Живем с женой год и уже развод

Обсуждения

Жизнь после развода.

369 сообщений

После развода прошло уже 4 года, но мне больно до сих пор. Люблю до сих пор. Ухажеры есть всегда, были другие мужчины, другие любовники, но лучше ни с кем не было. Никто не задел мою душу настолько, чтобы я снова поселилась с кем-то под одной крышей.

Мне кажется что когда не очень-то любишь изначально, то и после развода не страдаешь, я тоже не первый раз в разводе. А когда действительно любовь, так и боль потом остается.

но официально развелись только спустя 2 года.

А может только начинается. Я теперь это точно знаю. ,0)))

Знаю, да, что в конце концов все будет замечательно - и он мне, вполне возможно, станет вообще не нужен. Только часто уж слишком вспоминается песня Пугачевой ",Близкие люди",:

Время пройдет, и тогда неизвестные дальние

Ваши места, между прочим стесняясь, займут.

Ну а пока моя жизнь, словно зал ожидания,

Где не живут, только ждут, только ждут, только ждут.

Есть рецепт какой - как жизненный тонус поднять?

У меня подруга развелась 3 года назад. Она говорит, что если бы сидела дома все время, то не выдержала бы и вернулась. Она старалась все время куда-то ходить, находится в компании. Сейчас у нее тоже все хорошо.

Кстати, он говорил что хочет спокойствия и свободы, а оказалось, его другая уже ждала к себе домой жить. вот так вот.

Живем с женой год и уже развод

Девочки,всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации ) Почти 3 месяца назад познакомилась с парнем . Всё хорошо,чувства есть ,потихоньку знакомит с близкими друзьями ,родственниками . Мне 21,он на 13 лет старше . Я против такой разницы большой,но так уж получилось.. Он был женат ,расстались всего несколько месяцев назад . Когда мы знакомились , я узнала что он еще официально не разведен . Меня это напрягло . Сказал что разведется ,им это сложнее сделать ,потому что она живет в другом городе . Пару недель назад у нас случился серьезный конфликт,чуть не расстались по моей инициативе ,из за того что он до сих пор не развелся . Писал

Просто видимо все люди разные ,для кого то штамп это формальность ,для кого то не так сильно важен )

Я развелась спустя год как начала встречаться с МЧ. не было времени идти и подавать на развод. Да и как то по фигу было

На чем хоть закрыли то тему? Разводятся или нет?

Вы молодец, тоже абсолютно правильно поступили.

Все они заливают одно и то же, что и с женой-то не живут, и трудности-то там какие-то просто переждать надо, а потом все зашибись будет. В общем, кормят бессовестно завтраками лишь бы только в постель затащить. Ну их таких нафиг.

Как пережить развод с женой?

Не смотря на то, что при любом разводе тяжелые переживания испытывают обе стороны, большинство статей посвящено тому, как пережить это неприятное событие женщинам. Возможно, кто-то считает, что мужчины не нуждаются в какой-либо помощи или сочувствии. Также традиционно считается, что виновниками разводов являются именно мужчины, а значит, ни о каком сочувствии мужчинам не может быть и речи.

На самом же деле более чем в 70 разводов виноваты женщины, и мужчины, как и женщины, нуждаются в психологической помощи.

Многих мужчин интересует вопрос о том, как пережить развод с женой, а ответ на него найти крайне сложно. Что же становится причиной того, что мужчины, не нашедшие поддержки, получают сильнейшие стрессы и нервные срывы? Таких причин несколько.

Общество навязывает нам стереотип, что каждый настоящий мужчина должен разбираться со своими проблемами самостоятельно, не афишируя своих чувств и переживаний. Именно такая модель поведения и приводит к огромному количеству ранних инфарктов и инсультов, а также к алкоголизму и сведениям счетов с жизнью со стороны мужчин.

Еще одна из возможных причин психологических проблем заключается в том, что именно мужчин принято считать виновниками разводов. Именно на них возлагается вся ответственность за разрушение семи. Кроме того, не смотря на то, что основная часть общего с женой имущества была заработана мужчиной, львиная доля всего этого достается жене, а мужчине приходится начинать свою жизнь буквально с нуля. При этом он должен сохранять лицо и, в отличие от женщины, он не имеет права на то, чтобы просто поплакать или устроить истерику.

Третья причина заключается в лишении мужчины возможности заниматься воспитанием своих детей. В самом лучшем случае он может надеяться на то, что он станет воскресным папой, если же бывшая жена будет препятствовать и этому, придется решать вопрос через суд.

В итоге перед мужчиной стают такие проблемы как чувство вины и ответственности, трудности с жильем и материальными благами, невозможность реализации себя в качестве отца собственных детей.

Само собой разумеется, что мужчины начинают искать что-то, что поможет им в решении их проблем, а самыми простыми средствами являются алкоголь, беспорядочные отношения с разными женщинами, саморазрушительное поведение.

Как пережить развод с женой, не заработав при этом психологических проблем. Во-первых, вы не должны замыкаться в себе. Вам необходимо найти кого-то, кому вы сможете открыться, излить свою душу.

Постарайтесь найти себе какое-нибудь занятие, которое позволит вам выпускать всю накопившуюся энергию. Возьмитесь за выполнение всех неотложных дел, а так же за то, о чем вы давно мечтали, но не имели возможности заняться им.

Очень большую опасность для разведенных мужчин представляет алкоголь. В небольших дозах он, конечно, может помочь в снятии напряжения, однако очень важно чувствовать грань, за которой употребление алкоголя для успокоения нервов превращается в банальный алкоголизм.

Постарайтесь сохранить цивилизованные отношения со своей бывшей женой, особенно если ваши совместные дети остались жить с ней. Это довольно тяжело, особенно в тех случаях, когда развод произошел из-за нее. Тем не менее, сохранив с ней нормальные отношения, вы сможете беспрепятственно встречаться со своими детьми.

Не спешите заводить новых связей.

Конечно же, сразу после развода вам будет хотеться развеяться и поднять свою самооценку. Но следует помнить о том, что подобные отношения заканчиваются очень быстро, при этом вы можете нанести психологическую травму ни в чем не повинной партнерше. Лучше немного подождать, успокоиться, и только после того, как все страсти улягутся, а боль притупится, приступать к поискам новой спутницы.

Не бойтесь прибегать к помощи близких вам людей. Это может также вызывать определённые сложности, связанные с устоявшимися стереотипами, но не пренебрегайте их поддержкой. Их помощь может быть любой: от помощи в решении бытовых вопросов, до откровенных разговоров по душам.

Самый главный совет заключается в том, что вы должны навсегда запомнить, что развод - не конец жизни. Пройдет какое-то время, и вы обязательно встретите ту единственную, которая станет вашей спутницей на всю жизнь.

Развод с женой, или жить с ней дальше ради детей.

Добрый день! 3 года назад я уехал по работе в другой город, 500 км от семьи, и поэтому видимся в выходные 2-3 раза в месяц. В браке 12 лет, двое сыновей 11 и 5 лет, супруга работает, дети в школе и садике соответственно. Я Работой доволен, менять её не хочу, а супруга не хочет ко мне переезжать, её всё устраивает в том городе, где она живет и работает, хотя аналогичные условия жизни у меня созданы.

В том городе, где сейчас живу и работаю, я познакомился с женщиной, она тоже в браке, тоже 2-е детей и сначала это были просто отношения, но со временем, а встречаемся мы уже более 2-х лет, это переросло в серьезные чувства. У меня из-за этого появились проблемы в общении с супругой, всё что происходит вокруг супруги раздражает, в постели нет былой гармонии, всё холодно, дежурно. Я стараюсь по приезду в семью быстро решить бытовые вопросы и быстро вернуться туда, где живет моя Любовь.

Сейчас я на грани развода, все мои интересы - робота, карьера, спорт, любовь - всё здесь, в городе, в котором я живу последние три года. Море эмоций от прикосновений, запахов, близости, мы часами общаемся по телефону, если не можем быть вместе. Я общаюсь с детьми своей Любимой, как мне кажется, мы нашли взаимопонимание. А там в городе, из которого я приехал, остатки семьи и прекрасные дети.

Неужели нужно жертвовать своим душевным равновесием, своей Любовью и пытаться сохранить семью с уважаемым, но по сути уже нелюбимым человеком, ради детей?? Ради чего?? Я уже был женат (брак 5 лет) и там у меня тоже было двое детей, развод привел к полной потере общения с детьми (бывшая супруга против) и разумеется финансовым потерям, и все равно я считаю, что дети это не повод сохранять отношения. Супруга догадывается о наличии другой женщины, но закрывает глаза. У меня же вопрос, как долго можно жить в обмане, совсем не хочется, если честно. Многие советуют живи как живешь и пусть у тебя будет любовница, а я Хочу с Ней жить, а не только спать с ней. Она интересная, активная, хозяйственная. Да и устал я жить один, если честно.

Сейчас я держу себя в прекрасной физической форме, занимаюсь спортом, похудел, у меня полная гармония, я чётко представляю свои перспективы по работе, но всё это здесь с новой женщиной, в этом пусть и меленьком городе. А там в мегаполисе дети. Как дальше жить.

Автор вопроса: Александр Возраст: 39

На вопрос отвечает психолог .

Александр, здравствуйте. Вам надо четко понять, что советы людей могут кардинально отличаться и каждый будет их давать исходя из своего жизненного опыта, но не Вашего. Что Вы лично будете делать, если мнения людей разделятся примерно поровну? Не будете же тянуть жребий, какое решение принять. Следовательно, надо научиться самостоятельно брать ответственность за свою жизнь и принимать самостоятельно решение. Я прокомментирую написанное Вами со своей позиции. Вы уже настроены разводится, так как четко пишите с знаком вопроса Неужели стоит жертвовать. Вы хотите, что бы Вас уговаривали, что не надо жертвовать. Ведь Вы сами прекрасно понимаете, что семьи уже практически нет, а есть только имитация семьи, где каждый делает вид, что все нормально. Проблема намного глубже, чем Вы описываете. Первый брак не удачный, второй уже практически распался. Сколько Вы лет проживете с женщиной, с которой сейчас нормальные отношения? Корень проблемы, что Вы не можете сохранить длительные отношения, взять ответственность за происходящее и когда наступает семейный кризис, то Вы не предпринимаете реальных эффективных действий, что бы нормализовать отношения в семье, дать им новый импульс, а снова же, имитируете, что что то делаете, что бы с самого себя снять ответственность, а сами же переключаетесь на другую женщины и Вам кажется, что это уже точно на всю жизнь. Но ситуации повторяются. Как бы лично я поступил в данной ситуации? Вы уже и так практически разведены, есть только формальный брак, но что бы снова не совершить ошибки, пока повстречайтесь около года с женщиной и сделаете выводы, что бы снова не повторить прежний сценарий. Так же надо научиться выстраивать длительные отношения, где бы исключалась вероятность, повторения ситуаций. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего.

Оцените ответ психолога:

Другие вопросы в данной категории:
  • Назад: Стоит ли продолжать отношения с гражданским мужем?
  • Вперед: Сложности жизни с итальянцем.
Комментарии Добавить комментарий

Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:

Интересно и полезно Авторизация Наши психологи

Психология счастливой жизни. Все права защищены.

Живем с женой год и уже развод

У нас друг был официально женатый, но не жил с женой уже 7 лет. Так вот когда у него девушка появлялась, мы спрашивала, А что не женишься? так он каждый раз отвечал: Так я женат. Зато когда появилась, действительно, та, на когтрой он впоследствии женился, он сразу же развелся.

2. Сохранение брошенной жены при себе (юридическое).

4. Мнимая видимость брака.

5. Банальная лень возни с бракоразводными бумажками.

Но бывший мой в плане ребенка очень порядочным оказался ттт. Ребенка берет фактически каждые выходные, уж не знаю когда он с пассиями общается да и есть ли вообще кто то в уме, при таком его распорядке))

Штапм в паспорте значит что-то , наверно да, но ни отношения не улучшает, ни предметом гордости давно не является )

Тем более,что дети его фамилию носят.

Штамп в паспорте ничего не значит)))

ТАм не разводится, и мне по барабану.

Я кстати, с первым мужем после фактического расхода, развод оформила только через 3 года.

Так и живет. Во грехе.

потом случилась сильна любоффь и быстренько оформила все. и наплевать что БМ тоже видать было выгодно иметь штамп в паспорте

Тут вопрос надо ставить не ",почему не разводится?",, а ",зачем разводиться?", Поводом для развода являются имущественные вопросы и новая свадьба, если ни то ни другое не предвидится, то и разводиться вроде как ни к чему. И если уж на то пошло, то ",замужем/женат, но не живем вместе", звучит лучше чем ",в разводе",. Поэтому и не разводятся. Я лично к штампам напряженно отношусь (как и многие мужчины), а развод - это еще один штамп. Нахуа спрашивается?

Как жить после развода с женой?

16 января 2017 , Елена , Комментарии к записи Как жить после развода с женой? отключены

Не знаю, как жить после развода с женой. Мы были вместе 14 лет, детей нет. В течение последнего года она отдалялась от меня, ее часто не было дома. А потом она сказала, что хочет развестись. Сколько я не убеждал ее, что нам вместе хорошо и не надо разводиться, ничего не помогло. Теперь я не знаю, как жить, что делать, мне очень плохо. Помогите.

Есть закономерности в переживании любой потери, в том числе потери близкого человека. Если знать эти закономерности, может быть немного легче от знания, что эти переживания обязательно заканчиваются и проходят определенные стадии. На то, чтобы пережить развод, обычно требуется от полугода до года или полутора.

Сейчас вы можете переживать пустоту, ведь жена занимала большое место в вашей жизни последние 14 лет, теперь это место опустело и пока ничем не заполняется. Через какое-то время эта пустота заполнится разными делами или людьми. Сейчас вы испытываете боль и горе, и важно давать этим чувствам свободу, не пытаться их подавить. Обычно хочется кому-то рассказывать и о разводе, и о жизни вместе, если это так, то говорите об этом с теми, кто готов вас слушать, это помогает пережить развод.

Когда спрашивают, как жить после развода с женой, это часто говорит о растерянности, о непонимании, что делать каждый день и вообще со своей жизнью. Если вы чувствуете растерянность, продолжайте делать свои повседневные дела и можно еще добавить что-то, чего вы всегда хотели, но не делали, потому что жене это не нравилось. Может, вы раньше любили ездить на рыбалку, может, хотели громко слушать музыку.

Попробуйте сейчас все то, в чем раньше себе отказывали. Может быть, сейчас эти дела и не принесут вам очень сильной радости, потому что вы переживаете горе от развода, но постепенно любые дела, не связанные с вашим браком, будут заполнять пустоту в вашей жизни, и в какой-то момент вы обнаружите, что снова можете радоваться жизни.

Вы можете также испытывать злость на жену, на себя и чувство вины. Все это нормальные чувства, и их будет легче пережить, если говорить о них с кем-то. С бывшей женой не стоит, потому что любые выяснения отношений поддерживают связь между вами, которая остается еще какое-то время после разрыва отношений. Сохранение эмоциональной связи только продлевает страдания, если люди уже развелись. Можно остаться друзьями, но, как правило, это получается через какое-то время, когда все эмоции уходят.

Надеюсь, я смогла ответить на ваш вопрос, как жить после развода с женой. Если какие-то аспекты остались не затронутыми, напишите об этом в комментариях, я отвечу и на них. Если вам нужно поговорить с кем-то или выяснить для себя причины развода, приходите ко мне на прием в Москве или по скайп, я буду рада вам помочь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: