Заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на детей образец

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Мировому судье судебного участка 145

по городу Москве: Алехину Н.В.

Взыскатель: Иванова Анна Павловна

29.05.1965 года рождения, уроженка г.Москвы,

проживающая по адресу: 119618, г.Москва,

ул.Чоботовская, д.5, кв.475.

Место работы: ООО «Пресс», расположенное по

адресу: 123764, г.Москва, ул. Авиаторов, вл.8.

Должник: Иванов Иван Иванович

25.03.1960 года рождения, уроженец г.Москвы,

проживающий по адресу: 119620, г.Москва,

ул.Наро-Фоминская, д.6, кв.667.

Место работы: ООО «ЛП», расположенное по

адресу: 119754, г.Москва, ул.Родниковая, д.9.

о выдаче судебного приказа

о взыскании алиментов

Я, Иванова Анна Павловна, и Иванов Иван Иванович являемся родителями несовершеннолетнего ребенка Иванова Алексея Ивановича 10.02.2001 года рождения.

Ребенок проживает со мной и находится на моем полном материальном обеспечении. Ответчик не выделяет денежные средства на содержание ребенка. Других детей и алиментных обязательств ответчик не имеет. Соглашения о содержании ребенка нами не достигнуто.

В соответствии со ст. 122 ГПК РФ, судебный приказ выдается, если заявленное требование не затрагивает вопрос установления или оспаривания отцовства (материнства), взыскания алиментов в твердой денежной сумме и не связано с необходимостью вызова иных лиц, заинтересованных в исходе дела.

В соответствии со ст. 81 СК РФ при отсутствии между родителями договоренности о содержании одного несовершеннолетнего ребенка, алименты взыскиваются в судебном порядке в размере 1/4 от общего дохода родителя ежемесячно.

Руководствуясь положениями ст.81 СК РФ и ст.ст.121-124 ГПК РФ,

Выдать судебный приказ о взыскании с Иванова Ивана Ивановича 25.03.1960 года рождения, уроженца г.Москвы, алиментов на содержание Иванова Алексея Ивановича 10.02.2001 года рождения в размере, составляющем 1/4 (одну четверть) от всех видов прибыли ответчика, каждый месяц, начиная со дня подачи заявления и вплоть до момента достижения ребенком совершеннолетия.

Перечень прилагаемых документов:

  1. Копия паспорта заявителя.
  2. Копия свидетельства о расторжении брака.
  3. Копия документа о рождении ребенка.
  4. Выписка из домовой книги.

Дата подачи заявления: «19» марта 2004 г. Подпись _______

Для более подробного ознакомления с судебным приказом о взыскании алиментов посетите эту статью.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов целесообразно подавать, если ответчик не возражает против оплаты алиментов, но никаких самостоятельных действий для выплаты содержания на детей не делает. Если между родителями существуют разногласия, лучше будет подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Подробности о приказном производстве в статье «Судебный приказ».

Возможность выдачи судебного приказа по требованиям о взыскании алиментов специально предусмотрена статьей 122 ГПК РФ.

Судебный приказ о взыскании алиментов может быть выдан при наличии следующих условии: заявлено требование об алиментах на несовершеннолетних детей, отсутствуют споры об отцовстве и материнстве, взыскание алиментов не повлияет на права других лиц (отсутствуют другие получатели алиментов).

В случаях, когда взыскиваются алименты на совершеннолетних детей, алименты на родителей,алименты на супруга или алименты на других членов семьи, в суд необходимо обращаться в порядке искового производства. Аналогичная ситуация будет и при взыскании алиментов в твердой сумме.

Заявление о судебном приказе на алименты может быть подано мировому судье по месту жительства заявителя или по месту жительства плательщика алиментов. Все требования о вынесении судебных приказов и взыскании алиментов относятся к подсудности мирового судьи. При подаче заявления на судебный приказ о взыскании алиментов заявитель освобожден от уплаты госпошлины.

После вынесения судебного приказа, если от должника не поступили возражения относительно исполнения судебного приказа, судебный приказ вступает в законную силу и подлежит исполнению.

Мировому судье судебного участка

____ по городу (району)_______

(ФИО полностью, адрес)

(ФИО полностью, адрес)

о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Я и _________ (ФИО должника) являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО детей полностью, дата рождения).

Ребенок (дети) проживают вместе со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей алиментами не оказывал и не оказывает. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов нам достигнуть не удалось.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка одной четверти, на двух детей одной трети, на трех и более детей половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со статьей 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 121-124 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Выдать судебный приказ о взыскании с _________ (ФИО должника) ____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в мою пользу алиментов на содержание _________ (ФИО полностью и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до совершеннолетия детей.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут)
  2. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
  3. Справка жилищных органов о проживании ребенка (детей) с истцом

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______

Заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на детей образец

Образец заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка

Мировому судье __________ судебного участка N ___

Взыскатель: Мухина Валентина Васильевна

адрес: г. Москва, ул. Тургенева, 5, кв. 78,

телефон: , факс: , адрес электронной почты:

Представитель взыскателя (если имеется):

Трошин Владимир Николаевич

адрес: г. Москва, ул. Радищева, д. 6, кв. 59,

телефон: , факс: , адрес электронной почты:

Должник: Мухин Виталий Викторович

адрес: г. Москва, ул. Пушкина, д. 34, кв. 149,

телефон: , факс: , адрес электронной почты:

о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов

на несовершеннолетнего ребенка

Мухин Виталий Викторович, 23.09.1981 года рождения, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Пушкина, д. 34, кв. 149, является отцом Мухиной Марии Витальевны 10.05.2010 года рождения, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Тургенева, 5, кв. 78, что подтверждается копией лицевого счета __ от 20.11.2018 года.

Мухин Виталий Викторович не предоставляет содержание своему несовершеннолетнему ребенку, что подтверждается справкой с места работы должника об отсутствии удержаний с него на основании решения суда (копиями иных имеющихся у взыскателя материалов исполнительного производства).

Соглашение об уплате алиментов между Мухиными В. В. Т Мухиной В. В. не заключалось.

Заработная плата (иной доход) Мухина Виталия Викторовича составляет 60 000 рублей в месяц, что подтверждается справкой с места работы должника о размере заработной платы от 01.11.2018 года.

Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 Семейного кодекса РФ.

Согласно п. 2 ст. 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Согласно п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно абз. 5 ст. 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

От уплаты государственной пошлины согласно пп. 2 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, ст. ст. 121 - 124 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:

Вынести судебный приказ о взыскании с Мухина Виталия Викторовича алиментов на несовершеннолетнего ребенка Мухину Марию Витальевну 10.05.2010 года рождения в размере одной четверти заработной платы (иного дохода) Мухина Виталия Викторовича ежемесячно.

1. Копия свидетельства о рождении ребенка от _________ __ г. N ___ (вариант: или паспорта, если ребенок достиг возраста 14 лет).

2. Копии документов, свидетельствующих о родстве ребенка и должника.

3. Справка с места работы должника о размере заработной платы.

4. Документы, подтверждающие размер иного дохода должника.

5. Справка с места работы должника об отсутствии удержаний с него на основании решения суда или по другим исполнительным документам.

6. Документы, подтверждающие нахождение несовершеннолетнего ребенка на иждивении взыскателя.

7. Доверенность представителя от ___________ ___ г. N ___ (если заявление подписывается представителем взыскателя).

8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых взыскатель основывает свои требования.

_________ __ г. Взыскатель (представитель): _________/Подпись ________/(Ф.И.О.)

Рекомендуем также по теме:

Все документы в суд (процессуальные документы):

Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство..),

Жалобы в суд (апелляционные, кассационные, надзорные, частные),

Заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на детей образец

ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА НА АЛИМЕНТЫ

Мировому судье судебного участка 5

Первомайского района г.Ростова-на-Дону

344029, г. Ростов-на-Дону, ул. Мира, 8

344029, г.Ростов-на-Дону, пр.Сельмаш 94, кв.47

344029, г.Ростов-на-Дону, ул.Сержантова 5, кв.9

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

о взыскании алиментов на ребенка

19 июня 2007 года между мною и ответчиком был заключен брак. Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Первомайского района города Ростова-на-Дону, актовая запись 974.

Выдать судебный приказ о взыскании с ответчика Дмитриева Федора Павловича в мою пользу алиментов на содержание ребенка Дмитриевой Натальи Федоровны, 11.09.2008 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная со дня подачи заявления и до достижения ребенком совершеннолетия.

-копия Свидетельства о рождении ребенка,

-Справка с места жительства (о том, что ребенок находится на иждивении истца).

17 марта 2018 года ________________ (Дмитриева А.А.)

Примечание: При подаче в суд Заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка, истец государственную пошлину не уплачивает. От уплаты госпошлины за взыскание алиментов на ребенка истец освобожден в соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса РФ.

КОММЕНТАРИЙ

Исковые заявления подаются в районный (городской) суд, либо мировому судье, в соответствующий территориальный судебный участок, в зависимости от категории дела и его подсудности.

Исковое заявление подается в суд в письменной форме, с обязательным указанием следующих данных:

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ

В соответствии со статьей 48 Гражданского процессуального кодекса РФ, граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. При этом личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. Дела о расторжении брака и взыскании алиментов не являются исключением из указанного правила.

Информация на этой странице может быть полезной Вашим друзьям и знакомым.

Поделитесь с ними информацией и пошлите им прямую ссылку на эту страницу.

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Мировому судье судебного

(Ф.И.О., адрес заявителя)

о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка (детей)

20 ___ г. я вступил(а) в брак с _____________________________________________________________

В настоящее время проживаю с ним (ней) совместно (раздельно)

(если брак расторгнут, указать дату его расторжения)

От данного брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) __________________________________________

(имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей))

Ребенок (дети) находится(ятся) на моем иждивении, супруг(а) материальной помощи

на его (их) содержание не оказывает.

Супруг(а) другого(их) ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным

документам с него (нее) не производится.

В соответствии со ст. 81 СК РФ, ст. 121 ГПК РФ

Выдать судебный приказ, на основании которого взыскивать с _____________________

(Ф.И.О. лица, обязанного платить алименты, его год и место рождения)

в мою пользу алименты на ______________________________________________________

(имя, число, месяц, год рождения ребенка) в размере ____________части всех видов заработка ежемесячно, начиная с ",___", ________ 20 __ г. до его (их) совершеннолетия.

1) Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака,

если брак расторгнут).

2) Копия(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).

3) Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя.

4) Справка с места работы лица, обязанного платить алименты.

5) Копия заявления о выдаче судебного приказа.

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка (детей)

Мировому судье судебного

(Ф.И.О., адрес заявителя)

(Ф.И.О., адрес лица, обязанного

о взыскании алиментов на ребенка (детей)

(дата) (Ф.И.О. и адрес супруга)

(указать месяц, год, до которого жили вместе, если брак уже

расторгнут, то сообщить число, год расторжения)

(имя, число, месяц, год его(их) рождения)

В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,

(Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица, обязанного платить алименты)

в мою пользу алименты на _________________________________________________________________

(имя и дата рождения каждого ребенка)

в размере _____ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия.

1. Копия искового заявления.

2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о

расторжении брака, если брак расторгнут).

3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).

4. Справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях.

5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на

Заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на детей образец

Порядок выдачи судебного приказа регулируется главой 11 ГПК РФ (статьи 121 130 ГПК РФ)

Статья 121. Судебный приказ

Статья 122 (извлечение). Требования, по которым выдается судебный приказ

Статья 123. Подача заявления о вынесении судебного приказа

Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю

Понравилась статья? Поделить с друзьями: