Выплаты ребенку кроме алиментов

Дополнительные выплаты к алиментам

Алименты на 1 ребенка

Если содержание не выплачивается и в суд не поступало заявления касательно взыскания, то подать таковое может представитель органа опеки и попечительства в отношении одного или обоих родителей.

Стороны самостоятельно составляют договор, в котором четко указывается сумма выделяемых денежных средств и порядок их выплаты. Данный документ заверяется нотариально и имеет силу исполнительного листа.

Если стороны не нашли компромисс относительно данного вопроса, то взыскатель обращается на участок мирового судьи по месту жительства ответчика с соответствующим заявлением.

Бывшая жена хочет подать на дополнительные выплаты помимо алиментов

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2012-01-25 12:56:13 0400 в тематике «,Семейное право», Дополнительные алименты матери инвалида. Дополнительные алименты матери инвалида. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2011-10-05 11:19:09 0400 в тематике «,Семейное право», Может ли бывшая жена подать на увеличение алиментов,если настоящая жена забрала свой исполлист из ОСП Может ли бывшая жена подать на увеличение алиментов,если настоящая жена забрала свой исполлист из ОСП.

Выплата алиментов

редкие, типа годовая за особые успехи, за победу в годовом корпоратировном спортивном турнире и т.д. При устройстве на работу так же получил «,подъемные», для переезда НОВОЙ семьи на новое место жительства.

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.,

б) со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время, занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.),

д) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет,

ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении),

з) с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации,

и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде,

п) с доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе,

р) с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.

а) со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, с ежемесячных доплат к пенсиям, за исключением надбавок, установленных к пенсии на уход за пенсионером, а также компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу на период осуществления ухода за пенсионером,

б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений,

в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов,

е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата,

л) с сумм материальной помощи, кроме материальной помощи, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, с регистрацией брака, со смертью лица, обязанного уплачивать алименты.

Размер алиментов на родителей

Для содержания нетрудоспособных, вышедших на пенсию или получивших инвалидность родителей, которым не хватает средств к существованию, могут быть назначены алименты. Об их размере дети договариваются с родителями добровольно, либо сумму назначает суд.

Оптимальный способ определить размер алиментов указать его в соглашении. Иначе нетрудоспособные родители имеют право подать иск мировому судье на взыскание содержания с детей.

На назначение величины алиментных выплат влияют доходы всех сторон.

Невысокий уровень заработка не освободит детей от материальной поддержки отца с матерью, хотя суд примет это во внимание и может присудить очень малую сумму алиментов.

При назначении размера ежемесячных выплат судьи стараются балансировать между интересами всех участников разбирательства.

По ст. 88 Семейного кодекса (СК) РФ, помимо обязательных алиментов и при наличии особых обстоятельств суд может принудить совершеннолетних детей участвовать в несении дополнительных расходов по отношению к родителям.

Размер выплат и способ уплаты

Наилучший способ урегулировать размер материальной поддержки нетрудоспособных родителей детьми подписать двухстороннее соглашение об алиментах. В противном случае при наличии достаточных оснований сумма ежемесячных выплат устанавливается судом принудительно. Законом не оговорены рамки, в которые должен вписаться размер алиментов на отца или мать, однако суммарные отчисления иждивенцам не могут превышать 70 от официальной зарплаты плательщика (ст. 99 Федерального закона 229-ФЗ от 02.10.2007 г.).

Обращением в суд можно добиться установления размера алиментов только в твердом денежном выражении (ст. 87 СК РФ) с выплатой равными частями не реже раза в месяц. Содержание назначается в привязке к ПМ (прожиточному минимуму) в регионе проживания получателя через коэффициент.

Размер алиментов определяется судом с учетом фактического материального и семейного положения нетрудоспособных родителей и всех трудоспособных детей (состояния здоровья и трат на лечение, наличия других иждивенцев, официального дохода) и может быть поделен между детьми.

Изменение размера алиментов

Сумма алиментов может изменяться в результате индексации при росте ПМ, пересмотра соглашения с указанием новой суммы или приказом судебного органа после подачи иска заинтересованной стороной.

Индексация на основании соглашения осуществляется, если она отражена в документе. Иначе можно применить положение ст. 117 СК РФ о перерасчете в привязке к росту прожиточного минимума по региону проживания (для этого придется обращаться в суд). Если алименты изначально назначены судебным органом, пристав-исполнитель производит перерасчет по заявлению.

Судебный орган может изменить ранее назначенный размер алиментов в сторону уменьшения/увеличения, для этого заинтересованное лицо или его представитель подает иск. Вескими основаниями считаются ухудшение или улучшение материального положения любой стороны, в том числе в случае болезни или инвалидности, восстановлении дееспособности родителя-получателя (ст. 119, 120 СК РФ).

Алименты и пособие

Защита детей и материнства в нашей стране находится на достойном уровне, главное уметь воспользоваться предложенными государством льготами и гарантиями. Получение детских пособий одна из мер господдержки неполных, малоимущих и многодетных семей.

Кроме того, государством гарантирована возможность получить алименты с бывшего мужа или жены, если «вторая половинка» проживает отдельно и не принимает никакого участия в жизни семьи.

Алименты и матпомощь от бывшего супруга

Чаще всего в роли плательщика выступает бывший муж, поэтому чаще всего рассматривается вопрос взыскания алиментов с отдельно проживающего отца. По закону, алименты можно взыскать в любой момент даже в момент нахождения в браке. Но обычно их назначают после развода или во время рассмотрения дела о расторжении брака.

Обязанность обеспечивать детей лежит на обоих родителей, и даже лишение родительских прав еще не повод уклоняться от уплаты алиментов. Выплаты можно взыскать и не только в пользу ребенка, но и:

  • на нетрудоспособную беременную супругу,
  • на нетрудоспособную супругу, осуществляющую уход за ребенком до 3 лет,
  • на супругу или супруга, которых ухаживает за ребенком-инвалидом,
  • на нетрудоспособных родителей,
  • на совершеннолетнего ребенка, если он является инвалидом 1 или 2 группы.

Людей, которые впервые сталкиваются с необходимость подать на алименты, интересует:

  • в какой суд обратиться,
  • как рассчитать размер и частотность выплат,
  • как взыскать задолженность,
  • как взыскать долги с безработного,
  • как оформить соглашение об уплате алиментов.

Впоследствии у сторон возникают и другие вопросы, связанные с уплатой положенных денежных средств:

  • как получить материальную помощь в случае болезни ребенка,
  • как уменьшить или увеличить размер выплат,
  • как взыскать долги и пени,
  • что делать, если супруг уклоняется от уплаты положенного, недоплачивает или платит нерегулярно,
  • что делать алиментоплательщику, если он знает, что его деньги расходуются нецелевым образом, то есть не на ребенка.

Детское пособие и другие льготы

Но алименты это выплаты не со стороны государства, и оно не может гарантировать их поступление. Под его контролем находятся инструменты, которые могут заставить должника выплатить положенное. Но если плательщик не желает платить, то процесс взыскания долгов может затянуться, а ребенка нужно обеспечивать каждый день.

Поэтому государство разработало целую систему льгот для матерей-одиночек и малоимущих семей, которые призваны облегчить их жизнь. В частности, можно оформить детское пособие.

Можно рассчитывать и на другие льготы, например:

  • компенсации по оплате детского питания в школе или детском саду,
  • субсидии на оплату коммунальных услуг,
  • пособия многодетным семьям,
  • материальная помощь малоимущим семьям и так далее.

Подавляющее их количество оформляться в отделе социального обеспечения или Многофункциональном центре обслуживания населения. Не лишним будет воспользоваться ими и получить небольшую помощь семейному бюджету.

7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)

У меня долг по алиментам 370 т руб приставы арестовали все счета в банке в том числе кредитный счет за машину , имели ли права арестовать кредитный счет? и как я смогу оплачивать кредит?

Здравствуйте. При аресте счетов арестовывают только счета на которых есть денежные средства, а на кредитном счета, как я знаю средств нет. Поэтому это очень странно что его арестовали. Кредит вы будете оплачивать как всегда, потому что внесение денег на счет вам никто не запретил, даже арестовав ваши счета в судебном порядке.

Кредитный счёт, а другими словами счёт ссудной задолженности, является счётом банка и предназначен для учёта кредитных средств и исполненных обязательств. Денег на ссудном счёте нет. Являясь внутрибанковским счётом, он лишь отражает существо задолженности. Арестовать его нельзя. Согласно же исполнительного производства арестовываются не счета, а денежные средства на них, как имущество. Выглядит это запретом на совершение расходных операций. На приходные операции арест не распространяется. Внесите деньги на ссудный счёт через кассу банка.

7 (499) 703-47-72 Москва 7 (812) 309-93-81 Санкт-Петербург Остальные регионы:

  • Александр - Всё, что надо знать о детском пособии!14
  • Людмила Наумова - Как рассчитать алименты: порядок и форма удержания2
  • Анастасия - Как подать на алименты: законодательные аспекты2
  • Александр - Что требуется для оформления опекунства над ребенком?147

7 (499) 703-47-72 Москва 7 (812) 309-93-81 Санкт-Петербург Остальные регионы:

Дополнительные расходы на содержание ребенка, кроме алиментов

Дополнительные расходы на ребенка: что это такое?

Дополнительные расходы &ndash, это средства, которые уплачивают ребенку родители помимо алиментов при возникновении экстренной ситуации.

В частности, в качестве дополнительных рассматриваются траты на:

  • лечение, в том числе, санаторно-курортное, и протезирование,
  • дорогие медикаменты,
  • средства для передвижения лиц с ограниченными возможностями,
  • транспортировку в мед. учреждение,
  • диетическое и диабетическое питание (если оно нужно по состоянию здоровья) и пр.

На заметку! Не являются дополнительными расходы на обучение в институте, колледже, техникуме и пр., если только это обучение не относится к преодолению отставания в развитии больного ребенка.

Возмещению подлежат как уже понесенные расходы, так и траты, которые планируются в будущем. К последующим относятся, например, возможные предстоящие траты на покупку путевок в лечебное учреждение, установку протеза, проведение операции и т.д.

Кто имеет право на возмещение дополнительных расходов?
  • несовершеннолетний ребенок,
  • совершеннолетний нетрудоспособный нуждающийся ребенок (ст. 86 СК РФ).

Нетрудоспособность должна быть подтверждена заключением медицинской комиссии. Объявление лица нетрудоспособным влечет присвоение инвалидности I или II группы. Ребенок-инвалид III группы считается нетрудоспособным при невозможности трудоустройства по месту работы, рекомендованному ему мед. комиссией.

Как определить нуждаемость? Суды обычно соотносят доход ребенка с величиной прожиточного минимума в регионе его проживания, и при меньшей сумме заработка констатируют нуждаемость.

Важно! Родители не обязаны возмещать дополнительные расходы на совершеннолетних детей, обучающихся в институте по очной форме, если только они не признаны нетрудоспособными и нуждающимися.

Может ли быть отказано в возмещении дополнительных расходов?

Участие в дополнительных расходах на сына или дочь &ndash, это обязанность каждой матери и каждого отца. Так, не является основанием для неуплаты расходов:

  • низкий заработок родителя - он может служить лишь основанием для уменьшения взыскиваемых сумм,
  • нетрудоспособность матери/отца,
  • наличие у родителя других иждивенцев и т.д.

Злостное уклонение родителя от уплаты по судебному акту денег на содержание детей, достигших - уголовное преступление (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Участвовать в таких расходах должен каждый родитель &ndash, возложение всех трат только на одного из них незаконно. Подробнее о порядке взыскания доп. расходов.

Тем не менее, следует учитывать следующее.

Если ребенок имеет своих трудоспособных сына, дочь или супруга, обязанность по несению расходов возлагается именно на них.

Ребенок утрачивает право на возмещение издержек на лечение и пр. (как и на получение алиментов), если он совершил в отношении родителя преступление или вел себя недостойно. К недостойному поведению судебная практика относит:

  • пьянство,
  • наркоманию,
  • жестокое обращение с родственниками и др.

Расчет суммы дополнительных расходов

Размер необходимого возмещения может быть установлен сторонами самостоятельно в соглашении об уплате алиментов или отдельном договоре.

Если же спор о возмещении был передан на рассмотрение суда, то сумма подлежащих перечислению средств рассчитывается исходя из следующего:

  • это должен быть ежемесячный платеж в твердой сумме,
  • необходимо принять во внимание семейный статус, количество иждивенцев и финансовое состояние родителей,
  • общий размер удержаний с родителя не может превышать установленный в законе процент (например, не более 70 с пенсии родителя),
  • взысканная сумма не должна превышать реальную сумму трат.

Конкретная сумма будет завесить от размера требующихся затрат. При этом родитель, требующий выплаты предстоящих издержек, должен их документально подтвердить с представлением математического расчета.

Марина Савельева, юрист, специально для Mirmam.pro

Полезное видео Отзывы о статье: Дополнительные расходы на содержание ребенка, кроме алиментов

На данную статью еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первой. Если вам понравился данный пост из рубрики, то, пожалуйста, оставьте несколько слов о нем.

Портал для мам ©, 2018 - 2018 гг. Все права защищены

Беременность, роды, зачатие, воспитание детей

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления.

Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью

При использовании материалов портала ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.

Всё об алиментах

Естественное желание каждой мамы &ndash, сделать жизнь своего ребенка счастливой и по возможности уберечь его от неприятностей и переживаний. Особенно остро это проявляется, когда маленький ребенок сталкивается с первой «,взрослой», проблемой &ndash, разводом родителей. В этот непростой период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий, но она может и должна защитить его интересы, в т.ч. имущественные, а для этого необходимо хорошо знать права ребенка.

Мамина школа. Дубль два

Все материалы ©, 1997&mdash,2018 ООО Карл Гиберт медиа.

Свидетельство средства массовой информации N 77-2893 от 15 июня 2000 года.

м.Чистые пруды, Москва ул. Мясницкая, д. 17, стр.1, 5 эт.

Что можно взять с отца ребенка, кроме алиментов?

Слышала, что можно требовать возмещения 50 коммунальных услуг на ребенка, лечения, 50 платы за детсад в будущем.

Так ли это и какие документы предоставить суду для этого?

Конечно отец, который не содержит или не достаточно содержит своего ребенка - Козел по определению, но и Вам требуется предпринимать какие либо действия по содержанию себя и своего ребенка. Взыскать 50 коммунальных услуг конечно можно, но данная сума будет копеечной, ведь рассчитывается не полная сума коммунальных платежей, а только та часть которую должен оплачивать ребенок из них 50 должен оплатить отец. Что касаемо садика тоже самое. Лечение можете взыскать только в том случае, если ребенку требовалось лечение, которое невозможно было получить бесплатно.

Документы которые требуется предоставить в суд - это доказательства того, что вы оплачиваете ком. услуги, садик и лечение ребенка.

Ну, а моральные аспекты - это не зона ответственности закона, увы.

Если заработок или доход родителя, напротив, столь

А все что Вы перечислили, Вы можете добиться в центе помощи семьи если малоимущая

Понравилась статья? Поделить с друзьями: