Видео нарушений пдд детьми

yanx Блог Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно). Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.

1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: gibdd.ru

2. Выложить видео на сайте Регистратор ДТП

3. Выложить видео на youtube в общий доступ, фото на fotki.yandex.ru в общий доступ

Самостоятельная фиксация нарушения ПДД

Зафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:

1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля. Это необходимо для того, чтобы в ГИБДД поняли, на кого накладывать штраф.

2) Должно быть четко видно нарушение правил дорожного движения. Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.

3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.

4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии. Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

5) Второй вариант Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения). Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Куда отправлять фото или видео с нарушением ПДД?

Личная подача заявления,

Подача заявление в заказном письме,

Подача заявление в электронном виде.

Дата и время нарушения.

Данные автомобиля нарушителя (номера, марка и модель).

Пункт правил, который был нарушен.

Статья КоАП, предусматривающая наказание за данное нарушение.

Учителям

Видео материал в помощь учителю в преподавании ПДД (часть 1)

  1. Братья Пилоты Безопасность дорожного движения 5:30
  2. Робокар Поли - Правила дорожного движения - Викторина по безопасности на дороге 7:29
  3. Безопасность на улицах и дорогах (Самым юным участникам дорожного движения) 2:23
Померанцев Александр Романович

преподаватель-организатор ОБЖ, учитель технологии

Последнее от Померанцев Александр Романович Похожие материалы (по тегу) 1 Комментарий
  • Комментировать Опубликовано:

Пятница, 26 Сентябрь 2018 21:42

Александр Романович, спасибо.

Официальный сайт Для слабовидящих Авторизация
  • Администрация
  • Учителя
  • Классы
  • Выпускники
  • Приём в 1 класс
  • Электронный дневник
  • ОДОД
  • Документы
  • Информация
    • Ученикам
    • Родителям
    • Учителям
  • Видео-галерея
  • Вакансии
  • Контактная информация
Услуги
  • Письмо в школу
  • Подготовительные курсы
Контакты Обратная связь

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 549 с углубленным изучением английского языка Красносельского района Санкт-Петербурга

198332, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова, д. 28, литер А. Телефоны: (812) 742-73-21, 751-44-32. Факсы: (812) 742-73-21, 751-85-38. E-mail: school549.spb@yandex.ru

Сетевое издание «Community of School 549» зарегистрировано в Роскомнадзоре 04.09.2012 г. Номер свидетельства Эл ФС77-51041

Хостинг: компания «Coopertino» (ООО «Международные Телекоммуникации») профессиональный безлимитный хостинг

Нарушителей ПДД будут штрафовать на основании снятых на смартфон роликов

МВД предложило штрафовать нарушителей ПДД на основании видеороликов, которые будут снимать граждане с помощью специальной программы. Об этом в понедельник, 15 августа, пишет газета Коммерсант.

Программное обеспечение, которое все еще разрабатывает Минкомсвязь, сможет скачать любой пользователь, зарегистрированный на портале госуслуг. Снятые им ролики будут привязаны к спутниковым координатам, дате и времени, и редактировать видео будет нельзя.

При этом фиксировать можно будет лишь нарушения, которые оказывают непосредственное влияние на состояние аварийности: пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Издание пишет, что МВД предложило поправки в КоАП РФ, которые вводят понятие специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений.

Подчеркивается, что в РФ уже есть опыт привлечения граждан к наказанию нарушителей ПДД. Так, любой желающий может прислать в ГАИ отснятое нарушение и приложить к нему заявление, однако расследование таких случаев обычно затягивается, поскольку для разбирательства нужно найти свидетелей и вызвать для дачи объяснений самого водителя. Также в Москве и Татарстане уже работают приложения, которые похожи на предложенное МВД. Они называются Помощник Москвы и Народный инспектор соответственно. При этом штрафов с их помощью выписывается мало.

В статье говорится, что не все эксперты поддерживают данную инициативу. Так, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отметил, что по отснятым записям к ответственности будут привлекать собственников автомобилей, а далеко не всегда именно они являются нарушителями.

Кроме того, добавляет Травин, присутствует угроза расправы над теми, кто фиксирует нарушения. Автомобилист может запросить материалы дела, узнать личность снявшего видео человека, после чего все это будет выливаться в мордобой и рост социальной напряженности.

В свою очередь, первый зампред Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков полагает, что риск быть снятыми на камеру будет дисциплинировать водителей и повысит реализацию принципа неотвратимости наказания.

Координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов добавил, что чаще всего нарушения на дороге происходят очень быстро и граждане просто не успеют включить программу и зафиксировать их. Поэтому он предложил добавить в законопроект возможность использовать записи с автомобильных видеорегистраторов, которые включены постоянно и картинку дают отличную.

Комментарии

и так у нас люди злые как собаки, еще начнут друг на друга стучать. с моралью в обществе будет еще хуже. продолжают ссорить.

Замкнутый круг получается, если программа будет работать через связку с порталом госуслуг, стало быть все данные отправителя ролика будут известны!! -это сводит на ",нет", пользу от данной идеи, т.к. и сейчас можно сообщить о нарушении предоставив видео и свои личные данные.

Опять против простого люда. А власть имущим опять все с рук сойдет. Было же движение ",Стоп хам",. Как только появились в инете ролики против властьимущих, работу организации прикрыли. Если такое приложение появится, буду снимать только машины властьимущих и сотрудников ГИБД. Только эта категория нарушает больше всего правила.

пустите козла в огород.

большая часть пешиков о существовании ПДД в принципе не подозревают. и что они наснимают? зачем работу ГИБДД усложнять?

следующим этапом будут анонимные письма?

Пока часть штрафа ",фиксатору", отдавать не начнут - фигушки чего изменится.

Вот терь обочечников наснимаю!Всех козлов сдам. Они терь у меня из отделов полиции вылазить не будут.

Уже одно стукачное появилось

Свидетельство о регистрации СМИ Интернет-Сайт АМИЦ.РУ Эл №, 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, АМИТЕЛ ИА №, ТУ 22 &mdash, 00695 от 14.08.2018 Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Настоящий ресурс может содержать материалы 18.

При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на сайт ИА «Амител» обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов.

За видео с нарушениями ПДД заплатят

Пока только жителям Подмосковья.

Снимать видео о нарушениях правил дорожного движения теперь выгодно. В приложении «Добродел» платят по 100 рублей за запись, на которой из автомобиля выбрасывают мусор в неположенном месте.

В кадр обязательно должен попасть номер машины. Деньги за ролик отправят на счёт мобильного, который привязан к приложению.

Данный сервис создан правительством Московском области.

Обновлённая версия приложения доступна пользователям телефонов на Android и iOS.

YouTube заблокировал в России канал «Движение» после публикации видео про нарушения ПДД сотрудниками ФСО

Ютьюб-канал «Движение», публикующий видео о нарушениях правил дорожного движения, заблокировали для российских пользователей. При этом сами ролики остались доступны для просмотра по прямой ссылке. Об этом в ходе прямой трансляции в Periscope сообщил координатор проекта Андрей Филин.

Филин заявил, что связывает блокировку канала с публикацией видео про нарушения правил автомобилями Федеральной службы охраны (ФСО). Во время съемки данного ролика активистов проекта задержали. Инцидент произошел в центре Москвы, на Большом Каменном мосту.

Осторожно: в видео присутствует ненормативная лексика.

Официальная причина блокировки канала на данный момент неизвестна, но Филин уверен, что канал заблокировали незаконно.

12 сентября активисты проекта сообщили в ГИБДД о неправильной парковке автомобилей у гаража особого назначения. На место прибыл эвакуатор и стал забирать одну из неправильно припаркованных машин, но вскоре подъехала полиция, которая задержала активистов.

Видео нарушений пдд детьми

Ребёнок учится законам дорог, беря пример с членов семьи и других взрослых. Особенно пример папы и мамы учит дисциплинированному поведению на дороге не только вашего ребёнка, но других родителей.

Во вторник, 31 октября, в поселке Сабик Шалинского городского округа произошел пожар.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма остаётся крайне острой для России в целом и для .

На днях в нашу редакцию обратилась жительница деревни Волыны Шалинского района с криком души.

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru

Понравилась статья? Поделить с друзьями: