Жена не дает развод почему

Почему жена не даёт развод мужу, который её не любит?

Для получения развода согласия жены не требуется. Её нежелание развестись с мужем может быть только причиной отсрочки, в некоторых случаях значительной, но не более того. Так что если мужчина действительно желает развода с женой, то развод состоится. Другое дело, что у него могут быть причины воздерживаться от развода.

На мой взгляд, под бытовой формулировкой ",не даёт развод", скрывается невозможность получить развод на желаемых условиях и даже отказ в соблюдении законных прав, например, на право бывшего мужа встречаться со своим ребёнком после развода с его матерью. Нередко женщины так и говорят: ",Я тебе развод не дам, а если ты сам его возьмёшь, то детей больше не увидишь",. Самое грустное в такой ситуации то, что закон в подавляющем большинстве случаев на практике не защищает право мужчины на встречи с детьми.

Другая ситуация - совместный бизнес у мужа и жены. Жена предупреждает мужа, что развод против её желания закончится развалом бизнеса. Там уже мужчина смотрит, а сколько стоит ему развестись с этой женщиной ради другой, из голопузовки, и насколько эта другая любит в нём и его деньги, и их количество.

Возможны два варианта событий:

Жена вообще не знает о том, что она ",не даёт мужу развод",. Это отмазка для любовницы, которую сначала кормят обещаниями развестись и жениться на ней, а потом, когда эта сказка больше не работает, придумывают злую жену, которая хочет самостоятельно обстирывать и откармливать мужа до гробовой доски, не доверяя этой высокой чести никому другому.

Мужу, покидающему жену, хотелось бы случайно резко овдоветь, чтобы вся жилплощадь были лишь за ним, а алиментов вовсе не было. Если при этом есть дети, он по своей мужской наглой наивности думает, что бывшая любовница с радостью взвалит себе на шею воспитание пасынков. Менее наивные, но не менее наглые способны спихнуть потомство на плечи бабушки с любой стороны. Словом, если бы жена и дети куда-нибудь испарились бы, а все материальные блага остались бы в руках мужчины, то было бы прекрасно, но так не бывает ни в случае смерти жены, ни в случае развода. Закон всё-таки как-то стоит на стороне женщины, не потому что любит женщину, а потому, что государство больше интересует стабильная семья, а не удовлетворение чьих-либо эротических фантазий, стоящих за желанием растоптать в пух и прах сложившуюся материально-финансовую ячейку общества и начать перетасовывать места жительства и доходы её составляющих. Поэтому закон начинает требовать от мужчины то одно, то другое (разменивать жильё, платить алименты), а ему хочется делать это гораздо меньше, чем рассказывать о жене, ",не дающей развод",. Ясен пень, что женщина, которую бросают, не должна уступать ни одно из своих законных прав, ей и так не сладко - оказаться обманутой.

А чтобы и он мучался гад такой! А если серьёзно. Может любит его до сих пор, может ещё чего. Однозначно у неё есть причины на это. Ведь без причин это было бы просто глупостью. Хотя мы и этим грешим иногда.

Трудно назвать причину, не зная ситуации абсолютно. Но одно очевидно - если действительно любовь ушла, тут уже ничего не исправишь. Ни упрёками, ни несогласием на развод. К сожалению, так бывает. Умирают люди, так же и любовь умирает. И наверное точно так же, как с потерей близкого человека, очень трудно смириться с уходом любви. Но если это случилось- надо найти в себе мужество признать этот факт. И штамп на нём поставить.

Для меня не вполне понятно, что значит не дает? Здесь, насколько мне известно, особо согласия не нужно, разве что для упрощения процедуры. Скорее всего ей некогда или не хочется этим заниматься. Пусть муж все сделает сам, а она потом готовый документ получит и все. проще и быстрее. Если человек занят работой и детьми, то правильное решение с целью экономии времени.

Развод - это дополнительная бюрократия. Поэтому кроме сентиментальных причин еще может иметь место нежелания связываться с бумажной волокитой, которая помимо того, что отнимает время, еще отнимает деньги, а в некоторых случаях и здоровье. Поэтому если жене лично развод не нужен, то она его и не дает.

Наверно это попытка как-то удержать, а может своеобразная месть.Хотя я не понимаю логики таких женщин. Ну и что от этого штампа, если он не любит, ну будешь жить одна, но со штампом-не прибавит же радости) Да и развестись можно без желания жены

Возможно из за денег, если он хорошо зарабатывает, так как деньги можно высасывать даже из нелюбящего мужа.

Жена не дает развод почему

БЮРО ПРАВОВЫХ УСЛУГ

  • АДВОКАТ :
  • 8 (925) 124-12-43
  • 8 (915) 136-15-33
  • 8 (495) 580-60-31
  • 107014, г. Москва, ул. Жебрунова, дом 6, стр. 1, каб. 331
Жена не дает развод

Если жена не дает развод развод возможен и без ее на то согласия. Более того, Вам так же нет необходимости обивать пороги судебных учреждений (суд является обязательной процедурой если жена не дает развод). Если вам не хочется посещать судебный участок, не хочется продолжать общение с супругой в стенах суда, не хотите остаться без правовой поддержки в тот момент, когда развод выйдет за рамки простой процедуры расторжения брака и будут затронуты имущественные вопросы или вопросы общения с детьми? Для таких ситуаций существует наша адвокатская помощь.

Как действовать если жена не дает развод? Действовать по обычной схеме характерной для обычного развода. Если жена не является на суд - получается заочный развод. Если является - обычный развод. Сложность не столько в самом разводе, сколько в сопутствующих процессу развода тяжбах. Спор о детях и о разделе совместно нажитого имущества.

Чаще всего на момент подачи искового заявления становится ясно, что жена посещать суд не намерена или намерена затягивать спор по существу. Почему? Ответ на этот вопрос будет очевиден после первого заседания. Дети, имущество, причем чаще всего именно имущество и заработанные мужем деньги являются причиной нежелания жены дать развод без предварительного торга. Но имеет ли она право на торг или нет - вопрос спорный и решать его вам. Если торговаться вы не намерены - лучше обратиться к адвокату.

Комплект представляемых в суд документов такой же, как и при разводе без противодействия со стороны жены, а именно:

выписка из домовой книги ответчика (или истца, или обоих - по требованию суда),

само исковое заявление с приложениями (в двух экземплярах),

свидетельство о рождении ребенка (достаточно нотариально заверенной копии),

соглашение о детях (если данное соглашение имеется),

брачный договор (если данный договор имеется),

соглашение о разделе имущества (если данное соглашение имеется),

заявление о согласии на расторжение брака (если таковое имеется),

оригинал квитанции об оплате государственной пошлины 400 рублей,

Что делать, если жена не дает развод

Люди вступают в брак в надежде прожить в нем до старости, но не во всех случаях это получается. Частые споры, скандалы и обиды приводят к разрыву отношений. Но что делать мужчине, если он окончательно решил уйти, а жена не дает развод?

Два взрослых человека не обязаны страдать всю жизнь, если что-то не получилось, всегда можно попробовать построить отношения в новой семье. Сильной половине развод дается немного легче, так как мужчины не привыкли откровенно демонстрировать свои эмоции. В вопросе опеки ребенка суд чаще всего становится на сторону матери, он не склонен выдвигать материальные претензии. Чтобы развестись цивилизованно, в любом случае нужно искать компромисс.

В западных странах люди после развода остаются друзьями, причем у каждого из них появляется новая семья. Лучше в чем-то уступить своей половинке и избежать долгих судебных процессов и постоянных скандалов.

Жена не дает развод: что делать и как развестись

Часто женщины идут на всякие уловки, чтобы не дать развод, мотивируя это тем, что она беременна, не хочет травмировать психику ребенка и пр. Чтобы получить согласие жены на развод, нужно найти причину, по которой она не хочет этого делать. Основные причины нежелания разводиться часто заключаются в следующем:

  1. Боязнь общественного мнения. Многие семьи стараются образцово вести себя на улице, и никто не подозревает, что происходит за закрытыми дверями.
  2. Материальная зависимость. В большинстве случаев мужчина добытчик, что является одним из факторов влияния при воспитании детей. Часто женщина прекрасно понимает, что одна не сможет дать детям полноценное воспитание, питание и т. д., вследствие чего не дает развод.
  3. Нежелание делить совместно нажитое имущество. В этом случае жена, даже зная о существовании второй семьи или любовницы, готова на все, лишь бы не дать развод.

Если удалось ее уговорить по-хорошему, всегда можно написать заявление и быстро развестись через ЗАГС. В случае когда жена категорично не желает давать развод, всегда реально решить этот вопрос через суд.

Главное это правильно составить исковое заявление и собрать все необходимые документы.

Написать исковое заявление без соответствующих знаний сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к юристу, который знает все тонкости. Действовать через него рекомендуется, если есть имущество, на которое будет претендовать жена и маленькие дети. Нужно подготовить брачное свидетельство, справку с места прописки и свидетельство о рождении ребенка, если он есть. Также необходимо оплатить налог, который на сегодняшний день составляет 650 рублей.

Далее нужно зарегистрировать заявление у секретаря районного суда. Подавать заявление необходимо по месту прописки жены (ответчика), которая не имеет желания разводиться. Исключение может быть только в том случае, если по весомым причинам женщине не удалось явиться в суд. Тогда разрешается все документы подавать по месту прописки мужа (истца).

Иск должен быть подан по установленному образцу. Если есть имущественные претензии, они должны быть грамотно сформулированы и внесены в заявление. В случае появления претензий к половине совместного имущества, дополнительно понадобится справка об оценке имущества и справка о заработной плате с места работы жены.

Сколько понадобится ждать

Поставив жену в известность о предстоящем событии, будьте готовы к тому, что она может повести себя неадекватно. В большинстве случаев в такой ситуации женщина пытается угрожать, что в суде будут обнародованы дополнительные доходы, с которых придется платить бешеные алименты, лишит встреч с ребенком, отсудит все имущество и т. д. Обычно это попытка психологического давления, опираясь на юридическую безграмотность. Наличие детей никогда не было преградой для развода. Согласно семейному кодексу, развести семейную пару не могут в случае, если есть ребенок до года или установлен факт беременности супруги, а инициатором развода является мужчина.

Бракоразводный процесс

После регистрации заявления на имя жены придет повестка в суд. Негативные эмоции готовы спровоцировать женщину порвать повестку и не явиться на заседание суда. Но это не сможет остановить процесс расторжения брака. Разведут и без ее участия, так как истец, три раза не явившийся на заседание, своим действием подтверждает, что примирение супругов невозможно.

Первое заседание проводится через месяц и на нем обязательно спросят, что стало причиной разлада и есть ли пути к примирению. При желании можно не рассказывать причины, повлекшие к этому действию, но мнение жены суд обязательно выслушает.

Также возникнут вопросы относительно алиментов и имущества. Если в заявлении не происходит ущемление прав второй половины, то суд удовлетворит вашу просьбу.

При неявке жены рассмотрение дела будет перенесено с целью возможного примирения. Если стороны продолжают конфликтовать, то суд расторгает брак. В течение трех дней в ЗАГС отправляют документы по месту регистрации брака. Далее нужно прийти в ЗАГС по месту проживания с паспортом, в котором поставят соответствующий штамп и выдадут свидетельство о разводе.

Читайте также по теме: Leave a Reply Cancel Reply Свежие записи

Все права защищены. Копирование материалов возможно только при указании активной гиперссылки на сайт.

Если жена не хочет давать развод

Если жена не хочет давать развод

Действовать по обычной схеме характерной для обычного развода. Если жена не является на суд —, получается заочный развод. Если является —, обычный развод. Сложность не столько в самом разводе, сколько в сопутствующих процессу развода тяжбах. Спор о детях и о разделе совместно нажитого имущества.

Чаще всего на момент подачи искового заявления становится ясно, что жена посещать суд не намерена или намерена затягивать спор по существу.

Жена говорит, что разлюбила и хочет развода

Вы до сих пор (и в особенности ваша жена) измеряете все на эталон влюбленности. Говоря «,чувства угасли», ваша жена говорит «,ушло то, что когда-то было в период влюбленности «,. Ушло, факт. Во всех парах оно уходит. Но дальше есть 2 варианта. Или расставаться, или начинать осознанно строить отношения. А для этого придется принять, что САМО больше ничего не будет. САМИ чувства не придут. Их надо выращивать.

Жена хочет развестись, что делать?

деньги вложили в квартиру. Сейчас она говорит что у нее ничего нет ( т.к. ипотека поделить ее нельзя ), я ее обманул. Мою квартиру сдаем деньги идут в семью. Год назад меня сократили. нашел другую работу зарабатываю немного меньше. а она сейчас стала зарабатывать больше и постоянно это говорит. Хотя 6 лет было наоборот и я никогда про кто больше заработал не говорил. Я разводиться не хочу. она устраивает

Жена хочет развода

Никогда не бывает причины «разлюбила». Обычно, это ваша лень, безразличие к ней, потеря интереса к жизни и многое другое. Если она не захочет говорить, необходимо для начала уделить внимание её языку тела.

Рано или поздно она покажет настоящую причину, просто будьте немного внимательней к ней. Если её раздражают дела по дому, возможно, одна из главных причин ваша лень. Хотя она сама и не просит Вас о помощи.

Как добиться прощения супруги, если дело идет к разводу

Однако, в любом случае, необходимо постараться вернуть любимого человека.

Если жена вас все-таки простит, будьте готовы к тому, что ваша измена в ближайшее время станет вашим бременем: она будет упоминаться в ссорах, ею жена, возможно, будет оправдывать некоторые свои поступки и т.д.

Очень часто к ним можно отнести драки, хамское обращение, унижения, действия насильственного характера, заигрывание с другими женщинами и пр.

Как можно развестись, если муж против расторжения брака

Развестись дело несложное. Но это правило актуально только тогда, когда оба супруга согласны с данным решением.

Нередко мужчина несогласен с решением жены, а договориться мирным способом не получается. В такой ситуации женщина вынуждена обратиться в суд, тогда развод затягивается. Если же муж не против, то нужно лишь написать заявление в письменной форме, отдать его в ЗАГС, и примерно через месяц женщина снова будет свободной.

Как поступить, если жена не хочет давать согласия на развод?

Все имущество было отдано в счет погашения долгов.

В данный момент (ещё до решения суда) я плачу алименты на ребёнка, соответствующие оговоренной в договоре сумме. Но жена сказала, что не хочет давать мне развод, расторгнет мирный договор и будет всячески препятствовать моему желанию с ней развестись.

Я, сейчас живу с гражданкой России и заключил с ней «ядуа бе цибур». Могут ли откладываться

Как развестись с женой?

Шутка это или нет, но именно при разрыве отношений люди, прожившие ни один год вместе, вдруг становятся непримиримыми врагами. Поэтому решившись зачеркнуть штамп в паспорте, мужчины часто задаются вопросом, как сказать жене о разводе. На серьезный разговор с супругой может решиться далеко не каждый. Да и скандалы в большинстве случаев неизбежны. Мало кому из женщин нравится, когда от нее уходят. Да и реагировать на подобные слова адекватно довольно сложно.

Не хочу разводиться: как спасти семью от развода

Ведь риск невелик, а в случае успеха вы можете гордиться тем, что сделали.

У семейного кризиса может быть несколько причин. Одна из них та, что вы посвящаете друг другу слишком много времени и просто устали от взаимного общества. Попробуйте временно разъехаться. Через какое-то время вы вновь почувствуете, как вам не хватает друг друга.

Скука враг семьи номер два. Отношения необходимо постоянно поддерживать и развивать.

Не хочу разводиться с женой

Прежде всего переждите, пока эмоции поутихнут. Женщина, которую обуревает ревность и обида, вряд ли способна понять ваши доводы и логические аргументы. Однако не затягивайте с разговором, дайте возможность женщине простить вас. Дайте понять жене, что, кроме нее, вам никто не нужен, что измена была случайной. Однако учтите, если жена единожды вас простила, это отнюдь не значит, что подобное сойдет вам с рук впоследствии.

Гораздо сложнее, если причиной развода является то, что вы стали чужими друг другу.

Как развестись? Бывшая жена не дает развод

Уважаемый Сергей. Для Вас главное, что жена дала согласие на развод, т.к. ст.17 СК РФ устанавливает узаконенную дискриминацию мужчин. А поскольку судебный процесс начался, то будут действовать правила, по которым суд имеет право провести заседание и вынести решение в отсутствие ответчика, т.е. жены. Суд не будет до бесконечности откладывать заседание в связи с неявкой участников процесса.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Бесплатная юридическая консультация

Что делать, если жена не дает развод?

Здравствуйте! Мы с женой уже давно перестали понимать друг друга, мы живем с ней как соседи. Я считаю, что это ненормально, и такой брак, такая жизнь не нужна ни мне, ни ей. Я хочу развестись, чтобы не тратить драгоценное время своей жизни впустую &ndash, пока молодой, найду себе другую любовь, женюсь, начну новую жизнь. К сожалению, нынешняя моя супруга не придерживается такого же мнения. Она категорически отказывается разводиться. Я ее и уговаривал, и объяснял ей, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут, что любви уже нет и т.д. Она все равно настаивает на своем &ndash, нет и нет! Я обращаюсь сейчас к вам, уважаемые юристы! Могу ли я развестись, если жена не дает развод? Предусматривает ли закон такое обстоятельство? Спасибо огромное за ответ!

2. Оригинал квитанции об оплате государственной пошлины

3. Брачный договор (если вы его заключали со своей женой)

4. Оригинал или заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении ребенка (если есть дети)

5. Соглашение о разделе имущества (если оно было заключено)

6. Соглашение о детях (если вы его заключали)

Оставить комментарий, или задать вопрос

Другие вопросы рубрики: Семейное право

Новый способ заставить должника вернуть долг!

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга &ndash, ну как можно отказать, ведь, кто знает &ndash, может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Основные этапы регистрации ООО

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: