Новости жилищного вопроса

Путин пообещал решить квартирный вопрос россиян

Смотрите также:

Уникальным шансом решения жилищного вопроса в начале XXI века в России чиновники назвали ипотеку. Президент РФ поручил найти возможности для снижения стоимости жилищных кредитов для граждан и обеспечить их безопасное участие в долевом строительстве.

Владимир Путин провел заседание Государственного совета, посвященное градостроительной политике Российской Федерации в краткосрочном и среднесрочном периодах. Президент считает, что строительство должно стать локомотивом российской экономики, а государство должно ему в этом помочь. Наиболее действенная помощь любому бизнесу это финансирование. Однако, прямые инвестиции дело затратное, поэтому чиновники решили сделать ставку на банки и граждан. А именно максимально понизить ставки по ипотечному кредитованию новостроек.

Особое внимание Владимир Путин предложил уделить пилотным проектам, охватывающим крупные города. Задача поставлена четко, поэтому чиновники сразу же взялись за ее решение. Во всяком случае, Минфин пообещал, что найдет способ поддержать ипотечных заемщиков без ущерба для бюджета.

В качестве первого варианта, разработанного банкирами и чиновниками, прозвучало такое новое для России словосочетание, как ипотечные ценные бумаги. Это должно стать высококачественной и безрисковой ипотекой, привлекательной как для заемщиков, так для кредиторов.

Кроме ипотеки президент рекомендовал обратить внимание на такой, также новый для России сегмент, как строительство арендного жилья. Хотя его внедрение непростая задача, Владимир Путин настаивает на его скорейшем формировании в крупных российских городах. Ведь это позволит гарантировать контроль над таким бизнесом как сдача квартир и обеспечить безопасность его потребителей.

И безопасность строительного рынка вызывает у чиновников определенные опасения. Ведь случаи обмана дольщиков, банкротства строительных компаний фиксируются все чаще. При этом существующие на сегодняшний день страховые механизмы попросту не работают.

Такой компенсационный фонд может быть создан только за счет средств строительных компаний. Его ресурсы будут использоваться для завершения строительства многоквартирных домов, по которым застройщики так и не выполнили свои обязательства в срок. Работа фонда позволит не только полноценно защитить права обманутых дольщиков, но и достроить и сдать брошенные объекты, не превращая их в классический долгострой после разорения основного застройщика.

Насколько полно и быстро будут реализованы поручения Президента и планы чиновников, покажет время. Петербургский правовой портал продолжит следить за развитием событий в строительной сфере.

комментарии

Больше материалов по теме:

Госорганы Тематики

по какому виду расходов провести оплату договора подряда на капитальный ремонт многоквартирного дома (бюджетная доля в финансировании капитального ремонта многоквартирного дома)?

У МУПа на праве хозяйственного ведения находятся автобусы, МУП хочет сдать их в аренду. Нужно ли проводить конкурс?

Здравствуйте! При заполнении больничного листа бухгалтером в разделе, которое заполняет мед. учреждение была допущена ошибка в наименовании организации. Больничный лист уже оплачен. Какие должны быть действия бухгалтерии, чтобы бол.

ЕЖЕДНЕВНАЯ РАССЫЛКА

на ежедневную рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Вы ничего не пропустите!

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Обратная связь
  • Подписка на рассылки
  • Сделано в Санкт-Петербурге
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

Ни квартиры, ни денег: Москва отчиталась о ходе расселения очередников

Чтобы добиться от чиновников гарантированной государством помощи, очередникам надо пройти все круги ада

Москва, 20 октября 2018, 16:35 &mdash, REGNUM В 2018 году 2,5 тыс. семей из Москвы вместо бесплатных квартир получили субсидии для покупки жилья. Однако выплаченные 63&thinsp,280 рублей за квадратный метр &mdash, в три раза ниже рыночной стоимости. Очевидно, что на такую сумму очередник не сможет приобрести квартиру в столице. Об этом 20 октября корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель движения «,Очередники Москвы», Луиза Мартьянова, комментируя отчёт, представленный главой департамента городского имущества (ДГИ) Максимом Гаманом.

«,Да, в этом году улучшили свои жилищные условия 3200 семей, но каких адских усилий им это стоило, знают только очередники! Они писали жалобы во все инстанции, получали лживые отписки ДГИ, неправильные расчёты предоставляемой площади, завышенные коэффициенты по социальной ипотеке, (когда стоимость квартиры является почти рыночной)», , &mdash, подчеркнула общественница.

Мартьянова отметила, что такой способ улучшения условий проживания действительно наиболее востребован, но не у тех очередников, которым направляет предложение на получение субсидии департамент городского имущества (Закон 29 «,Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», &mdash, прим. ИА REGNUM ). Для семей, простоявших в очереди на социальное жилье более 25 лет, которые и получают эти множественные (по данным департамента &mdash, 15 тыс.) уведомления, данный вид улучшения совсем не актуален. Данная опция востребована лишь у очередников, которых с внесением поправок в 29 Закон города Москвы и вовсе полностью лишили надежды на улучшение жилищных условий, выкинув в конец очереди.

При этом Мартьянова напомнила, что департамент городского имущества систематически не осваивает уже выделенные средства на предоставление субсидий очередникам. Так, в 2018 году объём исполнения бюджета был равен лишь 3, в 2018 году, после волны недовольства и проведения голодовки очередниками, объём исполнения увеличился до 50. На 19 октября 2018 года, по данным открытого бюджета, объём выполнения обязательств перед очередниками по программе «,Жилище», равен лишь 53,5.

«,Ликвидация отдельной очереди 05Б0104 на субсидию для многодетных семей на данном фоне вообще не поддается объяснению. А ведь ранее департамент жилищной политики и жилищного фонда осваивал 100 бюджета уже в первом квартале года! Даже если 50&thinsp,000 уведомлений о предложении субсидии направит департамент городского имущества тем, кому они не актуальны, он не решит проблему с 81&thinsp,701 семей, состоящей в очереди на жилье! И обеспечение 3&mdash,4 тыс. семей в год является просто насмешкой над всеми очередниками, ведь с таким темпом ждать положенного жилья ещё 20 лет, а 57&thinsp,370 семей встали в очередь до марта 2005 года и ожидают жилье уже более 12 лет!», &mdash, заключила эксперт.

Добавим, что 19 октября руководитель департамента городского имущества Максим Гаман провел брифинг, на котором отчитался о проделанной работе. По его словам, в 2018 году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидиями на общую сумму более 4 млрд рублей.

Кроме того, у департамента в работе находятся обращения от ещё 3,5 тыс. семей, представивших документы на перерегистрацию. До конца 2018 года в ведомстве планируют улучшить жилищные условия ещё как минимум 800 семьям. Ещё 20 тыс. семей, где пока не определились с видом получения помощи, получат письменные разъяснения о порядке улучшения жилищных условий с предложением воспользоваться различными программами для решения жилищного вопроса в 2018 году.

«,Субсидия остаётся наиболее востребованным способом улучшения жилищных условий, так как даёт возможность семье самостоятельно выбрать жильё в соответствии с индивидуальными пожеланиями. Поэтому на 2018 год, как и в прошлом году, бюджетом было запланировано 6 млрд рублей на эти цели», , &mdash, подчеркнул Гаман.

Ещё одним позитивным моментом, по его словам, стало то, что с 2005 года в Москве в три раза сократилось количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На текущий момент жилищная очередь вышла на минимальный уровень за последние 15 лет.

«,Таких показателей удалось добиться благодаря высокому темпу обеспечения, в разы превышающему постановку на учет новых очередников. При этом сокращение очереди происходит за счет обеспечения, а не снятия с учета. Так, в 2018 году обеспечено в 20 раз больше очередников, чем встало на жилищный учет. В текущем году уже обеспечено 3,2 тыс. семей, что в 2 раза больше количества вставших на очередь, несмотря на интегрирование в очередь почти 1,5 тыс. семей на территории ТиНАО», , &mdash, отметил глава ДГИ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередники оспаривают заявления московских чиновников уже не в первый раз. Они убеждены, что в отчётах об обеспеченности жильём департамента не раскрывается истинное положения дел, создаётся обманчивое впечатление об успешности проводимой работы.

Свидетельства о регистрации СМИ:

Эл №, ФС77-55029 от 14 августа 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),

ИА №, ФС77-51367 от 23 ноября 2012 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

При цитировании информации гиперссылка на ИА REGNUM обязательна.

Использование материалов ИА REGNUM в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Новости

Делегация Госжилинспекции Московской области поделилась опытом применения российского жилищного законодательства на форуме «Управдом» в Крыму Заведующий отделом по работе с территориями «Запад» Госжилинспекции Московской области принял участие в открытии новой детской площадки в городском округе Руза Госжилинспекция заставила управляющую компанию из Шаховской отремонтировать входные группы подъездов многоквартирного дома Вадим Соков: Госжилинспекция проверила соблюдение жилищного законодательства в двух муниципалитетах, объединяющихся в единый городской округ Госжилинспекция заставила УК из городского округа Люберцы обеспечить безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования В двух домах Солнечногорска по предписаниям Госжилинспекции починили кровли Главные жилищные инспекторы Подмосковья и Крыма подписали Соглашение о сотрудничестве ведомств Госжилинспекция через суд оштрафовала на 250 тысяч рублей УК из Можайска за разрушенную балконную плиту МКД Вадим Соков: Госжилинспекция предписала отремонтировать разрушающийся фасад дома в Хотьково после проверки сюжета областного телевидения Вадим Соков: Жителям МКД из Воскресенска вернули более 360 тысяч рублей, переплаченных за отопление

Все материалы портала Правительства Московской области могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.

Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции портала Правительства Московской области не требуется.

Лицензия Creative Common Attribution 4.0 International

Обращение передано на регистрацию.

Информация о регистрации поступит отдельным сообщением по выбранному Вами каналу связи.

Обращение передано на регистрацию.

Информация о регистрации поступит отдельным сообщением по выбранному Вами каналу связи.

©, 2018 Портал Правительства Московской области

Дома-участники и стартовые площадки

15 июня завершилось голосование в проекте «,Активный гражданин», и центрах госуслуг «,Мои документы»,. Список домов, в которых проводилось голосование, можно посмотреть здесь.

1 августа Сергей Собянин утвердил программу реновации. Вместо квартир в ветхих пятиэтажках москвичи получат жилье в новых монолитных и панельных домах.

26 сентября опубликован список стартовых площадок программы реновации. При выборе учитывалось мнение москвичей и дальнейшее осуществление квартальной застройки.

Если у вас есть вопросы, позвоните в Единую справочную службу Москвы 7 (495) 777-77-77

Если у вас есть вопросы, позвоните в Единую справочную службу Москвы 7 (495) 777-77-77

Новости жилищного вопроса

Если вы проживаете в Москве на законных основаниях 10 и более лет, у вас появляется право решить свой квартирный вопрос с помощью города Москвы.

В Москве действует специальный закон 29 ",Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения",.

Этот закон подробно разъясняет, как именно москвичи могут решить свои жилищные проблемы, при каких обстоятельствах и в каком объеме они могут получить жилье.Однако для обычного человека этот закон довольно непонятен.

Адвокат Московской городской палаты Полина Кузнецова много лет помогает москвичам реализовать свои жилищные права, в том числе через суд.

На ее счету десятки выигранных споров с Департаментом жилищной политики Города Москвы.

Для лучшего понимания гражданами своих прав адвокат Полина Кузнецова написала первый полнейший комментарий к закону 29 города Москвы.

Мы надеемся, что теперь вам будет легче разобраться в законе.

Если же у вас остались вопросы, вы можете связаться с адвокатом Кузнецовой и лично обсудить с ней свою жилищную проблему.

Страница

Новости долевого строительства

Информация Действия 3 375 записей

Народные движения участники:

Обманутые дольщики Москвы, Обманутые дольщики Подмосковья, Валютные заемщики, Народный антирейдер, Народное движение За жилье, Фермеры Краснодарского края, сибирские молодежные движения за здоровый образ жизни.

Общие требования народных движений:

1. Единовременное формирование в общественных советах «народной вертикали» из представителей (юристов и активистов) народных движений в 40 регионах РФ, 250 городах страны (готовы интегрировать более 1 000 представителей. Данная инициатива ранее предлагалась валютными заемщиками заместителю министра МВД Горовому А.В., для одно движения не удалось этого реализовать, от 5 движений шансы на успех возрастают),

2. Формирование рабочих групп при Генеральной прокуратуре РФ по каждой массовой проблеме граждан (застройщики-мошенники, банки мошенники, злоупотребляющие правом, черные риэлторы, воровство квартир домами с участием чиновников московской мэрии и администрации московской области),

3. Системная интеграция представителей народных движений:

- в федеральные планы гражданской обороны (массовые народные движения консолидируются на всех уровнях, это позволяет рассматривать нас как единицу федерального плана гражданской обороны с высоким стабилизационным потенциалом).

- в региональные планы гражданской обороны с обязательным включением представителей народных движений во все региональные совещания по Гражданской обороне (особенно в ЦФО и в в неспокойных дальневосточных, южных регионах).

4. Выделение времени в федеральных СМИ:

- для продвижения эффективных форматов борьбы с коррупцией проекта «Народный антирейдер» и «народного движения «За жилье»», движений обманутых Дольщиков каждого региона,

- Для разъяснения валютными заемщиками и рублевыми заемщиками злоупотребления банками своими правами, схемами обмана и мошенничества производители продуктов питания успешно разоблачаются, но с банками, застройщиками и пр. все сложнее, но нужно с чего то начать,

- для информирования общества о реальных проблемах массовых народных движений и их реальных действиях.

Повестка очень конструктивная, узнаем вместе чем ответят главы ведомств!,

- Частная повестка Валютных заемщиков

- Частная повестка Обманутых дольщиков Москвы

- Частная повестка Обманутых дольщиков Подмосковья

- Частная повестка народного движения «За жилье»

- Частная повестка «Народного антирейдера»

- Фермеры Краснодарского края

- Сибирские молодежные организации За здоровый образ жизни.

Застройщики ООО ",ЖСК Простор",

Мурзин Сергей Анатольевич является Коммерческим директором ООО Завод ЖБК-40", http://zhbk40.tomsk.ru/contact/

Чавров Сергей Павлович директор ООО ",Показать полностью г. Томск пр. Мира ,33д. Долгострою 10 лет.

Застройщики ООО ",ЖСК Простор",

Мурзин Сергей Анатольевич является Коммерческим директором ООО Завод ЖБК-40", http://zhbk40.tomsk.ru/contact/

Чавров Сергей Павлович директор ООО ", ТД КАРАНДАШ", https://www.tdkarandash.ru ООО ",РОМИКА",, ООО ",АЛЬФА-ДЕКОР",.

Эти горе застройщики имеют бизнес, шикарные дома, квартиры, коммерческую недвижимость которую они приумножили за наши деньги, которые мы вложили в квартиры.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: