Начальник судебных приставов по взысканию алиментов

Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей 1 города Москва

Адрес: 109044, Россия, г. Москва, Крутицкий Вал ул., д. 18, стр. 2-3

Время работы: ВТ с 09.00 до 13.00 ЧТ с 13.00 до 18.00

Телефон для справок: 7(499) 558-15-22

Начальство МО по ВАП 1

Степанова Ольга Александровна

Заместитель начальника отдела заместитель старшего судебного пристава

Заместитель начальника отдела заместитель старшего судебного пристава

Заместитель начальника отдела заместитель старшего судебного пристава

В настоящее время в межрайнном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей 1 работают 26 сотрудников. Актуальный список должностных лиц с адресом и контактными номерами телефонов предоставлен ниже. Для получения юридической консультации или более подробной информации рекомендуем Вам зайти на страницу интересующего Вас судебного пристава.

Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей 2 города Москва

Адрес: 105264, Россия, г. Москва, 7-я Парковая ул., д.26

Время работы: ВТ с 09.00 до 13.00 ЧТ с 13.00 до 18.00

Телефон для справок: 7(499) 558-15-23

Начальство МО по ВАП 2

Шмакова - Рыбачок Марина Анатольевна

Заместитель начальника отдела заместитель старшего судебного пристава

Заместитель начальника отдела заместитель старшего судебного пристава

Заместитель начальника отдела заместитель старшего судебного пристава

В настоящее время в межрайнном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей 2 работают 24 сотрудников. Актуальный список должностных лиц с адресом и контактными номерами телефонов предоставлен ниже. Для получения юридической консультации или более подробной информации рекомендуем Вам зайти на страницу интересующего Вас судебного пристава.

Папа не уйдет

Сегодня алиментное направление находится под особым контролем ведомства. Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, в ближайшее время в Москве будет создан спецотдел по взысканию алиментов.

",Первый отдел будет насчитывать 40 человек, всего планируется создать три подразделения общим штатом 100-120 человек",, - сказал глава ведомства. Москва большая и алиментщиков в ней много. Теперь ими займутся специально обученные люди службы судебных приставов, так что шансов забыть о ребенке станет меньше.

Подобные отделы уже созданы и в некоторых других регионах. Например, в конце прошлого года специальное подразделение по взысканию алиментов появилось в Бурятии. Нерадивые отцы сразу же почувствовали, что теперь шутки плохи. Вот один из примеров: некий папаша долгое время, как заправский разведчик, менял адреса, явки и пароли. Между тем у него набежало более 300 тысяч рублей родительского долга.

Неизвестно, дошли бы руки до такого беглеца у обычного судебного пристава, заваленного работой. А для ",особистов", подобные отцы-невидимки как раз по профилю. Приставы обнаружили своего подопечного в социальных сетях. Как выяснилось, беглец работает водителем маршрутного такси.

На сообщения в социальной сети алиментщик не отозвался. Тогда судебные приставы навестили его сами: просто пришли на конечную остановку и дождались, когда он приедет. В итоге гражданин не только вернул долг, но и стал исправно платить дальше.

Подобные отделы созданы и в некоторых других регионах. А Федеральная служба судебных приставов разработала методические рекомендации о порядке получения объяснений у должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей. По сути в документе приводится опросный лист для злостного алиментщика.

В прошлом году судебные приставы получили право проводить опросы. Проще говоря, брать объяснения от людей: наводить справки, задавать вопросы, получать ответы. Полученная информация будет официально оформлена, а документ может стать доказательством в уголовном деле. Перед беседой злостному алиментщику обязательно напомнят о праве хранить молчание.

Обычно в американских фильмах приводят формулу ",все, что вы скажете, может быть использовано против вас",. Но здесь ситуация прямо противоположная: все, что алиментщик не скажет, может пойти ему в минус в ходе рассмотрения возможного уголовного дела.

Человеку предложат ответить, в частности, на какие средства живет, если у него нет официальной работы. Нет ли у него болезней, мешающих трудоустройству. По каким причинам не платит алименты и т. п. Конечно, клещами вытаскивать информацию не будут.

Но молчание или ложь могут потом стать доказательством уклонения от алиментов, особенно если потом найдутся источники доходов.

Кстати, по итогам прошлого года остаток исполнительных производств о взыскании алиментов впервые опустился ниже миллионной отметки и составил 916,7 тыс.

",В пользу детей взыскано 16,3 млрд руб., из них 2,7 млрд руб. - в результате применения полномочий по ограничению выезда должников из страны",, - сообщили в ведомстве.

Разводы и алименты

Популярное на сайте

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Рубрикатор: Тематические проекты: Совместные проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Начальник судебных приставов по взысканию алиментов

Получив исполнительный лист по решению суда о взыскании алиментов, его необходимо доставить в службу судебных приставов. (также как и судебный приказ или соглашение об алиментах, если оно добровольно не исполняется).

Пристав, получив исполнительный лист, возбуждает исполнительное производство, присваивая ему индивидуальный номер.

После возбуждения исполнительного производства пристав направляет должнику требование добровольно исполнить решение суда в течение пяти дней.

Если должник не исполняет судебное решение, пристав начинает принудительное исполнение. Для этого он направляет запросы относительно имущества должника, средств на счетах, заработной платы и так далее. Пристав также направляет соответствующее постановление по месту работы должника.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

Понятно, что документы по почте идут долго, поэтому в Ваших интересах лично развезти все эти запросы по инстанциям. Если Вам известно о каком-то имуществе, доходах, сделках плательщика, обязательно сообщите об этом приставу.

Пример: взыскательница узнала, что плательщик, имеющий официальную заработную плату, равную трем тысячам рублей (соответственно алименты составляют 750 рублей в месяц), узнала, что он продает свою яхту, находящуюся в Белоруссии. По ее требованию пристав направил запрос и выяснил, что такая сделка действительно состоялась. Соответственно, от продажи получена определенная сумма, то есть доход. Таким образом, 25 от этой суммы плательщик обязан уплатить в качестве алиментов. А это уже задолженность, которая взыскивается по соответствующим правилам.

Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в процентах к заработку, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в суд.

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой (то есть, например, расходы на юриста).

Пристав арестовывает имущество должника, оценивает его и передает в специализированную организацию для реализации на торгах. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.

УФССП, Межрайонный отдел 2, взыскание алиментных платежей , регион Москва

Приём: в порядке очередности

- Можно лично обратиться в подразделение службы, находящееся в вашем городе.

При наличии долга или штрафа, вам выдадут квитанцию, которую необходимо оплатить в банке.

- На официальном сайте УФССП по Москве.

С помощью сервиса имеющуюся задолженность можно погасить в режиме онлайн.

- Через специальные приложения социальных сетей.

Юридическая помощь, консультации адвокатов:

Бизнес и право, московская областная коллегия адвокатов 125445, город Москва, ул- ца Смольная д. 24А , 8(495) 2343203

Авангард, адвокатское бюро 111394, город Москва, ул- ца Полимерная, д. 10Б, стр. 9 , 8(495) 3030507

Адвокатская контора 27 124305, город Зеленоград, мкр. 2, кор. 213 , 8(499) 7352601

Измайловский районный отдел судебных приставов УФССП России по Москве

Справочник подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов-исполнителей по городу Москве. Содержит контактные сведения и режим работы, персональный состав Измайловских судебных приставов, возможность ЗАДАТЬ ВОПРОС юристу, ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ и ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ИЛИ ЖАЛОБУ на работу судебного пристава. Порядок подачи исполнительных листов, контроля за исполнительным производством, снятия/наложения обременений и арестов счетов и имущества должника. ПОЛНАЯ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ об «Измайловском отделе судебных приставов города Москвы»:

Юридический адрес Измайловского отдела судебных приставов:

Районы (Зона) обслуживания: Измайлово, Измайлово Северное, Измайлово Восточное, Соколиная гора.

Рядом с отделением находится метро: станция «Первомайская» (1 км.), станция «Щелковская» (1,4 км.).

Адрес Измайловского отдела ФСП по городу Москве на карте:

Контакты Измайловских приставов города Москвы:

Справочные телефоны Управления: 7(499)558-32-60, 7(499)558-32-62.

Официальный сайт Измайловских приставов: http://r77.fssprus.ru/iss/agency_reestr.

Время работы и приема Измайловских приставов:

Специалисты службы судебных приставов осуществляют прием без предварительной записи в порядке живой очереди.

Часы работы и приема судебных приставов Измайловского отдела:

Вторник: с 9:00 до 15:00 часов.

Среда: не приемный день.

Четверг: с 14:00 до 18:00 часов.

Пятница: не приемный день.

Личный прием граждан ведется заместителями старших судебных приставов-исполнителей Измайловского отдела по средам с 9:00 до 18:00.

Перерыв на обед: с 13:00 до 14:00 ежедневно.

Персональный состав Измайловских судебных приставов-исполнителей:

Заместитель начальника: Панферов Павел Николаевич (см. отзывы)

Авдеева Оксана Сергеевна (см. отзывы)

Анохина Гузель Ринатовна (см. отзывы)

Бокарев Максим Владимирович (см. отзывы)

Бударин Илья Андреевич (см. отзывы)

Воскобойник Илья Викторович (см. отзывы)

Жиганов Андрей Игоревич (см. отзывы)

Золотун Марина Леонидовна (см. отзывы)

Киселёва Марьяна Юрьевна (см. отзывы)

Колесников Игорь Васильевич (см. отзывы)

Макарова Татьяна Анатольевна (см. отзывы)

Мельникова Анна Александровна (см. отзывы)

Минко Григорий Павлович (см. отзывы)

Мирошникова Мария Викторовна (см. отзывы)

Нестерова Ольга Андреевна (см. отзывы)

Нетеребская Анастасия Иосифовна (см. отзывы)

Петрова Марина Геннадьевна (см. отзывы)

Пластовская Ольга Андреевна (см. отзывы)

Рябцева Ольга Сергеевна (см. отзывы)

Сапронова Анна Николаевна (см. отзывы)

Сергова Екатерина Александровна (см. отзывы)

Синюков Роман Григорьевич (см. отзывы)

Стрельцова Дарья Вадимовна (см. отзывы)

Сурина Елена Александровна (см. отзывы)

Терехов Олег Александрович (см. отзывы)

Феоктистова Елена Владимировна (см. отзывы)

* Справочная информация подготовлена Правовым центром «Госправо», является проверенной и актуальной на дату публикации настоящих сведений, даты обновления информации указываются отдельно. 2 комментария: Измайловский районный отдел судебных приставов УФССП России по Москве

Добрый вечер! С моей карточки банк Русский Стандарт снимает денежные средства. В выписке указано исполнительного производства 2-314/20616 ФС 015452818 09.03.2017г Измайловский районный суд г. Москвы. Никаких документов мне не предоставлено. Не подскажете, где мне их найти?. На сайте ФСП их нет. Спасибо

Тема: Административный штраф

Сообщение: В мае 2015 года я по чужой соц .карте прошел в метро. м. Щелковская. Был остановлен. «,Организатор перевозок», наложил штраф 2.500 рубл., который я оплатил в банке в этот же день через терминал.( имеется чек оплаты штрафа ) В конце 2016 года на мой адрес пришло уведомление о задолженности в оплате.

В отделение Суд.приставов на 7 парковой не приняли. Куда обращаться, в какое отделение и каков режим работы этого отделения?

Добавить комментарий Отменить ответ Свежие комментарии
  • Юлия к записи Сызранцева Эльвира Сергеевна —, Отзывы на пристава МОСП по ВАШ 6 Москвы
  • Екатерина к записи Кучма Надежда Николаевна —, Отзывы на пристава отдела УФССП по Новомосковскому АО города Москвы
  • Андрей к записи Григорян Лева Сеноевич —, Отзывы на пристава МОСП по ВАШ 5 Москвы
  • Андрей к записи Григорян Лева Сеноевич —, Отзывы на пристава МОСП по ВАШ 5 Москвы
  • АЛЕНА к записи Написать жалобу на Судебного пристава онлайн
  • ЛЮДМИЛА к записи Бурлакова Тамара Борисовна —, Отзывы на пристава отдела по ЦАО 3 города Москвы
  • Светлана к записи Сангаджиева Надежда Алексеевна —, Отзывы на пристава МОСП ВАШ 2 Москвы
  • Дисклеймер:

    Введенные пользователями персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования, если Вы не согласны на обработку, то должны покинуть сайт.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: