Вместе с земельным участком в аренду сдано сооружение

Рассчитайте величину земельной ренты. - Экономика

Возник большой вопрос по задаче, ищу помощи в решении. Господин Иванов проработал в фирме «Петров и С0» 10 лет. При выходе на пенсию.

предположим, предприятие находиться в условиях совершеной конкуренции. зависимость общих затрат предприятия от выпуска продукции приведена.

2.В таблице 1 представлены данные, характеризующие величину номинального ВНП Соединенных Штатов Америки за три года (в млрд. дол.). .

Рассчитайте структуру и калькуляцию себестоимости единицы услуг. Исходные данные: Статьи затрат - затраты, тыс. руб. Затраты на.

Экономисты страны полагают, что зависимости потребительских расходов (С) и инвестиций (I) от величины ВНП выражаются уравнениями: C = 8 .

в С! Файл удалён. правила форума

В связи с тем, что вместе с землей передается реальный капитал (сооружение), арендатор обязан выплачивать собственнику земельного участка ежегодно величину его амортизации в размере 25 тыс. ден. ед. Кроме того, он должен выплачивать и процент за пользование предоставленным в его распоряжение капиталом 20 тыс. ден. ед. (500×,4/100). Земельная рента (R) рассчитывается по формуле:

где АП арендная плата,

R=АП-r-А=85-20-25=40 тыс. ден. ед.

Рассчитайте величину функции y=f(x) для десяти значений x с шагом ,x и различными значениями а для расчета по всем трем ветвям. Вывод.

Рассчитайте величину функции y=f(x) для десяти значений x с шагом дельта x и различными значениями а для расчета по всем трем ветвям. .

Нужна минутная помощь разбирающегося в VBA человека. Такое вот задание в лабораторной: Во вложении скриншот таблицы. Указания: 1.

помогите,пожалуйста,ответить на вопрос в билете на экзамен,буду очень благодарна: программа,реализующая вычисление наращенной суммы.

Задачи по экономической теории

Вместе с земельным участком в аренду сдано сооружение стоимостью 500 тыс. ден. ед., срок службы которого составляет 20 лет. Процентная ставка 4. Рассчитайте величину земельной ренты, если арендная плата составляет 85 тыс. ден. ед.

Решение задачи см. ниже Рекомендуемые задачи по дисциплине Задача 55 (задача об альтернативных издержках)

Перелет из Москвы в Санкт-Петербург занимает 1 час, на поезде туда можно добраться за 8 часов.

Задача 294 (задача по кривой Лоренца)

Население страны состоит из 5 чел., получающих доходы в размере 500 долл., 350 долл., 250 долл.

Задача 90 (расчет реальной заработной платы)

За восемь лет заработная плата в стране повысилась на 25, а стоимость жизни на 60. Определите.

Задача 306 (определение альтернативной стоимости)

Незнайка после окончания цветочной школы мог бы стать цветоводом и зарабатывать на выращивании.

В связи с тем, что вместе с землей передается реальный капитал (сооружение), арендатор обязан выплачивать собственнику земельного участка ежегодно величину его амортизации в размере 25 тыс. ден. ед. Кроме того, он должен выплачивать и процент за пользование предоставленным в его распоряжение капиталом 20 тыс. ден. ед. (500?4/100). Земельная рента (R) рассчитывается по формуле:

где АП арендная плата,

R=АП-r-А=85-20-25=40 тыс. ден. ед.

Не нашли необходимую Вам задачу?

Можно воспользоваться ПОИСКОМ или попросить ПОМОЩИ

Дисциплины Популярные задачи Задача 303 (расчет уровня инфляции и индекса цен) Задача 329 (расчет заработной платы работника) Задача 216 (расчет производительности труда) Задача 149 (расчет показателей использования основных фондов) Задача 18 (расчет уровня безработицы) Задача 104 (факторный анализ прибыли) Задача 126 (расчет общих, постоянных и переменных издержек) Задача 748 (расчет безубыточного объема продаж) Задача 14 (расчет макроэкономических показателей) Задача 292 (расчет суммы дивидендов по акциям) Задача 65 (расчет коэффициентов ценовой эластичности) Задача 261 (расчет рентабельности предприятия) Задача 213 (расчет индекса Херфиндаля-Хиршмана)
  • Консультация по решению задач

Предлагаем воспользоваться консультацией по решению задач, условия которых размещены на страницах сайта. Стоимость одной задачи - 50 рублей.

Все задачи УЖЕ решены. Под условием каждой задачи Вы можете увидеть ФРАГМЕНТЫ решения.

Файл с задачей высылается в формате Word и предполагает максимально подробные пояснения выполненных расчетов и полученных результатов.

Для получения подробной информации и заказа переходите по ссылке Решение задачи, размещенной под условием каждой задачи.

Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, задавайте их.

С уважением, администратор сайта.

2010-2018 Экономика и менеджмент. Решения задач

Все права защищены. Перепечатка только с открытой ссылкой

Налоги и Право

повышение юридических знаний

Можно ли сдать в аренду земельный участок с зданием?

Если на земельном участке есть здание, принадлежащее третьему лицу, то запрет на сдачу в аренду такого участка не установлен законодательно.

Согласно п. 2 ст. 654 ГК РФ установленная в договоре плата за пользование зданием или сооружением включает плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено, или передаваемой вместе с ним соответствующей частью участка. Однако данная норма предусматривает, что иное правило может быть предусмотрено законом или договором.

Так, стороны могут оговорить, что пользование земельным участком, на котором расположен арендуемый объект, оплачивается дополнительно. При этом стороны могут сразу установить в договоре размер платы за пользование участком либо указать, что он оговаривается отдельно (например, путем заключения договора аренды земельного участка).

В случае изменения площади и границ земельного участка, переданного вместе с объектом аренды (например, при изъятии части земельного участка арендодателем), арендатор не сможет потребовать возврата части арендной платы, пропорциональной уменьшению площади переданного земельного участка .

Но при этом аренда земельного участка не означает право пользования зданием, принадлежащим третьему лицу.

Однако существует противоположная позиция. В соответствии с ней арендатор не должен платить за пользование земельным участком, поскольку согласно п. 2 ст. 654 ГК РФ по общему правилу плата за пользование зданием (сооружением), установленная в договоре, включает плату за пользование земельным участком, на котором оно расположено, или передаваемой вместе с ним соответствующей частью участка.

Вопрос: Может ли собственник земельного участка и находящегося на нем здания сдать указанные объекты недвижимости в аренду разным лицам? (Консультация эксперта, 2010)

Ответ: Гражданским кодексом РФ, а также Земельным кодексом РФ установлен принцип, согласно которому здание неразрывно связано с земельным участком.

Так, согласно ст. 652 ГК РФ по договору аренды здания или сооружения арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования такой недвижимостью передаются права на земельный участок, который занят такой недвижимостью и необходим для ее использования.

В случаях когда арендодатель является собственником земельного участка, на котором находится сдаваемое в аренду здание или сооружение, арендатору предоставляется право аренды земельного участка или предусмотренное договором аренды здания или сооружения иное право на соответствующий земельный участок.

Если договором не определено передаваемое арендатору право на соответствующий земельный участок, к нему переходит на срок аренды здания или сооружения право пользования земельным участком, который занят зданием или сооружением и необходим для его использования в соответствии с его назначением.

Помимо этого, согласно абз. 5 п. 4 ст. 35 ЗК РФ отчуждение земельного участка без находящегося на нем здания в случае, если они принадлежат одному лицу, не допускается.

Из изложенного следует, что сдавать в аренду только земельный участок без передачи в аренду расположенного на нем здания нельзя, точно так же, как нельзя сдавать в аренду здание без передачи земельного участка, на котором оно расположено и который необходим для его использования.

Однако, если не вся площадь земельного участка занята зданием и необходима для его использования, собственник земельного участка может сдать соответствующую часть земельного участка в аренду.

Согласно п. 3 ст. 607 ГК РФ в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. В соответствии со ст. 6 ЗК РФ часть земельного участка может быть объектом земельных отношений.

Вместе с тем необходимо учитывать, что в соответствии с п. 1 ст. 607 ГК РФ в аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи). То есть часть земельного участка не может быть объектом гражданских правоотношений и сдаваться в аренду.

Некоторые федеральные арбитражные суды признают договоры аренды части земельного участка законными (см., например, Постановления ФАС Северо-Западного округа от 10.03.2006 N А52-4070/2005/1, ФАС Западно-Сибирского округа от 16.02.2004 N Ф04/732-121/А45-2004).

Согласно п. 1 ст. 11.4 ЗК РФ при разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование. В соответствии с п. 2 данной статьи при разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.

Из изложенного следует, что собственник земельного участка может в установленном порядке разделить его на два (или более) участка, один из которых будет иметь площадь, занятую зданием и необходимую для его использования, а второй (прочие) - предназначаться для сдачи в аренду, затем зарегистрировать право собственности на каждый образованный участок и уже после этого заключать договоры аренды, поскольку согласно п. 1 ст. 607 ГК РФ объектом аренды может выступать только самостоятельная вещь (в данном случае - земельный участок, на который зарегистрировано право собственности).

Таким образом, собственник земельного участка и находящегося на нем здания может сдать указанные объекты недвижимости в аренду разным лицам.

При этом одному лицу он может передать в аренду здание и часть земельного участка, необходимого для его использования, а второму - оставшуюся часть земельного участка. При этом ему будет необходимо разделить земельный участок на две части, затем зарегистрировать право собственности на каждый образованный участок.

Аренда здания вместе с земельными участками

Собственник сдает в аренду с последующей субарендой помещения для временного отдыха. Должна ли сдаваться земля под зданием (помещения которого сдаются в аренду) и кто должен оплачивать налог на замлю?

Согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Однако ГК РФ не относит условия об арендной плате к числу существенных. Арендная плата устанавливается за все арендуемое имущество в целом или отдельно по каждой из его составных частей в виде:

- определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно,

- определенных услуг, предоставляемых арендатором,

- передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду,

- возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.

Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы платежей.

Для арендодателя целесообразно, чтобы арендная плата покрывала все его расходы по содержанию арендованного имущества, а именно:

- суммы амортизационных отчислений по сданным в аренду объектам,

- суммы налога на имущество, приходящиеся на сданное в аренду имущество,

- суммы земельного налога, приходящиеся на сданные в аренду здания и сооружения вместе с земельными участками,

- долю общехозяйственных и общепроизводственных расходов, относящуюся к выручке, полученной от сдачи имущества в аренду,

- коммунальные и прочие расходы, непосредственно связанные с обслуживанием и содержанием имущества, сданного в аренду.

Поэтому взимать ли арендные платежи за землю и кто платит земельный налог регламентируется договором аренды.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Земельный участок находится в собственности муниципального образования. Арендатор, арендующий участок по договору аренды, установил на участке быстровозводимые модульные здания (некапитальные строения). Может ли арендатор земельного участка сдать указанные модульные здания в субаренду? Нужно ли согласие собственника участка?

Ответ: Арендатор земельного участка, который находится в собственности муниципального образования, вправе сдать модульные здания (некапитальные строения), установленные на данном земельном участке, в субаренду. Согласие собственника участка не требуется, если договором аренды не предусмотрено иное. Арендатор обязан лишь уведомить собственника земельного участка о передаче его в субаренду.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст. 22 Земельного кодекса РФ земельные участки, за исключением указанных в п. 4 ст. 27 ЗК РФ, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и ЗК РФ.

Согласно п. 6 ст. 22 ЗК РФ арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон —, арендаторов земельных участков, имеет право передать арендованный земельный участок в субаренду в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. На субарендаторов распространяются все права арендаторов земельных участков, предусмотренные ЗК РФ.

Из п. 1 ст. 36 ЗК РФ следует, что граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с ЗК РФ.

Согласно п. 1 ст. 41 ЗК РФ лица, не являющиеся собственниками земельных участков, за исключением обладателей сервитутов, осуществляют права собственников земельных участков, установленные ст. 40 ЗК РФ.

На основании пп. 2 и 4 п. 1 ст. 40 ЗК РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.

Пунктом 1 ст. 43 ЗК РФ предусмотрено, что граждане и юридические лица осуществляют принадлежащие им права на земельные участки по своему усмотрению, если иное не установлено ЗК РФ, федеральными законами.

Таким образом, арендатор земельного участка вправе сдать модульные здания, установленные на данном земельном участке, в субаренду. Согласие собственника участка не требуется, если договором аренды не предусмотрено иное. Арендатор обязан лишь уведомить собственника земельного участка о передаче его в субаренду.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: