Нарушение пдд 86 штраф

За что может быть штраф ГИБДД 2000 рублей?

Штраф 2000 рублей за что?

Если Вам пришёл штраф ГИБДД в размере двух тысяч рублей, то вариантов, за что он может быть, не так много. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев штраф 2000 рублей в 2018 году приходит за превышение скорости, так как это одно из наиболее частых нарушений, да и письма счастья приходят, в основном, за скорость.

Тем не менее есть небольшой ряд других нарушений Правил дорожного движения, за которые может быть выписан штраф 2000 рублей, причём, выписан инспектором ГИБДД вручную, а не автоматически по фото- или видеофиксации.

Итак, в прошлой статье мы разбирали, за что может быть штраф 1500 рублей. Теперь выясним, за что может быть штраф ГИБДД 2000 рублей? Ниже список нарушений, актуальных на 2018 год.

Штраф 2000 рублей за что?

За превышение скорости

Наказания за превышение скорости варьируются в зависимости от величины такого превышения от штрафа в размере 500 рублей до лишения права управления. В нашем же случае 2000 рублей могут прийти в письме счастья, если Вы слихачили, к примеру, до скорости 140 км/ч при разрешённых 60 км/ч. Штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей придёт за превышение на величину от 60 до 80 км/ч.

Однако, чаще всего, из указанной вилки при фотофиксации превышения устанавливается всё же верхний предел вилки 2500 рублей, а нижняя граница вилки редкость, и чаще такой штраф выписывается инспектором ГИБДД вручную, а не на камеру автофиксации.

Другой вариант штрафа в 2000 рублей за скорость превышение на величину уже от 40 до 60 км/ч, но при условии, что это нарушение совершено повторно. Если вышеуказанное наказание предусматривает часть 4 статьи 12.9 КоАП, то текущее наказание часть 6 этой же статьи.

Но что такое повторность нарушения? Это определение даёт нам тот же Кодекс об административных нарушениях в статье 4.6. Согласно этой статье, повторность нарушения определяется сроком, в течение которого лицо считается подвергнутым предыдущему наказанию. А срок этот составляет 1 год с момента исполнения предыдущего наказания то есть полной оплаты штрафа за первое нарушение.

Получается, что если, например, Вас в первый раз оштрафовали на 1500 рублей 1 января 2018 года, а штраф Вы оплатили 1 февраля этого же года, то в случае, если Вы снова превысите скорость на 40-60 км/ч до 1 февраля 2018 года, Вам будет уже начислен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей.

За неправильную остановку

Ещё одна статья 12.19 в части 4 предписывает штраф в размере 2000 рублей за неправильную остановку. Но не за любое нарушение правил остановки, а за конкретные:

  • если транспортное средство создало препятствия для других транспортных средств,
  • остановка (или стоянка) в туннеле.

Но эта статья применяется только для жителей регионов России. Для Москвы и Санкт-Петербурга устанавливается повышенный штраф в размере 3 тысяч.

Такое нарушение почти никогда не фиксируется на камеру автофиксации, и выписывают его вручную сотрудники ГАИ.

За опасный груз

Статья 12.21.2 предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 месяцев до полугода за перевозку опасных грузов водителем, не имеющим права на такую перевозку специального свидетельства и/или разрешения.

Очевидно, что за такое нарушение штраф ГИБДД не придёт с камеры. По крайней мере, в 2018 году технологии фиксации до такого не дошли.

За ограничение права на управление

Штраф ГИБДД в размере 2000 рублей может быть установлен для граждан, если они незаконно ограничивали право на управление или эксплуатацию автомобилем. Трудно, на самом деле, представить себе ситуацию, когда такое могло произойти, но штраф, тем не менее, за это есть.

А вот должностные лица несут за это ответственность в размере 20 тысяч рублей. Можно напомнить об этом инспектору ГИБДД, если вдруг тот будет по тем или иным незаконным причинам запрещать Вам садиться за руль и продолжать ехать дальше.

На этом, собственно, список нарушений, за которые может быть наложен штраф 2000 рублей, закончен. Как видим, такой размер штрафа достаточно редок.

Таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения (ПДД)

Действующее законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в области дорожного движения, постоянно изменяется, дополняясь новыми санкциями и изменениями в назначении штрафов. Ниже подготовлена действующая в 2018 - 2018 годах таблица штрафов ГИБДД, за нарушения ПДД.

Об административной и судебной практике привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения читайте в разделе по ссылке.

Основные нарушения ПДД:

Штрафы ГИБДД

Полный перечень нарушений ПДД и штрафов на 2018 год смотрите в таблице.

влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан - 2500 рублей,
  • на должностных лиц- от 15000 до 20000 рублей,
  • на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

  • на граждан - штраф 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на должностных лиц - штраф от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на юридических лиц - штраф от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

  • на граждан - 5000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на должностных лиц - 20000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на юридических лиц - 500000 рублей с конфискацией предмета АП.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

штраф 500 рублей

штраф 1 000 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей или

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф на водителя - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами - на собственника транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Об ответственности за отсутствие полиса ОСАГО читайте в статье по ссылке.

Таблица штрафов за нарушение ПДД 2018

о регистрации ТС

(Если машина не снята с учета)

не принадлежит вам

Нужно было срочно продать машину, продавать по объявлением с таким пробегом не вариант. Посмотрел по компаниям выкупаеющим авто, особой разницы не заметил. Позвони в несколько.

После заявки на сайте, мы производим предварительную оценку. Чем больши информации вы предоствите тем точней будет сумма выкупа. Если автомобиль битый и вы не знаете степень повреждений, то наш специалист произведет оценку на месте.

Мы готовы произвести выкуп неисправного автомобиля, с любыми повреждениями (кузова, двигателя, ходовой части, коробки передач). Что бы оценить степень повреждений, заполните форму и укажите все известные дефекты. Или просто оставьте заявку и наш оценщик бесплатно приедет к вам и произведет осмотр.

Если автомобиль был куплен в кредит и вы еще не погасили задолженности по нему, наша компания произведет срочный выкуп и сама погасит всю сумму задолженности. При этом вы получите всю сумму наличными в день обращения.

Быстро продать автомобиль можно:

  • Оставив заявку на сайте через любую из форм
  • Позвонив по любому из телефонов
  • Приехав в ближайший центр выкупа
ИЛИ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

По России бесплатно:

Беляево , ул. Введенского, д.26.1,

Комплекс услуг по продаже авто!

  • Если нужно срочно продать авто
  • Произвести обмен по системе Trade-In
  • Узнать цену машины на сегодня
  • Не запутаться в документах
ИЛИ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

По России бесплатно:

Беляево , ул. Введенского, д.26.1,

Мы выкупаем машины в любом состоянии

По России бесплатно:

Беляево , ул. Введенского, д.26.1,

Уже 15 лет работаем для вас!

  • Выкуп любых авто за 1 час
  • Выезд оценщика по Москве и МО
  • Выплата той суммы на которую рассчитывали
  • Нам доверили выкуп авто больше 5000 человек.
ИЛИ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

По России бесплатно:

Беляево , ул. Введенского, д.26.1,

Оценить авто и оставить заявку на выкуп можно:

  • Заполнив любую из форм на сайте
  • Позвонив по телефону
  • Воспользовавшись онлайн-консультантом
ИЛИ МЫ ПЕРЕЗВОНИМ

По России бесплатно:

Беляево , ул. Введенского, д.26.1,

Копирование любых материалов с сайта запрещено

Штрафы у них и у нас: кнут без пряника

Среди наших соотечественников бытует мнение о тяжкой доле российского автомобилиста. Мол, система слишком суровая и условия становятся только хуже: штрафы повышают, парковка дорожает, эвакуацию поставили на поток, да еще и количество камер фото- и видеофиксации растет. Каждый раз, садясь в такси, я морально готов к тому, что водитель в очередной раз озвучит такую точку зрения. Дескать, если камеры ставят, то только для того, чтобы обобрать нашего брата. О культуре вождения никто и не задумывается. Такое впечатление, что водителей кто-то заставляет нарушать, а машина правосудия тут как тут не упустит шанса нахлобучить громадным штрафом.

Непробиваемые головы

Как-то разговорился с попутчиком в вагоне поезда. Мужчина средних лет, что называется, из глубинки, узнав где я работаю, задал вопрос:

Зачем повысили штрафы за непристегнутый ремень безопасности?

Для безопасности, отвечаю я. Чтобы не забывали пристегиваться.

А в ответ слышу:

Вот у меня Жигули, и пусть лучше я вылечу через лобовое стекло при лобовом столкновении, чем меня зажмет в машине.

То есть человек был уверен, что разбить головой лобовое стекло и пролететь несколько метров, упав на асфальт (если повезет), для него менее травмоопасно. Если водитель в шлеме, то возможно. Или в стельку пьян, ведь не зря же говорят, что пьяному море по колено. Но искренне надеюсь, что таких в России все меньше. Как меньше и автомобилей, необорудованных подушкой безопасности водителя. Уж она точно не позволит пилоту полетать.

Выход простой не нарушать. Понимаю, что в реальности это сложно. Согласитесь, что в глухом переулке спального района, где проезжает один автомобиль в 10 минут, мало кто будет плестись до ближайшей «зебры», чтобы перейти дорогу, хотя не мешало бы. Но это одна крайность. Есть и другая, когда человек пытается перебежать многополосное Садовое кольцо в неположенном месте или даже МКАД, подвергая опасности не только свою жизнь. Если не срабатывает инстинкт самосохранения, возможно, возымеет действие крупный штраф. Но такой ли он крупный?

К слову, я и сам порой получаю «письма счастья» за небольшие превышение скорости. Нарушил заплатил штраф, сам виноват. Но злостным нарушителем себя не считаю и притесненным не чувствую. Запаса в 20 км/ч сверх установленного скоростного лимита вполне достаточно, чтобы вовремя снять ногу с педали акселератора. Ну а то, что камеры обучают все новым видам нарушений (выбрасывание мусора из окна автомобиля, езда без обязательного ближнего света фар, несоблюдение разметки), так это только на пользу. По крайней мере, законопослушным водителям. Ведь многие нарушения провоцируют заторы или усугубляют их. Когда в большом городе один водитель экономит для себя несколько секунд времени, поворачивая не из крайнего ряда или паркуясь вторым рядом, всегда страдает кто-то другой. Движет такими нарушителями либо банальное хамство и безразличие к окружающим, либо непонимание процессов на дороге. Впрочем, на эту тему готовит материал мой коллега Илья Пименов. Я же слегка отвлекся.

Давайте-ка сравним штрафы за те или иные проступки на дороге у нас и за рубежом. Точнее, в Европе, по дорогам которой время от времени колесит немало наших соотечественников. Наказания за самые распространенные нарушения сведены в таблицу. Для сравнения все штрафы приведены в евровом эквиваленте (по курсу ЦБ РФ на 26.07.2018 из расчета 1 евро = 71,21 руб.).

60-80 км/ч 28-70/лишение в/у,

80 км/ч 70/лишение в/у

50 км/ч 115/лишение в/у

40-50 км/ч 93-370,

50 км/ч 185-370/лишение в/у

30-40 км/ч 70-160,

40-50 км/ч 150-2180,

60 км/ч лишение в/у

25-30 км/ч 80-100,

30-40 км/ч 120-160/лишение в/у,

40-50 км/ч 160-200/лишение в/у,

50-60 км/ч 240-280/лишение в/у,

60-70 км/ч 440-480/лишение в/у,

70 км/ч от 600/лишение в/у

От 100 до 600 Евро***/лишение в/у

Парковка, повлекшая создание препятствий для движения других участников движения

Переход улицы в неположенном месте

Пользование телефоном без системы hands-free за рулем

Стоимость одного часа парковки

В Москве: 0,56-1,81

Допустимая концентрация алкоголя в организме водителя, мг/л*

0,0450,09 штраф 115/изъятие в/у,

* В КоАП РФ предусмотрен порог в 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха, что соответствует 0,36 промилле это трехкратная погрешность измерительной аппаратуры.

** Размер штрафа зависит от того, где совершено нарушение: город или трасса.

*** Зависит не только от величины превышения, но и от действующего ограничения скорости.

Местный колорит

Правила дорожного движения везде разные, и здесь требуется уточнение. К примеру, в Польше за переход дороги в неположенном месте с вас возьмут 20 злотых, а за остановку или замедление без видимых причин во время перехода проезжей части 50 злотых (почти 12 евро). У нас же это даже не считается нарушением. Хотя происходит часто. Причина тому, как правило, мобильный телефон в руках, на который отвлекается пешеход. Да и водители грешат тем же. К слову, в российских Правилах есть запрет на использование телефона за рулем без устройства громкой связи. Штраф составляет 1500 рублей, то есть 21,07 евро. В Европе за такой же проступок в лучшем случае с вас возьмут в четыре раза больше.

За что может быть штраф ГИБДД 2000 рублей?

Штраф 2000 рублей за что?

Если Вам пришёл штраф ГИБДД в размере двух тысяч рублей, то вариантов, за что он может быть, не так много. На самом деле, в подавляющем большинстве случаев штраф 2000 рублей в 2018 году приходит за превышение скорости, так как это одно из наиболее частых нарушений, да и письма счастья приходят, в основном, за скорость.

Тем не менее есть небольшой ряд других нарушений Правил дорожного движения, за которые может быть выписан штраф 2000 рублей, причём, выписан инспектором ГИБДД вручную, а не автоматически по фото- или видеофиксации.

Итак, в прошлой статье мы разбирали, за что может быть штраф 1500 рублей. Теперь выясним, за что может быть штраф ГИБДД 2000 рублей? Ниже список нарушений, актуальных на 2018 год.

Штраф 2000 рублей за что?

За превышение скорости

Наказания за превышение скорости варьируются в зависимости от величины такого превышения от штрафа в размере 500 рублей до лишения права управления. В нашем же случае 2000 рублей могут прийти в письме счастья, если Вы слихачили, к примеру, до скорости 140 км/ч при разрешённых 60 км/ч. Штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей придёт за превышение на величину от 60 до 80 км/ч.

Однако, чаще всего, из указанной вилки при фотофиксации превышения устанавливается всё же верхний предел вилки 2500 рублей, а нижняя граница вилки редкость, и чаще такой штраф выписывается инспектором ГИБДД вручную, а не на камеру автофиксации.

Другой вариант штрафа в 2000 рублей за скорость превышение на величину уже от 40 до 60 км/ч, но при условии, что это нарушение совершено повторно. Если вышеуказанное наказание предусматривает часть 4 статьи 12.9 КоАП, то текущее наказание часть 6 этой же статьи.

Но что такое повторность нарушения? Это определение даёт нам тот же Кодекс об административных нарушениях в статье 4.6. Согласно этой статье, повторность нарушения определяется сроком, в течение которого лицо считается подвергнутым предыдущему наказанию. А срок этот составляет 1 год с момента исполнения предыдущего наказания то есть полной оплаты штрафа за первое нарушение.

Получается, что если, например, Вас в первый раз оштрафовали на 1500 рублей 1 января 2018 года, а штраф Вы оплатили 1 февраля этого же года, то в случае, если Вы снова превысите скорость на 40-60 км/ч до 1 февраля 2018 года, Вам будет уже начислен штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей.

За неправильную остановку

Ещё одна статья 12.19 в части 4 предписывает штраф в размере 2000 рублей за неправильную остановку. Но не за любое нарушение правил остановки, а за конкретные:

  • если транспортное средство создало препятствия для других транспортных средств,
  • остановка (или стоянка) в туннеле.

Но эта статья применяется только для жителей регионов России. Для Москвы и Санкт-Петербурга устанавливается повышенный штраф в размере 3 тысяч.

Такое нарушение почти никогда не фиксируется на камеру автофиксации, и выписывают его вручную сотрудники ГАИ.

За опасный груз

Статья 12.21.2 предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысяч рублей либо лишение прав на срок от 4 месяцев до полугода за перевозку опасных грузов водителем, не имеющим права на такую перевозку специального свидетельства и/или разрешения.

Очевидно, что за такое нарушение штраф ГИБДД не придёт с камеры. По крайней мере, в 2018 году технологии фиксации до такого не дошли.

За ограничение права на управление

Штраф ГИБДД в размере 2000 рублей может быть установлен для граждан, если они незаконно ограничивали право на управление или эксплуатацию автомобилем. Трудно, на самом деле, представить себе ситуацию, когда такое могло произойти, но штраф, тем не менее, за это есть.

А вот должностные лица несут за это ответственность в размере 20 тысяч рублей. Можно напомнить об этом инспектору ГИБДД, если вдруг тот будет по тем или иным незаконным причинам запрещать Вам садиться за руль и продолжать ехать дальше.

На этом, собственно, список нарушений, за которые может быть наложен штраф 2000 рублей, закончен. Как видим, такой размер штрафа достаточно редок.

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: