Наркологическое освидетельствование на сделке с недвижимостью

Психиатрическое освидетельствование перед сделками с недвижимостью

Участникам рынка недвижимости от психиатра.

Константин Владимирович Лапин.

Врач психиатр-нарколог, специалист по судебно-психиатрической экспертизе, кандидат медицинских наук .

Тел.: 7 (905) 543 1549, 7 (916) 324 1302,

Предлагаю Вам профессиональное психиатрическое освидетельствование перед сделками граждан, желающих продать недвижимость.

В течение многих лет я занимаюсь этой работой, имею диплом врача и действующие сертификаты.

С уважением, Лапин К.В.

Как проводится тест на алкоголь психиатром-наркологом.

Что может случиться

При покупке квартиры есть риск потерять большие деньги, если продающий владелец «несделкоспособен»,. Суд отменит куплю-продажу, если выяснится, что продавец не мог полностью осознавать суть сделки из-за болезни, или находясь в состоянии опьянения наркотиками, лекарствами, или алкоголем. Но это не всегда видно «,невооружённым взглядом»,. В группу риска входят и пожилые продавцы, у которых плохая память, они и подозрительны, и доверчивы на посулы, как дети, а значит некритичны. По закону, при отмене купли-продажи деньги возвращаются покупателю, но получить их назад бывает сложно. Или в договоре указывается не полная сумма по причине налогообложения, или деньги, полученные продавцом, быстро тратятся, или вы можете нарваться на аферистов.

Будьте бдительны! видео

Хорошее правило &ndash, брать справки из ПНД и НД. Они могут предостеречь, если сообщают о наблюдении. Но абсолютным ориентиром быть не могут. Важно учитывать, что при покупке и продаже квартиры люди волнуются. Состояние неустойчивой психики может измениться неожиданно. Ещё вчера человек мог быть обследован в диспансере с положительным результатом, а на момент подписания ухудшился настолько, что не отдаёт отчет своим действиям. А наркоман, или алкоголик, могут «,принять дозу для храбрости»,, перебрать, или после вчерашнего быть «,не в себе»,, и не полностью понимать, что они подписывают. Кроме того, далеко не все нуждающиеся состоят на учёте.

Обращайте внимание на личность продавца!

Что делать, если сомневаетесь.

Когда у вас возникают сомнения, или вы знаете, что продавец нездоров, организуйте психиатрическое освидетельствование перед сделкой. Пригласите специалиста по судебно-психиатрической экспертизе. Не стесняйтесь, что «,партнёр обидится»,! Зная «,цену вопроса»,, человек должен понять ваши опасения и согласиться на освидетельствование. Если «,оппоненты», попытаются потом оспорить куплю-продажу, то суд примет во внимание заключение психиатра-нарколога, или врач придёт на разбирательство и подтвердит, что продавец был трезв, полностью понимал и отдавал отчёт своим действиям видео.

Психиатр-эксперт вам поможет, даже если определит, что участник сделки вызывает опасения. Вы ещё раз взвесите за и против, и, может быть, подыщете более надёжный вариант. Не пожалейте потратить несколько тысяч рублей, чтобы не потерять несравнимо большие деньги и не приобрести вместо желанной квартиры совсем нежелательные проблемы.

Вместе с актом психиатрического освидетельствования перед сделкой, вам должна быть предоставлена копия диплома врача. Кроме диплома требуйте копии сертификатов на право работы в качестве судебного психиатра и психиатра-нарколога. Это два отдельных документа. Сертификаты должны быть выданы известным образовательным учреждением, например, Центром Социальной и Судебной психиатрии. Обращайте внимание на дату выдачи, так как срок действия сертификата &ndash, пять лет . По истечении срока действия, сертификаты должны быть подтверждены соответствующей записью и печатью учреждения. А диплом врача действителен бессрочно. Также должна быть представлена лицензия на осуществление медицинской деятельности и психиатрическое освидетельствование.

Медицинское освидетельствование в момент совершения сделки

Институт профилактики предлагает услуги по Медицинскому освидетельствованию в момент совершения сделки.

Медицинское освидетельствование физического лица в момент совершения сделки может проводиться в случаях, когда есть необходимость обеспечить более полную гарантию выполнения обязательств по сделке одной из её сторон.

Таким образом, у заказчика услуги появляется уверенность в упреждении возможностей, данных статьёй 177 ГК РФ - «,Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими»,.

Термины: медицинское освидетельствование перед сделкой, медицинское освидетельствование на сделке, медицинское освидетельствование в момент совершения сделки являются синонимами. Однако так как юридическое значение имеет состояние освидетельствуемого именно в момент сделки, то и в договоре, результате освидетельствования используется словосочетание «,медицинское освидетельствование в момент совершения сделки»,.

Заказчиками услуги являются чаще всего представители покупателя недвижимости (риэлторы), либо сами покупатели недвижимости, организации, выдающие займы и кредиты населению, нотариусы и др.

Если гражданин &ndash, сторона сделки:

1) состоит или состоял на учёте в психоневрологическом (наркологическом) диспансере,

2) не представил на сделку даже минимальные данные о психическом здоровье (не представил, например, справки о том, что не состоит на учёте в психиатрическом и наркологическом диспансере по месту жительства),

3) злоупотребляет алкоголем или употребляет наркотики (это часто становится известным, например, из бесед покупателей недвижимости с будущими соседями),

4) является старым человеком,

то медицинское освидетельствование в момент совершения сделки крайне желательно.

Данная профилактическая мера, при возникновении желания у кого-либо оспорить сделку, станет основанием для того, чтобы в дальнейшем сделка не была признана судом недействительной.

Медицинское освидетельствование на покупку (обмен) квартиры

Сделка, связанная с недвижимостью, дело рискованное. Часть рисков можно с легкостью устранить, если участники сделки пройдут медосмотр при продаже квартиры или ее покупке. С этой целью обращайтесь в Люберецкий наркологический диспансер.

Что дает медицинское освидетельствование на покупку квартиры?

Медосмотр при купле-продаже или обмене недвижимости участников сделки это прекрасная возможность обезопаситься от многих рисков. Ведь возможно аннулирование сделки, если, например, продавец жилплощади впоследствии оспаривает продажу, говоря о своей невменяемости на момент подписания документов, а медосмотр при продаже квартиры не проводился. Следует проявлять особую осторожность при купле-продаже или обмене недвижимости, если участник сделки наблюдался в наркодиспансере или психоневрологическом, если на жилплощади зарегистрированы наркоманы или душевнобольные люди.

Медосмотр при продаже квартиры для защиты интересов

Медицинское освидетельствование на покупку квартиры возможно и во время, и по прошествии сделки. Его итогом становится получение официального документа с печатями и подписями специалистов, отражающего результаты экспресс-анализов. Поскольку такой документ обладает юридической силой, он может защитить интересы той или иной стороны в случае спора, в том числе судебного. Обращайтесь к нам, чтобы получить услугу у квалифицированных специалистов недорого. Для оформления заявки используйте форму обратной связи.

Почему лучше обратиться к нам

Форма обратной связи

Укажите ваши контактные данные

Амбулаторно поликлиническое отделение:

Телефон: 7 (495) 557-01-66

Режим работы: ПН ПТ с 8:00 до 18:00

СБ с 9:00 до 15:00

Отделение неотложной наркологической помощи

Телефон: 7 (495) 554-21-33

Плановая госпитализация: ПН-ПТ, с 10:00 до 15:00

Экстренная госпитализация: ежедневно, круглосуточно

Выезд специалиста для освидетельствования

врач-психиатр высшей квалификационной категории, психотерапевт, кандидат медицинских наук.

Зачем нужно освидетельствование на сделку?

Закон устанавливает ряд оснований, при наличии которых договор (соглашение, контракт) признается недействительным. Одно из них наличие у человека психических заболеваний. По этому основанию заинтересованные лица вправе оспорить заключенный договор (контракт, соглашение). Если суд признает такой иск, все переданное имущество подлежит возврату. Такими схемами часто пользуются мошенники. Они получают деньги по договору купли-продажи квартиры, автомобиля, другого имущества, а потом инициируют судебные процессы по расторжению сделки. Чтобы избежать правовых рисков при совершении сделки, воспользуйтесь услугами нашего Центра. Эксперт исследует психическое состояние лица на момент подписания договора или иного важного документа.

Порядок проведения освидетельствования на сделку

  • Обращение за услугами экспертов. Это можно сделать как в офисе или по телефонам нашего Центра, так и с помощью электронной формы.
  • Освидетельствование на сделку. Исследование проводят опытные эксперты-психиатры и наркологи. Процедура проводится непосредственно на месте заключения договора или подписания документа (банк, нотариальная контора, органы Росреестра, клиника).
  • Подготовка и выдача заключения. Этот документ содержит выводы эксперта относительно психического здоровья лица: наличия/отсутствия наркотического или алкогольного опьянения, психического расстройства, состояния аффекта и т. д. На основании экспертного заключения клиент сможет сделать обдуманный выбор: заключать договор с контрагентом или воздержаться от вступления с этим лицом в гражданско-правовые отношения.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • профессиональный подход. Освидетельствование на сделку проводят опытные эксперты в области психиатрии и наркологии. Исследования выполняются в соответствии с методическими документами и современными стандартами,
  • сжатые сроки решения поставленных задач,
  • независимость в работе,
  • достоверность выводов,
  • гарантия строгой конфиденциальности.

Сделать заказ на проведение освидетельствования лица перед сделкой можно прямо на нашем сайте. Телефоны для справок: 8 (800) 775-04-38, 8 (495) 565-31-47.

Наши гарантии:

Наши специалисты это профессионалы высшей квалификационной категории, практикующие врачи психиатры, судебно-медицинские эксперты, психологи, кандидаты и доктора медицинских наук.

Наши специалисты готовы в рамках судебных заседаний лично подтверждать результаты проведенных экспертиз. Таким образом, у Вас есть возможность получать квалифицированную помощь непосредственно в суде

Наши преимущества:
  • Предварительный анализ документов проводится бесплатно (цель определение возможных путей защиты клиента)
  • Высококвалифицированный персонал
  • Гарантия на все виды проведенной работы
  • Сотрудничество с клиентами России (все регионы), ближнего зарубежья
  • Мы предоставляем услуги по юридическому сопровождению судебного процесса, а также оказываем помощь в сфере судебно-криминалистических экспертиз (а именно в психиатрии, медицине, лингвистике и т. д.)
  • Отличительная особенность возможность личного присутствия наших сотрудников во время судебных заседаний

Помощь профессионального эксперта в судебном заседании

Предварительный бесплатный анализ документов

Рекомендации и возможные пути защиты клиента в суде (на основании анализируемых материалов),

Детальное руководство по разрешению судебного спора.

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

* поля со звёздочкой обязательны для заполнения

Психиатрическое освидетельствование на сделке

В результате такого осмотра и анализа имеющихся медицинских документов, врач психиатр-эксперт Ассоциации «Помощь» предоставит официальный документ «Психиатрическое освидетельствование».

  • Добровольное психиатрическое освидетельствование перед сделкой
  • Стоимость от 7 500
  • Выездное добровольное психиатрическое освидетельствование на сделке
  • Стоимость по Москве от 15 000
  • Стоимость по Подмосковью от 25 000
  • Первичная консультация эксперта
  • Стоимость (через форму заявки) бесплатно

15 - летний опыт в специализации.

врач высшей категории, автор учебника для ВУЗов «Судебная психиатрия», действующий практик

А 3 703 121, А 2 795 144,

17 760 022 997, А 1 960 527.

врач высшей категории, автор учебника для ВУЗов «Судебная психиатрия», действующий практик

А 3 703 121, А 2 795 144,

17 760 022 997, А 1 960 527.

тел: 7 (499) 110-03-03

<,= Кликните на «как добраться» в нижнем левом углу карты.

Медицинское освидетельствование на сделке

  • вариант второй. Пройти обследование в любом ПНД и НД. Врач проводит с обследуемым личную беседу, устанавливает возможные отклонения по некоторым признакам: речь, походка, реакция на свет, осмотр кожных покровов и пр. и тд.

    При помощи алкотестера измеряется наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, производится отбор биологического объекта. По результатам обследования составляется акт, заверенный квадратным штампом медицинского заведения, круглым штампом врача и треугольной печатью Для актов освидетельствования. Цена такого удовольствия порядка двух-трёх тысяч рублей, но сделку надо делать в этот же день.

  • вариант третий. Вызвать на подписание договора судебного эксперта-психиатра (стоит десять-пятнадцать тысяч рублей). Вся беседа будет сниматься на камеру, по окончании освидетельствования он выдаст на руки выписку-заключение о сделкоспособности, флешку с видеозаписью беседы, заполнит и возьмёт на хранение амбулаторную медицинскую карту для предоставления её, при необходимости, в суд. В этом случае важно обратить внимание на наличие действующих сертификатов судебного эксперта.

    В зависимости от ситуации и возраста участника, эти варианты можно комбинировать. Например, в случае с пожилыми людьми, лучше вызвать на сделку судебного эксперта, а родственников попросить по доверенности получить справки. Молодёжь и люди среднего возраста могут самостоятельно получить справки в регистратуре, а в присутствии другой стороны пройти обследование в стационаре. Иностранные граждане и лица с временной регистрацией - только обследование. Важно помнить, что по косвенным признакам (наличие водительских прав или разрешение на оружие) нельзя получить информацию о возможности совершать человеку сделку с недвижимостью, а взаимопонимание сторон в этом деликатном вопросе лишь укрепит уверенность в добрых намерениях и желании довести сделку до конца.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: