Выезд ребенка за границу если отец сидит

Муж в тюрьме, разрешение вывоз ребенка за границу

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Обычно такое разрешение оформляет нотариус, но однако, если ваш муж находится в местах заключения, такое согласие на вывоз ребенка может удостоверить начальник исправительного учреждения, где содержится ваш муж.

Наталья, Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту.

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей и вписанный в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя, может выезжать из РФ по следующим правилам:

заграничный биометрический паспорт родителя оформлен с 1 марта 2010 года и далее не может без собственного заграничного паспорта.

В государства участники Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет, следующие совместно хотя бы с одним из родителей, могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия российского гражданства (соответствующий штамп или вкладыш в свидетельство о рождении). Иначе в пересечении границы России и во въезде в страну временного пребывания ребенку могут отказать.

При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии или если ребенок в возрасте до 14 лет пересекает границу по отдельному заграничному паспорту, рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы.

  • Могу ли я вывезти ребенка за границу 2 ответа
  • Разрешение на вывоз ребенка за границу 1 ответ
  • Нужно ли соглашение отца на вывоз ребёнка с матерью в Россию? 2 ответа
  • Ребенок (12 лет) едет в Киргизию с родственниками 2 ответа
  • Надо ли разрешение на вывоз ребёнка за границу 2 ответа

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Согласие на выезд за границу от отца, отбывающего наказание

БМ в прошлом году осужден на 9,5 лет по 228, сейчас находится в ИК строгого режима. Ребенок (2007 г.р.) занимается спортом. В этом году предложили путевку в Болгарию в спортивный лагерь, но поездка не состоялась из-за того, что согласие от отца мы до сих пор не получили, хотя он должен был его оформить и выслать. Связь с ним в основном односторонняя, т.е. я могу отправлять ему телеграммы, он звонит очень редко из-за отсутствия возможности. Дети в спортшколе довольно часто выезжают за границу и иногда очень оперативно необходимо собрать документы.

В связи с этим вопрос: можно ли оформить согласие на выезд на несколько лет без указания стран, сопровождающего лица? Или искать другие варианты (лишение, ограничение род. прав)?

С уважением, адвокат Московской городской коллегии адвокатов Охлопков Е.В. http://advokat-mgk.ru

К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом,

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения,

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы,

У меня нет юридического образования, поэтому многое воспринимаю по -обывательски. Могу не правильно сформулировать вопрос. На ошибках учимся.

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

А что бы уж совсем дошло: зачем Вам согласие отца на выезд ребенка?

С уважением, адвокат Московской городской коллегии адвокатов Охлопков Е.В. http://advokat-mgk.ru

А для выезда н/л гражданина из России без родителей достаточно нотариального согласия одного из родителей.

С уважением, адвокат Московской городской коллегии адвокатов Охлопков Е.В. http://advokat-mgk.ru

А для выезда н/л гражданина из России без родителей достаточно нотариального согласия одного из родителей.

Добрый вечер! Подруга предложила горящие путевки в Турцию, однако у мужа с работой не получается поехать, поэтому хотела поехать с ребенком вдвоем. Ребенку 10 лет. На кануне выкупа путевки поссорилась с мужем и он отказывается давать разрешения на вывоз ребенка за границу. Скажите пожалуйста.

Добрый день! Ситуация такая: с мужем в разводе имеем 4-х летнюю дочку, мои родители(бабушка и дедушка дочки) собираются в отпуск в Болгарию. Есть согласие от нас-родителей ребенка на вывоз в страны Шенгенского соглашения в т.ч. Финляндию. Нужно ли для них дополнительное согласие на Болгарию?

День добрый. Подскажите, пожалуйста, что нужно для получения разрешения на выезд ребенка на отдых за границу (на Кипр) с матерью. Отец проживает в другом городе, мужем не является (отцовство оформили очень опрометчиво), и разрешение выдавать не желает, говорит, что ему некогда ходить по.

Как ребенку выехать заграницу если отсутствует свидетельство о смерти одного из родителей, т.е. согласие на выезд оформить невозможно Добрый день, утро, вечер или ночь! Подскажите пожалуйста! Ситуация в том что, загранпаспорт ребенку (12 лет) оформить можно через одного представителя.

Добрый день! посоветуйте пожалуйста оптимальное решение в следующей ситуации. Моя подруга была замужем за гражданином Германии. Сейчас в разводе. Есть ребенок - гражданин РФ (3 года). Ее родственники да и она сама имеют возможность часто вывозить ребенка на отдых за границу, однако постоянно.

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.

нужно ли мне разрешение от бывшего мужа на вывоз ребенка за границу на отдых, если отец ребенка в местах лишения свободы

О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

(с изменениями от 18 июля 1998 г. , 24 июня 1999 г. , 10 января, 30 июня 2003 г. , 29 июня 2004 г. , 15 июня, 18 июля, 30 декабря 2006 г. , 10 января, 1, 4 декабря 2007 г. , 22, 23 июля, 3 декабря 2008 г. )

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств) , которое (которые) он намерен посетить.

Вывоз ребенка за границу, если родители в разводе

Развод это всегда большой стресс для обоих супругов. Помимо сугубо личных эмоциональных проблем, супругам необходимо определиться с материальными ценностями, а также с кем останутся жить дети.

При разводе вопрос о проживании детей решается в судебном порядке. Если родители не смогли договориться это за них решит суд и орган опеки и попечительства.

Решающими обстоятельствами в этом вопросе могут стать:

  • наличие собственного жилья,
  • материально-бытовые условия,
  • отдаленность дома от дошкольного или общеобразовательного учреждения,
  • желание ребенка остаться с конкретным родителем,
  • иные социальные факторы.

В каких случаях выезд возможен

Вопрос о выезде с несовершеннолетним за границу становится очень актуальным именно после того, как был оформлен развод. Зачастую один из родителей активно препятствует выезду бывшего супруга и ребенка за границу родной страны, полагая, что этот отъезд будет последним и он свое чадо больше не увидит.

Российским законодательством особого разрешения не требуется. Несовершеннолетний может пересечь границу в следующих случаях:

  • с одним из родителей при наличии документов, подтверждающих факт родства (паспорт, свидетельство о рождении),
  • с усыновителем,
  • с официальным опекуном.

Запрет на выезд

При разводе мать или отец, не согласные на вывоз ребенка за пределы РФ, могут обратиться в судебную инстанцию с прошением о запрете. В этом случае при прохождении пограничного контроля будет проведена проверка документов и выезжающим откажут в возможности пересечь границу.

Из этой ситуации есть выход судебная инстанция. Например, был оформлен развод, отец против выезда из страны и наложил запрет через суд. Мать ребенка может также обратиться в судебную инстанцию с исковым заявлением о разрешении на выезд за границу.

Суд может вынести решение в пользу матери при наличии веских оснований:

  • если вывоз ребенка осуществляется на короткий срок, например, на время отдыха, и имеются обратные билеты,
  • если пересечь границу необходимо для лечения ребенка,
  • если поездка в другое государство необходима для участия в Международных конкурсах, спортивных состязаниях или олимпиадах.

В исковом заявлении следует четко указать цель поездки, сроки возвращения, а также другие сведения, имеющие отношение к данному делу.

Выезжающим за рубеж важно учитывать законодательство принимающей стороны. Так, на Украине для пересечения границы с несовершеннолетним разрешение второго родителя требуют в обязательном порядке. Разрешен выезд из Республики Украина, если мать или отец, находящиеся в разводе, предоставляют:

  • свидетельство о смерти второго родителя,
  • справку одинокой матери,
  • решение суда о лишении родительских прав,
  • решение суда о признании второго родителя недееспособным или безвестно отсутствующим.

Также это разрешение при прохождении паспортного контроля не потребуется, если второй родитель является гражданином не Украины, а другого государства.

В некоторых странах для выезда ребенка может потребоваться легализация и перевод документов. Перед тем как отправиться в незнакомое государство, уточните в консульстве или у адвоката, при каких условиях возможен въезд и выезд с несовершеннолетним ребенком именно в этой стране.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

©, 2018-2018 Все права защищены

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Выезд с ребенком за границу если отец неизвестно где (разрешение не получить)

Ездить без разрешения сможет с 18 лет, то есть по достижении совершеннолетия. Пока что в безвизовые страны проблем с выездом не будет, если отец не подавал в фмс запрет на выезд. Визовые страны не дают вижзу ребенку при отсутствии разрешения на вывоз.

В вашем случае один выход - лишить отца родительских прав по перечисленным Вами же основаниям. ЗАявление подается в районный суд по последнему известному месту жительства отца. На оснвоании данного решения вы можете ездить с сыном заграницу без разрешения биологического отца. В последующем если отец объявится и будет требовать от сына алиментов (содержание престарелых родителей), то он ничего не получит, так как был лишен родправ в отношении него. процедура не сложная, возможно, нужны будут свидетели (близкие родственники, которые смогут подтвердить факт отстутствия отца и поддержки с его стороны)

Если ребенок выезжает с одним из родителей, согласие второго не требуется, за исключением стран с шингенскими визами. Если второй родитель ",поставил", запрет на выезд, то Вы должны обратиться в суд для решения вопроса об отмене данного несогласия второго родителя на выезд ребенка. Если никаких запретов нет, предлагаю, не откладывая, обратиться в суд для решения вопроса о лишении родительских прав, т.к. такой отец ребенку не нужен. Будете свободно путешествовать и обезопасите ребенка в последствии от алиментов по содержанию престарелого, так назваемого, отца.

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Выезд ребёнка - Oreol-Tour Moscow

Условия выезда несовершеннолетних детей за границу и перечень необходимых для этого документов

Условия выезда несовершеннолетнего ребёнка за границу.

- паспорт родителя, в сопровождении которого ребёнок пересекает границу (если ребёнок вписан в загранпаспорт этого родителя), при условии, что загранпаспорт родителя выдан до 01.03.2010 года, и в него, в обязательном порядке, вклеена фотография ребёнка, заверенная печатью паспортного стола (вне зависимости от возраста ребёнка),

- оригинал свидетельства о рождении ребёнка или его нотариально заверенная копия.

- паспорт родителя, в сопровождении которого ребёнок пересекает границу (если ребёнок вписан в загранпаспорт этого родителя), при условии, что загранпаспорт родителя выдан до 01.03.2010 года, и в него, в обязательном порядке, вклеена фотография ребёнка, заверенная печатью паспортного стола (вне зависимости от возраста ребёнка),

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка или просто копия свидетельства о рождении (эту информацию Вы можете уточнить у наших менеджеров, так как для разных стран требования разные),

- нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребёнка за границу.

- оригинал свидетельства о рождении ребёнка или его нотариально заверенная копия,

- нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за границу (в случае выезда ребёнка в составе организованной группы, согласие оформляется на имя руководителя группы).

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка или просто копия свидетельства о рождении (эту информацию Вы можете уточнить у наших менеджеров, так как для разных стран требования разные),

- нотариально заверенное согласие от обоих родителей на выезд ребёнка за границу (в случае выезда ребёнка в составе организованной группы, согласие оформляется на имя руководителя группы).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: