Нормативные затрат содержание недвижимого имущества

Нормативные затраты на содержание объектов недвижимого имущества

Новости партнеров Похожие формы

Нормативные затраты на оказание государственных услуг и нормативные затраты на содержание имущества федерального государственного учреждения, находящегося в ведении Федерального агентства по недропользованию

Нормативные затраты на содержание объектов особо ценного движимого имущества

Нормативные затраты на содержание имущества ФГУ

Нормативные затраты на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативные затраты на содержание имущества и сумма финансового обеспечения выполнения государственного задания (субсидии)

Иные нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием государственной услуги

Нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, принимающего непосредственное участие в оказании государственной услуги

Нормативные затраты на приобретение материальных запасов, потребляемые в процессе оказания государственной услуги

Об утверждении методических рекомендаций по расчету нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным автономным учреждением, или приобретенного . (утратил силу)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ ОТ 17.04.2009 N 134. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАСЧЕТУ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ, ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОГО ФЕДЕРАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ЕМУ УЧРЕДИТЕЛЕМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАКОГО ИМУЩЕСТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВА, СДАННОГО В АРЕНДУ С СОГЛАСИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ), А ТАКЖЕ НА УПЛАТУ НАЛОГОВ, В КАЧЕСТВЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО КОТОРЫМ ПРИЗНАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ИМУЩЕСТВО, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

<,*>, Остальная часть расходов на потребление тепловой энергии может быть учтена в составе нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и (или) при определении субсидии на выравнивание финансового обеспечения выполнения задания.

- V - объем потребления учреждением электрической энергии (кВт.ч) в

оказываемых государственных услуг (работ) в очередном финансовом году и

- 0,3 - доля расходов на потребление электрической энергии в рамках

государственного задания, относимых на содержание недвижимого имущества и

особо ценного имущества <,*>,.

<,*>, Остальная часть расходов на потребление электрической энергии может быть учтена в составе нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ) и (или) при определении субсидии на выравнивание финансового обеспечения выполнения задания.

Нормативные затраты на охранную сигнализацию рекомендуется устанавливать равными расходам учреждения на оплату единицы услуги в отчетном финансовом году, скорректированным на индекс-дефлятор:

Z - объем расходов на эксплуатацию охранной сигнализации в учреждении

11. Нормативные затраты на обеспечение пожарной безопасности рекомендуется устанавливать исходя из необходимости покрытия затрат на эксплуатацию, обслуживание, технический уход, возобновление имеющихся у федерального автономного учреждения средств и систем (системы пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения и т.п.).

Нормативные затраты на обеспечение пожарной безопасности рекомендуется устанавливать равными расходам на оплату единицы услуги учреждения в отчетном финансовом году, скорректированным на индекс-дефлятор:

Z - объем расходов на обеспечение пожарной безопасности в учреждении

12. Нормативные затраты на проведение текущего ремонта рекомендуется устанавливать исходя из установленной нормы его проведения один раз в три года в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 58-88(р) ",Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения",, утвержденными Приказом Госкомархитектуры Российской Федерации от 23 ноября 1988 г. N 312, и определять по формуле:

С - средняя стоимость текущего ремонта 1 м2 площади зданий,

- S - общая площадь зданий (м2),

- k - коэффициент, учитывающий долю стоимости технических коммуникаций

- n = 0,33 - коэффициент, учитывающий норму проведения текущего ремонта

- Z - объем расходов учреждения на содержание прилегающей территории,

14. Нормативные затраты на содержание недвижимого имущества федерального автономного учреждения формируются по следующей формуле:

ни хв,вод. гв э от ос пб тр аи эз

N - нормативные затраты на холодное водоснабжение и

- N - нормативные затраты на горячее водоснабжение,

- N - нормативные затраты на потребление электрической энергии,

- N - нормативные затраты на эксплуатацию систем охранной сигнализации,

III. Методика расчета объема затрат на содержание в очередном финансовом году и плановом периоде недвижимого и особо ценного движимого имущества ФГУ (далее - нормативные затраты на содержание имущества)

III. Методика расчета объема затрат

на содержание в очередном финансовом году и плановом

периоде недвижимого и особо ценного движимого имущества ФГУ

(далее - нормативные затраты на содержание имущества)

41. В составе нормативных затрат на содержание имущества ФГУ выделяют:

- затраты на потребление тепловой энергии в размере 50 процентов общего объем затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей,

- затраты на потребление электрической энергии в размере 10 процентов общего объема затрат на оплату указанного вида коммунальных платежей,

- затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное за ФГУ или приобретенное ФГУ за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, в том числе земельные участки.

42. Затраты на приобретение объектов движимого и недвижимого имущества в состав нормативных затрат не включаются.

43. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за ФГУ учредителем или приобретенного ФГУ за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, затраты на содержание соответствующего имущества включаются в состав арендной платы и не учитываются при определении нормативных затрат на содержание имущества.

44. Объем затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества ФГУ ( ) определяется как сумма затрат, указанных в пункте 41 настоящего Порядка по следующей формуле:

- нормативные затраты на потребление тепловой энергии,

- нормативные затраты на потребление электрической энергии,

- нормативные затраты на уплату налогов.

45. Нормативные затраты на потребление тепловой энергии ( ) определяются исходя из тарифов на тепловую энергию и объемов потребления тепловой энергии по следующей формуле:

- тариф на потребление тепловой энергии, установленный на соответствующий год,

- объем потребления тепловой энергии (в Гкал) в соответствующем финансовом году, определенный с учетом требований по обеспечению энергосбережения и энергетической эффективности и поправки на расширение состава используемого недвижимого имущества.

46. Нормативные затраты на потребление электрической энергии ( ) определяются исходя из тарифов на электрическую энергию и объемов потребления электрической энергии по следующей формуле:

- тариф на электрическую энергию, установленный на соответствующий год,

- объем потребления электрической энергии (кВт.ч, мВт) в соответствующем финансовом году с учетом требований по обеспечению энергосбережения и энергетической эффективности и поправки на расширение состава используемого движимого и недвижимого имущества.

47. Нормативные затраты на уплату налогов ( ) определяются по формуле:

- затраты на уплату налога на имущество ФГУ,

- затраты на уплату земельного налога.

48. Нормативные затраты на уплату налога на имущество ФГУ ( ) определяются исходя из среднегодовой стоимости имущества, признаваемого объектом налогообложения, и ставки налога на имущество по следующей формуле:

- среднегодовая стоимость имущества ФГУ, признаваемого объектом налогообложения,

- ставка налога на имущество, действующая в соответствующем финансовом году.

49. Нормативные затраты на уплату земельного налога ( ) определяются исходя из кадастровой стоимости земельного участка, предоставленного ФГУ на праве постоянного (бессрочного) пользования, и ставки земельного налога по следующей формуле:

- расчетно-нормативные затраты на уплату земельного налога,

- кадастровая стоимость земельного участка, предоставленного ФГУ на праве постоянного (бессрочного) пользования,

- ставка земельного налога, действующая в соответствующем финансовом году.

«,Судебные и нормативные акты РФ»,

Нормативные затраты на содержание объектов недвижимого имущества

Образец документа:

Приложение N 1 к Порядку определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении

Нормативные затраты на содержание объектов недвижимого имущества

Приложения к документу:

  • Нормативные затраты на содержание объектов недвижимого имущества.rtf (Rich Text Format)

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «,Бюджет»,:
  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас - вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

Постановление администрации Клетского муниципального района Волгоградской обл. от 22.01.2010 N 29 ",Об утверждении Методических рекомендаций по расчету нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за муниципальным автономным учреждением или приобретенного муниципальным автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду с согласия учредителя), а также на уплату налогов, в качестве налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки",

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОГО МУНИЦИПАЛЬНЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ЕМУ УЧРЕДИТЕЛЕМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТАКОГО ИМУЩЕСТВА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВА, СДАННОГО В АРЕНДУ С СОГЛАСИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ), А ТАКЖЕ НА УПЛАТУ НАЛОГОВ, В КАЧЕСТВЕ ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО КОТОРЫМ ПРИЗНАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ИМУЩЕСТВО, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Республика Северная Осетия

Популярные новости Популярные документы

Об отдельных вопросах правового регулирования отношений в сфере туризма Закон Астраханской области от 29.08.2018 N 54/2018-ОЗ

Об утверждении плана ветеринарно-санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий по ликвидации бешенства на территории хутора Калмыковский Калмыковского сельского поселения Клетского муниципального района Волгоградской области Приказ комитета ветеринарии Волгоградской обл. от 30.09.2018 N 350а

О горных территориях Республики Ингушетия Закон Республики Ингушетия от 03.02.2018 N 1-РЗ

Понравилась статья? Поделить с друзьями: