Возбуждение уголовного дела по ст 195 ук рф

Конференция ЮрКлуба

состав 195 УК РФ. Когда возбуждают?

Yaros_law 29 Окт 2007

Предприятие находится в стадии ликвидации, есть все признаки банкротсва.

Один из кредиторов подает заявление о введении процедуры банкротсва.

до рассмотрения заявления кредитора должник упевает выборочно погасить часть кредиторской задолженности перед бюджетом и другим кредитором.

АС рассмотрев заявления кредитора в отношении должника вводит наблюдение.

Кредитор-заявитель ображается с заявлением о возбуждении дела по 195 УК РФ.

Должник гасит долг перед кредитором-заявителем, наблюдение АС прекращает, в связи с удовлетворением всех требований включенных в реестр.

Следствие отказывает в возбуждении УД в связи с тем, что выборочные удовлетворения требований отдельных кредиторов происходили до введения наблюдения.

scorpion 29 Окт 2007

Нужно доказать, что факт введения либо не введения процедуры банкротсва, для наличия состава преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ юридического значения не имеет.

Должник гасит долг перед кредитором-заявителем, наблюдение АС прекращает, в связи с удовлетворением всех требований включенных в реестр.

Ловить здесь нечего

Yaros_law 29 Окт 2007

А когда вор возвращает украденное? Тоже ловить нечего?

scorpion 29 Окт 2007

Признак крупного ущерба в чем усматриваете?

Yaros_law 29 Окт 2007

scorpion 31 Окт 2007

сумма долга на дату наличия признаков банкротства и выборочного расчета с отдельными кредиторами была более 1 млн.р.

Была, но она погашена.

Yaros_law 31 Окт 2007

Погашение причиненных ущербов изменяет прошлое?

scorpion 31 Окт 2007

Погашение причиненных ущербов изменяет прошлое?

О каком ущербе идет речь?

Yaros_law 31 Окт 2007

О каком ущербе идет речь?

Давайте уже без скользких намеков, а? Выкладывайте свое видение.

scorpion 31 Окт 2007

Выкладывайте свое видение.

Yaros_law 01 Ноя 2007

scorpion 01 Ноя 2007

Yaros_law 01 Ноя 2007

",аналогия", ушла слишком далеко

Вобщем то согласен, что аналогия не прямая.

Я думаю, Вы понимаето то что я хочу сказать.

scorpion 01 Ноя 2007

Я думаю, Вы понимаето то что я хочу сказать.

Кредитор получил свой долг, поэтому в чем ущерб - не понимаю

Статья 195 УК РФ. Неправомерные действия при банкротстве.

1. Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества должника - юридического лица, гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб, за исключением случаев, предусмотренных статьей 172.1 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

2. Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника - юридического лица руководителем юридического лица или его учредителем (участником) либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

3. Незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, или имущества, принадлежащего юридическому лицу, в том числе кредитной или иной финансовой организации, в случаях, если функции руководителя юридического лица, в том числе кредитной или иной финансовой организации, возложены соответственно на арбитражного управляющего, руководителя временной администрации кредитной или иной финансовой организации, а равно и в случае, если в отношении гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, при условии, что эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Судебная практика по статье 195 УК РФ.

Постановление от 10 февраля 2012 г. по делу 01-0006/325/2012

«,Судебные и нормативные акты РФ»,

Помогите решить задачу по уголовному праву.

Органы предварительного расследования возбудили против Серегина уголовное дело по ст. 195 УК РФ. В постановлении о возбуждении уголовного дела было указано, что Серегин получил от руководителя фирмы генеральную доверенность и действовал в рамках предоставленных ему полномочий.

Дайте характеристику видов специального субъекта. Может ли быть Серегин субъектом преступления, предусмотренного ст. 195 УК РФ? Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

Возбуждение уголовного дела по ст 195 ук рф

Рассмотрены способы выявления признаков преступлений, и обстоятельства подлежащие доказыванию по ст.ст. 195-197 УК РФ. Раскрыты необходимые следственные действия, связанные с незаконным банкротством.

'> Входит в РИНЦ ®, : да

'> Число цитирований в РИНЦ ®, : 0

'> Входит в ядро РИНЦ ®, : нет

'> Число цитирований в ядре РИНЦ ®, : 0

'> Норм. цитируемость по журналу: 0

'> Импакт-фактор журнала в РИНЦ:

'> Норм. цитируемость по направлению: 0

'> Дециль в рейтинге по направлению: 5

'> Тематическое направление: Law

'> Просмотров: 133 (3)

'> Включено в подборки: 41

'> Всего отзывов: 0

Discussed how to identify signs of crime and circumstances subjects to proof st. st. 195-197 criminal code. Revealed necessary investigative actions involving illegal bankruptcy.

Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего руководителя

Конкурсный управляющий ________________________

(Ф.И.О., наименование организации)

Прокурору ______________ округа г._______________

Решением арбитражного суда _________________________________ по делу ________ от __________________ _________________________________________________________

(юридический адрес: _____________________________________________________) признан несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство с целью его принудительной ликвидации и назначен конкурсный управляющий ____________________________________.

На основании п. 2 ст. 126 Федерального закона «,О несостоятельности (банкротстве)», с момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, т.е. с ____, прекращены полномочия руководителя _____________________________________________________________________________.

Согласно той же статье Закона руководитель предприятия-должника, признанного банкротом, обязан в течение трех дней с момента назначения конкурсного управляющего передать конкурсному управляющему бухгалтерскую и иную документацию предприятия, печати и штампы, материальные и иные ценности.

Бывший руководитель _________________________________________был надлежащим

(Ф.И.О., наименование организации)

образом извещен о решении арбитражного суда от ________________________ об объявлении __________________________________ банкротом и открытиив отношении него конкурсного

производства (копии письма и квитанции об отправке прилагаются). Однако обязанности по передаче конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации предприятия, печатей и штампов, материальных и иных ценностей им не исполнена.

Невыполнение бывшим руководителем ________________________________ обязанность

по передаче конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации предприятия, печатей и штампов, материальных и иных ценностей подпадает под ст. 195 УК РФ, предусматривающую ответственность за сокрытие имущества или имущественных обязательств, сведений об имуществе, его размере, а равно за сокрытие, уничтожение, фальсификацию бухгалтерских и иных отчетных документов, если эти действия совершены руководителем при банкротстве или в предвидении банкротства.

На основании вышеизложенного прошу возбудить уголовное дело вотношении бывшего руководителя ________________________________________ по ст. 195 УК РФ.

(Ф.И.О., наименование организации)

Конкурсный управляющий _________________________ _______________

Популярные вопросы
  • Как проверить правильность начисления платы за коммунальные услуги? спросил (а) Посетитель сайта
  • Бывший муж отказывается платить ипотеку спросил (а) Посетитель сайта
  • Как учитывать стаж при поступлении на госслужбу? спросил (а) Посетитель сайта
  • Отчисления в пенсионный фонд спросил (а) Посетитель сайта
  • Отпускные спросил (а) Посетитель сайта
Последние вопросы
  • О материальной выгоде, полученной при разводе с бывшим военнослужащим. спросил (а) Посетитель сайта, 2 дня ago
  • d0b6d0b8d0bbd18cd0b5 спросил (а) Посетитель сайта, 4 дня ago
  • Как получить разрешение на временное проживание в рф спросил (а) Посетитель сайта, 6 дней ago
  • Отказ в получении жилья спросил (а) Посетитель сайта, 3 недели ago
  • учёт в пдн спросил (а) Посетитель сайта, 4 недели ago

Общероссийская общественная организация Ассоциация юристов России

Судебная практика по ст. 195 УК РФ

Поиск по делам
  • УК РФ Статья 159. Мошенничество
  • УК РФ Статья 195. Неправомерные действия при банкротстве
  • УК РФ Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
  • УПК РФ Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
  • УК РФ Статья 15. Категории преступлений
  • УК РФ Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений
  • УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
  • ГПК РФ Статья 361. Утратила силу
  • УК РФ Статья 195. Неправомерные действия при банкротстве
  • ГПК РФ Статья 360. (Утратила силу)
  • УК РФ Статья 9. Действие уголовного закона во времени
  • УК РФ Статья 159. Мошенничество
  • УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата
  • УК РФ Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
  • УК РФ Статья 172. Незаконная банковская деятельность
  • УК РФ Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем
  • УК РФ Статья 195. Неправомерные действия при банкротстве
  • УК РФ Статья 201. Злоупотребление полномочиями
  • УК РФ Статья 301. Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей
  • УК РФ Статья 302. Принуждение к даче показаний
  • УПК РФ Статья 302. Виды приговоров
  • УПК РФ Статья 307. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора
  • УК РФ Статья 10. Обратная сила уголовного закона
  • УК РФ Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений
Запомни: Договор-Юрист

это юристы, кодексы и бланки

Кодексы РФ Типовые договоры Юристы Москвы Активные юристы Лучшие юристы Обновления кодексов Ответы юристов Информация Судебная практика по ст. 195 УК РФ

Раздел посвящён судебной практике Российской Федерации. Здесь вы найдёте судебные решения Верховного Суда Российской Федерации. База судебной прпктики Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

На сайте предусмотрен удобный поиск судебной практики по статьям, например «ст. 195 УК РФ», вы увидите все свежие судебные решения с упоминанием ст. 195 УК РФ.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Понравилась статья? Поделить с друзьями: