семью.

Все остальные способы решения проблемы, если жена подала на развод в суд, относятся к психологическим, а не юридическим. Необходимо понимать, что решение принимается для того, чтобы:

  • обратить внимание на семейные проблемы,
  • действительно развестись.

В первом случае действия суда по примирению могут принести положительный результат. Во втором, если жена уже окончательно все решила, расторжение брака практически неизбежно.

Таким образом, что делать мужу, чтобы сохранить брак, если жена подала на развод? Следует попытаться мирно обсудить причины такого решения, выяснить мотивы и постараться уладить ситуацию. Если этого не удастся сделать до начала бракоразводного процесса, есть максимум 3 месяца после него. Однако суду следует сообщить о намерении сохранить семью. Если после этого срока решение жены не изменится, то развод обязательно состоится.

Жена не является на развод в суд

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли развестись без ведома супруги? Она против, есть несовершеннолетние дети. Если она не приходит и не принимает никакого участия в бракоразводном процессе, суд может вынести решение без ее участия в целом? Или всё таки она должна будет что то подписывать? Она отказывается являться в суд и что либо подписывать. Спасибо!

Здравствуйте, да, это возможно. Вам необходимо обратиться в суд по месту регистрации жены с заявлением о расторжении брака. При рассмотрении дела настаивайте на расторжении брака, укажите причины, почему сохранение семьи невозможно, если она не явиться, могут отложить судебное заседание один-два раза, а далее вынесут решение, которое также вступит в силу через месяц, после, чего сможете получить свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе. Решение о расторжении брака придет ей по почте, она сможет его обжаловать при желании, но, если у нет каких-либо веских доводов в пользу того, почему расторжение брака невозможно, ее жалоба удовлетворена не будет.

А вот, если жена явиться в судебное заседание, то имеет право просить о предоставлении времени на примирение, срок, предоставленный судом по его просьбе, ограничивается тремя месяцами. Всего доброго.

Сейчас на сайте

Сейчас 38 ,гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Мы ВКонтакте

Московская ассоциация юристов 2018 год.

Бракоразводный процесс в суде: нюансы и особенности

В наше время свободных принципов и нравов, никто не застрахован от конфликтных ситуация между супругами, в результате которых, может последовать расторжение брака и раздел имущества. При отсутствии движимой и недвижимой собственности, которая приобретена за период брачных отношений, и детей у супругов, бракоразводный процесс происходит в органах загса. Решается этот вопрос в упрощенном порядке по обоюдному согласию мужа и жены. Многие женщины интересуются таким вопросом: если муж подал на развод, как себя вести в суде?

Расторжение брака в суде производится в следующих случаях:

  • наличие в долевой собственности у супругов имущества, которое приобретено в браке,
  • наличие детей, если один из супругов не признан без вести пропавшими или недееспособен по решению суда,
  • возникновение разногласий, которые не урегулированы самостоятельно,
  • уклонение одного из супругов от расторжения брака.

Для реализации развода в суде, необходимо подать исковое заявление с прилагаемыми документами в районный суд по месту жительства истца. Если ответчик не имеет возможности явиться на судебное заседание, находясь на территории другого субъекта, то можно подать исковое заявление в районный суд по месту жительства ответчика. Кроме того, необходимо уплатить государственную пошлину в размере 600 рублей.

Процесс расторжения брака в судебном порядке

Многие граждане никогда не сталкивались с судебными разбирательствами на практике. Они не имеют представления, как происходит развод в суде и как себя вести в этой непростой ситуации. Первое, что должен понимать каждый: уважительное отношение к суду и всем его участникам основа успеха. Важно продумать от начала и до конца свою позицию. При разводе, кто-то из супругов может быть не согласен с расторжением брака или вопросами, касающимися несовершеннолетних детей. Необходимо продумать свое выступление, подготовить аргументы для отстаивания своей позиции.

Если один из супругов не изъявляет желания расторгнуть брак, судья может определить срок для возможности примирения и перенести судебное заседание на несколько месяцев.

Интересуясь, что будут спрашивать при разводе в суде, следует подчеркнуть обоснованная позиция в ответах на вопросы судьи даст вам возможность конструктивно простроить тактику в соответствии с поставленными целями, которой вы будете придерживаться на протяжении всего процесса. Вопросы судьи касаются позиций супругов о совместно нажитом имуществе, определении места жительства детей и порядка общения с ними одного из родителей. Что говорить при разводе в суде, если один из супругов слишком эмоционально выражается, оскорбляет? Вам необходимо не вступать с ним в конфронтацию, постараться дать понять судье, что вы полностью спокойны и держите ситуацию под контролем. Нарушение порядка судебного заседания является проявлением неуважения к процессу, а участники, его нарушающие, могут быть удалены из зала суда.

Следует отметить, что судья, участвуя в любом бракоразводном процессе, должен руководствоваться принципами легитимности (законности), непредвзятости, ответственности за принятое решение. Однако иногда судья может «пропустить» ситуацию разводящихся людей через призму собственного жизненного опыта. В итоге, решение, принятое им может не удовлетворить ни истца, ни ответчика. Согласно практике, около 50 пар не устраивает конечный вариант развития событий по разводу. Это может быть связано не только с предвзятым отношением судьи, но и отсутствием желания супругов идти на компромисс друг к другу.

Для того, чтобы понимать что будут спрашивать при разводе в суде, каждый из участников процесса может заручиться поддержкой адвоката. Он сможет помочь в сборе документов, построить тактику общения в суде в соответствии с поставленными целями. Такой специалист обычно имеет немалый практический опыт ведения защиты прав и свобод гражданина, он сможет детально объяснить, если муж подал на развод, как вести себя в суде и что можно говорить во время этого процесса. Выбор адвоката должен быть тщательным и рациональным, тогда защита ваших прав будет юридически правильной!

Может ли муж искусственно затягивать бракоразводный процесс через суд?

Можно и в суде затягивать бракоразводный процесс. Типичная ситуация, когда Вы подаете иск в суд о разводе, а муж предъявляет встречный иск о разделе имущества (если, конечно, было нажито в браке совместное имущество) и суд будет передавать дело по подсудности, откладывать несколько раз. Но в итоге суд разведет Вас.

Лучше Вам ничего не ждать, а подавать самой первой в суд, но запастись терпением на всякий случай.

С уважением, Ирина.

Просьба оставить свой отзыв.

Здравствуйте, уважаемая Наталия!

Бесконечно затягивать муж с разводом не сможет, есть определённые сроки рассмотрения иска, поэтому обращайтесь в суд с заявлением и Вас разведут.

Если Вы хотите развестись несмотря ни на что, то подавайте иск в суд о рассторжении брака.Рано или поздно, если Вы будете стоять на своем, то суд Вас ВСЕ РАВНО разведет. Бесконечно это тянуться не может. Например, последний раз у моих клиентов процесс о рассторжении БРАКА тянулся где-то два месяца, зато раздел имущества около года(было имущество, была и оценочная экспертиза этого имущества). УСПЕХА ВАМ.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Заявление о расторжении брака назначается судом к рассмотрение через месяц после подачи заявления. Максимальный срок для примирения 3 месяца. Решение суда вступает в законну силу через месяц. Таким образом, максимум через 5 месяцев Вы сможете по выписке из решения суда оформить в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака и поставить штамп в паспорте. Кроме того, если у Вас отсутствуют несовершеннолетние дети, то в заявлении о расторжении брака необходимо указать, что супруг уклоняется от расторжении брака в органах ЗАГСа.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: