Нарушения пдд в кыргызстане

Размеры штрафов за нарушение ПДД в Кыргызстане

Новости по теме

Представлена новая Toyota Camry для казахстанского рынка (фото)

Врезавшаяся в столб девушка призналась, что потеряла педаль тормоза

Полицейлер 41 адамды 16 адама арналан автобуса сыйдырып жіберді (видео)

Как казахстанец выбрал идеальный автомобиль

Екі жас алау жанында селфи жасау шін кліктерді клге айналдырды

Сезон отпусков в разгаре, и многие казахстанцы отправляются отдыхать на Иссык-Куль на своих авто. Однако не забывайте, что у соседей тоже есть грозные сотрудники дорожной милиции. Да и штрафы за нарушения Правил дорожного движения в этом году увеличились.

Размеры штрафов за нарушение ПДД

ДПС ГУВД Бишкека предоставило Автодоске таблицу штрафных санцкий, который сейчас применяются за нарушение ПДД.

Примечание: ДЛ - должностные лица,

ЮР- юридические лица.

Ну хоть кого то за это оштрафовали?

Могут бездельники только с радаром стоять там где это не нужно и прятаться как шакалы за машинами. А порядок наводить возле рынков и на остановках О.Т? это им за падло на благо закона работать.

Цитата: s7756 01:33, 16.08.2018

Ну хоть кого то за это оштрафовали?

Могут бездельники только с радаром стоять там где это не нужно и прятаться как шакалы за машинами. А порядок наводить возле рынков и на остановках О.Т? это им за падло на благо закона работать.

стоят в засаде,а в 50-десяти метрах светофор не работает,пробка страшная.Абсолютно не колышет.Попрошайки лезут под колеса,наглые таксёры стоят под всеми запрещающими знаками. О чем это говорит?

Могут бездельники только с радаром стоять там где это не нужно и прятаться как шакалы за машинами. А порядок наводить возле рынков и на остановках О.Т? это им за падло на благо закона работать.

Нарушения пдд в кыргызстане

В Кыргызстане штрафы за использование праворульных машин в коммерческих целях (легковое и грузовое такси), ранее отложенные до 2020 года, предлагают ввести уже с 1 января 2018 года. Поправки в Закон «,Об автомобильном транспорте», и Кодекс об административной ответственности вынесли на общественное обсуждение.

Законопроект ужесточит ответственность за нарушение правил дорожного движения.

К примеру, повысят штраф за езду без пристегивания &mdash, с трех расчетных показателей до пяти (с 300 до 500 сомов).

Штраф за тонировку повышается с 20 до 30 расчетных показателей (с 2 тысяч до 3 тысяч сомов).

В разы повысят штрафы за превышение скорости. В зависимости от величины ее превышения штраф предлагается установить в размере от 700 до 8 тысяч сомов. Ужесточат наказание и за проезд на красный сигнал светофора, а также игнорирование стоп-линии.

За нарушение водителями правил перевозки опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов штраф повышают с 10 до 20 расчетных показателей (с 1 тысячи до 2 тысяч сомов).

Использование праворульных автомобилей в коммерческих целях влечет наложение штрафа в 20 расчетных показателей &ndash, это 2 тысячи сомов. Если правонарушение совершено повторно в течение года, то налагается штраф в размере 30 расчетных показателей (3 тысячи сомов) вплоть до лишения права управления транспортом на шесть месяцев.

Ранее вице-премьер Темир Джумакадыров заявлял, что правительство резко ужесточит наказание за нарушение правил дорожного движения.

Обсуждения (1) Аслан 21.11.2018, 09:32

Я часто проезжаю через киргизистан если честно уже эти гаишники достали конкретно. Пугают водителя разными нарушениями которого вообще не существует. И называют за штраф такие цены можно в обморок упасть. Эти не лицо государства а чисто бандиты. Уважаемые депутаты и т д. Пожалуйста решайте эти проблемы чтобы гости говорили о вас только хорошие слова. Я как гражданин РФ не согласен то что творится на дорогах Киргизии.

Оставить комментарий

Самые обсуждаемые новости

Об эксплуатации детей из частного детдома «,Мээрим Булагы», заявили в парламенте

100 сомов для Аската - если 14 тысяч человек перечислят эту сумму, парня спасут

5 способов найти работу в Кыргызстане

Флаг Кыргызстана оказался на гей-параде

В Бишкеке воспитательница кричит на детей и не дает возможности гулять вне беседки

С 8 августа в Кыргызстане повышаются размеры штрафов за нарушение ПДД

Ссылка на новость:

Закон о внесении поправок в некоторые законодательные акты был принят Жогорку Кенешем 19 июня 2018 года, позднее закон был подписан президентом.

Поправки направлены на повышение ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Так, поправками в Кодекс об административной ответственности увеличиваются размеры штрафов за совершение административных правонарушений, посягающих на правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств.

В частности, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения устанавливается штраф в размере 100 расчетных показателей, а в случае если это повлекло создание аварийной обстановки, то в размере 200 расчетных показателей с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Согласно действующей редакции, суммы штрафов за указанные правонарушения составляют 15 и 20 расчетных показателей соответственно.

Также увеличиваются размеры штрафов за такие правонарушения, как превышение установленной скорости движения, нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных грузов, правил перевозки людей, пассажиров водителями автобусов, проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки проезжей части дорог, нарушение правил обгона и маневрирования, невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием и др.

В целях повышения ответственности сотрудников подразделений безопасности дорожного движения органов внутренних дел, Кодекс дополняется статьей 2341, предусматривающей административную ответственность сотрудников органов внутренних дел за незаконную остановку транспортного средства.

Изменениями, вносимыми в статью 553 Кодекса, устанавливается, что данные, зафиксированные техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи (видеокамерами, видеорегистраторами, видеокамерами мобильных устройств и приборов) могут быть использованы в качестве доказательств.

Вносятся также поправки в закон О дорожном движении в КР, согласно которым устанавливается правовой режим электронной базы данных зарегистрированных автотранспортных средств, порядок взаимодействия государственных органов при получении данных из указанной базы. Устанавливаются требования к организациям, обучающим навыкам вождения, обязательность прохождения медицинского освидетельствования для получения прав на управление транспортными средствами.

Дорожно-патрульная служба МВД ранее представила сравнительную таблицу действующих и предлагаемых размеров штрафов.

В таблице указываются статьи Кодекса КР Об административной ответственности.

Примечание: ДЛ - должностные лица, ГР - граждане.

или лишение от 6 до 12 месяцев

с конфискацией указанных устройств

или лишение на 6 месяцев

или лишение на 1 год

или лишение на 1 год

Статья 2341. Незаконная остановка транспортного средства сотрудником органа внутренних дел

или лишение на 1 год

или лишение права ТС сроком на 1 год

стоянка, снятие госномера

или лишение на 2 года

с лишением права управления ТС сроком на 2 года

с лишением права управления ТС сроком на 3 года

или адм. арест на 5 суток

либо адм.арест сроком на 5 суток

или адм. арест на 5 суток

Стоянка, снятие госномера

или лишение права управления ТС сроком на 3 года.

или адм. арест на 5 суток

или лишение на 1 год

либо 8000с. с лишением права управления ТС сроком на 2 года.

МВД Кыргызстана начало отправлять штрафы по почте за нарушение ПДД

МВД КР запускает автоматизированную систему фото-, видеофиксации, фото-, видеораспознавания нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщили в самом ведомстве.

Как уточняется, в настоящий момент уже полноценно функционирует система фиксации нарушений скоростного режима на автодороге Бишкек Кара-Балта (напротив авторынка).

Постановления по делам о нарушении ПДД направляется владельцам транспортных средств с 29 февраля текущего года. В настоящее время уже отправлено более 3000 квитанций об оплате владельцам автомашина нарушивших ПДД именно в этом участке, - отметили в МВД.

В МВД подчеркнули, что к административной ответственности будут привлечены собственники (владельцы) транспортных средств на котором было совершено правонарушение. Собственник (владелец) автотранспорта может в порядке гражданского судопроизводства взыскать с фактического правонарушителя сумму оплаченного им административного штрафа за совершенное указанным лицом правонарушения.

Штраф должен быть уплачен собственником авто в течение 30 дней с момента получения копии постановления. По истечении 30 дней, помимо оплаты штрафа, собственник оплачивает пеню в 10 от суммы наложенного штрафа за каждый просроченный день, но не может превышать двух размеров суммы основного штрафа, - заключили в МВД.

Вчера только продала машину. Выписала ген доверенность и где его теперь искать?

Почему штрафы присылаете спустя 4 месяца после нарушения. А нам дали только месяц срока.

Адрес: Кыргызстан, г. Бишкек, ул. Токтогула, 90а, 2-й этаж.

Отдел рекламы: 996 (312) 88 00 16, 996 (778) 20 30 44

В Кыргызстане снова повышают штрафы за нарушение ПДД

В Кыргызстане в очередной раз озаботились проблемой нарушений ПДД. Почти одновременно МВД и депутат инициировали законопроекты об ужесточении наказания за нарушения ПДД и совершение аварий.

Вынесенный на общественное обсуждение законопроект МВД достаточно объемный и предлагает серьезные изменения. Есть в нем несколько принципиальных позиций, которые вызвали недовольство общественности. В частности, недовольство работников служб такси вызвало то, что сокращен срок введения запрета на использование праворульных автомобилей в коммерческих целях. Но законопроект предусматривает и повышение штрафов за некоторые нарушения. Например, в Административный кодекс вносится новая статья, укрепляющая полномочия сотрудников патрульной милиции, а именно: за невыполнение водителем транспортного средства законных требований сотрудников органов внутренних дел о предоставлении документов предусматривается штраф в размере 3 тысяч сомов.

А вот езда за рулем в состоянии алкогольного опьянения может обойтись водителю в 40 тысяч сомов с лишением права управления авто на два года. Ну, а нарушителям, попавшимся на «минималке» (не пристегнутый ремень безопасности) в случае принятия закона придется выложить не 300, а уже 500 сомов.

В справке-обосновании к своему законопроекту МВД пишет, что документ «разработан в целях усиления ответственности за нарушения правил дорожного движения, исключения «вилок» в штрафных санкциях за нарушения общественного порядка».

Начальник управления контроля и координации деятельности патрульной милиции и административной практики ГУПМ Нур Сатыбалдиев отметил:

- Мы изучили опыт других государств, размеры штрафов за нарушение ПДД, заработные платы. Мы сравнили условия жизни кыргызстанцев в селе и столице. И взяли среднее значение.

В последний раз штрафы за нарушение правил дорожного движения повышались в Кыргызстане в 2018 году. Стали ли водители реже нарушать правила дорожного движения, сказать трудно. Какие результаты даст еще одно значительное повышение штрафов, неизвестно. Но директор Гражданского союза «За реформы и результат» Урмат Казакбаев хоть и с некоторыми оговорками, но выражает уверенность, что эффект от этого будет положительный:

- Давайте начнем с главного. Вместе с реформами в милиции нужно проводить реформу и в судебной системе. Без этого реформы в милиции через какое-то время перестанут давать эффект. Что касается повышения штрафов, это, безусловно, даст эффект. Но мы все понимаем, что без справедливой судебной системы коррупционные схемы или коррупционные механизмы не искоренить.

Если человек нарушил ПДД, у него есть выбор заплатить в казну государства или «договориться» с сотрудником милиции. Допустим, если сегодня штраф за проезд на красный свет составляет 2 тысячи сомов, а завтра его повысят до 5 тысяч, на месте это будет стоить 3-4 тысячи. То есть человек поймет, что лучше и выгоднее не нарушать ПДД, чем даже заплатить сотруднику. В любом случае повышение штрафов принесет пользу.

Коррупцию в системе обеспечения безопасности дорожного движения часто называют одной из причин существующей сегодня ситуации на дорогах. Поэтому вместе с повышением штрафов, считает общественный деятель Айбек Баратов, необходимо реализовать комплекс мер:

- На снижение количества ДТП это не повлияет, это повлияет на снижение количества правонарушений. Но это палка о двух концах. С одной стороны это ударит по карману, не важно, ты отдашь «гаишнику» или заплатишь в бюджет. В любом случае, нарушитель будет платить больше. Если раньше, например, он отдавал 200 сомов и ехал дальше, то теперь «гаишники» не будут подписываться на эту сумму, а будут говорить: «Нет, 500 сомов». Например. Это в любом случае скажется на нарушителях.

Но с другой стороны это спровоцирует еще большее желание наживаться у нечистых на руку сотрудников. Получается, что совместно с этим надо внедрять систему надзора, как со стороны других правоохранительных органов прокуратуры, финпола, так и со стороны граждан. Это должно быть комплексной мерой государства.

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев инициировал поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания для виновников ДТП. Целью разработки документа он называет сокращение дорожно-транспортных происшествий, искоренение случаев примирения сторон при дорожно-транспортных происшествиях, повлекших смерть человека, а также коррупции при назначении уголовного наказания судьями.

Законопроекты, разработанные МВД и парламентарием, еще не обсуждались в Жогорку Кенеша. Не исключено, что в вызвавшие недовольство общественности пункты инициированного министерством документа могут быть внесены изменения.

Согласно официальным данным, за 8 месяцев 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 504 человека.

Болот Колбаев

Выпускник кыргызско-турецкого университета ",Манас",. Работал в ведущих кыргызстанских информационных агентствах.

Материалы по теме Кто ПРАВ, а кто ЛЕВ? Патрульная милиция не оправдала ожидания? Такая привычка правила нарушать На границе с Казахстаном в очереди осталось 55 фур Пнувшего упавшего на улице малыша мужчину уволят из Госрегистра В Ташкенте разгорелся скандал вокруг колбасы из ослиного мяса В Узбекистане ужесточили требования к отправляющимся на хадж Советник Трампа: опасность войны с Северной Кореей «,растёт», Папа Римский:Я разрыдался, узнав о бедственном положении рохинджа Токталиев: Милиция допросила Чубака Жалилова

Мультимедиа

Как проведение Чемпионата по футболу отразится на имидже России Японский император отречется от престола в 2019 году Гигантский айсберг откололся от ледника в Чили Recommended Подписывайтесь на канал Азаттык в Telegram

Радио Азаттык (Кыргызская служба РСЕ/РС) Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Все права защищены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: