Заявление о возбуждении уголовного дела по ст157 ук рф образец

Заявление (в порядке ст. 141 Упк рф) о возбуждении уголовного дела по п. 1 ст. 157 Ук РФ

по __________________ району

(ФИО заявителя, его адрес и телефон)

(в порядке ст. 141 УПК РФ)

о возбуждении уголовного дела по п. 1 ст. 157 УК РФ

ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

проживающего по адресу: ________________________

зарегистрирован по адресу: _______________________

(если известны паспортные данные, указать и их)

Прошу возбудить уголовное дело в отношении Иванова Ивана Ивановича по факту злостного уклонения от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка по п. 1 ст. 157 УК РФ по следующим основаниям.

При возбуждении уголовного дела, в соответствии со статьями 42-45 упк рф, потерпевший, его законный представитель и представитель.

Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством.

Эта памятка научит вас защищать свои права в случае, если вы стали жертвой преступления, а представители правоохранительных органов.

Жалоба на неправомерные действия сотрудника милиции и заявление о возбуждении уголовного дела

Лобе, а значит жалоба, поданная в порядке ст. 125 Упк РФ не может быть снята с рассмотрения ввиду того, что прокурор отменил постановление.

Упк рф, а также копию обвинительного заключения, соответственно , а также совокупность регулирующих затрагиваемые правоотношения.

Ответчик с долгом согласен и факт займа денежных средств не отрицает. Однако выплата не была сделана. Милицией было вынесено постановление.

Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года n 86-фз о центральном банке Российской.

Постановление от 18. 05. 2006 г. Об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 315 Ук РФ

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

Когда происходит развод в семье, в которой подрастают общие дети, тот из родителей ребенка, который проживает отдельно, должен платить на него алименты. Если же он специально этого не делает, последует наказание за невыплату алиментов, вплоть до привлечения виновника к уголовной ответственности.

Какое возможно наказание за неуплату алиментов

Нарушение своих обязательств по уплате алиментов может быть чревато для должника серьезными последствиями. В первую очередь это риск расстаться с частью своего заработка или имущества в процессе исполнительного производства.

Помимо основной суммы, с должника может быть взыскана пеня за нарушения сроков внесения алиментов. Ее размер составляет ровно половину процента от суммы задолженности за каждый день просрочки. Однако перед тем, как обращаться в суд, следует получить от пристава справку относительно размера долга.

Так же, кроме финансовых рычагов воздействия, в отношении должника можно возбудить уголовное дело, а также лишить его в судебном порядке родительских прав.

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов

В настоящее время виды ответственности за умышленную неуплату алиментов перечислены в ст. 157 УК РФ. Она разбита на две части. Первая из них устанавливает санкции за нарушение алиментных обязательств на детей, а вторая в пользу их родителей.

Несмотря на это, за оба преступления предусмотрена одинаковая степень наказания, а именно:

  • Исправительные или принудительные работы, а также лишение свободы на срок до одного года
  • Арест на срок до 3-х месяцев

Для того чтобы получить возможность привлечь должника к уголовной ответственности, необходимо доказать наличие умысла в совершаемых ним действиях. О его присутствии будут свидетельствовать:

  • Сознательное сокрытие источника или размера дохода
  • Тайная перемена места жительства и т. д

В то же время, проблематично привлечь человека к уголовной ответственности, если он не платит алименты по уважительным причинам. К их числу можно отнести задолженность по заработной плате, а также тяжелая жизненная ситуации (например, лицо понесло крупные расходы на свое лечение). Поэтому, перед инициированием уголовного дела следует серьезно подумать об основаниях для такого шага.

Возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов

Вопреки расхожему мнению, расследованием уголовного дела по упомянутой выше статье УК РФ занимаются не органы полиции. Рассматривать заявление о возбуждении уголовного дела, неуплата алиментов в котором является основным поводом, уполномочены органы ФССП (Федеральной службы судебных приставов).

Для того, чтобы начать уголовное преследование в отношении должника необходимо написать заявление в службу судебных приставов по месту проживания должника. В нем следует указать на решение суда о взыскании алиментов, о периоде задолженности и о тех фактах, которые свидетельствует об умысле уклонения от уплаты присужденных сумм.

Как свидетельствует судебная практика, привлечение к уголовной ответственности может иметь место, если задолженность по алиментам составляет 4 и более месяца подряд.

Следует помнить, что конкретную меру наказания все равно определит суд с учетом личности должника, его имущественного положения, а также других обстоятельств дела.

Форма заявления о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов

Начальнику отдела –, старшему судебному приставу

(наименование РОСП (ГОСП)

от Ивановой Марии Ивановны

проживающей: г. Москва ул. Носова д. 28, кв. 17

паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)

о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов

Должник (Ф.И.О.) по решению суда обязанный выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего (их) ребенка, начиная с (месяц, год) фактически уклоняется от уплаты алиментов. Алименты не получаю с (месяц, год).

Привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ за злостное уклонение о у платы алиментов (Ф.И.О.) должника, проживающего по адресу (если известно), работающего (если известно).

Об уголовной ответственности, предусмотренной ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос предупреждена.

17.12.2016 Болдова Вера Анатольевна

Обязательно поделитесь с друзьями!

В связи с большим потоком обращений из регионов, просьба дублировать ваши вопросы в комментариях ниже, в самом конце страницы.

Вам обязательно ответят и дадут необходимые рекомендации.

Похожие сообщения Популярные сообщения Написать ответ Cancel reply Услуги и консультации Новое на сайте Рекомендуем Информация

Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения собственника ресурса

ЗАЯВЛЕНИЕ о возбуждении уголовного дела по п. 1 ст. 157 УК РФ

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Куда и кому подают заявление по ст. 157 УК РФ?

подают прямиком в ближайшем отделении милиции.

О злостном уклонении от уплаты алиментов по решению суда могут свидетельствовать, в частности, повторность совершения аналогичного преступления, уклонение от уплаты, несмотря на соответствующие предупреждения, розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения и т. д.

Таким образом, в рамках возбужденного исполнительного производства судебному приставу-исполнителю необходимо выносить предупреждение должнику о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ в случае неуплаты алиментов.

При длительном уклонении от уплаты алиментов после установления злостного характера уклонения от уплаты алиментов по собственной инициативе или при поступлении от взыскателя заявления о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ судебный пристав-исполнитель направляет старшему судебному приставу представление с копиями материалов исполнительного производства о привлечении должника к уголовной ответственности.

По письменному указанию начальника органа дознания судебный пристав-исполнитель (дознаватель) проводит процессуальную проверку в порядке ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) . Проверка проводится в течение 3 суток, после чего судебный пристав-исполнитель (дознаватель) выносит постановление о передаче сообщения о преступлении и немедленно направляет материалы проверки нарочным в прокуратуру или территориальный орган внутренних дел. В органы прокуратуры или внутренних дел направляются: - заявление взыскателя или рапорт судебного пристава-исполнителя (дознавателя) ,

- копия исполнительного листа и копия решения суда,

- копия постановления о возбуждении исполнительного производства,

- постановление о расчете задолженности,

- копия предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ,

- объяснение должника о причинах неуплаты алиментов. Судебному приставу-исполнителю необходимо направлять запросы в органы прокуратуры или внутренних дел о результатах рассмотрения материалов, направленных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ в отношении должника, не реже одного раза в месяц. Возбуждение уголовного дела не влечет за собой прекращение или приостановление применения принудительных мер взыскания.

Как правильно написать заявление о возбуждении уголовного дела по ст.157 ук рф

Бывший муж не выплачивает алименты имеет задолженность в размере 124884,55 руб. хочу написать заявление о возбуждении уголовного дела по статье 157 ук рф подскажите пожалуйсто как правильно написать заявление.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Привлечение к уголовной отвественности на основании статьи 157 Уголовного кодекса РФ не решит для Вас проблему со взысканием алиментов с отца ребёнка, а наоборот может обозлить бывшего Вашего экс-мужа, вот и всё.

Если же Вы хотите это осуществить, то Вам следует ",наседать", на судебного при-

става-исполнителя, который должен применять все установелнные Федеральным Законом РФ 229-ФЗ ",Об исполнительном производстве ему права для исполне-

ния решения Суда о взыскании алиментов с отца ребёнка.

Ну а для этого Вы сами должны хорошо усвоить свои права и обязанности, опре- деленные вышеназванным Законом, и Семейным кодексом РФ.

Вы должны именно ",завалить", судебного пристава-исполнителя надлежащим

образом оформленными заявлениями, а потом и жалобами о его БЕЗДЕЙСТВИИ.

Тем более, что ",общаться", с судебными приставами необходимо только официаль- но с помощью письменных заявлений, ходатайств, жалоб и т.д., оформленных

грамотно в 2-х экз. с передачей им в руки или в канцелярию ССП под расписку на

2-м экз. Вторые экземпляры нужны для контроля за деятельностью и бездеятель-

ностью этих должностных лиц, имеющих ОГРОМНЫЕ ПРАВА для взыскани на детей

алиментгов, но не всегда добросовестно исполняющих свои долдностные ОБЯЗАН-

В более 50 случаях по проблемам с уплатой алиментов на детей виноваты су-

дебные приставы-исполнители, как показывает практика по таким делам.

Что касается привлечения отца несовершеннолетенго ребёнка к Уголовной от-

ветственности на основании статьи 157 Уголоввного кодекса РФ, то и это делается

ВСЁ именно через судебных приставов. Но для этого нужно, что бы накопился долг

по алиментам как минимум за полгода. Это и будет ",злостная неуплата алиментов",.

Заявление о возбуждении уголовного дела на основании статьи 157 УК РФ также

пишется в 2-х экз. в ССП (Служба судебных приставов) в произвольной форме и пе-

редаётся в канцелярию ССП под роспись на 2-м экз. такого заявления.

заявление вы пишете судебному приставу-исполнителю, буквально два предложения, что муж является злостным неплательщиком, имеет большую задолженность и что вы просите передать дело в следственный отдел для возбуждения против него уголовного дела по ст 157 ук рф, пристав готовит все необходимые документы и направляет материал в отношении мужа в следственный отдел

157УК.РФ

Алименты и Ответственность 157 УК РФ, 5.35.1 КоАП РФ

С чего начинать

Для возбуждения любого уголовного дела необходимо наличие повода и основания ст.140 УПК РФ. Поводом является заявление, основанием –, фактические данные указывающие на признаки преступления. Заявление необходимо подавать в письменном виде с указанием достаточных данных указывающих на признаки преступления.

Что делать если я хочу возбудить уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ?

Основным, ключевым доказательством на стадии возбуждения УД является весь материал ИП. Для составления мотивированного заявления необходимо провести тщательный анализ материалов ИП на предмет злостности, с указанием признаков в заявление. Поэтому уже на этой стадии рекомендуется обращаться к юристам. Мы в своей практике используем современные IT технологии (облачные сервисы), поэтому можем работать по всей РФ. Опытный адвокат или юрист сможет оценить перспективу будущего уголовного дела, в случае не выявления признаков злостности даст мотивированный ответ.

Если Вы самостоятельно написали заявление и дознаватель ФССП РФ вам отказал в возбуждении уголовного дела, то у вас есть всего 2 варианта.

  1. Подать новое заявление, аналогично предыдущему.
  2. Обжаловать ответ (постановление) дознавателя в порядке статей 123-125 УПК РФ.

Любые действия по обжалованию следует производить с адвокатом или юристом который специализируются на таких делах. Перед любым обжалованием необходимо проводить ознакомление с материалами ИП, о чем мы писали выше.

Что делать если против Вас хотят возбудить уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ?

Если к Вам домой пришел дознаватель, может прийти вместе с судебным приставом, либо Вас вызывает на прием дознаватель рекомендуем придерживаться наших правил.

Какие мои действия?

  • Если вас вызывают к дознавателю, либо пристав берет с вас какие либо объяснения писать в них: «статья 51 Конституции РФ». И больше ни слова, если эти объяснения будут с Вас брать многократно, в каждом писать аналогично!
  • На все вопросы дознавателя или пристава отвечать «я ничего не могу сказать кроме того, что я изложил ранее, а именно смотри пункт 1».
  • При любом давлении дознавателя и приставов требовать времени для консультации с защитником (адвокат), дознаватель должен знать, кто такой защитник.
  • Если Вас уведомят о том, что в отношении Вас возбуждено уголовное дело, то вам должны вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела, обеспечить ваше право на защиту и допуск к вам адвоката.
  • В любом из перечисленных случаев Вы можете позвонить нам,консультация по телефону бесплатно!Судимость родителя влияет на будущее вашего ребенка.

Более просто: Я ничего не скажу без консультации с адвокатом! Адвоката у меня нет, но у меня есть интернет, я пойду искать и выбирать адвокатов. Тут же звонить к нам (812) 9927999, либо написать нам: pravodeteispb@gmail.com Консультация по телефону и по электронной почте –, БЕСПЛАТНАЯ! У Вас вопрос? Задайте его на форуме “,Право Детей”, раздел 157 УК РФ, Либо позвоните или напишите нам! Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: