Налог на имущество недвижимого имущества по месту нахождения

Порядок уплаты и представления отчетности по налогу на имущество

* Приведенное правило нужно соблюдать не всегда. Иногда налоговую отчетность можно подавать централизованно.

** Движимое имущество, включенное в первую и вторую амортизационные группы по Классификации основных средств, налогом на имущество не облагается (подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ).

*** Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости имущества на госучреждения не распространяется. Его могут применять только собственники отдельных объектов недвижимости (п. 2 ст. 375, подп. 3 п. 12, п. 13 ст. 378.2 НК РФ). Учреждения же собственниками не являются, поскольку владеют имуществом на праве оперативного управления (п. 1 ст. 123.21, п. 1 ст. 296 ГК РФ). А значит, в отношении любой недвижимости определять налоговую базу они должны в общем порядке &ndash, исходя из среднегодовой (средней) стоимости имущества. Об этом сказано в письме Минфина России от 19 мая 2014 г. 03-05-04-01/23641.

Налог на имущество следует платить по месту нахождения объекта недвижимости

Компания по ошибке платила налог по месту своей регистрации

Как следует из материалов дела, предприятие уплачивало налог на имущество не по месту нахождения имущества, а по месту постановки на учет самой организации. В результате инспекция привлекла общество к ответственности. Было выставлено требование об уплате налога, которое компания не исполнила.

Спор решался в арбитражном суде. В начале судебного разбирательства компания выиграла спор. Арбитры исходили из отсутствия у предприятия недоимки по налогу на имущество на момент выставления требования. По их мнению, факт не поступления налога в соответствующий бюджет обусловлен бездействием МРИ ФНС России 22 по Московской области, не направившей налогоплательщику уведомление о постановке на налоговый учет по месту нахождения недвижимого имущества.

Однако ФАС Московского округа занял позицию налогового органа. Судьи подчеркнули &ndash, выводы суда о том, что факт не поступления налога в соответствующий бюджет обусловлен бездействием МРИ ФНС России 22 по Московской области, не направившей налогоплательщику уведомление о постановке на налоговый учет по месту нахождения недвижимого имущества, не основаны на положениях действующего законодательства.

Обязанность налогоплательщика по уплате налога связана с наличием у него объекта налогообложения, и вышеуказанное бездействие налогового органа не может рассматриваться в качестве оснований для освобождения его от данной обязанности. Следует помнить, что налог на имущество в отношении имущества, находящегося вне местонахождения организации, исчисляется отдельно и уплачивается в бюджет субъекта по месту нахождения указанного имущества. Основание &ndash, ст. 376, 382 и 385 НК РФ.

Комментарии Новости по теме:
  • 28.11.2017 Путин разрешил субъектам устанавливать дополнительные налоговые льготы для движимого имущества
  • 27.11.2017 Ивановский бизнес освободят от налога на движимое имущество в 2018 г.
  • 24.11.2017 Краснодарская область вернет налог на движимое имущество

Cтатьи по теме:
  • 26.10.2017 Какие новшества по налогу на прибыль и имущественным налогам начнут действовать с января 2018 года
  • 14.09.2017 На балансе только движимое имущество
  • 01.09.2017 В каком случае компания на УСН обязана платить налог на имущество?

АК «Судебный адвокат»

Какое грозит наказание и как его избежать: алгоритм первоначальных действий

Компания «Электронный арбитраж»

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Российский налоговый портал

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

Московское УФНС рассказало, как платить налог на имущество на несколько объектов недвижимости

Московское УФНС рассказало, как платить налог на имущество, если недвижимость расположена в разных районах города. В налоговую поступил вопрос от организации. Ее интересовал порядок уплаты налога на имущество при нахождении недвижимости в различных административно-территориальных районах Москвы.

Управление ФНС по Москве разъяснило, как уплачивать налог на имущество, если объекты недвижимости расположены в разных районах города. В УФНС поступил вопрос от юридического лица. Его интересовал порядок уплаты налога на имущество при нахождении недвижимости в различных административно-территориальных районах Москвы.

В письме московское УФНС сообщает следующее:

Налог на имущество организаций (авансовые платежи по налогу) уплачивается одним платежным поручением с указанием кода ОКАТО по месту уплаты.

Напомним, объектом налогообложения по налогу на имущество является движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе организации в качестве объектов основных средств. Это установлено пунктом 1 статьи 374 Налогового кодекса РФ. Норма также распространяется и на имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению.

Отметим, что при применении письма УФНС следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу.

Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе Справочник налогов 2011. Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе Календарь бухгалтера.

комментарии

Больше материалов по теме:

Нам год не платят Госконтракты. Суды выиграны денег нет. Что предпринять?

ИП взял на реализацию товар у другого ИП. Товар с чипом, но в поле страна производитель выходит Товар приобретён у частного лица и нет данных о таможенной декларации. Товар старый и чиповался как остатки.

1 год 29 дней - 1 список. горячий стаж 4 года в сусуманской грэ. работа рабочим топопартии более полугода. затем переводом уч промывальщика. перевод промывальщиком. перевод бурильщиком. КАК складываются льготы? Пишут, что нельзя сд.

ЕЖЕДНЕВНАЯ РАССЫЛКА

на ежедневную рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Вы ничего не пропустите!

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 31.07.1995 N 413) (ред. от 08.09.2010) (коды 33 - 65 ОКАТО)

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Обратная связь
  • Подписка на рассылки
  • Сделано в Санкт-Петербурге
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

Налог на имущество недвижимого имущества по месту нахождения

На сегодняшний день владение недвижимым имуществом, расположенным вне места нахождения организации или ее обособленного подразделения, явление довольно распространенное.

В связи с этим, в данной статье рассмотрим порядок определения налоговой базы по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, исчисление суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу. Также рассмотрим порядок уплаты налога в отношении указанных объектов недвижимого имущества.

Устанавливая налог, законодатели субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных главой 30 НК РФ, порядок и сроки уплаты налога. Законами субъектов Российской Федерации могут также устанавливаться особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества в соответствии с главой 30 НК РФ, предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.

Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.

Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Налог на имущество недвижимого имущества по месту нахождения

Промо-экземпляр журнала ",Российский бухгалтер", - журнала для.

Счет на промо-подписку на электронную версию журнала ",Кадровый.

Счет на промо-подписку на электронную версию журнала ",Российский.

Типовая межотраслевая форма ЭСМ-7

Типовая межотраслевая форма ЭСМ-6

Типовая межотраслевая форма ЭСМ-5

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/storage/www/rosbuh.php5.senseagency.ru/htdocs/tpl/comments/comments.php on line 6

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/storage/www/rosbuh.php5.senseagency.ru/htdocs/tpl/comments/comments.php on line 49

Адрес редакции: 127015, г. Москва, ул. Б. Новодмитровская, д. 14, стр. 2

Контактный телефон: (495) 648-61-85

«Российский бухгалтер» - портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ ФС77-39817 от «07» мая 2010 г., выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Сдача ОТЧЕТНОСТИ и уплата НАЛОГА на имущество если оно в РАЗНЫХ местах

Сдача ОТЧЕТНОСТИ и уплата НАЛОГА на имущество если оно расположено в РАЗНЫХ местах

Порядок представления налоговой отчетности организациями, имеющими филиалы и (или) объекты недвижимости вне места нахождения головного офиса

Дается описание ситуации для организации, когда они имеют вне места нахождения головного офиса несколько филиалов и объектов недвижимого имущества в различных муниципальных образованиях обязаны представлять налоговую отчетность и уплачивать налог по каждому муниципальному образованию отдельно.

Известно, что Налог на имущество организаций устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ.

Подпунктами 1 и 4 п. 1 ст. 23 НК РФ установлена обязанность налогоплательщиков уплачивать законно установленные налоги и представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Согласно пунктам 1.6 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций и Порядка заполнения налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, утвержденных Приказом ФНС России от 24.11.2011 ММВ-7-11/895 (с учетом изменений от 05.11.2013 ММВ-7-11/478@), в случае, если законодательством субъекта РФ предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований, одна Декларация (Расчет) может заполняться в отношении суммы налога (авансового платежа по налогу), подлежащих уплате в бюджет субъекта РФ, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту РФ.

Учитывая изложенное, если имущество организации находится в разных муниципальных образованиях и (или) подведомственных разным налоговым органам, то налогоплательщик обязан исполнять обязанность по уплате налога (авансовых платежей), по представлению налоговых деклараций по налогу на имущество организаций (налоговых расчетов по авансовым платежам) отдельно по месту нахождения каждого объекта недвижимого имущества.

представлять отчетность по налогу на имущество организаций и производить уплату данного налога во все налоговые органы области, на территории которых организация имеет объекты недвижимости.

Приведена информация об объекте налогообложения, сроках подачи декларации, ставках и льготах по налогу на имущество. Можно бесплатно скачать формы в формате Excel форму по КНД 1152026. Авансовый платеж. Пример заполнения Декларации налог на имущество.

  • НАЛОГ на ИМУЩЕСТВО, ТРАНСПОРТНЫЙ, ЗЕМЕЛЬНЫЙ 2010-2013

    Как рассчитывать среднегодовую стоимость имущества. Изменилась кадастровая стоимость. Утилизация ТС. Нет кадастровой стоимости. Изменилась кадастровая стоимость.

    Администрация сайта не несет ответственности за использование третьими лицами информации, опубликованной на Интернет-сайте.

    чтобы обезопасить сайт и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения или уничтожения хранящихся у нас данных.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: